Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Silamala

Автор
Страницы: 1 24 5 6 7 832 33
Silamala
29.08.2008, 23:52
Дети и спорт: Фигурное катание совместимо ли с другими занятиями, помимо школы?
portland пишет:
Ягудин закончил школу с серебряной медалью, а Доронина, в этом году, с золотой.

Здорово!
Предлагаю это распечатать и каждому юному фигуристу на письменный стол под стекло!
Может есть аналогичные примеры? Кажется,Е.Соколова закончила английскую спецшколу. Это не проверено.
Silamala
30.08.2008, 00:11
Дети и спорт: Разговоры в тренерской "курилке" о технике фигкатания
profi222 пишет:
Здоровых здесь нет

Один товарисч написал псевдонаучный бред. Все сделали умные лица и стали записывать

Silamala
30.08.2008, 16:38
Serg_R пишет:
Тут же услужливая Silamala похотливо, подливает маслица в огонь

Справка: Похоть - грубо- чувственное ПОЛОВОЕ влечение.(Словарь Ожегова).
Бедный Serg-R!
Это Вы о чем-то о своем!
Silamala
30.08.2008, 17:21
Большой спорт: прокаты сборной в Новогорске
мама фигуристки 4 пишет:
КТО В ЭТОМ ГОДУ ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ПО ЮНИОРАМ?ГОЛУБКОВА?

http://sport.rambler.ru/news/figureskating/565564584.html
Silamala
30.08.2008, 17:29
Serg_R пишет:
Я рад, что благодаря мне вы научились пользоваться справочниками

Я-то умела и до Вас.
А вот Вы так и не научились! Количество ошибок прежнее!
Silamala
30.08.2008, 21:12
ЭНДРЮ пишет:
Дети катаются сами по себе, им говорят:"Идите прыгайте дупель",

Бегите и как можно быстрее! Лучше без "дупеля",чем с переломом.
Silamala
30.08.2008, 21:16
Chikago пишет:
Плаваем каждую неделю, никаких проблем. Толкаемся прекрасно.

Правильно делаете. Молодцы!
А мы не плаваем - никак время не найдем. Иногда в фитнес- клубе. Но это не плавание, а так "расслабуха".
Silamala
30.08.2008, 21:59
ЭНДРЮ пишет:
Легко говорить бегите, но ребенок жить не может без ФК

Да нет, понятно, что очень нелегко. Не надо бросать,конечно. Но разве это хороший тренер? Вы же сами чувствуете,что что-то не так. Если бы компетенция детского врача вызывала у Вас сомнения, разве Вы стали бы у него лечить ребенка?
Считается, что он один из лучших? Что же,очень может быть! Но может быть у Вас с ним не сложилось? Ну не Ваш это тренер. Или Ваша дочка не его ученица? И так бывает. Всем известно, что апельсин очень полезный и вкусный фрукт, но у многих на него аллергия.
Тем более на контакт не идет. Гораздо обиднее будет потом, когда все равно уйдете, но сколько времени будет упущено.
Подумайте еще. Но все перемены - к лучшему!
Silamala
31.08.2008, 01:32
krot пишет:
Я все это пишу не для того, чтобы нас пожелели.

Конечно, не о жалости речь. Просто многие эту ситуацию проходили(а некоторые и не раз),поэтому положение ваше понятно, но не критично.
Silamala
01.09.2008, 21:08
Nikto пишет:
В качестве примера?

В качестве стимула. Чтобы ребенок понимал, что это возможно. Во всяком случае,ребенку полезно знать, что если чемпионом Олимпийских Игр дано быть не каждому, то вот отлично учиться может каждый. Есть люди, которые "отличники" и там, и там. Вот и все.
Впрочем, все индивидуально.
Silamala
07.09.2008, 19:57
Дети и спорт: Пропала мотивация - как быть?
Lucky пишет:
Единственная мотивация - цель, которая стоит именно перед ребенком

Вряд ли 5-летний ребенок может поставить себе цель и идти к ней "через тернии - к звездам".
Ребенку должно нравится то, что он делает. Ему должно быть интересно на тренировках.
Мне кажется в такой ситуации с ней стоит (очень аккуратно и мягко) поговорить. Послушать, что скажет. Если дело только в том, что ей не нравится, что кто-то делает лучше, чем она, объяснить, что это самая легкая задача, так как ее решение в НАШИХ руках. Надо не останавливаться, работать, стараться и результат будет.
К тому же надо рассказать, что если Катя сейчас что-то и делает лучше, то это не значит, что так будет всегда. Сегодня она, завтра-ты,послезавтра - еще кто-то. У нее лучше ласточка, а у тебя замечательный волчок, например.
Но,честно говоря, часто встречаются дети, которым интересно заниматься, только если они в лидерах. Как только их кто-то обгоняет - все, интереса к занятиям нет. Надеюсь, это - не ваш случай.
Поговорите с тренером. Может ей не хватает внимания тренера, или ее совсем не хвалят. Ее не надо ругать за то, что не получилось, а надо хвалить за то, что было хорошо.
Еще часто помогает пауза в недельку-другую. Полезно посмотреть соревнования .
Удачи вам!
Silamala
08.09.2008, 00:30
Serg_R пишет:
типо джаз, вообще сейчас не хиляет и в конце медленный вальс не в кассу, надо концовку бравурную. Я уперся рогом

