Ольга-Дзер
Посмотрела видео. Первое впечатление - девочка понравилось, хорошая фигурка, достаточно хорошая скорость в программе, не смотрится угловато. На мой взгляд, потенциал у нее есть, при правильном грамотном тренере.
Теперь в плане критики. По поводу скольжения - подсечки вперед отсутствуют (это не подсечки), подсечки назад получше, но тоже хромают, тоже касается троек. Из шагов из джаксона и кросс-роллов вперед ничего не увидела. Т.е. над скольжением работать и работать.
Вращения не было, понятно, что она его сорвала, но даже непонятно, что это должно было быть, винт? Это говорит только о том, что и на тренировках она его далает очень относительно. Вы пишите о заднем винте- это для детей достаточно сложный элемент, не умею делать винт вперед винт назад?
По прыжкам - перекидной хороший, высокий, мне понравился. Больше ничего не увидела.
Ласточка неплохая, вторая позиция у ее - колечко (это не бильман), и прогнуться бы в спине не мешало. Как-то не верится, что с таким прогибом делает бильман.
Теперь о том, как мне представляется Ваша ситуация - девочка неплохая, видно схватывает все достаточно быстро, скорее всего ваш тренер решила быстренько поставить ей какой-никакой аксель. И даже возможно поставит (хотя аксели разные бывают и без хорошего скольжения на дугах на мой взгляд он невозможен). Расчет вашего тренера прост-очередная медалька (за аксель). Но чтите, что такой расклад будет только в вашем городе, приедите Вы в Москву или Питер - врядли вы будете в призах. Там у призеров и прыжки все и вращения хорошие и скольжение на уровне.
Лично мое мнение - все должно быть постепенно, не надо прыгать через ступеньки, сначала азбуку выучить, потом в институт поступать. У Вашей девочки хорошие шансы, но тренер мне ваш не нравится.