Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Большой Ёжик

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5 6 713 14
Большой Ёжик
г.Жуковский М.о.
20.05.2011, 13:59
Флудц (18+): Давайте хвастаться!
Саныч пишет:
Мужская логика не поДДается пониманию только с позиций женской логики, а с позиций классической логики - там все в порядке

Профессор мех-мата МГУ, преподававший на нашем курсе математическую ЛОГИКУ, сказал, что по его наблюдениям женская логика ближе к настоящей, т.к. женщины чаще делают выводы из непосредственно наблюдаемых фактов, а мужчины зачастую вкрапляют в свои рассуждения такие повороты, которые порождаются их самолюбием, и это нарушает выводы.

А вообще все наши обыденные рассуждения бесконечно от логики далеки, т.к. у нас нет даже общепризнанных аксиом. Можем спорить о чём-то до бесконечности, а, оказывается, говорим о разном.

А на счёт похвастаться. У меня ритберговая тройка стала иногда получаться
Большой Ёжик
г.Жуковский М.о.
20.05.2011, 23:06
Инвентарь фигуриста: Всякие необычные лезвия
Не опасные ли облегчённые лезвия, не сломаются ли под взрослым мужчиной?
Большой Ёжик
г.Жуковский М.о.
23.05.2011, 01:03
Большой спорт: Новости межсезонья 2011
Всю прочитала тему, чтобы всё осознать, что тут про Макарову говорилось. Приятно, что люди её защищают. А с другой стороны... такие нападения... И стоило ей (Макаровой т.е.) на вершину влезать, чтобы такие гадости о себе лицезреть. Может-таки лучше и счастливее жить втихомолку, в уголке, никакой известности не имея и не добиваясь и не тратя силы на то, чтобы добиться сиих гадостей? Как думаете???
Большой Ёжик
г.Жуковский М.о.
25.05.2011, 02:00
Взрослое любительское катание: Взрослое любительское катание как проявление шизофрении
Странное дело. Когда "нормальным" людям говорю, что на коньках катаюсь, элементы ФК осваиваю, так все говорят "надо же", и я чувствую себя какой-то "не своей", как бы комплекс неполноценности возникает из-за моей "несерьёзности" (тёти-то моего возраста должны серьёзными вещами занимать себя, ну, там, борщи варить или дачу строить). А здесь на форуме прям уж совсем люди продвинутые и прыгучие, и гибкие, и опять у меня - комплекс неполноценности - не дотягиваю, не дотягиваю Так жить нельзя, думаю, хоть бы тулупчик в один оборотец прыгнуть, а твизл - это уж непременно, ну точно, не умея твизл хотя бы в три оборота жить вообще нельзя дальше Однако почитала тему - порадовалась. Вижу: муки несоответствия многих терзают - и несоответствия среднестатистическтму гражданину, и несоответствия истинно спортивному уровню. Надо забить на всё это сравнение!!!!! Почему-то компьютерщики не парятся от того, что они отличаются от "обычных" людей, которые в компьютерах не смыслят (а токмо пользуются) и вовсе не парятся они от того, что не являются программистами - так, командную строку напишут какую-нибудь - не больше, чем могут "сплясать" фигуристы-любители. Не парятся они из-за этого, и всё, горды тем, что умеют... Надо бы нам тоже если не гордиться, то радоваться.

А ещё меня как-то возмущает и я не могу понять этого. Почему если человек занимается спортом, т.е. физ-рой, то ждут, чтобы он хорошо в этих своих спортивных попытках выглядел. Если он плохо выглядит, то это вызывает ЗЛОЙ смех, а сидит расползшееся тело у телевизора, продолжая пожирать булочки, то это почему-то не смешно. Это ж не только в ФК такая гнусная тенденция есть. Однажды я даже такую фразу слышала: "Чего бегать - позориться". Если утренная пробежка - это позор, то уж что говорить о ФК... Гнилой стереотип. Похоже, есть страны, в которых такого нет. У нас даже когда встаёшь и разминаешься в процессе умственно-сидячего труда, уж смотрят на тебя как на придурка. ФУ!
Большой Ёжик
г.Жуковский М.о.
25.05.2011, 02:30
Взрослое любительское катание: Взрослое любительское катание как проявление шизофрении
Амарант пишет:
так они за это деньги получают, причем как правило неплохие Если бы мы за свои кривые тулупы столько получали

