Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя sonata

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
sonata
21.02.2013, 14:05
Дети и спорт: Детки 2007 г.р. сезон 2012–2013
Olga_L

Мы с Вами не в Африке живем, в Москве и Питере (Вы кажется?), и тусовка фигурная очень тесная, что у Вас, что у нас....я вижу достаточно много, чтобы на основе этого делать определенные выводы...
sonata
21.02.2013, 14:15
Olga_L

Я думаю, что наши разногласия идут от того, что видим мы одно и тоже, но оцениваем по-разному...
sonata
21.02.2013, 18:42
Olga_L пишет:
На следующий год, старожилы форума не дадут соврать, появилась Эльвира Кильдеева (и еще три девчушки 2004), ее мама тогда мнооооого шороху навела в форуме Вам дать ссылки на видео или сами на Ю-Тубе найдете? Аксель в каскаде А-Р-Р у нее был в пять, 2сальхов - только-только исполнилось шесть. Тогда я тоже не очень верила... Но ведь было же!! Идеальность этих акселя и 2сальхова, конечно, всегда были под сомнением, случались удачные прокаты, случались не очень. Но сам факт присутствовал.

Кильдееву знаю и тогда и сейчас,правда,был аксель в пять лет и в каскаде,и сальхов тоже...НО на тренировках...прокаты ее видела, все как Вы правильно говорите "всегда под сомнением"... когда ей было 5 - вращения были хорошие, но не на 3-ий уровень...сейчас может быть и да (при хорошем исполнении), но она 2004 год...

Но, во-первых, она ребенок тренера, которого сама мама тренирует и она живет на льду, поверьте мне, судя по всему как и Катя Рябова...и это исключения из правил, таких детей единицы и для статистики они не могут быть взяты в расчет...здесь же на форуме говорится об акселях, двойных и супер-вращениях как массовом явлении или переходящем в массовое...пишут родители детей, которые судя по всему даже не очень разбираются в фк, для них, что ритбергер, что аксель, примерно одно и то же..инетерсная тут фраза была ..."что ритбергер надо пропускать через мозги, а аксель физикой берется"....ничего просто так ниоткуда не берется, в фк вообще все через мозги пропускать надо...

Если говорить о детях тренеров, то это отдельная история, там могу поверить, что мозги раньше начинают работать...да и работа с такмими детьми совсем по-другому построена...

Здесь вообще спор не о том "возможно что-то или невозможно", даже "зайца можно курить научить, как говорила одна известная героиня", а сомнения вызывют частые заявления родителей о том, что их чады все прыгают и вращают, но при этом почему-то не хотят это ничем подтвердить...
sonata
21.02.2013, 18:49
Кадриль пишет:
Девочкам из нашего города 2 уровень засчитали .

Вот в это я могу поверить, но 2-ой, это не 3-ий и тем более не 4-ый.
sonata
21.02.2013, 19:36
Амарант

Не, Вы все напутали...вообще ничего такого не писала.
sonata
21.02.2013, 19:37
Амарант пишет:
То есть это вращение либо базового либ первого уровня и не выше. Я как бы намекаю, что оценивать вы просто не умеете пока

А я намекаю на то, что Вы форум читаете через раз...Внимательней надо быть..так и обидеть человека недолго...
sonata
21.02.2013, 19:59
Амарант пишет:
Вы определитесь что вы хотите потребовать в качестве доказательств? Просто видео ребенка который в пять лет прыгает аксель, или чтобы это к тому же был ребенок который начал в 4года и катается 3 раза в неделю? )))

Я честно говоря вообще ничего не хочу.. Доказательства должны быть для какого-то конкретного случая...Вот человек сказал что-то, я не верю (в данной конкретном случае) и я прошу доказательств именно для этого случая..

Аксель в 5 лет у Кильдеевой например, как я уже сказала, я видела...да и видео висит на youtube, любой может посмотреть, мне это не нужно доказывать...

Были высказаны определенные заявления (чтобы их найти надо вернуться на несколько страниц назад в этой ветке), которые лично у меня вызвали большие сомнения, вот я (и не только я!) попросила доказательств в виде видео...

