Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Мираника

Автор
Страницы: 1 24 5 6 7 843 44
Мираника
г.Москва
08.12.2009, 15:29
Встречи, катки, музыка, разное…: Президенту ффк г.москвы - спасибо !
You Tobi
Произвольная программа: 02.12.09 г. Часть 4

* * * * *
P.S. Лично меня восхитила И.Я.Рабер и как Префект своего СЗАО, на одной из 3-х часовых встреч с жителями - района Алексеевского!
- "Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать!"
С уважением, И.А.

Бойтесь единственно только того, кто скажет: «Я знаю, как надо!»
Мираника
г.Москва
10.12.2009, 21:54
Дети и спорт: В Зеленоградском АО Москвы открыт второй ледовый дворец.
Хочу-Всё знать! пишет:
Сколько детей и родителей из числа активистов, осталось со дня открытия катка? Как они смотрят на всё это, спустя эти 10 лет?
Если инициатива - наказуема, может поэтому "буксуете на месте"? В чем просчет? Или результаты ДЮСШ устраивают руководство АО?
Очень интересно и познавательно, думаю будет для всех нас - родителей.

Просим прощения, у НАС пока нет желания писать об авантюристах ДЮСШ№10, так как МЫ в ШОКЕ от свежей статьи про руководство нашего, Зеленоградского АО, где Ваши слова оказались пророческими: " Организованная преступность не видна там, где она хорошо организована". Это на многие вещи открывают глаза, если "включать" мозги и объясняет поведение чиновников - относительно кадровой политики в ФК Зеленограда!
Думаем, эта статья, для многих родителей не интересна, но познавательна:
«Мы намерены возбудить уголовное дело в отношении руководства зеленоградского управления физкультуры и спорта»
" Zelenograd.ru продолжает следить за расследованием дела в отношении зеленоградских чиновников, подозреваемых в злоупотреблениях при организации детского отдыха на бюджетные средства. Расследование в связи с отдыхом окружных чиновников в Хорватии вместо учащихся зеленоградских спортивных школ идёт с 2007 года. В июне этого года виновным в злоупотреблении должностными полномочиями был признандиректор СДЮШОР № 111 Марат Юлгушев. В отношении второго фигуранта дела — директора СДЮШОР № 114 «Рекорд» Михаила Абросимова — уголовное дело прекращено в связи с истечением сроков давности привлечения к ответственности. Однако расследование продолжается. О деталях расследования мы побеседовали со следователем по особо важным делам следственного отдела по ЗелАО СКП Александром Винедиктовым.
Суть дела:
В начале 2007 года из целевого бюджетного фонда «Развитие территории» было выделено 1 миллион 140 тысяч рублей на отдых учеников зеленоградских спортивных школ в Хорватии. Дети имели возможность отдохнуть бесплатно, однако их родителям было предложено оплатить авиаперелёт — около 9,5 тысяч рублей, а также трансфер и по 10 евро с человека в сутки. Некоторые заплатили эту сумму, другие отказались. Вместо них в Хорватию съездили окружные чиновники, оплатившие поездку туристической компании «ВИП-ТУР». Таким образом, часть бюджетных денег, отпущенных на отдых детей, была растрачена.
— Директор спортшколы № 111 Юлгушев рассказывал на следствии, что действовал по указанию вышестоящего начальства, не осмеливаясь возражать. То же произошло с директором «Рекорда»?
— Ситуация несколько иная. Юлгушев действительно сообщил следствию, что на него давило руководство, и он вынужден был исключить из списков детей нескольких человек, чтобы вместо них поехали работники Управления физической культуры и спорта округа. Однако это не снимает с него, как должностного лица, ответственности. В отношении Абросимова расследовалось уголовное дело по части 1 статьи 293 УК РФ — «халатность». Спортшколе № 114 из целевого бюджетного фонда было выделено 355 тысяч рублей на спортивно-восстановительный отдых 30 учащихся в течение двух недель в Хорватии. Директор самоустранился от подготовки списков учащихся, не сообщил родителям о возможности этой бесплатной поездки. 22 июня 2007 года он, что называется, не глядя, подписал договор с ООО «ВИП-ТУР» — оно же туристическое агентство «Куда.Ру». Этот договор не соответствовал протоколу рассмотрения и оценки котировочных заявок на поездку в Хорватию. В протоколе котировочной комиссии были указаны условия организации отдыха — авиаперелёт, наличие спортивной базы, 4-разовое питание, проживание в отеле не далее 150 метров от моря. В подписанном Абросимовым договоре были только проживание и 3-разовое питание. Проще говоря, ему дали подписать «левый» договор. Он подписал его на улице около корпуса 407 — в котором расположен офис «Куда Ру». В результате родители учащихся спортшколы заплатили за перелёт по 9,5 тысяч рублей, хотя их дети могли отдохнуть бесплатно; общая сумма, выплаченная ими, составила 105435 рублей. Эти деньги не были перечислены на счёт отеля в Хорватии, как утверждают некоторые должностные лица зеленоградского управления физкультуры и спорта и их знакомые, отдыхавшие за счет бюджетных средств.
— Почему в отношении Абросимова прекращено уголовное дело?
— Он полностью признал свою вину, но дело прекращено в связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности. Однако это не значит, что он не совершил должностного преступления, просто закон предусматривает такие сроки давности по отдельным видам преступлений. Следствие продолжается. Мы намерены возбудить уголовное дело в отношении руководства зеленоградского управления физкультуры и спорта.
— Какова их роль в этом деле?
— Как заказчик государственного контракта на эту поездку, Управление физической культуры и спорта рассмотрело котировочные заявки двух фирм. Генеральным директором одной из них был работник Центра физической культуры и спорта; оба руководителя Центра также были членами котировочной комиссии по рассмотрению заявки на поездку — что является грубейшим нарушением действующего законодательства. ООО «ВИП-ТУР» выиграло конкурс на организацию отдыха детей. Все участники этой схемы хорошо знают друг друга. Учредитель турфирмы близко знакома с владельцем отеля в Хорватии, где происходил отдых; он же, в свою очередь, — друг начальника Управления физкультуры и спорта Виктора Невзорова. У нас есть все основания считать, что представители обеих фирм не появлялись на рассмотрении их заявок, а выигрыш турфирмы был изначально запланирован В.Невзоровым и А.Степиным.
— Чиновники управы «Крюково», съездившие в Хорватию вместо учащихся спортшкол, знали, за чей счёт будут отдыхать?
— Эти факты нами проверяются и будут более детально изучаться в ходе расследования по факту злоупотребления должностными полномочиями руководством Управлении физической культуры и спорта. Выводы об их осведомленности делать пока рано. Кроме того, не стоит заострять внимание лишь на управе «Крюково» — в этот тур ездили также сотрудники других зеленоградских управ, знакомые Невзорова, он сам — в качестве тренера спортшколы № 114 «Рекорд», его ближайшее окружение по работе, работники окружной префектуры и казначейства.
Юлия Кравченко / Zelenograd.ru, 18.11.2009
"
----------
ОО"Друг детства"
Мираника
г.Москва
12.12.2009, 02:43
Флудц (18+): Конституции РФ 16 лет!
Конституции Российской Федерации - 16 лет!

