Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя valia555

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
valia555
Рыбинск
22.08.2012, 17:35
Большой спорт: Minsk arena Ice star 8–10 сентября 2012 года. Беларусь.
С 7 по 9 сентября в Минске состоятся новый международный рейтинговый турнир «MINSK ARENA ICE STAR»: http://www.minskarena.by/node/89
В списке стран-участниц есть и Россия. Кто поедет из наших фигуристов? А, может быть, кто-то из форумчан и поболеть в Беларусь отправится? Предлагаю поделиться информацией
В этой жизни возможно все, даже то, чего не бывает!
valia555
Рыбинск
25.08.2012, 18:54
Большой спорт: 1-й этап. Куршевель, Франция. Юниорская серия Grand Prix ISU - 2012/2013
Хочу присоединить свои поздравления к уже прозвучавшим в эфире в адрес наших великолепных девочек и всех тех, кто причастен к их успеху.
Ай да молодчинки обе!!! Так держать!!! Особенно за Ульяну рада, потому как успех Леночки был ожидаем.
А ведь Алине Юрьевне предстоит сразу же с корабля... увы, не на бал, а на другой корабль еще более дальнего следования - в Америку. Как-то там Женя Герасимова в ее отсутствие, с кем?
И о мальчиках. Формально, их результат - шаг вперед по сравнению с прошлогодним первым этапом. Там, напомню, Ефременков был 11-м, а Сашин однофамилец Илья закрыл "чертову дюжину". Но, справедливости ради, Мише полагалось бы надрать то место, которым он 2 дня полировал лед Куршавеля. А вот в защиту Саши хочу высказать парочку доводов. Не забывайте, что в компании юношей он был самым младшеньким (родился 26 апреля 1999г.), а уступил только именитым. Кстати, технической оценкой в ПП он слегка обошел американца Harrison CHOATE и не так уж много (4 балла) проиграл самому Брауну, которого считали одним из фаворитов этих соревнований. Сашины победы, думаю, еще впереди. Надеюсь, второй этап он получит. И еще одну надежду хочу выразить: пусть же Александр Петров станет пионером новой волны наших юношей, которая, по примеру девочек, будет давать всем оным 100 очков вперед! А надежды эти пусть помогут Саше осуществить два Алексея: Красножен и Геня, Макар Игнатов, Денис Хадыкин, Роман Савосин и другие, которым уже в следующем сезоне можно будет представлять Россию на юниорских соревнованиях. И уже в этом сезоне, думаю, будет предоставлен шанс проявить себя Саше Самарину, Андреям - Лазукину и Зуберу, Адьяну Питкееву.
Мальчишки, равнение на девочек! Удачи вам! И смелее - в бой!!!
valia555
Рыбинск
29.08.2012, 21:57
Большой спорт: 2-й этап. Лейк-Плэсид, США. Юниорская серия Grand Prix ISU - 2012/2013
Rebecca_2011 пишет:
Жеребить будут сначала танцоров в 12 местного или в 20 час МСК, мужыков - в 21 час мск
...
Процесс пошел! Уже "отжеребились" (или "ожеребились"?) танцоры. Наши Косыгина/Морошкин выйдут на лед под №3 (завершат 1-ю разминку), а Морозова/Жирнов под№9 (вторые в последней, 3йй разминке): http://www.isuresults.com/results/jgpusa2012/SEG007.HTM
И "вьюноши": Тарасенко так же досталась последняя разминка (№ 16), а откроет соревнования Ярик Паниот. Сразу же за ним россиянин... "Сергей Иванович PITKEEV". Так, по крайней мере, перевели на русский язык нерусское имя нашего дебютанта Адьяна Питкеева: http://www.isuresults.com/results/jgpusa2012/SEG001.HTM
valia555
Рыбинск
29.08.2012, 22:44
Большой спорт: 2-й этап. Лейк-Плэсид, США. Юниорская серия Grand Prix ISU - 2012/2013
А уж как нашим парам "повезло": Даванкова/Депутат и Куклина/Петухов №№ 1 и 2, соответственно. Гайнетдинова/Бич 7-е: http://www.isuresults.com/results/jgpusa2012/SEG005.HTM
valia555
Рыбинск
29.08.2012, 23:09
Rebecca_2011 пишет:
А что жеребят теперь в соответствии с прогнозируемыми местами?