И мне кажется не надо на это обижаться..если ты в форуме делаешь какие-то заявления, надо быть готовым их подтвердить...Кстати, что касается Кильдеевой - я не одобряю пиар, который был вокруг нее поднят в свое время, но то, что было сказано, то и было показано и до сих пор висит на youtube...другое дело, что сейчас она уже не супер-звезда, а такая, которых десятки...
sonata
21.02.2013, 20:00
Амарант пишет:
А Вы писали что вращения 3-4 уровя это уровень МС Что тоже говорит само за себя Так что в целом от своих слов не отказываюсь.

А какие у МС должны быть уровни? Прсветите...
sonata
21.02.2013, 20:23
Амарант пишет:
sonata пишет:
Доказательства должны быть для какого-то конкретного случая...Вот человек сказал что-то, я не верю (в данной конкретном случае) и я прошу доказательств именно для этого случая..
ну видимо уже тут смешались кони и люди, потому что давно в теме идет речь о вообще пятилетках с акселями и уровневыми вращениями, а не о конкретном ребенке. На это я и отвечала.

Я не поленилась, вернулась назад, нашла то из-за чего все началось - ЦИТИРУЮ:

"Iri У меня дочка тоже 2007 г. (март), мы занимаемся 2-ой год. По началу дочка сама захотела, катались во дворе, а потом пошли в секцию в местном ФОКе, чтобы укрепить здоровье. На отборочный тур опоздали, начали заниматься с ноября, когда дети в группе уже во всю скользили.
..........

Вот в феврале ездили тоже на первое соревнование по группе "НОВИЧОК" заняли 1-е место. Дочка за этим туда и ехала, и была очень горда своей победой. Медаль не снимала с шеи целые сутки. Сказала, что еще поедет. Тренер предлагает сдать весной на юн. фигуриста, но у нее пока Аксель и Ритбергер, волчок и задний винт плоховато получаются. Поэтому посмотрим.

Отсюда лично я сделала вывод, что ребенок Аксель прыгает, но получается плоховато, в том числе как и ритбергер..Далее это мама пишет, что лутц и флип они еще не начали учить. Я думаю это Вы при желании сможете и сами найти, если прочтете все, что было написано в этой теме.

Я, во-первых, не понимаю, зачем учить аксель, если нет одинарных прыжков и вращений, во-вторых, на юного фигуриста он вообще не нужен (только для призов, но тогда там и все остальное должно быть на уровне), а в третьих, вообще не верю, что там хоть какой-то даже плоховатый аксель есть. Поэтому мне было интересно получить доказательства.
sonata
21.02.2013, 20:43
michaelka пишет:
да я думаю мама просто ошиблась с названием прыжка...может имелся ввиду аксель в пол оборота..он же перекидной))))))))))

Я вот склонна к тому, чтобы согласиться с Вами, что здесь ошибка и ранее уже это высказывала. Но тут тема пошла немного в другую сторону, нашлись люди, которые стали говорить, что это сплошь и рядом сейчас все аксели прыгают в 5-6 лет( т.е. конкретно 2007 сейчас). Отсюда и весь спор пошел. Попросили выложить видео хоть одного ребенка 2007-го, который прыгает стабильный аксель, ни и все куда-то испарились.
sonata
23.02.2013, 20:05
Ольга-Дзер пишет:
Видео показать не могу, потому что у меня его нет. В программе, которую мы катали по "НОВИЧКУ" его тоже нет. Я не пыталась кому-то чего доказать, что мой ребенок умеет чего большее, чего могут другие, а просто хотела поинтересоваться чего дети умеет нашего возраста и сравнить, намного мы отстаем или нет.

Про аксель теперь все более-менее понятно. Если Вы действительно хотите оценить уровень Вашего ребенка, выложите видео программы, которую она катала по "новичку". Потому что по Вашим словам оценить уровень невозможно.
sonata
23.02.2013, 20:11
Ольга-Дзер

Дети вашего возраста (т.е. 2007 год) в хорошем варианте должны уметь все одинарные прыжки, пару вращений - волчок и винт, так чтобы не валиться, возможно с вариациями в некоторых случаях, уметь скользить на дугах и подсечках, делать достаточно большое количество разнообразных простых шагов (типа обманного, джаксона, однократных троек и т.д.)
Аксель в этом возрасте хорошо накатанные дети начинают учить, также как и 2-ые прыжки, но это все пока обычно в зачаточном состоянии, хотя есть исключения, но их очень мало.
sonata
24.02.2013, 18:34
Ольга-Дзер

