Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя portland

Автор
Страницы: 1 2 35 6 7 8 927 28
portland
17.10.2006, 12:07
Дети и спорт: фк в детстве, а что потом?
Лика пишет:
ведь каждый год на лед приводят сотни и тысячи детей, примерно половина из них доживают до УТГ, 1/3-1/4 часть от изначально пришедших на лед занимаються до 16-18 лет
Ну уж если конкретно...из школы, в которой занимался мой ребенок пожалуй человек 70-80 ребят, не реализовавших себя в "Большом спорте" и связавших свою жизнь с ФК работают в различных балетах и цирках на льду. Самый известный из них пожалуй Хвалько. Вполне успешно реализовавший свой талант, если не спортсмена, то артиста ледового шоу. ЧМ среди юниоров Инга Коршунова работала в Холидей он айс, вышла замуж за американца и живет там. Не буду перечислять многие другие фамилии, они вам ничего не скажут, но ребята работают, кто-то продолжает совмещать работу в шоу с учебой в спортивных и других уч.заведениях... вообщем живут, не вешаются рядом с коньками на гвоздике. Цитируя вас : сотни детей приходят на лед....Десятки тысяч приходят в музыкальные школы, школы танцев на паркете и другие виды спорта. И если бы у всех неудачи в их начинаниях кончались трагедией...пожалуй вся страна состояла бы из депрессивных придурков. Но нет жизнь продолжается и все идет своим чередом.
portland
17.10.2006, 12:21
Доска объявлений: хочу стать тренером
мышка пишет:
Для того чтобы поступить в институт физ-ры необходимо иметь звание КМС (по крайней мере).
Не давайте не верную информацию. Во первых КМС, это не звание, а массовый разряд. Звания начинаются с МС. Второе: чтобы поступить в спортивный ВУЗ надо сдать экзамены по определенным общеобразовательным предметам и нормативы по ОФП установленные данным учебным заведением. Физкульт-привет!
portland
17.10.2006, 14:32
Большой спорт: Шоу «Танцы со звездами на Льду»
Dancer пишет:
Но все равно они катались лучше всех!
Да кто бы спорил....хотя спорят....и это хорошо.
portland
17.10.2006, 17:08
Дети и спорт: фк в детстве, а что потом?
Tim пишет:
А не будет ФК – будет другой вектор – который нужно будет тоже отработать по полной.
БРАВО!! Этим вы собственно подвели итог обсуждения этой темы!! Несколько лет назад я тоже в это дело (ФК) вляпался. Вот и ребенок вырос, и уехал давно, а я все на каток такскаюсь. Бреду, как старая лошадь в стойло по привычной дороге. Смотрю, как молодеж растет. Общаюсь с тренерами. Да уж лучше так, чем с мужиками пиво пить, или диван давить у ТВ....
portland
18.10.2006, 14:47
Дети и спорт: Странная ситуация сложилась
razdvatri пишет:
А вот объясните мне, что такое " правильное детство"?
А это видимо как у одноклассников моего сына. К 20годам 6 человек успели отсидеть по 4 года а во дворе большинство или на игле сидят или пиво сидят сосут с утра до вечера на скамеечке. За редким исключением. За то у них было счастливое детство!
portland
18.10.2006, 17:18
razdvatri пишет:
А школа-то наверняка не самая плохая была.
Школа , как сейчас говорят "престижная".
portland
19.10.2006, 14:09
мышка пишет:
Я конечно, как любая мать хочу для своего ребенка только хорошего, но иногда возникют сомнения - правильно ли я поступаю, забирая у ребенка все свободное время.
Ни каких советов давать не могу и права не имею. Но. Моя супруга полее 25 лет работает воспистателем д/с. Пожалуй уже не одна сотня детей прошла через ее руки. У многих уже свои семьи. И вот по ее наблюдениям у детей, родители которых хотят объять необъятное по началу все складывается хорошо. Но затем, когда в различных кружках и секциях(особенно если их несколько) начинает расти объем информации, которую должен усвоить ребенок, детская психика, боясь перегрузок сама выставляет заслон. И ребенок перестает усваивать не только дополнительную информацию, но и даже ту, которую легко усваивают простые дети. Очень надо осторожно по моему к этим впоросам подходить. Зачастую получается так, что любящих родителей тешит с "вурденкинизм" ребенка, а по прошествии времени - трагедия. Так и в спорте и ФК в частности. Уже много лет наблюдаю приход новых детишек на каток. Почему-то все родители думают, что привели очередного Плющенко. Иногда просто смех и злость берет. Откатались детки на уровне требований "детский фигурист", а раздевалке -ох засудили, ох зажимают...Да ненадо. Потерпите годика 4-5, когда станет ясно стоит-ли приносить какие-то жертвы той деятельности которую вы избрали для своего чада. Ну, а уж потом...флаг в руки и вперед за честь и достоинство России.
