Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Usagi

Автор
Страницы: 1 2 358 59 60 61 6280 81
Usagi
16.11.2021, 09:24
Большой спорт: Общие разговоры о ФК – 5
Цитата:
>У меня есть сценарий прилёта Даши, который устроит всех хейтеров.

>Даша падает. Этери, расталкивая спортсменок на разминке, врывается на лёд с носилками и двумя врачами за шкирку. Ни пальцем не прикасается к Даше, но плачет навзрыд и бегает вокруг с причитаниями.

>Все спортсмены, тренеры и врачи, приехавшие на этап, немедленно покупают новые билеты на свои деньги и деньги Федерации, вылетают уже через час. В самолёте все трагично молчат.

>Со скорбными лицами они выходят в Москве. Этери и Шветский отталкивают сотрудника аэропорта, который должен везти коляску, и сопровождают Дашу сами. В слезах Этери не забывает крикнуть на весь аэропорт, что она звонила другим девочкам, пока Даша спала, и вовсе она их не сливает. Фансектор отталкивают и запрещают снимать. Зовут журналиста Жукова, чтобы Даша рассказала ему свой диагноз. Конечно, это виральный перелом.

>Сопроводив Дашу до дома и попросив на коленях прощения у её мамы, Этери возвращается в "Хрустальный", звонит в федерацию и складывает с себя полномочия тренера. Всех "хрустальных" отпускают в санаторий лечиться, они заканчивают карьеры, потому что все травмированные, надо поберечь.

>Этери занимается следственный комитет, она садится в тюрьму и никогда больше не подходит к детям. Глейхенгауз уезжает работать учителем ритмики в поселковую школу, Рябенко идёт торговать китайским шмотом на рынок, а Дудаков становится дворником.

>Финал Гран При выигрывает Луна Хендрикс (чтобы европейцам не было обидно), все весело наяривают на неё и победителя в мужском одиночном Джейсона Брауна (потому что Чена дисквалифицировали за то, что он так много прыгает). Тарасова и Морозов выигрывают в парах, потому что их вовремя передали Москвиной.

>The end.

Usagi
16.11.2021, 22:57
Adx пишет:
Это я про мужчин, разумеется, у девушек там должна быть такая заруба, что это самый интересный этап будет.

Вам так интересно узнать будет второй Хромых, а третьей Туткамышева - или наоборот? Ну ок - по мне, такая себе "заруба" Ну в плане предсказуемости результатов - так то конечно на сами прокаты всегда приятно посмотреть.
Usagi
19.11.2021, 02:48
Большой спорт: Кубок России - Ростелеком, V этап 17-21 ноября, Пермь
Surgut26 пишет:
В следующем олимпийском цикле 3А и четверные будут как само собой разумеющееся

Если ISU палки в колёса вставлять не начнёт - и не запретит всё нафиг - чтобы поддержать своих зреложенских флагманов катания с 3-2 на льду.
Adx пишет:
В целом я за определенную синхронизацию с правилами ISU по сезонам, но вопрос в том, запрещено ли это прямо или дается на откуп федерации?

Даётся на откуп федерации. И США, и Япония болт ложили на правила ISU - и приглашают даже детей на свои взрослые чемпионаты - лишь бы те хоть что то могли показать. Это только наши чиновники всё боятся кого то расстроить в ISU и свои интересы ставят ниже интересов иностранных дяденек
Tarantino пишет:
Но я в целом поддерживаю, я против детей на взрослых стартах и по мне как раз самое адекватное ограничение это лимит ИСУ минус один год

Маргаритка пишет:
Согласна с Тарантино, это разумное ограничение.

Как странно что только Россия это "разумное" ограничение использует - и то только в последних двух сезонах. Все другие ведущие федерации в фигурном катании (США, Япония, Корея) извлекают всю возможную выгоду из максимальной конкуренции на своих чемпионатах.
Usagi
19.11.2021, 03:09
Adx пишет:
чем больше в конкретном виде спорта важны физические данные, тем важнее генетика.
Посмотрите на прыгуний в высоту.
Не кажется, что они значительно отличаются от среднестатистических женщин?