Ой, я что-то об этом не подумала... Действительно ж

С другой стороны, многие ж дебильнее деньги тратят - на всякие вредные вещи. Вот я, допустим, купила коньки за 27 т. - как бы удивительно. А если человек купил компьютер за 40 т, хотя ему было достаточно для работы и всяких обыденных нужд за 12 купить, а за 40 он купил, чтобы иметь возможность играть и всячески развлекаться (а ещё из-за понтов), это вообще считается совершенно нормальным, хотя тоже 28 т потрачено просто без нужды. А машины как пыжатся мужики купить?! Всегда норовят замахнуться на что-нибудь более дорогое, чем разумно было б при их доходах себе позволить, берут кредиты... С мучениями квартиру покупать, залезая в кабалу - это может быть нужно - ребёнок рождается, самим жить и т.д., это понятно. Но дорогую машину... Ведь не для нужны покупают всегда более дорогие тачки, чем могут, берут грабительские кредиты. Это же бред! Но коллективный, и все, кто в этом бреду пребывает - у них никаких комплеков
Большой Ёжик
г.Жуковский М.о.
27.05.2011, 11:07
Встречи, катки, музыка, разное…: Диагноз: звезда. Разыскивается счастливый геном.
Мираника пишет:
а как же удача и воля к победе???

Конечно, невозможно стать спортсменом без развития своего гена, и без удачи, конечно, тоже. Я все ссылки не прочитала, может, там есть об этом, но тема мне в целом известна. И тут загвоздка в том, что для успеха, скажем, в фигурном катании нужны разные составляющие: прекрасный вистибулярный аппаркат, гибкость, волевые качества, особенности строения суставов..., не сразу этот список и напишешь, а эти качества закодированы в разных генах, надо взять кучу составляющих, чтобы прогнозировать успех. Кроме того, может окзаться, что есть и мешающие факторы. Ну, к примеру, прекрасный голос, развивать который может оказаться для человека более выгодно, чем учиться фигурному катанию. В общем, фигня в том, что исследовать и расчитать всё это (если мы даже предполагаем, что геном человека в нужной мере расшифрован) настолько дорого и сложно, что оно будет не дешевле, чем действовать по старинке, т.е. учить детей чему-то сызмальства и смотреть, как у них идёт, идёт хорошо - учить мощнее.
Большой Ёжик
г.Жуковский М.о.
27.05.2011, 11:55
Ой, классно! Такие увлечённые люди - ещё больше, чем я!

А на счёт неадеквата, тут, видимо, дело в том, что ФК предназначено для того, чтобы... ну, в какой-то конечной своей ипостаси предназначено для ублажения публики. Когда ты в 50 лет после ДТП с атрозом и радикулитом впервые пришёл на каток, научился кататься и сумел сделать тройку, то, без всякого сомнения, ты практически герой. Ты можешь и сам радоваться, переполняясь самоуважением, и близкие будут за тебя радоваться. Но нужно знать, что НЕЛЬЗЯ ПРЯМО КОНВЕРТИРОВАТЬ ЛИЧНУЮ ВАЛЮТУ В ОБЩУЮ. Если 50-летний любитель думает, что публика должна наслажаться его прокатом так же, как выступлениями чемпионов по той причине, что в свои 50 лет этот любитель совершил, допустим, не меньший подвиг, чем настоящий спортсмен, вот это неадекват. Публике пофиг твой артроз, возраст и жизненные трудности, она смотрит на тех, кто просто красивее. Собственное восприятие себя не надо приравнивать квосприятию тебя широкой публикой. Вот и всё! Кто в этом пункте серьёзно ошибается, тот и неадекватен.

