Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Murchik

Автор
Страницы: 1 2 3628 629 630 631 632635 636
Murchik
07.12.2024, 16:57
Флудц (18+): Шизофрения
Хвоствил, каким роликам я делегировал свою позицию? Я неоднократно повторял, что цель — западная культура, а не белые люди. Но у вас в голове, видимо, что-то свое, и вы постоянно это проецируете на других людей.
Murchik
07.12.2024, 17:09
Хвоствил, чтобы поддерживать численность населения нужно либо чтобы дети рождались, либо импортировать людей из других мест. Падение численности населения чревато множеством нежелательных экономических последствий. Например, когда стариков больше чем тех кто платит налоги, некому будет платить им пенсию.
Murchik
07.12.2024, 17:13
Хвоствил, не я больше всего говорю, а иммигранты в большинстве исповедуют Ислам. Хотя вот в последние несколько лет был большой поток китайских мигрантов в США. Причем маршруты и лагеря для них были организованы отдельно ото всех остальных мигрантов.

Я не понимаю почему нужно везде вплетать вопросы цвета кожи. Какая разница белый или черный чиновник принимает решение? Желтый или коричневый взорвет очередной автобус или здание?
Murchik
07.12.2024, 17:44
Хвоствил, столько вопросов, я не знаю на что отвечать, а главное зачем. Вы явно ищете какие-то ключевые слова чтобы в очередной раз назвать меня фашистом или типа того.

Управлять проще всего когда среди людей нет единого унифицирующего принципа (чит. религии). Разделяй и властвуй. Слышали?

Рождаемость/иммиграция связаны с населением, население с экономикой, экономика — это деньги. Тут вроде должно быть все понятно.

Иммиграция и климат связаны идеологически. Как именно, я предлагаю попытаться выяснить самостоятельно. Может быть инвестированные усилия заставят как-то серьезнее взглянуть на это.
Murchik
07.12.2024, 18:26
Хвоствил, если вы так думаете, то что вам мешает принять уместность анти-миграционных мер? Что это можно охарактеризовать как что-то «ультра-правое»? Что это автоматически означает конец демократии?
Murchik
07.12.2024, 21:29
Хвоствил, и что-то из этого фактологически корректно или только было сказано на BBC?

Открываю сайт, вижу льва и британский флаг. Свастик и Гитлера не вижу. Там же есть страница, где отрицаются обвинения в якобы беспорядках в мечетях, членство в партиях и т.п.: https://www.britainfirst.org/fake-news Свечку не держал, что было на самом деле, а чего не было, не знаю, но учитывая репутацию, которую заслужили в последнее время многие из упомянутых средств массовой информации, я склонен воздержаться от выводов пока не увижу какие-то конкретные доказательства.
Murchik
08.12.2024, 08:57
Хвоствил, Википедия ссылается на «авторитетные источники», список этих источников определен на страницах-инструкциях. Если посмотреть на эти списки, видно что они состоят в основном из скомпрометированных СМИ. Не говоря уже о том, что штаб Википедии после раскола стал склоняться строго влево. Википедии все еще можно доверять по неполитизированным темам, напеример, математике, химии, аниме. Чтобы проверить это, можно открыть любую статью, отдаленно связанную с ковидом.

Так что ситуация, по-прежнему, слово одной стороны против слова другой. Не фактологические доказательства.
Murchik
08.12.2024, 09:07
Встречи, катки, музыка, разное…: Физика скольжения по льду
MoonCat, насколько я понимаю, не нужно никакой дополнительной магии кроме коэффициента трения между двумя данными материалами и уменьшения результирующей силы трения за счет уменьшения площади соприкосновения. Скользить по льду можно и в калошах, что в первом приближении намекает что давление не является определяющим фактором. С другой стороны что скрывается за коэффициентом трения я плохо представляю. Шероховатость поверхности на уровне микрометров? Какие-то молекулярные взаимодействия?
Murchik
08.12.2024, 17:36
MoonCat, пчелы — частный случай. В общем виде всё ерунда кроме страдания. Любой нигилизм заканчивается когда начинается боль.

Это во всех религиях одно из базовых наблюдений. Всё остальное описывает что делать, принимая во внимание этот human condition. В жизнеутверждающих религиях (в которых верят что жизнь ценнее и боли, и ее конечности) предлагается найти смысл жизни, что помогает переносить боль. В культах смерти (в которые сегодня можно включить и радикальные интерпретации Ислама, и марксизм, и нацизм) — наоборот лишить жизни себя и других.