Ваши бы слова - да всем критиканам попрыгушек в уши. Которые не понимают защищая стандартных по телосложению женщин от юниорок - что проблема не в возрасте, а в совместимости с фк конкретного телосложения. Обычное женское телосложение для фк не подходит. И при любых правилах преимущество будут получать плоские карлики субтильного, рахитичного телосложения - такие как Юма Кагияма среди мужчин или Маи Михара среди женщин. Только чем выше будет искусственный порог - тем больше будет специальная селекция этих карликов. И через несколько циклов вместо засилия юниорок нам придётся привыкать к засилию специально выведенных взрослых нестандартного телосложения - крошечных дистрофичных женщин без вторичных половых признаков и т.д. И уже даже Жулину нечем будет восхищаться
Adx пишет:
В этом смысле фк повезло , хотя мужчины и сильнее женщин в среднем, фигурист среднего уровня не обыграет топ-фигуристку, поэтому подобные манипуляции будут бессмысленны.

Вот тут согласен. Вообще проблемы не вижу. Если Нейтана Чена перевести в женские компоненты и запретить квады ему в короткой - он и сейчас Валиевой проиграет
Usagi
19.11.2021, 03:19
Большой спорт: Анна Щербакова
chichako пишет:
У Ани новая короткая программа!

Очень хорошо видно по видео Первого канала, где показана постановка программы - насколько это тяжёлый кропотливый процесс.И сколько сложных шагов (и на глубоких рёбрах!) той же Ане приходится запоминать и делать - и десятой части которых всякие распиаренные Вакабы и Ю не делают между элементами. Но по словам хейтеров это Аня не умеет скользить, а вот японки и кореянки- на двух ногах и без связок - все сплошь богини конька и хореографии. Ну, такое.
И вообще наблюдая как обычно катают иностранки - такое впечатление что хореографии там кроме нескольких ключевых поз - в принципе нет. Каждый раз что то незапоминающееся видишь - и настолько пустое - что скорее всего установка просто показать ключевые позы в начале, середине и конце - и прыжки - а что там между ними - "ну помаши там ручками как нибудь и на судей погляди". Вот и вся хореография. Которой у нас так любят петь дифирамбы и возмущаться низким компонентам. С другой стороны в Хрустальном заставляют заучивать каждый шаг и каждое движение до автоматизма. Что может придавать программам несколько роботизированный вид - а сами прокаты за счёт этого друг от друга мало отличаются. Я могу понять такую критику. Но формально на компоненты это никак не может и не должно влиять. Потому что в отличие от разрекламированных ли бурнов и ришо - тут каждая секунда программы насыщается шагами и связками - вообще пустых мест нет. И при условии выкатывания создаётся впечатление спектакля, а не набора элементов под музыку. А за это судьи вынуждены ставить высокие компоненты - которые диванные эксперты так любят называть грибами - не понимая какой это адский труд всё это сделать и выкатать - и насколько это редко встречается потому то подавляющее большинство это выкатать в принципе не способно. И судьи это тоже понимают - потому что видят тысячи намного более простых прокатов изо дня в день.
Usagi
20.11.2021, 07:54
Большой спорт: Кубок России - Ростелеком, V этап 17-21 ноября, Пермь
Adx пишет:
Недокрута, на мой взгляд, у Петросян не было, но так бывает.

отрыв

приземление

выезд

Минимум q, а скорее галка. Направление прыжка хорошо видно по красному кресту на льду. Аделия прыгает не ровно вбок - а вглубь экрана. Но приземляется пяткой на экран. То есть там q было бы только в случае прыжка ровно вбок (параллельно камере).
Usagi
20.11.2021, 08:24
Figurka51 пишет:
Как и той же Саше, той же Алисе, той же Лизе, той же Рике, той же Сатоко и многим другим мальчикам и девочкам.

Нет. И у Лизы, и у нынешней Рики программы на порядки более простые в плане связок. У Саши и Алисы связок в короткой большн, да. Странно что вы этой разницы не видите - она там разительная.
2A пишет:
Количество движений у Ани, которые надо запомнить – по ощущениям больше, чем у тех, кого вы перечислили. Хорошо это или плохо – дело вкуса, вообще отчасти это стайл этой тренерской группы, но Аня просто рекордсмен по формальной насыщенности программы.

