Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Usagi

Автор
Страницы: 1 2 377 78 79 80 81
Usagi
18.01.2025, 19:13
Большой спорт: Чемпионат России по прыжковым элементам 2025 18-19 января Санкт-Петербург
Личный турнир с новыми правилами ожидаемо получился максимально затянутым и унылым - что у мужчин, что у женщин. Накал борьбы отсутствовал почти полностью за счет отсутствия дуэлей и обезличенного набора очков (тем более сохраняющихся между раундами что сводило на нет какую либо прозрачность) - и за счет отсутствия юниорок - т.е. интриги в женской части.
Надеюсь хотя бы командный турнир будет повеселее.
Usagi
19.01.2025, 17:14
Большой спорт: Чемпионат России по прыжковым элементам 2025 18-19 января Санкт-Петербург
Ну вот командник более-менее уже прошел - значительно лучше по смотрибельности. Хотя конечно судьи сильно подтянули баллы Москве на первом челлендже. Если сравнивать наборы тройных Гущиной и Петросян - то у них разница в один прыжок стоит 20 баллов? Это немножко подозрительно Впрочем учитывая что это шоу турнир - и нужно было сохранять интригу для зрителя - то в общем то пофиг.
Usagi
29.01.2025, 17:38
bregalad пишет:
Я не слежу сейчас за изменениями в правилах

Оно и видно. Уже несколько лет как ввели уравниловку комбинаций и секвенций специально для слабачек с запада/востока - чтобы не падали бесконечно на 3+3. Потому что кроме русских это стабильно никто не вытягивал. По этой же причине хотят еще уменьшить количество прыжков в произволке - чтобы дыхалки у зреложенских хватало. Скорее всего на следующем конгрессе примут. А то ведь смотреть невозможно - одна сплошная грязь и падения. Престиж ИСУ страдает.
Usagi
29.01.2025, 22:41
Большой спорт: Чемпионат Европы 2025, 28 января - 02 февраля, Таллинн Эстония
Глянул последние две разминки у женщин. Как же скучно, меееедленнно, и однообразно. Одни и те же лица из года в год, одни и те же программы, одни и те же прыжки. После просмотра уже ни одну не могу вспомнить. Вопреки мнению многих для меня очевидно что качество Европы упало не только и не столько из за бана русских - сколько из за поднятия возраста. Не хватает свежей крови, не хватает лёгкости и задора, не хватает оригинальных программ. А к тому времени когда кто то на смену заявится - у них уже не будет сил чем то удивлять.

P.S.: комментатор на ИСУ канале аж желчью изошёл от злобы за то что Губановой не поставили недокруты которые он там углядел
P.P.S.: даёт пищу для размышлений тот факт что топовым фигуристкам Европы не дают компоненты выше 31. Хотя казалось бы - ничего не мешает надуть на топовом турнире баллы. Имидж же страдает международного фк. Неужто судьи ЧР посмотрели?
Usagi
30.01.2025, 04:34
bregalad пишет:
большее число прыжковых элементов ... снижает и качество прыжков, значит, отчасти и зрелищность программы

Но зато не позволяет увеличить вес репутационной второй оценки - что хоть как то сохраняет хоть какое то подобие спорта и обьективности. Чем меньше будет технических элементов в программе - тем больше фк будет превращаться в танцы.

bregalad пишет:
Перед каждым этапом там прыжки представляла Маргарита Базылюк. Легкая, маленькая, прыгучая, возраст 13 лет, ну никак не назовёшь ее катание "зреложенским". Ну, и сколько раз она упала?

К чему этот пример в принципе? Он ничего не доказывает - и не может доказать. Ее погнали делать сразу квады без всякой разминки и раскатки. Тогда как у Валиевой и Муравьевой было время на распрыжку. И квадистки на раскатке обычно никогда сразу квады не прыгают - сначала тройные. Прыгала бы тройные как Федотов в женском турнире - не падала бы.
bregalad пишет:
Но насколько интересны такие соревнования, где более разнообразные каскады проигрывают по стоимости, причем проигрывают сильно?

Тут согласен - для прыжкового турнира правило уравниловки секвенций с каскадами надо было отменить.
Usagi
30.01.2025, 04:52
ХвостVL пишет:
А вы смотрели международные соревнования с трибуны когда-нибудь?