portland
22.10.2006, 13:49
Элементы, техника и правила фигурного катания: Снова на льду - двадцать пять лет спустя
Бирюзовая Однозначно, Вашей дочке повезло с мамой!!
portland
31.10.2006, 00:14
Большой спорт: Skate America 2006
baik пишет:
А в танцах рулят чемпионы мира, и ничто их остановить не в силах.
Ничто. Кроме того, что Денкова избрана Президентом ФФК Болгарии и со следующего сезона займется административной работой. Совмещать катание и официальное представительство своей страны видимо станет невозможным. Писеев по крайней мере себе такого не позволяет. Видимо по этическим соображением.
portland
04.11.2006, 11:36
Элементы, техника и правила фигурного катания: Хочу стать звездой!
Mercuria пишет:
Мне сейчас 17 лет, ужасно хочу достичь того, что возможно, но просто глаза разбегаются: столько тонкостей в шагах, вращениях.А на экранах кажется, так легко и просто!) Не знаю с чего начать, что делать( Помогите, пожалуйста, подскажите что учить сначала, что потом.
Если вы хотите освоить все так же быстро, как это делают не профи на экранах ТВ, то Вам нужны три вещи. Огромное желание, партнер уровня чемпиона Мира или ОИ и тренер уровня Ильи Авербуха. И тогда, я в этом уверен у Вас все получится. Иначе будет, как в песне..."а путь и далек и долог..."
portland
04.11.2006, 11:40
Взрослое любительское катание: Можно ли взрослым вставать в пару?
Anka пишет:
. Можно ли взрослым вставать в пару?
После 21 года можно уже все, что не запрещено законом. Другой вопрос для чего и нужно ли? Если сами себе ответите на эти вопросы - вставайте.
portland
04.11.2006, 14:55
Дети и спорт: Как найти спонсора? Кто знает, научите!
zanna пишет:
Возможно, мы могли бы обратиться к фирмам, организациям, банкам и просто неравнодушным состоятельным людям?
Вы просто не видите разницы между спонсорством и благотворительностью. Простите, но если спортсмены о которых Вы говорите не принесут немедленной отдачи от вложенных в них средств о спонсорстве просто забудте. Выиграйте для начала Чемпионат Европы. Хотя бы. И тогда спонсоры к Вам сами придут. Пока же Вам надо искать только тех, кто занимается благотворительностью. И если законы Вашего государства такую деятельноть поощряют, весьма возможно, что такие люди найдутся. С уважением.
portland
04.11.2006, 15:06
Большой спорт: Слуцкой и всем олимпийским чемпионам Турина сегодня вручат бриллианты
polpotter пишет:
Слуцкой и всем олимпийским чемпионам Турина сегодня вручат бриллианты
Они это заслужили. Но вот, что странно. Те, кто готовится к следующим Олимпиадам сейчас не получают ничего. Климкин, Грязев, и остальные члены нынешней сборной получают от Федерации зарплату в .....2,5 тысячи рублей! Эту сумму с "вотсторгом" озвучил Илья в своем интервью. Не хило, скажу я вам.
portland
04.11.2006, 22:14
Большой спорт: Слуцкой и всем олимпийским чемпионам Турина сегодня вручат бриллианты
razdvatri пишет:
Да этого же не хватит и на одно лезвие... Понятно, что есть коммерческие шоу, где кто-то может немного подработать, спонсоры какие-то, но все-таки... Как-то даже неприлично.