Почему формальной? Это всё связки - которые оцениваются судьями. В принципе любые движения между элементами кроме беговых - являются связками. Другими словами - любая хореография в том числе. Но взмахи ручками менее всего ценятся - а вот руки плюс движения корпуса плюс шаги - это уже увеличивает и транзишены, и композицию, и интерпретацию. Но дело не только в сложности связок - но и их количестве. Нельзя говорить о какой либо программе в принципе - если между элементами вплоть до дорожки хореографии практически нет (а так катаются почти все японки/кореянки, например). Даже если там есть какие то шаги. Не шаги передают программу, а хорео (то есть руки, корпус, ноги)..
Figurka51 пишет:
Я это не отрицаю.

Отрицаете. Вы всегда возмущаетесь компонентам Ани совершенно игнорируя уникальную насыщенность её программ связками. В принципе среди женщин с таким кол ом связок вообще никто никогда не катал. Я удивлен почему ей до сих пор не ставят 10-ки в этом компоненте. Наверное не ошибусь если скажу что за транзишены женщинам 10-ки не ставили вообще никогда. Соответственно если судьи ставят меньше - то значит считают что кто то в связках катает лучше Ани на сегодняшний день. Вопрос кто? У хвалёной Сатоко все компоненты (включая связки) ниже - а лучше её даже противники ТШТ в компонентах никого более назвать и не могут. У Костнер.же хорошо если 3 связки на программу было )
Usagi
20.11.2021, 09:01
Большой спорт: V этап серии Гран-При сезона 2021/22 Internationaux de France 19-21 ноября Гренобль, Франция
Varvara пишет:
Вот, Катя Рябова прыгает каскад как Камила. Или хуже - с перетяжкой. Но какой был флип роскошный!

Обычный каскад с паузой. Которые многие делают сплошь и рядом. Ни я, ни судьи проблем не видят. Ни разу не видел чтоб за такие каскады кому то снижали ГОЕ - независимо известный фигурист или нет. Это только хейтеры ТШТ очень хотят найти за что прицепится к Валиевой. Слишком хороша.
Интересно другое. В западных твиттерах многие возмущаются якобы низкими компонентами Хигучи. Но никто совершенно не хочет замечать практически полное отсутствие хореографии у Хигучи между прыжками в первой половине программы - вплоть до дорожки. Особенно это бросилось в глаза на фоне Рябовой которая каталась сразу после неё. У Рябовой полно танцевальной хореографии между прыжками - что конечно же делать сложнее чем катать с поднятой рукой как Хигучи (эта вся её хореография до дорожки - просто поднятая рука). Но судьи этого совершенно не ценят - и ставят за более сложную и насыщенную программу компоненты меньше Хигучи. Да, Хигучи лучше скользит - но разве это единственный критерий компонент? Реакция зала тоже была намного более позитивной - люди хоть проснулись после японских нудлей. Вот что всегда меня раздражает в фк - это практически полная невозможность получить нормальные компоненты представителям невлиятельных федераций и вечная недооценка весёлых, легкомысленных, юмористических программ. Хотя катать их сложнее чем лирику.
Lunna пишет:
Карэн Чен прямо сестра нашей Нугумановой, обе катаются красиво и не докручивают

У Карен прыжки выше - так как прыгает их в классической технике. Что совершенно докрутам не способствует. Потому что хоть высота и увеличивает время полёта - но классическая техника создаёт значительную задержку перед началом вращения - катастрофически уменьшая скорость вращения (т.н. delayed rotation). А скорость вращения и время выхода на пик этой скорости - намного более важные параметры для докрута прыжка, чем высота. Я никогда не пойму почему столь неэффективную технику называют "правильной" - ведь она делает всё что угодно лишь бы замедлить крутку и помешать докрутить и выехать прыжок. Наоборот радоваться надо современной технике, которая позволяет легче и стабильнее прыгать и больше внимания уделять хореографии, не позволяя длительной подготовке к прыжкам (которая неизбежна в классической технике) воровать время у программы и соответственно делая программы более компонентными и артистичными. Зритель от этого только выигрывает - а фк собственно для зрителя и существует.
Нугуманову же по прыжкам логичнее сравнивать с Сатоко. Обе прыгают настолько плохо что даже преротация не помогает докрутить прыжки.
Lunna пишет:
Странные конечно оценки за компоненты у Алены, уж точно не должны быть ниже чем у Ани. Хотя что я удивляюсь, у Ксюши вообще юниорские за такую прекрасную программу.