Глава 2. Права и свободы человека и гражданина
Статья 29
1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.
........
2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.
3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них.
4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.
5. Гарантируется свобода массовой информации.
Цензура запрещается.

----------
ОО"Друг детства"
Мираника
г.Москва
16.12.2009, 15:48
Дети и спорт: В марьино запретили кататься
Хочу ВСЁ знать! пишет:
в журнале "Московский фигурист" №4 за 2006г. в статье"ВЫХОД ЕСТЬ!" :
"В "Марьино" готовят пополнение для специализированных школ" - читаем:
" Начиная беседу с Анатолием Ерёминым, старшим тренером отделения фигурного катания ДЮСШ№4 , мы не предполагали, что ОНА перерастет в обсуждение таких важных вопросов, как выстраивание системы работы муниципальных школ ФК, организация их взаимодействия со специализированными шкоолами.....и.т.д, и т.п." Есть КЛЮЧЕВАЯ ТЕМА:
"Необходимо учитывать, куда и сколько подготовленных детей (конкретно по фамилиям, разрядам) передал тренер, как он работает из года в год. И если за 2-3 года, например, результатоов нет, то ШКОЛА должна ИМЕТЬ ПРАВО ВЗЯТЬ ДРУГОГО СПЕЦИАЛИСТА,"
——————————
Читайте СУПЕР журнал -"Московский фигурист" - не только меду строк, но и между словами!

Как дела в МАРЬИНО? Какова АТМОСФЕРА на катке? Не притесняют ли ФИГУРИСТОВ - хоккеисты?