Вот за это браво!!! Это речь какого-то уголовного авторитета, а не детского тренера.
И этот человек что-то вещает здесь про "душу, идею". И учит как вырастить" спортмена с содержанием"?
Silamala
08.09.2008, 00:52
Serg_R пишет:
Как и у подавляющего числа тренеров, собственный ребенок находился всю свою большую спортивную жизнь НЕ У МЕНЯ в руках, а на СЮПе (тр.Щегловой Е.Л. и Захарова М.Б.). Я иногда, не более двух недель, вникал в ее вопросы, что то поправлял

Serg_R пишет:
Вот одна из моих девочек.
С этими двумя ошибками тоже за месяц работы удалось справиться. На этом видео еще видны следы былой «балалайки», через два месяца убранной мною полностью

Вот интересно, где же написана правда?
Silamala
08.09.2008, 09:03
Дети и спорт: Пропала мотивация - как быть?
Newmam пишет:
Если не получится вернуть тягу к фигурному катанию, то я искренне не понимаю, как можно заниматься таким тяжким трудом (а спорт, в отличие от физкультуры,- это труд) из-под палки.

Подпишусь под каждым Вашим словом!
Хотя мне в жизни очень много раз приходилось слышать самой и от других родителей горькие сожаления и упреки от детей: почему вы меня тогда не заставили?
Silamala
08.09.2008, 09:12
Дети и спорт: Открытое первенство г. Москвы.
Monika пишет:
. Полина - молодчина, заметный прогресс за год. 3ф+3р... нет слов...

Прогресс действительно потрясающий! Прекрасные прыжки, но ведь и само катание совсем взрослое, зрелое и выразительное. И все это при таком почти ангельском внешнем облике! Прелесть!
Silamala
08.09.2008, 22:21
Дети и спорт: Открытое первенство г. Москвы.
вотэтода! пишет:
Не бросайте в меня камни, прыгает она и вправду здорово, но с хореографией беда.

Да ну что Вы? Какие могут быть камни? Просто я сравниваю Полину с самой же Полиной ,но 1год 3 мес. назад. И разница поразительная. И в выразительности тоже.
А расти есть куда - спору нет.
Silamala
08.09.2008, 22:39
Дети и спорт: По девиЦЦе 3х лет нужен совет!
Мама Марина пишет:
Короче, мы только собираемся, еще ни одной тренировки не было и меня начинают терзать сомнения.

Не надо терзаться! Вы еще не пробовали! А дочку Вашу, как большинство здоровых детей, все неизвестное пугает. Сейчас у нее все в жизни хорошо. Вот пойду туда, а вдруг будет плохо? Наверное, это страшно и больно. Да без мамы! Так примерно они думают. Поэтому и пропаганда Ваша не работает так, как Вы ожидали. Видимо, к тому же, она уже в таком возрасте , мало легкомысленная особа. Надо обдумать, самой посмотреть. Это хорошо! Вперед! Уйти всегда можно, уж если совсем никак. Всегда лучше попробовать, чем потом жалеть!
Silamala
09.09.2008, 01:11
G2 пишет:
Пока был СССР, система, ориентированная исключительно на результат и на показатели, работала.

Мне кажется, что разница между современной системой и советской, как раз в том и заключается, что в советские времена было "два спорта": спорт высших достижений и массовый. Спортшколы работали с полной нагрузкой(я уж не говорю про то, сколько их было,и то, что они были бесплатными). Заниматься могли все, кто хотел и был пригоден по здоровью, кто показывал высокие результаты, а также те, кто их не показывал вовсе.
И еще один "пережиток" советского детского спорта: на тренировку раз в неделю надо было приносить дневник.Если там были двойки и тройки, то тебе назначали срок(обычно неделю), за который их надо было исправить. Если ты в срок не исправлял отметки, то на тренировку просто не допускали, пока не исправишь. Это очень стимулировало к учебе тех, кто хотел тренироваться.
Silamala
10.09.2008, 09:19
Newmam пишет:
Вы занимаетесь с ребенком бесплатно, чтобы вернуть ей веру в себя и людей?

Мне хорошо известна эта история, только вот "бесплатно" - Вы сами в это верите?
Silamala
10.09.2008, 15:18
Newmam пишет:
Вы, как тетерев на току, никого не слышите. Соглашусь с предыдущими ораторами, Ваши посты все больше напоминают пиаракцию, а не часть конструктивного диалога.

Браво!
Можно начинать со стр.3-5.
Newman! Знаете, что мне интересно больше всего? Хоть кто-нибудь на форуме своими словами может изложить, что нового он узнал о ТЕХНИКЕ ФИГУРНОГО КАТАНИЯ, из всего этого демагогического бреда?
Это больше всего мне напоминает рекламу стирального порошка: "энзимы, активный кислород, что-то изнутри волокон",породистая собака, любимая актриса - а суть одна - покупайте "Лоск".
А заодно отмечу: он хамит не в ответ - никто ему не нахамил ни разу. Он хамит просто потому, что он хам.
Страницы: 1 24 5 6 7 832 33
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.045 сек.