Чтобы сравнивать скорость разных турниров - это необязательно. Даже если телевизионная камера искажает восприятие скорости - оно искажает его более-менее одинаково. Т.е. турниры в равных условиях находятся относительно друг друга. И если в одном турнире все катят быстрее по сравнению с другим на видео картинке - значит так оно и есть. Можно конечно аргументировать что мол камеры всё равно разные и могут в разном качестве и расстоянии снимать. Но в таком случае должны быть случайные флуктуации скорости у разных турниров независимо от их национальной или возрастной принадлежности. На практике же получается так что самые скоростные всегда почему то наши юниорки и топ фигуристки. Видимо у наших операторов у всех специальные камеры стоят которых нет на Западе
Ну и в некоторых случаях вообще не обязательно быть на трибуне. Вон Губанова кучу времени стояла буквально на месте и отдыхала в середине программы - какая уж там скорость Я бы понял если бы она от квадов отдыхала - а не от банального 3+3 Дорожка у нее тоже простая была.
ХвостVL пишет:
А то меня впечатлил ваш недавний пассаж про медленных японок.

Ну и да, японки куда быстрее европеек катят - и даже иногда бывает мягче и плавнее чем наши. Но по скорости они проигрывают нашим - кроме разве что Сакомото. Впечатление медленности создает так же пустота программ между прыжками. Когда у нас куча движений - у них только скольжение и подготовка к следующему прыжку. Че то активно делать начинают разве что на дорожке и в хорео - причем музыка почти всегда ставится максимально медленная и плавная - чтобы недостаток интерпретации не бросался в глаза. Выкатать такое танго в таком же темпе как Петросян никто из них не сможет - а вот очередное нудли - да.
Usagi
31.01.2025, 23:26
iralisk пишет:
А хороша новая чемпионка. Очень хороша.

Ничего особенного. Программа - стандартный восток. Завтра уже и не вспомнишь что там было. Но прям было видно как ее тянули со страшной силой - на одних гоешках баллов 20 накидали. И на компах баллов 5 сравнительно с остальными в разминке. Ну тут понятно - принимающая страна оплачивает судьям ночлег и жрачку как минимум. А может и ещё чего перепадает. Надо отплачивать. Впрочем Губанова не лучше. Медленное нудли не о чём. Неуверенные прыжки с долгой подготовкой. Так что обоих - русских по национальности фигуристок - я считаю переоцененными. Это если кто то думает что тут патриотизм играет какую то роль. Нет, не играет. Пинзарроне больше всех понравилась. Но ее кушками аккуратно подрезали чтобы не мешала расставлять места так как заранее договорились.
Собственно такое судейство и такие соревнования - без каких либо ярких, запоминающихся прокатов или шедевров, без чудес на льду о которых захлёбываясь побегут писать журналисты - и есть будущее женского катания с новыми правилами. Т.е. идеал ИСУ о котором они мечтали. Спокойные договорнячки и распил призовых между федрами. Как в танцах.
Usagi
31.01.2025, 23:31
Большой спорт: Общие разговоры о ФК - 6
Calgary пишет:
Это не он прилетал в Россию комментировать Чемпионат России на англоязычной публики?

Нет. Это был Тэд Бартон.
Usagi
03.02.2025, 18:51
Просто Маша пишет:
Пожалуй соглашусь насчет Насти. У нее оценка с каждым годом все ниже и ниже. И уровни за дорожку и вращение падают. Настю всегда называли хорошей катальщицей, но дорожки шагов стабильно на второй уровень (больше она в этом сезоне не получала, увы) говорят совсем о другом. Плюс прыжки у Насти всегда были на тоненького, при желании кушку или галку можно найти. Мне кажется, что Насте надо уходить от Руковицына, но вот куда - вопрос.

Там уже с прошлого сезона было понятно что Губанову при желании задвинут куда угодно и как угодно. И это желание у судей есть. А технического контента чтобы поспорить с судьями у нее нет и не будет. Плюс с годами - после порога зреложенскости - фигуристки катаются только хуже и медленнее, а процент ошибок растет. Травмы накапливаются, энергия молодости уходит. Чудес не бывает. Поэтому куда бы она не пошла - это уже ей не поможет.

iralisk пишет:
Настя перешла раньше. Но прогресс замечательный, да.

Не прогресс, а деградация. За Россию она каталась на порядки лучше.

bregalad пишет:
причем и Петрыкина, и Губанова выглядели на порядок сильнее, чем в прошлые сезоны.