Вопрос - не провакационный, задаем из уважения к А.А. Ерёмину ( не только за статью - "Выход ЕСТЬ!"), а лишь в надежде
на то, что президиум ФФКМ (второго созыва) под руководством И.Я.Рабер, примет во внимание выводы Анатолия Александровича, который ИХ изложил, обосновав "проколы" в системе начальной подготовки юных фигуристов, в журнале "Московский фигурист" №4 за 2006 год ?

* * * * * *
ОО"Друг детства"-
( "Диназавр на коньках" - член ФФКМ ) И.А.
Мираника
г.Москва
17.12.2009, 15:54
Бульдог пишет:
Старость - не радость....

Сочувствую! Что взять с БУЛЬДОГА?

----------
"Диназавр на коньках" И.А.
Мираника
г.Москва
17.12.2009, 20:31
Бульдог пишет:
Путаница какая-то в цитатах. Кто когда и что написал по ссылкам.

..Бооксёёр.чик..мииилый, тооолько не кусайся, ща раз.ъ.яс нюю тебе......
----------

Ух ! Вырвать цитату из контекста, у себя или у..... "Хочу Всё знать!", .... или...проще, ....: "Что в лоб, что по лбу "
- один хрен....суть от этого не изменится!

----------
С уважением (к смекалистым) - "Диназавр на коньках" И.А.
Мираника
г.Москва
18.12.2009, 12:19
Luts пишет:
а сегодня, слава Богу, уже середина декабря....так что....не факт....что все вышеперечисленные школы реорганизуют...

Ломать не строить! Остается надеяться на здравомыслящих людей!

----------
Спасибо! И.А.
Мираника
г.Москва
18.12.2009, 16:38
Дети и спорт: "рождественские встречи" Зеленоград, 22-24 декабря
Roshel пишет:
Научите и другие школы так граммотно подходить к организации соревнований.

Справка:
Спортивно-технический комитет ФФКМ. Регулирование спортивной деятельности ФК в Москве.
"Одной из главных задач СТК ФФКМ является распространение среди тренеров и судей опыта лучших специалистов и актуальной информации относительно технических требований и правил соревнований. СТК участвует в разработке классификационных программ, календаря и положения о соревнованиях для различных возрастных групп. Обобщает опыт работы и оказывает методическую помощь в работе школ фигурного катания. Организует мероприятия по повышению квалификации тренеров и судей путем проведения семинаров, распространения методических материалов и т.д.
Главный специалист Федерации - Марина Саная.
СТК подотчетен в своей деятельности Президенту Федерации г.Москвы - И.Я.Рабер!"

Подробнее см. "Приложение об СТК" на сайте Федерации, раздел "Документы" и на http://www.mossport.ru ).
Мираника
г.Москва
20.12.2009, 21:20
Дети и спорт: Помогите с выбором школы.
Масик пишет:
Он подкатывает всех подряд (зарабатывает деньги ) кроме детей из своей группы (2002г) .А потом ,на соревнованиях его подкаточники впереди , а дети из его группы в . Помоему , нужно решить : или группа , или деньги ! А накатывать нужно своих ,тем более ,что желающих предостаточно......Можно и другой год брать , чтоб не растить конкурентов. ИМХО.

Это, пожалуй, вопрос ЭТИКИ и ПРЕСТИЖА любого СП.заведения, где "правила игры" устанавливает администрация, опираясь на собственный Устав.
Проблема эта будет только усугубляться, так как количество катков, следовательно, и ДЕТОК - растет, а подтянуть ребенка, до той или иной "планки" - личное дело родителей.
За исключением идеального варианта - когда от сильного тренера, которого не проведешь(глаз наметан на постороннее вмешательство) - родители " не бегают в поиске.....???". Себе дороже станет - ТР.деликатно (в лучшем случае) покажет на дверь и, ..... с этим не поспоришь!? За все надо платить.. .и за обман тоже.
А вот где льда много... происходит то, что и ...происходит.....

"Очки, голы, секунды и места" - достаются (со временем) тренеру(ам), которые с радостью отпускают в "свободное плавание" своих учеников, на те самые.... "подкатки", откуда и берутся "чужие", не только на вашем катке детки.. , а другим (ТР.лошадкам) за их ТРУД - $$$$.
Но, на очередном родительском собрании "Первый(е) тр." - (для поднятия собственной значимости...).
Вот и получаем - замкнутый круг. Где места в СП.учреждениях и $$$ - прямая зависимость этого КРУГОВОРОТА! ИМХО.
А Климкины (С Уважением..!)… мечтают о "СВОЕЙ личной ШКОЛЕ".