Ксюша каталась первой. Для компонентов это важно. Плюс скорости и раската, покрытия льда Ксюше не хватает. Издалека она не смотрится так впечатляюще, как могут другие. У Анны связок значительно больше чем у Алёны. Впрочем обе программы хороши и например как минимум двое судей поставили Алёну выше. Так что нельзя сказать что всё так однозначно.
Usagi
20.11.2021, 09:14
Большой спорт: V этап серии Гран-При сезона 2021/22 Internationaux de France 19-21 ноября Гренобль, Франция
tempika пишет:
У Щербаковой, наконец, смотрибельная короткая программа.

Вы хвалите Аню? Походу где то медведь сдох
Figurka51 пишет:
Даже не знаю кто «первее», обе выступили достойно.

Не, точно медведь сдох Никаких тебе криков о грибах и засуживании "великолепных" азиаток 0_0 Может помогло что смотрели прокаты в порядке выступления, а не выборочно - и на этом фоне хорошо видна была разница? Даже отьявленные западные русофобы в твиттерах особо не жалуются как обычно (Fran, Paolo и т.д.).. . .
figushka пишет:
Принцип выставления компов конкретно в этом соревновании - тот, у кого квад в ПП, тому и в КП конские гое и конские компы, и дорогу 4 уровня, и вращения 4 уровня...

Доказывайте что у Ани вращения третьего уровня. Все критерии вращений в правилах есть, а видео проката - в интернете. Все могут проверить лживость или правдивость ваших набросов. Набросили - отвечайте Каких чёрт сложности Ане не хватило для 4-го уровня?
tempika пишет:
У Щербаковой, наконец, смотрибельная короткая программа. Но очень заметно, как она начинает путаться в ногах на дорожке, особенно после Косторной.

Может потому что у неё хореографии на дорожке больше, чем у Косторной - как и шагов?
tempika пишет:
Каскад Алёны без сомнения, и как тут уже написали, стоит самых высоких goe. Она на него заходит на скорости через весь каток, очень лихо

Если это не квад - это минус, а не ппюс. Сьедается время, которое можно потратить на интерпретацию программы.
канадский гусь пишет:
Кто нибудь знает что случилось с Американкой Старр Эндрюс? Я на английском смотрела на сайте ISU и комментатор сказал что похоже она каталать уже с травмой.
Она прекратила своё выступление после бабочки на риттбергере, на выходе ее встречала врач.

Не травма. Ей стало плохо в прокате - проблема с сердцем. По крайней мере так писали в твиттерах - счас точно адрес не найду. А может и Ковид подхватила - и поэтому воздуха не хватало. Наверное могла и не сниматься после короткой - но решили скорее всего не рисковать и обследоваться.
Usagi
20.11.2021, 09:31
Figurka51 пишет:
Речь же вроде о сложных?

Нет. Связки - это не только сложные шаги. Сложность шагов важна и нужна исключительна на дорожке. Даже подпрыжки или наклоны корпуса считаются связками. Есть обучающее видео на тему связок от судьи Билецкого - если не удалили - в ютубе можно найти. Проблема в том что большинство фигуристок вплоть до дорожки даже такого примитива - не делают.
Usagi
22.11.2021, 06:05
Figurka51 пишет:
Как я поняла, Анна слетела с ребра правой ноги. Брегаленд это имел в виду - техника типа риттбергера?
Потому что прыгает зубцовый не с зубца?

Нет, это не так - несмотря на вечную пропаганду недоброжелателей. Вот крупный план с замедлением конька на тройном лутце Ани из этого же проката

Хотя ребро на долю секунды касается льда - хорошо видно что на ребре нет никакого веса. Весь вес фигуристки в течение всей преротации/отрыва идёт на зубец. Как и должно быть на зубцовом прыжке.
Figurka51 пишет:
Так она, как и многие в современном фк, потом «ложится» на ребро и толчок фактически с ребра, вот с него и соскользнула,.