Ну, относительно Депутатов - я только за! А вот ГайБичей 7-ми уж никак не хотелось бы видеть
valia555
Рыбинск
29.08.2012, 23:35
Rebecca_2011
Так они же на правах хозяев имеют право на одного участника (пару) , так сказать, сверх лимита. И медальку-то, конечно же, хотят. Думаю, что не без оснований: пара Haven DENNEY / Brandon FRAZIER была на последнем ЮЧМ 4-й вслед за Даванковой и Депутатом
valia555
Рыбинск
29.08.2012, 23:55
Ну вот. наконец-то и девочки появились. Наша Женя 20-я - последняя в предпоследней разминке. Одна из основных претенденток на победу миниатюрная японочка Satoko MIYAHARA завершает американский этап: http://www.isuresults.com/results/jgpusa2012/SEG003.HTM
Удачи всем нашим!
valia555
Рыбинск
30.08.2012, 00:08
valia555 пишет:
на правах хозяев имеют право

Опа, "масло масленое" вылезло. А кто виноват? Читать надобно свои посты до отправки их в "эфир". Ну да ладно, сие не столь страшно. Главное - нашим участникам - здоровья, везения и высоких баллов!
valia555
Рыбинск
30.08.2012, 15:10
Alesya
Парное катание считается самым технически сложным видом ФК, к тому же подходящих партнеров найти труднее, чем в танцах, из-за необходимости большой разницы в росте и весе (а как иначе выполнять все эти поддержки, подкрутки да выбросы?). По этой причине парное катание культивируется в относительно небольшом числе стран, и самих пар гораздо меньше, чем танцевальных. Как уже писали ранее, из 7 этапов ЮГП парное катание есть только на 4-х, но максимальное количество участников от страны не 2, как в других видах, а 3. Т.о. страна, скажем, Россия, имеет в парах в общей сложности 12 мест на всех этапах (по 3 на каждом из 4-х), тогда как в тех же танцах 14 (по 2 на каждом из 7).
В прошлом сезоне чередовались этапы с парным (1, 3, 5 и 7) и без парного (2, 4 и 6) катания. А нынче как-то странно сделали: с парным катанием - 2, 3, 6 и 7 этапы. Почему именно так, не знаю. Вероятно, дело в возможностях принимающей страны. И согласна с авторами предыдущих постов в том, что в Америке целесообразно проводить этапы с участием парников, поскольку как в США, так и в Канаде парное катание получило достаточно широкое развитие
valia555
Рыбинск
31.08.2012, 14:39
Max-007 пишет:
А у Андрея рост какой, кто знает, Василисушка не перегонит?

здесь прошлогодние данные: http://www.isuresults.com/bios/isufs00014058.htm
Василиса, безусловно, выросла с тех пор, но не так уж катастрофично. А знаете, какой махонькой она была около 2-х лет назад, когда выступала с предыдущим партнером? Вот с той-то поры, да, вымахала! На мой взгляд, сейчас пара смотрится очень гармонично. Перегонит ли Вася партнера? Это уж навряд ли, не думаю, что она еще сильно вытянется. Программа, конечно, еще не вкатана, как, впрочем, и у ГайБичей, но сделаем скидку на начало сезона. Мне ребята понравились.
И Адьян молодец! И эта более чем оригинальная музыка ему, как мне кажется, подходит. А по технике-то у него 2-й результат; уступил только Фаррису, и почти на 2 балла обошел Танаку. Так держать! А компоненты подрастут со временем
Удачи всем нашим участникам в произвольной, а Жене и танцорам - выдать по максимуму на старте и в дальнейшем удержать планку!
valia555
Рыбинск
31.08.2012, 21:12
Евгения и Николай, браво, так держать!!!
Какой, однако, прогресс по сравнению с прошлым годом! Наставления Шпильбанда даром не прошли: Personal Best превышен более чем на 5 баллов, а к результату прошлогоднего первого проката в КТ приплюсовано аж 10!!!
Кстати, о прошлом сезоне. Любопытный факт: 4 лидирующих пары встречались ровно год назад на 1 этапе ЮГП в Риге. Тогда места после короткого танца распределились так: http://www.fskate.ru/news/462/
Но, откатав со 2-м результатом ПТ, американцы Alexandra ALDRIDGE / Daniel EATON - будущие бронзовые призеры ЮГП - в итоге поменялись местами с нашей парой Морозова / Жирнов. Вот результаты того этапа годичной давности: http://www.isuresults.com/events/cat00007500.htm
Канадцы Andreanne POULIN / Marc-Andre SERVANT проявили постоянство: везде 6-е. Если учесть, что на нынешнем этапе нет ни победителей украинцев, ни занявших 4 место чехов, то пара с тем же и осталась.
valia555
Рыбинск
13.12.2012, 15:02
Большой спорт: Чемпионат России по Фигурному катанию на коньках Сочи декабрь 2012
Bracket пишет:
Так я простых зрителей имел ввиду, которые и слово-то такое не знают...