Мираника
г.Москва
22.12.2009, 14:14
Взрослое любительское катание: Любительские детские соревнования "Зимние узоры" 2009
Уважаемый ФНС !

Одна Бабулька ( налоговик ) - " вылетела" (с внучкой) с КАТКА (я свидетель) только за то, что задавала " много вопросов, по существу дела ", так что..... будьте, пожалуйста, поосторожней, если Вы, конечно, не созерцатель ......

* * * * * * * * * * * * * * *
"Предупрежден - значит вооружен"....
ОО"Друг детства"
Мираника
г.Москва
23.12.2009, 12:37
Инвентарь фигуриста: Доска для пируета и доска для балланса. что выбрать?
Murchik пишет:
о московских ....

Да!!! Но..... в 22-а , да - ... подарок судьбы от Государства!!!
И.А
Мираника
г.Москва
23.12.2009, 13:47
Взрослое любительское катание: Любительские соревнования "мечтайте с нами" 2009
margo пишет:
На любительских соревнованиях публика это
родственники, знакомые выступающих, которые к вашему великому наверно удивлению
очень даже довольны выступлениями и получают удовольствие, видя прогресс,
целеустремление тех, кого они и не представляли даже в качестве фигуристов .

И мы...от всей души ОО"Друг детства"
Мираника
г.Москва
23.12.2009, 17:41
Встречи, катки, музыка, разное…: На сайте московской федерации ФК теперь можно почитать все выпуски журнала "Московский фигурист"
Ауууу! Единомышленники? Где Выыыыы? Отзовитесь....пожалуйста!
Неужели, " Ледниковый период" идет в наступление ...?
Не может быть? Аллё....
все прочитано-перечитано ......
Детки достали ....

----------
"Диназавр на коньках" - И.А.
...... опять в мезозой...
Мираника
г.Москва
24.12.2009, 02:02
Взрослое любительское катание: Любительские соревнования "мечтайте с нами" 2009
Какие счастливые лица
См. сюда — http://photofile.ru/users/alex-friends/3791224/

"Нет плохих ЛЮДЕЙ - ищи СВОИХ!"
Мираника
г.Москва
24.12.2009, 15:23
ЮЗЕР пишет:
Кто хочет нарушать закон - пожалуйста, только все должны знать, что это нарушение закона.

Мираника
г.Москва
24.12.2009, 15:49
ЮЗЕР пишет:
Спасибо!

Рано НАС благодарить.... "Ещё не вечер...!"
Мираника
г.Москва
24.12.2009, 20:56
Комсомол пишет:
...... это началось.

"Лёд тронулся, господа присяжные заседатели!" -
- Командовать парадом стал Тулуп! Урааа
Мираника
г.Москва
25.12.2009, 11:46
ися пишет:
Было бы хорошо если бы в спорткомитет сдавали не только протоколы,но и видео с каждого старта,ведь все равно снимают,вот бы там многому удивились и присвоениям разрядов и местам.

100% А иначе, липовые разряды заполонят страну, а вместе с этим, в перспективе, и .....слабый тренерский состав
Но...эта проблема, а следовательно и задача - технического комитета ФФКМ и ФФКР
Мираника
г.Москва
25.12.2009, 17:06
Roshel пишет:
Вот мне не понятно, у ФФКМ и ФФКР есть свои сайты, а в них соответственно и свои форумы, почему туда никто не пишет?
...Спасибо тебе Тулуп ...

Не за горами, на Тулупе, будем "всем Миром" проводить не только обсуждения, но и ..... голосования по реформам в ФК !
Однозначно...
А пока... всем членам ФФК .... Даешь обратную связь
----------
ОО"Друг детства"
Мираника
г.Москва
28.12.2009, 13:28
Дети и спорт: Открытость информации о спортсменах и их результатах на соревнованиях
Комсомол пишет:
yar-vitli пишет:
вопрос к уважаемой оранизации (ФФКР), чем руководствовалось оно издавая данный циркуляр

тем, что открытие информации взорвет всю очковтирательскую деятельность по производству липовых разрядников в страновом масштабе.
это если вкратце

Страницы: 1 24 5 6 7 843 44
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.058 сек.