Можно какое-то время интеллектуализировать, но в какой-то момент, наверно, придется что-то выбрать.
Murchik
08.12.2024, 18:06
MoonCat, может и появляется, сложно сказать. Фигурным катанием легче заниматься на льду максимально высокой температуры (т.н. мягкий лед), может быть это как-то связано. Должен быть способ проверить это экспериментально, наверное… Что я пытался сказать, так это что и без смазки коэффициент трения стали о лет очень низкий, то есть не обязательно искать какой-то дополнительный механизм чтобы объяснить скольжение на коньках.

Да, пардон, площадь мне интуитивно показалась правильной переменной, на самом деле реакция опоры.
Murchik
08.12.2024, 19:36
MoonCat, в обуви да, она же с резиновой подошвой. А вот насчет санок не знаю, может да, может нет.

Температуру я упомянул к тому, что если вдруг теория про смазку верна, то можно предположить, что чем выше температура, тем больше ее выделяется при одном и том же давлении. Хотя скорее всего просто пластичность (?) мягкого льда делает его более подходящим для движений по дуге, поэтому кажется что кататься проще.
Murchik
08.12.2024, 19:43
MoonCat, та же фигня, но худшее еще впереди Наверно отчасти поэтому включился режим поиска смысла.
Murchik
09.12.2024, 07:40
Хвоствил пишет:
Но вы ссылаетесь на Х

Там по крайней мере есть доля достоверной информации, просто впридачу еще много шума. Если уметь работать с информацией и проверяемые установить сети доверия, как я описывал выше, то лучше механизма получения сведений по острым вопросам сейчас, к сожалению, нет.

Но если недоверие полное, то информация в принципе проверяема самостоятельно: достаточно выйти на улицы этих городов, погулять, спуститься в метро поездить. Я вот прошлым летом путешествовал по Европе месяц, несколько стран и много городов, был в ужасе. И это не худшие места еще были.
Murchik
09.12.2024, 07:50
MoonCat, прутки! Никогда на таких не катался, только в кино видел, было бы интересно махнуть обратно во времени! У мен были санки с железными полозьями шириной 2-3см из уголков. Но не типа строительной арматуры, а относительно тонкие и округлые снаружи. Вот не уверен что они скользили хуже когда ехали по прямой вперед. Впрочем, коньки тогда у меня были типа Динамо, заточенные под прямым углом, формой П, то есть без желобка, так что тоже не эталон скольжения. Да и давно это было, память может подводить. Было бы интересно проверить!
Murchik
09.12.2024, 10:13
Большой спорт: V этап серии Гран-При России сезона 2024/25 "Невский лёд" 20-24 ноября, Санкт-Петербург
Пары. Произвольная программа. Автор: ЗрительницаПанина

https://tulup.ru/photo/2024-11-20.nevsky_led/24_nov_pairs_fs.html

Танцы. Произвольный танец. Автор: ЗрительницаПанина

https://tulup.ru/photo/2024-11-20.nevsky_led/24_nov_dance_fd.html
Murchik
09.12.2024, 12:29
Флудц (18+): Фотоклуб Тулупа
Недовольная шанхайская чайка(?) в кустах (Komura 135/2.8):

…в честь которых, вероятно, названы китайские камеры 海鸥 (Seagull), знаменитые их дешевыми TLR вроде таких:

Murchik
09.12.2024, 16:30
Хвоствил, ничто не идеально, имеет место картезианский кризис. Но не надо пытаться выводить эквивалентность. СМИ занимаются координированной пропагандой, часто слово-в-слово. В соцсетях со свободой слова, по крайней мере, содержится достоверная информация, ее просто нужно уметь найти.

Хвоствил пишет:
Стало ли хуже, чем дцать лет назад? Стало. Но прежде всего это экономический кризис.

Хм-м-м. И какой же тут, интересно, общий знаменатель?
Murchik
09.12.2024, 16:48
Хвоствил, во всем виноват ковид

Бесконтрольная нелегальная миграция — позиция какой политической идеологии? Отказ от ископаемого топлива и атомной энергии? Уменьшение населения планеты? Сокращение производств, сельского хозяйства и ограничение потребления? Всё якобы ради климата. Расширение военного альянса якобы ради демократии? Демотивирование продуктивного населения через программы типа DEI якобы ради равноправия? Политизация бизнеса через системы социального кредита типа ESG якобы ради высшего блага? Сексуализация и кастрация детей и подростков якобы ради их освобождения?
Murchik
09.12.2024, 16:59
Хвоствил, удобно. Жаль только, что хронология немного не совпадает.
Murchik
09.12.2024, 17:03
Хвоствил, и про атмосферное давление.
Страницы: 1 2 3628 629 630 631 632635 636
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025