Я ещё припомню кое-кого - поэтов-любителей. "Нормальный человек" в норме стихов не пишет. И вот кто-то написал. Он сразу начинает чувствовать себя каким-то необычным . "Ты эти стихи сочинил сам?!!!" - удивляются родные. "Выступи на коорпоративе!" - советуют коллеги. Находится человек пятьдесят, которые от того, что "наш герой" написал стихи, приходят в восторженное удивление. И вот поэт- любитель поплыл... Он мнит себя Пушкиным. Потом он находит таких же, как сам (они любят кучковаться - их субкультурная шиза весьма глубока), а потом впадает в депрессию от того, что "в этой стране никому не нужна настоящая поэзия"...

Минипоэтам куда хуже, чем фигуристам, т.к. у них начинает плыть общее представление об искусстве и жизни (они считают, что их не ценят, т.к. не понимают, все слишком обычные, необычное недолюбливают) - это так, как если бы некий любитель ФК стал считать, что тройки должны оцениваться на соревнованиях, да не ниже прыжков.
Большой Ёжик
г.Жуковский М.о.
27.05.2011, 12:10
slonax, Ваш пост я читала с удовольствем. Кроме того, в других темах Вы дали мне пару полезных советов. Потому Вам прилюдное, публичное спасибо!

nightingale, Вам, видимо, повезло с тренером. С тренерами не только у взрослых ведь плохо, для ребёнка тоже непросто найти хорошего тренера или группу. Я не очень плотно с этим сталкивалась, но вижу - проблема есть. И как с этим фактором сочетается та тема, что про геном (https://www.tulup.ru/forum/topic/13030/pg-2/diagnoz_zvezda_razyskivaetsja_schastlivyj_genom.html)...
Большой Ёжик
г.Жуковский М.о.
28.05.2011, 01:45
Основой шизофрении (это, чтобы было проще понять) является неумение различать сигналы, поступающие из разных органов чувств. Это неумение может быть разной степени выраженности. Когда у шизофреника наступает так называемый "шуб" (видите, какая связь - бывает тулуп, а бывает шуб - как бы шуба), у него вообще всё путается. Вот пришёл ему в голову сигнал. Бедняга сигнал ощущает, но не понимает: то ли он это почувствовал, то ли увидел, то ли услышал, то ли вспомнил, то ли вообразил... Вот тут и основа для бреда. Мы все что-то воображаем, мечтаем, нам снятся сны. Но есть у нас в мозгу деталька, которая фантазии от реальности отличает, она же отличает увиденное от услышанного, вспомненное от наблюдаемого. У шизофреников эта деталь барахлит. Степень барахления различна. Бывает переодическая. Переодическая - это шубообразная шизофрения. Вялотекущей обычно называют некую "постоянную" шизофрению, когда нарушения не очень сильные, но всегда есть или с небольшим периодом возникают.

Когда шуб очень сильный, у бедного шизофреника никакого бреда нет, т.к. у него вооще всё перепутано, основательная каша. Он может сказать пару начальных слогов одного слова, а закончить последними слогами другого слова, и это будет у него одно слово. Такая фигня называется аттактическими замыканиями. Они бывают разной степени выраженности: на уровне абзацев (тогда шизофреник трудно отличим от нормального, не умеющего держать тему человека), на уровне предложений, внутри предложений, а на уровне слов - совсем последняя фаза. В общем, несчастные. Ужасно. Нельзя смеяться над ними.

Наверное, если бы фигурист-любитель был средней силы шизофреником, он бы посмотрел по телеку ЧМ, и сыдентифицировал себя с каким-нибудь выступающим, искренне решив, что это он сам прокатал. Но конечно вся эта наша увлечённость и некоторых неадекватность и близко не лежала с настоящей шизофренией.
Большой Ёжик
г.Жуковский М.о.
28.05.2011, 13:14
Встречи, катки, музыка, разное…: Диагноз: звезда. Разыскивается счастливый геном.
Luci, абсолютно верно! Но некоторые данные без обучения просто не проявятся. Поэтому детей нужно учить максимальному количеству учебных предметов, приобщать ещё в детстве к максимальному количестуву видов деятельности и спорта. Нельзя на счёт 5-летнего или 10-летнего ребёнка решить - это ему надо, это - не надо. На такое всестороннее развитие и надо тратить деньги, а не на исследование геномов каждого человека. Омерзительны все эти реформы образования, идеология который в том, что юноше или девушке нужно совсем чуток обязательных знаний. Это препятствует поиску талантов и развитию их.
Большой Ёжик
г.Жуковский М.о.
28.05.2011, 19:58
Взрослое любительское катание: Белые ночи 2011. Санкт-Петербург 28 мая 2011
plash