Впервые слышу, что процедуру аккредитации должны проходить рядовые зрители. Да, я открывала соответствующую ссылку, но полагала, что сие, как заведено, касаемо журналистов и прочей околоспортивной братии. Сама в таком качестве аккредитовывалась на ЭКМ по лыжным гонкам у нас в Демино. А простые смертные - по билетикам. Или тут - особый случай?
Рада, что в списках пара Тарасова-Морозов! они это заслужили. Но как же за Госвияни обидно... Может, кто-нибудь из основного списка еще снимется? Хотя, она и в запасе-то лишь 3-я. Жаль, я до последнего надеялась, что по решению Федерации Николь все же выступит в Сочи...
valia555
Рыбинск
13.12.2012, 21:48
Большой спорт: Чемпионат России по Фигурному катанию на коньках Сочи декабрь 2012
пар-ма пишет:
Хорошее пожелание...Доброе..

Уверяю Вас, никаких "добрых" пожеланий. Наоборот, хотелось бы видеть всех в полном здравии и отличной спортивной форме. Но, как показывает практика, замены случаются даже на финалах ГП, куда выходят лишь по 6 спортсменов (пар). А тут их 18 - в 3 раза больше. Соответственно увеличивается вероятность снятия кого-либо. Так под вопросом участие в ЧР Полины Шелепень: http://fcp-press.ru/..._articleid/5986. В соответствии со спортивным принципом, заменить ее должна запасная № 1 Татьяна Федосеева, родившаяся в декабре 1998г. Таким образом число участниц ЧР, которые БУДУТ БОРОТЬСЯ ЗА ПУТЕВКИ на ЧЕ и ЧМ может сократиться до 6-ти: Леонова, Макарова, Туктамышева, Сотникова, Кробейникова, Бирюкова - и все... по-моему. это уже не смешно. Каками бы расчудесными ни были новисы Саханович, Огорельцева, Каюмова и Ющенко, было бы логичнее, чтобы их место именно на тех соревнованиях, которые являются отборочными на ЧЕ и ЧМ, выступали взрослые Госвияни, Агафонова, Засеева и Щевелева. Но, с другой стороны, девочки заслужили это право, выступив достойно на этапах КР. Думаю, что в ФФКР поймут, наконец-то, что необходимо поднять возрастную планку участников этапов Кубка России и, соответственно, ЧР, ходя бы до уровня юниоров. Впрочем, об этом Уже столько дискуссий у нас было...
Кстати, кто-нибудь знает, как дела у Липницкой? Она уже преступила к тренировкам? Только, Бога ради, не надо искать в этом вопросе подтекст. Юлю я просто обожаю и надеюсь, что здоровье позволит ей достойно выступить на ЧР. А вот если все же снимется Шелепень, заменять ее, считаю, необходимо на Госвияни, которая по возрасту, в отличие от Федосеевой и Ли, так же, как и Полина, могла бы побороться за путевку на ЧЕ. Т.е., это была бы равноценная замена. Да и, уверена, в своем желании видеть Николь на ЧР я не одинока
valia555
Рыбинск
16.12.2012, 21:27
Rebecca_2011 пишет:
Первое место будет у Лены Радионовой
Второе место отдаю Жене Медведевой
Третье место Серафиме Саханович

Я понимаю, что в Вашем дележе пьедестала между новисами есть доля горькой шутки, но в предложенном Вами варианте тройка призеров не возможна ни при каком раскладе, потому как Женечка Медведева в этом сезоне вообще не принимала участия в этапах КР среди МС, а посему на ЧР выступить не сможет. Однако, не расстраивайтесь, ведь в списке ЖЕНЩИН и без неё еще новисы есть: Лиза Ющенко, Наташа Огорельцева и Алсу Каюмова.
Хотя, стоп, почему я о новисах речь веду, ведь Леночка у нас ведь уже большая - юниорка, да и на ЧР - не дебютантка. Вот она в призах, уверена, будет.
Как распределятся места на пьедестале, гадать не хочу: девочки непредсказуемы, и не понятно, кто из них "выстрелит" именно на этих соревнованиях. А вот на ЧЕ, скорее всего, поедет тройка в таком составе: Туктамышева, Сотникова, Леонова. Хотя мои личные симпатии на стороне Коробейниковой. Шансов отобраться у нее крайне мало, разве что, прыгнет "выше головы" , но при ее модельным росте это не так-то просто сделать. И все же я желаю Полене доказать, что успешный прокат ПП на прошлогоднем ЧЕ - не дело случая!
valia555
Рыбинск
22.12.2012, 17:20
Дети и спорт: Мемориал Жука 20-23 декабря
[quote="Шери"]o-la-laТолько места, без баллов по младшему возрасту после элементов и короткой программы:
1. Федечкина Алиса
2. Камзаева Анастасия
3. Кабалия Мариам
4.Супряга Диана
5. Мацко Екатерина
6. Коновальцева Юлия
7. Липовская Влада....
Спасибо за информацию! Ждем окончательные результаты.
Ну вот и коренные станичники (станичницы, точнее сказать) в люди пошли. Если Варя Дюкарь до Выселок 2 года в Ростове-на-Дону тренировалась, то Катя Мацко из соседней станицы Журавская начинала уже там, а Ледовый в Выселках построили в 2008-м. Отрадно. Да и, вообще, думаю, что через
пару-тройку годков Кубань (Выселки, Краснодар, Тихорецк, Ейск) потеснит соседей - ростовчан в борьбе за лидерство в зоне.
А Варвара, надеюсь, в Питере будет соревноваться.
valia555
Рыбинск
22.12.2012, 17:44
В списках участниц ЧР появилась Госвияни: http://www.fskate.ru/info/rusnat/2013/ladies/
Очень рада за Николь, хотя уже мало верилось, что именно она заменит Полину. Это правильно, что её предпочли Юле Ли, хотя у той и сумма баллов больше при прочих равных условиях, и, соответственно, место в запасе выше.
valia555
Рыбинск
22.12.2012, 22:33
матан пишет:
valia555 не понятно ваше предвосхищение событий. дюкарь еще в С.П ничего не показала,а выселки еще не в 10ке первенства России. А вы вообще с Рыбинска,если мне не изменяет память , даже по номеру региона далеко ( 23 и76)