Нет. Коньки, костюмы, командировочные все это оплачивается. В шоу действующим подрабатывать некогда. Спонсоры, они только на уже состоявшиеся имена реагируют. Спонсорство это реклама через спортсменов. А вот благотворительность в России даже до детских домов пока не добралась. Сегодня смотрел матч Амкара, коментатор посетовал на пока еще низкую зарплату тренера этого клуба 10 000 долларов в месяц. Клуб на 13 месте в российском чемпионате. Я думаю даже Мишин такой зарплате был бы весьма рад, не говоря уже о других тренерах, подготовивших спортсменов уровнем повыше чем 13 место в России? А у нас еще хватает (или не хватает) советси обсуждать результаты соревнований. Да спасибо и тренерам и спортсменам за то, что они вообще еще не разбежались.
portland
06.11.2006, 00:36
Большой спорт: Stephan Lambiel
Ice_Christy Не видел катания в "живую". Лично не общался. Но парень мне наиболее симпатичен из всех иностранных одиночников. Редкое для нынешних мужчин -фигуристов сочетание мужского катания и пластики.
portland
06.11.2006, 21:52
Инвентарь фигуриста: Лезвия Жигули
[quote="Бильман"]А третий кто, стесняюсь спросить. Тренируют: Урманов Алексей, Дмитриев Артур, Казакова Оксана, Васильев Олег. Как не крути а получается 4, а если посчитать Дмитриев-двукратный ОЧ то... тут уж, как сами пожелаете.
portland
08.11.2006, 19:32
Большой спорт: Слуцкая официально объявила о завершении карьеры
polpotter пишет:
Слуцкая официально объявила о завершении карьеры
За что уже получила по голове от Закаряна. Непотребно делать официальные заявления без его ведома. Вот так-то!
portland
08.11.2006, 19:51
portland пишет:
Дело в другом. Система подготовки фигуристов не в состоянии подготовить замену Слуцкой - Плющенко. Ну, сломалась машина.
Разговариваю я недавно с одним весьма известным тренером. Ему под 60. Ты знаешь, говорит, надоело мне уже все это ФК. Поверь ,работать ,ну нет никакого желания. Слава богу , прорезалась у него одна не плохая парочка, претендующая в этом сезоне Мир юниорский выиграть. Засветился . И интерес вроде появился. С тренерами у нас в стране проблем больше, чем со спортсменами. Слава богу работают Урманов, Водорезова, Дмитриев с Казаковой. Но это на высоком уровне. А вот с детишками (по крайней мере в нашей школе) работают тетки, которые сами катались лет 40 назад и кроме, как вращениям на 2 ногах и перекидного ничему научить не могут. Человек 10-12 тренеров одиночников, плюс танцы, а за последние лет 10 ни одного спортсмена одиночника или танц.пару , выигравших, или попавших в призеры даже на этапах Кубка России на припомню. Хоть убей. Зачем люди небо коптят? :
portland
09.11.2006, 21:04
Otkrytka пишет:
...Не поняла только, почему их выпустили в шоу выступать наравне с мастерами..
Потому что тренер жена Авербуха. А он у нас сейчас наиглавнейший шоумэн. И кому кататься и кого приглашать, решает Илья Изяславович. А просьба женщины-закон для настоящего мужчины.
portland
09.11.2006, 23:30
Otkrytka пишет:
Недостатки надо прятать, а не выставлять напоказ...
Недостатки видят специалисты. А вот фамилии слышат все. Например два года тому везде стали звучать фамилии Обертас-Славнов. В принципе весьма посредственная пара. Удалось раскрутить до "серебра" на Европе. Пиаровский ход Т.Н. дал результат. А впервые о них заговорили на таком же шоу Авербуха. ФК, это все-таки вид спорта с субъективным судейством. Вот почему меня очень задевает, когда официальные лица Федерации на весь Мир начинают вещать о сложности возникшей ситуации. Тем самым они ставят новое поколение спортсменов в положение мальчиков для битья. Уже появились статьи в канадской и американской прессе развивающие выссказывания наших функционеров о сложной ситуации в отечественном фигурном катании. А прессу читают все. В том числе и судьи. И если мы сами признаем, что члены нашей нынешней сборной "никто" и зовут их "никак", то чего ждать от "друзей" по цеху за рубежом. Так что тренеры танцевальной пары о которой идет речь поступают в принципе правильно. Поработают. Мастерство придет. А ребяток-то уже все знают. Нормальный стратегический ход.
Страницы: 1 2 35 6 7 8 927 28
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.044 сек.