Радует то, что это кажется в рамках человеческих возможностей, а не за их пределами. Вообще, истинными спортсменами, т.е. спортсменками я была поражена в бассейне, где постоянно тренеровалась наша сборная по синхронному плаванию. Девушки переодевались в той же раздевалке и мылись в том же душе, что и обычные посетительницы. Я не могла спокойно смотреть на спины спортсменок. Это что-то нечеловеческое, будто другой вид или существа с другой планеты. На спине проработана каждая мышца и она выпирает даже в спокойном состоянии. Выпуклости есть даже в тех местах, где у обычных и мужчин, и женщин всегда гладко, и никогда не подумаешь, что там могут быть мышцы. Для меня это было сильное впечатление. Оно сейчас вспоминилось в связи с тем, что возник вопрос, хорошо ли что для нормальных людей устраиваются соревнования по образу и подобию спортивных...
Большой Ёжик
г.Жуковский М.о.
29.05.2011, 09:31
Мне все понравились, но Яблоцкий Константин , пожалуй, потряс. Наверное, всё-таки занимался ФК в детстве...
Большой Ёжик
г.Жуковский М.о.
30.05.2011, 11:04
Взрослое любительское катание: Судейство во взрослом любительском катании
Для моих переступаний на льду любительские соревнования - слишком высокий уровень , так что, я пострадавшим не являюсь, и, может быть, мнение моё - так себе. Но и при взгляде на других, возникло смутное ощущение, что не дОлжно устраивать для обычных людей мероприятий (соревнований) по образу и подобию спортивных. У спортсменов совсем по-другому развито тело (они и талантливы, и с детства этому учились), они - иные Крики души Рыбака и эпитеты, которые он употребляет, идут от желания приблизиться к спортсменам... А зачем? Извините, за такое сравнение. Но это всё равно, что 50-летняя тётя, задумав после крушения семейной жизни снова выйти замуж, оденет миниюбку и попрётся на молодёжную дискотеку, чтобы познакомиться... 50 лет - прекрасный боевой возраст, и можно в 50 выйти замуж, причём, удачнее, чем в 20 и _впервые_ испытать истиннуюю любовь и т.п. , но не такими методами нужно искать своё счастье. Если у тебя застряла в голове мини-юбка и дискотека, то у тебя будут вечные возрастные комплексы и крест ты на себе поставишь не в 50, а уже в 30. Вот и Рыбак, что говорит:
Рыбак пишет:
я сто раз уже подчеркивал, что те, кто катается во взрослом любительском катании - просто асоциалы и ущербники
. Это идёт от такой установки: "Олимплийские игры или ничего!" Отсюда же и это высказывание:
Рыбак пишет:
плевок в душу настоящего фигурного катания
. Лыжню России почему-то плевком в лыжный спорт не считают... Надо расширять своё сознание . Практика, конечно показывает, что проще научиться прыжкам на льду, чем подвинуть что-то в своей голове

Прежде, чем над нашим катанием начинает кто-то смеяться, мы сами комплексуем. Конечно, кто-то смеётся, но больше мы изводим себя сами. А смеются и над выдающимися спотсменами.

А то, что судейство должно бы быть упорядоченным, с этим не поспоришь. Надо, чтобы судьи отрабатывали свои деньги. Так же, как и тренеры. А то бывает, заплатишь тренеру, а он от того, что ты "бесперспективный" взрослый, просто будет время тянуть. Это просто некая непорядоченность. Взялся за дело - делай. Неприятно со взрослыми возюкаться - занимайся с детьми, никто не заставляет именно взрослыми заниматься. Но я думаю, эта тема относится к правам потребителей, а не собственно к взрослому ФК.
Большой Ёжик
г.Жуковский М.о.
30.05.2011, 11:15
Marie4kkka пишет:
Вы видели как Рыбак катается?