Опять мимо. Реально у кого ребёрное отталкивание на зубцовых из всех кого я видел - пока только у Хромых. К сожалению. Все остальные с преротациями на зубцовых прыгают как на гифке выше. У кого то лезвие ближе ко льду, у кого то дальше (например у Саши). Но у них вес всё равно на зубце. Несмотря на бесконечный какой то вой нелюбителей ТШТ о риттбергере вместо лутцей - в попытке повлиять на судей.
Что касается того что произошло - очевидно что при ударе зубца о мокрый лёд - зубец не зацепился за него, а проскочил. Одновременно с ударом все фигуристы начинают и вращение - и поэтому её развернуло, а ногу на лезвии потащило вперёд. Ну а дальше падение т.к. ни сцепления со льдом зубца, ни толчка, ни опоры - не было.
Usagi
22.11.2021, 06:14
Большой спорт: Серия Challenger 2021/22: Warsaw Cup 2021 17-21 ноября Варшава, Польша
tempika пишет:
Сначала казалось, что это проблемы со льдом, но Куракова катила довольно бодро, и была замечательно принята родной публикой.

На этом турнире все катали ужасно - и Куракова в том числе. Так что скорее всего таки лёд - либо карантин или им просто не давали льда тренироваться с приезда и до выступления. Возможно у них там вообще лёд хоккеистам отдан и выбить его смогли только на соревнование.
Usagi
22.11.2021, 06:43
Surgut26 пишет:
Вот вы сказали, и я тоже самое заметил в ПП Вакабы Хигучи. Да, прыгнула 3А, молодец, умничка, но где связки, хорео? Разгон-прыжок 3А, разгон-прыжок в каскаде и т.п. Поэтому за компоненты получила всего 67 баллов, что на то и похоже.

Но во всём западном мире в твиттерах просто вселенский плач по компонентам Вакабы и как её засунули под блатных русских. Притом к обычным русофобам присоединились и вроде бы достаточно адекватные в фк личности. Что странно. Впрочем я не спорю что у Вакабы прокат удался - но надо уметь отделять эмоции от реального уровня того что было показано. Та же Тальегард или Киибус например были просто огонь на льду, катали на разрыв аорты и вызвали восторг публики - но не кому же в голову не приходит возмущаться их компонентам? Хотя хореографии у Тальегард больше чем у Вакабы. Почему в случае с более титулованными фигуристками даже у вроде бы разбирающихся людей на место логики выходит фанатизм?
Santa_Claus пишет:
Очень жаль, что Ксюша не на пьедестале... у нее все еще впереди. потенциал есть и очень хороший.

Синицыну и Рябову засудили, откровенно высосав из пальца несуществующие q (не все - но многие), и нарисовав плоское Ксюше. Первую - чтобы не пустить выше Вакабы, вторую - чтобы не пустить выше Белл. Так что без ультра си они никогда никуда не пробьются и очередь не сломают. Собственно поэтому девочки их и учат.
Surgut26 пишет:
Если бы Джейсон Браун прыгнул бы все свои прыжки, не наделал бабочек, то он бы получил балов на 10-13 больше, под 184-187, хотя у него рекорд около 180 за ПП. "Гейское лобби" в судействе насыпало бы ему по полной программе. Но не сегодня, может на Олимпиаде? Ждём.

Ему и так насыпали. Прыгнул 4S<< - в протоколе чисто.
Figurka51 пишет:
Как я поняла, Анна слетела с рёбра правой ноги. Брегаленд это имел в виду- техника типа риттбергера? Потому что прыгает зубцовый не с зубца.

Я ответил в теме Щербаковой. Если вкратце - слетела с зубца.
Usagi
22.11.2021, 06:57
scarletcv пишет:
а я смотрю протоколы девушек ПП, и просто в шоке - у Алены skating skills намного ниже, чем у Ани..Это возмутительно. Там в судьях слепые сидят или это закулисные расклады такие...
Алена катит на порядок лучше, Аня вообще катит посредственно, мелкими перебежками..
Ну и почему такой результат? Вопиющая несправедливость..

1) skating skills - не только скольжение. Аня больше проводит времени на одной ноге чем Алёна, и чаще меняет направление движения на льду. Например.
2) skating skills - это только один из 5 компонент. Если остальные компоненты высокие - то судьи никогда не поставят какой то из них низко - независимо от того оправдано это или нет. Такова практика судейства - компоненты не должны отличаться друг от друга более чем на балл - иначе судье прилетит.