Вообще-то номера регионов по алфавиту были даны, но никак не по географической принадлежности. Хотя, да, Вы правы: где - Верхняя Волга, а где - Кубань. Но, ежели Вас так волнует мое пристрастие к теплым южным регионам, объясняю: в Рыбинск я попала уже будучи о-о-очень взрослой. До этого много лет прожила в Краснодарском крае, окончила там ин-т Культуры. Несколько лет обитала в Ростове-на-Дону. Мои родные сестренки и по сей день проживают: одна - в Ростове, а другая - в Краснодаре. Вот отсюда и повышенный интерес. Я не говорю о том, что спортсмены Выселок "впереди планеты всей", им там нереально оказаться всего за 4 года существования в станице льда, ТЕМ НЕ МЕНЕЕ, УСПЕХ ОЧЕВИДЕН. И тот факт, что ФК в Краснодарском крае, куда искусственный лед пришел совсем недавно, а естественного отродясь не бывало в силу географического положения, развивается бурными темпами, имеет место быть. Причем, не только в губернаторской станице - Выселках, но в городах Краснодаре, Армавире, Ейске, Сочи, Тихорецке, в станице Кущевской. Много ли регионов могут похвастаться такой обширной географией? Да, о больших победах говорить рано. Но, уверена, по крайней мере, на зональном уровне, они не за горами.
Относительно Вари Дюкарь (интересно, а с маленькой-то буковки почему написали? С целью унизить девочку, или в силу собственной малограмотности?), я бы не торопилась с выводами. На мартовских соревнованиях в Питере она весьма успешно выступила, заняв 2-е место. Ну а дальше что будет - посмотрим.
valia555
Рыбинск
22.12.2012, 22:44
Аксимар пишет:
Нету, к сожалению, давно бы выложила.

Поздравляю Вашу дочурку с покорением очередной ступеньки и желаю ей здоровья - прежде всего, терпения, побед и удачи!
valia555
Рыбинск
22.12.2012, 23:11
7755 пишет:
valia555Вообще, 3 девочки из Ростова в 10-ке: Федечкина Алиса-1, Супряга Диана-4, Шевченко Алина-10. Все у Деминовой И.В.
Тренируются. Всего 4 девочки прыгали дупли: Федечкина, Супряга, Камзаева и Мацко. Федечкина и Супряга- тройные. Мацко и Супряга на финал не едут. Супряга при двух чистых программах, с 5 дуплями на плюсы, 2 из них в каскаде проиграла Мириам из мос. Обл. 1 балл и в финале будет она с балалаечными двойными. Политика в детском спорте. А потом говорят, что в регионы отстают по прыжкам от Москвы и Питера, прыгающим детям шансов не дают показать себя. Федечкиной Алисе и Камзаевой Насте удачи в финале!

Большое Вам спасибо за эту информацию. А можно узнать, какое место в итоге заняла Катя Мацко? Осталась на 5-м? И Мириам разве из М.о.? Я почему-то думала, что она тоже ростовчанка. Если я правильно поняла, она стала третьей, а на втором месте Настя Камзаева? Она, случайно, не из Волгограда? Если так, то разве это не зона Урала и Поволжья?
valia555
Рыбинск
22.12.2012, 23:45
Аксимар пишет:
Зато уже через два месяца эти два слова будут очень тесно связаны между собой для лучшего фигурнокатательного молодняка европейской части страны.

Могу ли я по поводу этой фразы получить разъяснение. У Вас какие-то важные соревнования намечаются?
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.043 сек.