Может, и видела, но он наверняка назывался именем и фамилией, а не Рыбаком
Большой Ёжик
г.Жуковский М.о.
30.05.2011, 11:42
Рыбак, Ваши возражения, конечно, справедливы. Простите, если что-то показалось личным выпадом. Я анализировала сам подход. Вы пишите, что взрослое ФК - дело уродов и шизиков, плевок и насмешка... Проблема в том, что такое же мнение может быть и у судей, оттого они и нечестно работают. Я просто думаю, что заход к решению обозначенной проблемы должен быть с оспаривания этого мнения, которое-то и лежит в основе неправильного судейства.

Мысль о неполноценности ФК для взрослых должна уйти на задний план, а на передней выйти желание и обязанность сделать работу, которая оплачена.

На фоне того, как, скажем, Сергей Зверев, платя бешеные бабки за уроки вокала, начинает напевать, занятия ФК - милая и совершенно невозмутительная причуда.

Интересно, а в других странах такая же фигня с судейством любительских соревнований или там по-другому?
Большой Ёжик
г.Жуковский М.о.
31.05.2011, 10:43
Встречи, катки, музыка, разное…: Взгляд на нынешнее фигурное катание из глубины веков
Ой, Саныч, вы прям о топфигуристах такое говорите . Ну, я со своим уровнем развития этого не заметила. А вот любителей, по моим наблюдениям процентов 80 таких. Что-то прыгают, вращаются, а скользят прямо совсем плохо, будто даже не очень уверено чувствуют себя на коньках. Такая вот жажда поскорее сделать эффектный элемент . Даже такой разговор слышала: "Ну, этот шаг мы не будем учиться - время тратить, а этот - фигня, давайте прыжок". Мне кажется, прыжок должен быть закономерным результатом предыдушего развия, тогда он смотрется будет хорошо.
Большой Ёжик
г.Жуковский М.о.
01.06.2011, 07:34
Доска объявлений: Требуются фигуристы, артисты балета на льду и артисты цирка на льду
Надо ж, какие кислые условия. Сколько ж тогда получают артисты, что в Москве работают? Тысяч 18, как дворники? Правда, не все дворники столько получают, бывет, и 5...
Большой Ёжик
г.Жуковский М.о.
01.06.2011, 08:14
Большой спорт: Алена Леонова - умница и именинница!
Murchik пишет:
дракула :, последнее предупреждение по количеству ников.

Мне давно было неприятно оттого, что на форумах компы отслеживают... А что если это несколько разных людей с одного компьютера выходят в инет-пространство?.. Может, это целая семья вампиров , и у них один компьютер домашний стоит. У кого, вообще, дома столько компьютеров, сколько людей?! Все несколько человек под одним именем что ль должны писать. И с разных компов один и тот же ник вылезать может, разве нет.

А по теме темы - на мастер-класс с Алёной Леоновой я бы пошла, жаль, он в Питере.
Большой Ёжик
г.Жуковский М.о.
01.06.2011, 10:59
Мне тоже известно об одной девушке, которая начала кататься в 20 лет. Ходила в детскую группу, с детьми училась, быстро их обогнала, вместе с ними сдавала какие-то нормотивы, спортивные разряды получила, потом выучилась на судью. И теперь тренерует и судит. Вроде даже довелось ей судить тех подросших детей, с которыми она вместе училась. Вот такая странная история.
Большой Ёжик
г.Жуковский М.о.
01.06.2011, 11:07
Встречи, катки, музыка, разное…: Взгляд на нынешнее фигурное катание из глубины веков
nightingale, это не тренер говорил, а обучающиеся взрослые. Но тренеры тоже бываю излишне на прыжки нацелены.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 713 14
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.05 сек.