Важно понять и принять что компоненты судятся на практике по системе 6,0. То есть кто больше кого понравился, а кто меньше - относительно друг друга. И далее автоматом раскидываются 5 оценок без какой либо привязки к тому, что было на льду. Если фигурист условно из лиги 8,0 - то ему столько и поставят на среднем соревновании, на слабом (где он лучше будет смотреться на фоне других) - компоненты будут выше, на сильном по составу соревновании - ниже. Если будет первым выступать - поставят ниже (чтобы дать место другим которые могут быть лучше). Если после кого то с оценкой компонент например 9.0 будешь смотреться лучше - получишь выше 8,0 - даже если твоя оценка была обычно 8,0. И наоборот, если после условной 7,0 прокатишь ещё хуже - получишь ниже своей 8,0.
Если это понимать - то раздражать компоненты станут намного меньше
Usagi
22.11.2021, 07:29
Что ещё меня возмутило в оценивании Ани - это низкие ГОЕ за риттовый каскад. Он выглядел очень хорошо - но получил снижения за по видимому цепляние второй ногой льда между лутцем и риттом - что они посчитали приземлением на две ноги. Поправьте меня если я не прав - но она всегда так прыгала - и получала хорошие ГОЕ. Что изменилось? Нытьё Мишина недоброжелателей дошло?
А как иначе прыгать этот каскад? Заход на риттбергер - это скрещенные ноги. Чтобы прыгнуть риттбергер после лутца - нужно ноги держать в той же позиции на выезде с лутца. Естественно обе ноги будут касаться льда на приземлении после лутца и выводе ноги из перекрещенного состояния - как и должно быть при заходе на риттбергер. Посмотрите как прыгают четверной риттбергер Игнатов или Шома. Они их прыгают фактически с двух ног - обе ноги вжаты в лёд на заходе - и получают гигантские ГОЕ. Откуда двойные стандарты к Ане?
Usagi
22.11.2021, 08:09
Большой спорт: Серия Challenger 2021/22: Warsaw Cup 2021 17-21 ноября Варшава, Польша
tempika пишет:
Куракова прыгнула все, и на вращениях ее не шатало.

Ну вполне возможно что у Кураковой дополнительный лёд и тренировки (на другом катке) таки были - родная Польша всё таки. Ей такой ужас Ришо поставил (на мой вкус) - что воспринимать как она там катает я просто не могу. Так или иначе я пытаюсь найти обьяснение этому феномену, что согласитесь, выглядит достаточно необычно. Неожиданно у всех (или почти всех) фигуристок - даже достаточно именитых - прокаты вышли намного ниже их обычного уровня. Какая то причина должна быть.

P.S.: мужчин не смотрел - но подозреваю там примерно так же или ещё хуже
Usagi
22.11.2021, 08:14
tempika пишет:
На сколько именно минут?

Не считал - но спиралей/флажков/поднятий ног на заходах/выездах с прыжков точно больше чем у Алёны. Это самое очевидное что можно заметить.
Usagi
22.11.2021, 09:00
Figurka51 пишет:
Сделайте крупный план с проблемного прыжка, точнее, с падения. Зачем рассматривать другой прыжок?

Затем, что техника на зубцовых прыжках ставится в детстве - и она случайным образом в прокате не меняется. Если Аня так прыгает один лутц - она так прыгает все лутцы.
Я бы с удовольствием сделал крупный план с упаденного лутца - но в прокате камеру увели в сторону в этот момент, а доступные записи на телефон из зала от зрителей крупного плана не дадут. Там всё с большого расстояния и ничего толком не видно.
Figurka51 пишет:
Можно как пример сделать гифки с прыжков других спортсменов.

А смысл? Нас Аня интересует, а не другие. Если так интересно сравнить - могу попробовать сделать вырезку видео как прыгает лутц кто нибудь другой - у кого будет хороший ракурс. Ну это будет возможно позже - на это время требуется.
Usagi
22.11.2021, 09:11
tempika пишет:
Боже, с кем я спорю вообще

alexza пишет:
Она мне как фигуристка симпатична.

Зачем так остро реагировать? Я с вами вообще не спорю - нравится вам - бога ради. Я же специально сказал на мой вкус. Теперь нельзя иметь своё мнение? Я рад что там такое замечательное либретто и тема у программы. Но если не зная ничего об этом сторонний зритель почувствует только недоумение при просмотре - и ничего его больше не зацепит - то наверное что то они делают недостаточно хорошо.
Usagi
22.11.2021, 11:13
Varvara пишет:
Ну вот нет! В позапрошлом, прошлом году она конкретно опускалась на ребро. Все видели. 500 раз скринили. А сейчас похоже старается показать всем, что прыгает с зубца. Это смена техники и исправление ошибки. Заслуживает огромного уважения, особенно если получается.