Ну вот Кузнецов со спортса с вами не согласен https://www.sports.ru/figure-skating/blogs/3296509.html Ну и тут надо иметь в виду что текст в основном составлен на основе произвольных - которые вы еще не смотрели.
Usagi
05.02.2025, 04:53
Просто Маша пишет:
Для меня Бартон - самый лучший комментатор ФК из всех мной когда либо слышанных.

Ну у него та же проблема что у Гришина (хотя он конечно куда лучше чем Гришин) - слишком мягкий и тактичный. Когда слышишь очередные натужные похвалы какой-нибудь откровенно слабой фигуристке или среднему прокату - становится очень скучно. Мне понравилась в своё время Липницкая - жаль что комментировала совсем недолго. Из нынешних вроде неплоха Щербакова. Но отвратительное обыкновение первого канала пихать по три комментатора на турнир убивает возможность комментаторам себя хоть как то выразить - они там больше за эфирное время сражаются чем спокойно анализируют прокат.
А вообще - когда я смотрел новисовские турниры - то понял что формат вообще без комментаторов неожиданно хорош. Настолько - что после него любые комментаторы начинают раздражать. жаль что такой опции для крупных турниров не завозят. Которая кстати есть например в американском вещании.

bregalad пишет:
На YouTube-канале ISU комментатор тоже говорит во время выступления, правда, не катастрофически много.

Совершенно омерзительный лицемерный популист-коньюнктурщик - радостно вопящий на любой стандартный прыжок или простенькую комбинацию с тяжёлым приземлением - "Great! What an amazing jump!" и т.д. И крайне любящий высматривать недокруты на повторах несмотря на то что только что прыжок хвалил. Причем откровенный русофоб. Даже Журанков в сто раз лучше.
Usagi
15.02.2025, 17:13
Большой спорт: Финал Гран-При России 2025 13-17 февраля 2025 г. Красноярск
Да, мужики сегодня зажгли. Хороший турнир был. Хотя не могу не отметить что Кондратюка так оценивать на международке никогда не будут. Прыжки у него докрученные - но в остановку и без выездов. Там по минусам много что пойдёт. В этом смысле Семененко бы там намного выше оценили. Тем более за чистый прокат против проката с падением и компоненты были бы выше. Ну и отрадно сознавать что практически все наши топовые 12 фигуристов так или иначе ориентируются на 3 или 4 четверных в произвольной - и что самое главное - приземляют их. Ситуация о которой раньше мы могли только мечтать. И которая будет весьма неприятным сюрпризом для западных стран на международном Гран При - если/когда нас до него допустят.
Дикиджи надо было всё-таки идти на четверной аксель.. или он на него пошёл? Тот неудачный тройной аксель мне сразу подозрительным показался. Но повторы я не пересматривал.

Что касается женской короткой. Тоже очень интересное и напряжённое соревнование получается. На этот раз у Петросян нет лидерства или отрыва, а Муравьёва с Горбачёвой выдали прокаты жизни. Разочаровала Садкова - но шансы у неё ещё есть. Единственное что раздражает - это вечное задвигание в компонентах Куликовой. Она может идеально докручивать прыжки, набирая по техничке почти 40. Оттачивать программу до каждого движения руки, вкладываться в эмоции - но компоненты выше 30 ей заказаны. И не потому что судьи ее первый раз видят. Она так катает уже много лет - и судьи точно так же много лет её игнорируют. Притом если сравнивать с другими фигуристками специализирующимися на тройных и компонентном катании - например Гущину, Фролову или Яметову - то там как раз с прогрессом репутации у судей всё в порядке. Хотя их тоже много лет не замечали - но потом таки заметили и их баллы начали расти от турнира к турниру. Чего не хватает Куликовой что есть у них?
Usagi
15.02.2025, 17:28
rapsodia99 пишет:
Что-то пропустили Первенство юниорское - а там было, что обсудить)

С каких это пор вам интересно детское катание?
Usagi
15.02.2025, 17:43
бамбук пишет:
Сейчас же ФК стало катастрофически неинтересным; остался только фарс.

Доля правды в ваших словах есть - но к счастью всего лишь доля. Вот только что прошли произвольные программы мужчин на российском ФГП. И это был один из лучших турниров за последние.. не знаю даже сколько лет. Включая международные. Такие дела.

