13.12.2012, 21:48
Большой спорт: Чемпионат России по Фигурному катанию на коньках Сочи декабрь 2012
пар-ма пишет: |
Хорошее пожелание...Доброе.. |
Уверяю Вас, никаких "добрых" пожеланий. Наоборот, хотелось бы видеть всех в полном здравии и отличной спортивной форме. Но, как показывает практика, замены случаются даже на финалах ГП, куда выходят лишь по 6 спортсменов (пар). А тут их 18 - в 3 раза больше. Соответственно увеличивается вероятность снятия кого-либо. Так под вопросом участие в ЧР Полины Шелепень:
http://fcp-press.ru/..._articleid/5986. В соответствии со спортивным принципом, заменить ее должна запасная № 1 Татьяна Федосеева, родившаяся в декабре 1998г. Таким образом число участниц ЧР, которые БУДУТ БОРОТЬСЯ ЗА ПУТЕВКИ на ЧЕ и ЧМ может сократиться до 6-ти: Леонова, Макарова, Туктамышева, Сотникова, Кробейникова, Бирюкова - и все... по-моему. это уже не смешно. Каками бы расчудесными ни были новисы Саханович, Огорельцева, Каюмова и Ющенко, было бы логичнее, чтобы их место именно на тех соревнованиях, которые являются отборочными на ЧЕ и ЧМ, выступали взрослые Госвияни, Агафонова, Засеева и Щевелева. Но, с другой стороны, девочки заслужили это право, выступив достойно на этапах КР. Думаю, что в ФФКР поймут, наконец-то, что необходимо поднять возрастную планку участников этапов Кубка России и, соответственно, ЧР, ходя бы до уровня юниоров. Впрочем, об этом Уже столько дискуссий у нас было...
Кстати, кто-нибудь знает, как дела у Липницкой? Она уже преступила к тренировкам? Только, Бога ради, не надо искать в этом вопросе подтекст. Юлю я просто обожаю и надеюсь, что здоровье позволит ей достойно выступить на ЧР. А вот если все же снимется Шелепень, заменять ее, считаю, необходимо на Госвияни, которая по возрасту, в отличие от Федосеевой и Ли, так же, как и Полина, могла бы побороться за путевку на ЧЕ. Т.е., это была бы равноценная замена. Да и, уверена, в своем желании видеть Николь на ЧР я не одинока
В этой жизни возможно все, даже то, чего не бывает!