Посмотрела видео. Первое впечатление - девочка понравилось, хорошая фигурка, достаточно хорошая скорость в программе, не смотрится угловато. На мой взгляд, потенциал у нее есть, при правильном грамотном тренере.
Теперь в плане критики. По поводу скольжения - подсечки вперед отсутствуют (это не подсечки), подсечки назад получше, но тоже хромают, тоже касается троек. Из шагов из джаксона и кросс-роллов вперед ничего не увидела. Т.е. над скольжением работать и работать.
Вращения не было, понятно, что она его сорвала, но даже непонятно, что это должно было быть, винт? Это говорит только о том, что и на тренировках она его далает очень относительно. Вы пишите о заднем винте- это для детей достаточно сложный элемент, не умею делать винт вперед винт назад?
По прыжкам - перекидной хороший, высокий, мне понравился. Больше ничего не увидела.
Ласточка неплохая, вторая позиция у ее - колечко (это не бильман), и прогнуться бы в спине не мешало. Как-то не верится, что с таким прогибом делает бильман.
Теперь о том, как мне представляется Ваша ситуация - девочка неплохая, видно схватывает все достаточно быстро, скорее всего ваш тренер решила быстренько поставить ей какой-никакой аксель. И даже возможно поставит (хотя аксели разные бывают и без хорошего скольжения на дугах на мой взгляд он невозможен). Расчет вашего тренера прост-очередная медалька (за аксель). Но чтите, что такой расклад будет только в вашем городе, приедите Вы в Москву или Питер - врядли вы будете в призах. Там у призеров и прыжки все и вращения хорошие и скольжение на уровне.
Лично мое мнение - все должно быть постепенно, не надо прыгать через ступеньки, сначала азбуку выучить, потом в институт поступать. У Вашей девочки хорошие шансы, но тренер мне ваш не нравится.
sonata
26.02.2013, 16:36
Дети и спорт: Дети 2009-2010
allina пишет:
Но я видела, что дети, пришедшие на тренировки в 6-7 лет (позже обычного) зачастую обгоняют своих ранних ровесников. Все дело в таланте, думаю.

Дело конечно, в первую очередь в таланте, но и в возрасте тоже. Придя в 6-7 лет в фк ребенок уже соображает почти как взрослый. Вы сами знаете какая разница в развитии детей ( в месяцах) - полгода уже огромная разница. А теперь представьте пришел ребенок в 2 года и пришел в 6 лет. Тот, кто пришел в 2 года еще 2 будет кататься, извините "как овощ", а тот кто в 6 при желании и способностях за 3 месяца легко догонит свой возраст.
sonata
27.02.2013, 08:13
Большой спорт: Аделина Сотникова (Adelina Sotnikova)
Azazeil

На мой взгляд лебедь Аделины сильно проигрывает лебедю Оксаны....
sonata
27.02.2013, 16:00
Rebecca_2011

Зачем вырывать из контекста половину моей фразы и менять смысл? Пишите свое. У нас с Вами разные мнения.
sonata
27.02.2013, 16:18
Rebecca_2011 пишет:
Законами РФ и правилами форума-не запрещено. А вот пиарить другого спортсмена в этой теме элементарные правила этикета взрослому человеку не позволили бы.

Что не запрещено законами РФ-постапать некорректно? Да, пока в законах это не прописано, это на совести у каждого остается.

[/quote]Почему бы Вам не открыть тему другой спортсменки и там восхвалять её?[/quote]

Я никого не пиарила, просто просматривала тему, и видео Баюл не я выкладывала. Кстати законами РФ это тоже не запрещено Просто высказала свое мнение - что прокат Бают в 100 раз лучше проката Сотниковой. Вот и все...
sonata
27.02.2013, 18:52
nightingale

А речь и шла только об образе....
sonata
27.02.2013, 22:50
Саидуша

Мне тоже понравилось. Молодец!
sonata
08.03.2013, 01:14
ОФП, хореография, здоровье: Как научить ребенка держать руки?
icemom пишет:
Просто не знаю что делать,хоть связывай руки.

Ничего не делать. У Вашего ребенка с руками все нормально, очень хороший малыш, в программе у него с руками все более чем в порядке. А в прыжках он их просто пока не научился держать как надо, это со временем придет. А заставите его руки держать как палки, так он потом еще переучиваться будет, чтобы они у него "хореографию приобрели". На мой взгляд, Ваша проблема надумана.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.037 сек.