бамбук пишет:
патриоты, испытывающие гордость за свою страну

А это плохо? Обычное явление и движущая сила боления в почти любом международном виде спорта - это яростный патриотизм болельщиков. Это конечно больше касается игровых и командных видов - но и для индивидуальных характерно тоже. Если кривить носик и оттопыривать презрительно палец на любое замечание о болении за свою страну - то и спортивным болельщиком в широком смысле вы тоже себя назвать не сможете. Экспертом, ценителем, критиком - сколько угодно. Но спорт - это народный вид развлечений - и процветает он исключительно на любви низовых народных масс. А для них патриотизм никогда не будет пустым звуком.
Usagi
15.02.2025, 18:59
бамбук пишет:
закончится и спорт

Не спорт - а его массовая популярность.Только и всего. Увлеченные фанаты всё равно всегда останутся.

бамбук пишет:
А если немного углубиться, то для меня ФК видится своеобразным аналогом тенниса

Только для вас. Большинству на международной арене (а не внутри страны) важны уже не конкретные имена - а победа своих фигуристов. Причем на отборе на ОИ внутри страны например тот или иной поклонник вполне может болеть за того или иного фигуриста. Но уже на ОИ он будет болеть за своего - даже если отобрался не тот кого он хотел. Боление за иностранных фигуристов против своих - тогда когда свои претендуют на призовые места по потенциальной силе и присутствуют на данном турнире - это исключение, а не правило. Именно поэтому фигуристы на награждениях обматываются флагом и слушают гимн. Национальная принадлежность в фк имеет куда большее значение чем в теннисе.
Я уже молчу про командный турнир на ОИ - это чистой воды боление за флаг.
Usagi
15.02.2025, 21:05
bregalad пишет:
А почему обязательно против? Разве нельзя болеть и за тех, и за других?

Нет. Потому что первое место только одно. А в спорте именно оно важнее всего. Если ты болеешь за соперника своего фаворита - который реально может его опередить - то ты болеешь против своего фаворита. Это значит что или ты не слишком то сильно болеешь - или не такой уж он и фаворит. Если же ты смотришь больше ради красоты прокатов, а не конкретных мест - то опять же это значит что ты не можешь себя считать спортивным болельщиком. Экспертом, критиком, ценителем искусства - сколько угодно. Но болельщиком - уже нет.
Есть конечно категория так называемых глоров - которые болеют просто за победителей. Но то такое - скорее ругательство чем уважительный термин.
Usagi
15.02.2025, 23:00
Хвоствил пишет:
божечки, какие узкие, тупые и агрессивные рамки.

Нет, просто вопрос терминологии. У слова "болельщик" несколько более фанатичный и персональный смысл - чем у например поклонника спорта. Тем более это слово целиком и полностью вышло из командно-игровых видов спорта. А там болеть против - абсолютно нормальная вещь.

Gor4inka пишет:
Сколько я бываю на трибунах фигурнокатательных, ни разу не видела, чтобы болели против кого-то.

Ну это вы не встречались с болельщиками Трусовой или Медведевой, например Помню кто то кричал Валиевой или Загитовой - уже точно не помню кому - "Упади" перед прыжком или что то в этом роде.
Но в целом соглашусь что внутри страны в фк как правило против кого то не болеют. Но не берусь поручиться за такое же на международных турнирах с нашим участием.
Usagi
16.02.2025, 17:22
Большой спорт: Финал Гран-При России 2025 13-17 февраля 2025 г. Красноярск
В произвольной больше всего понравились - как ни странно - НЕ квадистки. Синицына, Муравьева (несмотря на падения), Фролова, Гущина. Причем последнюю я пожалуй первый раз рассмотрел. Ей по прежнему не хватает своей изюминки - но в остальном придраться вообще не к чему. Все делает на очень высоком уровне. С местами более-менее согласен. За Горбачеву стоит порадоваться - гарантировала себе место запасной. А если ISU решит поартачиться - то и основного кандидата на ОИ. Штаб Федченко - как раз та тёмная лошадка которой сильно не хватало нашей фигурке.
Но вот у мужчин ситуация куда более запутанная. Впрочем судя по этой новости https://www.sports.ru/figure-skating/1116637711-kogan-o-vybore-figuristo - заявки в ИСУ были УЖЕ отправлены задолго до ФГП. Так что финальные кандидатуры могут быть неожиданными даже в тех видах где вроде бы всё понятно.
Usagi
16.02.2025, 17:33
Хвоствил пишет:
биполярный мир по принципу «свой -чужой», который активно строят сейчас в России

