12.03.2019, 20:18
Большой спорт: Группа Этери Тутберидзе
Hko пишет: |
Не хочу вступать в дискуссию, но по моему ответ очевиден. Если проблемы "хотя бы " со спиной и коленями не проблема , то это до поры до времени. Запчастей к человеку не продают к сожалению. Даже машина ломается от большого пробега. И у кого хоть раз болело колено, представляют себе, какая проблема например наличие лестницы на даче, второго этажа, а если уж болит спина и человек не может надеть ботинки, завязать шнурки, это трагедия. Не говорю уж о других проблемах связанных с большими нагрузками. Человеку дан определенный ресурс. В маленьком возрасте он огромный, потому что этот ресурс на всю жизнь. С помощью проф спорта часть ресурса, здоровья обменивается на результат, то есть деньги, славу, движение по социальной лестнице. Каждый сам решает как двигать ребенка. Главное, чей это выбор. Больше нечего сказать. |
Нет никакой трудности в наше время восстановить здоровье терапевтическим путем, совмещая с лечебной физ. культурой, либо современными хирургическими манипуляциями (щадящими) не только обычному человеку, но и человеку, закончившему проф. спорт. (знаю по личному опыту лечения позвоночника практически неходячего человека и членов своей семьи)
Adx пишет: |
Hko пишет:
Запчастей к человеку не продают к сожалению.
Есть такая вещь, как медицина. Суставы, например, сейчас вполне меняют.
И замена тазобедренного сустава вполне рядовая операция.
Я не к тому, что это панацея, но преувеличивать не стоит.
|
Это так, сейчас связана с решением другого, но близкого вопроса в клинике. Чаще, конечно, у людей в возрасте (не мой случай).
Hko пишет: |
Обалдеть, как вы пишите про рядовую операцию замены т.б. сустава. Люди до последнего оттягивают это, мучаются лет 10, прежде чем.....и квоту надо найти... |
Зачем? Зачем оттягивать лечение заболевания до хронического случая. А если это связано с более опасным заболеванием, онкологией, саркомой и т.д. В течение нескольких месяцев решается вопрос, медосмотр у рядового врача, потом в спец. клинике, комиссия, вызов на операцию, главное захотеть (бесплатно).
tempika пишет: |
В преклонном возрасте сердце может не выдержать наркоз. |
Совсем другой вопрос, для этого проходят мед. комиссию и обследование перед операцией. Моей бабушке сделали в 75 лет (у нее сложность заключалась в повышенном давлении), так она после восстановления в сад побежала ухаживать за любимыми растениями (конечно, у пенсионеров они важнее собственного здоровья
)
tempika пишет: |
У нас в стране эта операция недоступна минимум 90% населения, вполне работоспособного, не говоря уж о пенсионерах. Очень дорого (протез просто не по карману, а государство не финансирует такие вещи совсем) |
Печально.
Нейтан всех порвёт. / Nathan Chen will tear up everyone. / No pasarán! Победа за нами!
Алёна Косторная - Душа льда. / Alena Kostornaya - Soul of ice.
Лучшая "Джульетта" - Настя Губанова, лучшая "Лебедь" - Алиса Лозко.