Ничего подобного. Она всегда прыгала так как в гифке выше было показано. Просто никто никогда специально не обращал внимание на то, что веса на лезвии нет - и что там всегда есть хоть и небольшой, но зазор воздуха между льдом и лезвием. Более того, только в таком близком ракурсе можно было это увидеть - а в обычных ракурсах издалека было просто видно лезвие на льду. Но даже в том известном видео сравнения лутца Бояна и Ани где как раз близкий ракурс- два года назад -она прыгает ровно так же - без веса на лезвии. Вы слишком покупались видимо на лозунги недоброжелателей и не хотели анализировать прыжки самостоятельно, без чужой помощи. Вот ребро на лутце у неё стало получше - это да. На флипе впрочем бывает плоское - ну его ей периодически счас и ставят.

Как и обещал - гифки сравнения зубцовых прыжков других фигуристов. Идеальных ракурсов не быо - поэтому работал с тем что есть:

Лутц Хаен Ли. Прыгает фактически так же как Аня. Прер полоборота. Лезвие ложится на лёд, но вес на зубце - как и у Ани.

Лутц Юханы Йокой. Прыгает примерно как Трусова. Прер почти полооборота. Лезвие намного дальше ото льда, но вес понятное дело на зубце. На зубце же и крутится в прере (слышал мнение что на зубце большой прер невозможен, а только на лезвии. Само собой бред. Впрочем на вертикально стоящем зубце - может быть и так).

На этот раз флип Карен Чен (лутц в нормальном ракурсе не нашёл). Прер чуть больше полоборота. Вес на зубце. Лезвие тем не менее достаточно близко ко льду.

Что по этим гифкам можно понять? А очень просто - существующий миф о том, что зубцовые прыжки с большим прером неизбежно превращаются в риттбергер - они разрушают. А также то - что нет особой разницы в технике зубцовых кроме степени преротации и расстояния между лезвием и льдом. И что принципиальной разницы между тем как прыгает Аня и другие - тоже нет. По сути кто то считает неправильной технику только потому, что лезвие наклоняется слишком близко ко льду - притом что есть вес на этом лезвии или нет - его в принципе не волнует. А почему большое или маленькое расстояние между лезвием и льдом должно делать технику лучше или хуже - никто обьяснить даже не пытается. И уж тем более что за это якобы надо снимать баллы - потому что это уже не лутц. Хотя если зубец втыкается в лёд - это зубцовый прыжок.

Ну и вот кому интересно - видео с трибун проката Ани. По нему можно в принципе на замедлении понять, что соскочил именно зубец и дальше нога поехала на ребре. Хейтеры Ани на западе в твиттерах естественно выставляют это как якобы слёт именно с ребра - совершенно намеренно игнорируя очевидный удар зубцом в лёд перед этим.

Также по нему отлично видно как в реальном времени вживую смотрелись квад флип и лутц-риттбергер у Ани. А смотрелись они великолепно - особенно квад. Лёгкий, быстрый, докрученный. Почему ему поставили низкие ГОЕ - можно догадываться. Наверняка на судей возымели эффект вечные жалобы нелюбителей Ани на её якобы плохую технику - поэтому они уже боятся ей ставить высокие ГОЕ. А за ещё более преротированные флипы у Шомы и лутцы у Грассля совершенно не стесняются их ставить. И вот эти двойные стандарты - когда и судьи и любители фк одних наказывают и критикуют, а других за тоже самое поощряют - мне очень не нравятся. И поэтому я всегда буду Аню защищать - пока всем в мире не начнут снижать ГОE за такие прыжки.
Тоже самое и с лутц-риттбергером. Риттбергер с двух ног - это ведь неправильная техника, верно? Почему если Шома или Игнатов прыгают его с двух ног - никто их не критикует (и не кричит что ритт превращается в сальхов), а судьи поощряют - а если это делает Аня после лутца - то судьи наказывают, а "фанаты" во всё горло кричат о двух ногах на приземлении - не понимая что это заход на ритт такой, который все делают? Вопросы риторические.
Страницы: 1 2 358 59 60 61 6280 81
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 1.074 сек.