Не только в России - но и на Западе тоже. Увы.
Usagi
28.02.2025, 02:59

Наверное. как раз в тему
Usagi
16.03.2025, 05:02
Флудц (18+): О мире
А я думаю - чего взрослый КПК никто не обсуждает? Ладно на юниорские соревнования здесь давно забили (хотя там собственно весь прогресс и источник движения вперёд в этом виде спорта можно наблюдать - по крайней мере в женской одиночке) - я думал это особенность вкуса такая местной публики. Ну ок. Но походу либо тут в принципе к большому спорту потеряли интерес - либо конкретно к русской его части. Печально. Думал сначала что форум вообще забросили - ан нет, политика любителям фк интересней чем само фк. Ну что ж - хорошо что существуют куда более активные места где можно наше фк обсудить. А здесь - можно конечно на пару тейков ответить раз уж так политика интересна. Но спорить долго у меня вряд ли будет время.

Хвоствил пишет:
На мой взгляд откуда у Зеленского такая мотивация в принципе: у него есть свой взгляд и убежденность, что если в стране будет прокремлевский президент, страну моментально сдадут Путину и Украины больше не будет как самостоятельного государства и возможно Украины вообще (переименуют в какую-нибудь область, сотрут границы, вычистят несогласных итд).

Лол, что? Зеленскому абсолютно плевать на Украину и ее народ. Он не выполнил ни одного своего предвыборного обещания - и даже не пытался выполнить. Более того - обманул своих избирателей и поступал ровно наоборот - завёл страну в ещё более праворадикальную сторону чем Порошенко. Против чего как раз люди и голосовали. Зеленский - трусливая, жадная и лживая мразь - на совести которого все жертвы войны не в меньшей степени чем на совести Путина, Байдена, Джонсона, Нуланд. Потому что у него было множество возможностей войну предотвратить или быстро помириться - но страх перед праворадикалами и миллиарды откатов от западной помощи на свои офшорные счета для него оказались куда более важными чем жизни людей. По нему виселица плачет.
Что касается всей этой лапши про границы, суверенитет, культурную целостность, язык, веру и прочее - за что якобы люди должны быть готовы отдавать свои жизни - это всё архаичные пережитки прошлого которые людям давно уже пришла пора изживать. К сожалению - несмотря на современные тренды на глобализацию и стирание границ - большая часть необразованных масс до сих пор не так далеко ушли от обезьян. С их инстинктивной потребностью разделять всех на СВОИХ и ЧУЖИХ. Чем власть имущие прекрасно пользуются гоня их убивать друг друга с помощью лживых лозунгов давящих на эмоции, а не рациональность. Притом что значительная часть из этих элит имеет множество гражданств, их дети учатся заграницей - и какой либо привязки к своей стране они вообще не имеют. И естественно никогда сами воевать не пойдут и не собираются.
Другими словами - не имеет никакого значения тряпка какого цвета развивается на доме чиновников, которые собирают налоги. И уж точно за это не стоит умирать. В жизни имеют значение только простые вещи - цены на продукты и комуналку, зарплаты и уровень жизни твоей семьи, базовые права человека, медицина, образование, транспорт. Всё остальное - это чепуха и лозунги которыми через СМИ пытаются тебе задурить голову - чтобы вместо мирной жизни ты брал в руки автомат и шёл умирать за яхты и виллы правителей. Если достичь ясности восприятия мира современного человека (например какой нибудь программист, живущий в Таиланде или Гаваях и работающий на удалёнке на кипрскую фирму с сотрудниками из 50 разных стран) - то все эти национальные лозунги, армии, границы и прочие пережитки прошлого - за дутую ценность которых людей гонят на смерть - оказываются дикой и вредной глупостью. И сразу начинаешь понимать кто и как лжёт и манипулирует массами - просто по употреблению набивших оскомину лозунгов и архаичных ценностей. Типа национальных интересов, неприкосновенности границ, языкового вопроса который специально делают проблемным (в нормальных странах столько государственных языков - сколько там меньшинств живёт - по другому быть не должно), победа, капитуляция и пр. Если бы люди внезапно осознали эти простые истины - то они просто побросали бы оружие и пошли все домой. А политики оказались бы в очень неприятном положении. Когда собственные разногласия с политиками других стран пришлось бы решать собственным же мордобоем. А не гонением стад своих рабов на убой. Увы, это конечно фантастика. Но по крайне мере ясность и понимание того что важно в жизни, а что нет, неподатливость лозунгам и промывке СМИ, осознание того кто является настоящим злом (а это любые политики призывающие к войне под любыми предлогами - и производители оружия) - этот взгляд дает.
Страницы: 1 2 377 78 79 80 81
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 1.068 сек.