Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя abc

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5 6 715 16
abc
26.12.2009, 00:42
Дети и спорт: Помогите найти компромат
хрустальный
Тема мне не нравится, а вот с Вашим сообщением полностью согласна! Считаю, что так и надо учить детей! Все своих детей берегут, кроме нас и, говорят, еще китайцы с детства к большим нагрузкам приобщают.
Мы уже прошли безумную гонку за акселем и двойными, но ведь была...Где-то здесь на тулупе читала, что у детей "мозг созревает для акселя" к 7 годам.
Почему не запретить прыжки, которые не предусмотрены разрядом соревнующихся?
Почему не ограничить количество прыжков?
Почему не уделять бОльшего внимания скольжению и хореографии? (На юношеских разрядах).
И еще одно ПОЧЕМУ: кто мне объяснит ПОЧЕМУ в фиг. катании нет 3 спортивного разряда? Давно ли его упразднили?
abc
28.12.2009, 20:21
Дети и спорт: Соревнования в цска 28-30 декабря
интересненько
Постараюсь по девочкам 2002 г, 3 юнош.
1.Соловьева Алина 37 шк. 48, 31
2. Мостонец М. Конек Чайковской 46, 87
3. Капустина ДарьяУОР 4 41,98
4. Колышкина В. Зеленоград 39, 12
5. Фарафонтова Софья ЦСКА 38,36
6.Оленникова ?? 36, 35
7. Егорова Ел. УОР 4 35,84.
8. Кузьмина ??34,53
9.Мовтесян Софья ЦСКА 34,39
10. Трошкина В. Сереб. Акулы 33,29
11. Донцова Вероника Мытищи 33, 21
12.Серова Ю, шк. №1, 31, 35
13.Бескалиева 29,42
14.Сокур Ал.Балашиха 28,93
15. Солянова А. Химки 26,99
16.Титкова Олеся ЦСКА 26, 82
17.Демидова Ол. 48 шк. 25, 81
18. Яшина Ол. ЦСКА - 25, 36
19. Ангелова Н. Южный 24, 93
Вот так я услышала, поэтому не все школы названы и не все имена проставлены.Что-то мне передали по телефону (последнюю разминку), поэтому, если кто-то видел пртоколы и сфотографировал их, обладают более полной информацией,
abc
29.12.2009, 08:41
1111111111
Девочки 2003 г. выступали и по Юному фигуристу и по 3 юношескому. Первых не видела, а вторых не записывала .У них все было предсказуемо: на 1 месте Катя Рябова, остальных я не знаю (Дэвис -4) и не запомнила.
А кто-то смотрела 2001 год?
Выложите результаты, пожалуйста!
abc
29.12.2009, 11:22
12453
Я судить не берусь, да и не так уж много она (Дэвис) падала, по крайней мере у меня не осталось такого впечатления.
И стало "хорошим тоном" всегда лягать и судить судейство, можно подумать, что все родители разбираются лучше специально подготовленных людей. НИ РАЗУ (за два года наших выступлений) не было соревнований, чтобы кто-то не сказал, про плохое судейство.
В этот раз я для себя отмечала детей "сильнее нас" и "слабее нас". Те, кому я поставила + и ! в первой пятерке, кому поставила (-) - в последней, остальные мне показались более-менее одного уровня и их место - цепочка случайностей: переволновался, упал, растерялся, перестарался.
abc
30.12.2009, 00:26
Замечания и предложения: Вопрос "чайника"
Newmam
А я только недавно заметила, что количество новых сообщений определяется по формуле: А - 1, где А - указанное число.
Вам что-то ответили по этому поводу?
abc
31.12.2009, 09:54
маска, я тебя знаю
Дети 2002 года в основном на льду ЧЕТВЕРТЫЙ год, т.к. большинство начали заниматься в 4 года!
abc
02.01.2010, 00:30
Дети и спорт: Требования к элементам
[b
werty пишет:
даже, если «чинян» не будет защитан, то все остальные набранные черты в этом вращении сохраняются, при обязательном -2 GOE от судей.

Advisor пишет:

согласна, в ПП защитан по 3 уровню

Вот смотрю я на этот ЩИТ из поста в пост переходящий...
Наверное, все-таки ЗАСЧИТАНЫ от глагола СЧИТАТЬ!!
abc
02.01.2010, 21:50
Дети и спорт: Кому это нужно?
Лидия К
Вы как будто бы подслушали (или участвовали) в наших разговорах. Об этом говорят многие мамы, но зависит что-либо от наших разговоров - большой ?Скорее нет, чем, да.
И в результате получается гонка на выживание, давай в 6 лет аксель, без него ты никто, а в 7 надо, чтобы были все двойные, без них никуда и т.д.
А у тех по 2 тренировки на льду+подкатки, а вы не хотите просто подкататься...
Да, нам никогда не догнать Рябову, у нее льда столько, сколько нам и через 2 года не дадут...
Скорее, скорее, скорее, а то никогда мы не будем в призерах.
А если бы ввели такое ограничение, как предлагаете Вы, то может быть оценивались в большей степени артистичность, скольжение, умение владеть коньком.
Но кто это решает? Явно не родительская общественность.Это не в нашей компетенции.
А вот интересно было бы узнать, что думают по этому поводу тренеры? (Только честно, без учета фактора материальной заинтересованности подкатками).
abc
02.01.2010, 22:43
Дети и спорт: Кому это нужно?
Крокозябра
Не надо уводить разговор в сторону от темы.
Мы здесь не Катю Рябову обсуждаем, ее имя я написала для примера, что говорят, те же тренеры, чтобы было на что (по количеству занятий) ориентироваться. Иногда ссылаются на Конек Чайковской, что там у детей 6-7 лет иной раз по три тренировки в день.
Но хочется все-таки послушать профессионалов.
abc
04.01.2010, 22:03
Дети и спорт: Круглосуточные тренировки и лавр на шее
bregalad
Когда Вы занимались л/а то, наверное, это было ПОСЛЕ уроков.
Я также знаю многих л/атлетов и пловцов, которые, бросив занятия спортом, добились успехов в науке или в бизнесе.
НО...
Занятия по фигурному катанию на многих катках, например, в том же ЦСКА совпадают с занятиями в школе, т.е. предполагается заниматься ВМЕСТО уроков.
Как-то, когда ребенок еще не занимался фиг.катанием, меня поразило интервью Слуцкой, где она прямо сказала, что училась и читала в жизни мало. Хорошо, что она смогла найти себя в телевидение и, как мне кажется, в Ледниковом периоде она на голову выше профессиональной актрисы и ведущей Заворотнюк, но не всем так может повести...
abc
05.01.2010, 15:37
Дети и спорт: Выбор тренера в Петербурге
скок-скок
Я в вашем споре не участвую, да и не слежу за ним, Питер от нас далеко. НО... Глаз зацепился, я удивилсяhttps://www.tulup.ru/forum/sm/all.gif
Откуда такой "наезд" на неизвестного мне ребенка "она в прошлом году выше пятого места не поднималась". Неужели в спорте распределение мест пожизненное?
А мы-то дураки, любим его и за непредсказуемость...
Помню, как на ЧМ по л/атлетике в эстафете все команды-лидеры, упали, потеряли палочку, сошли, а команда, чудом. вышедшая в финал, победила.
abc
10.01.2010, 23:46
Дети и спорт: Статистика
Дорогие тулупчане! Перед Новым годом, как мне кажется, читала сообщение о количестве детей, выступающих в соревнованиях. Запомнила, что там было написано, что в прошлом сезоне девочек 2002 года выступало на соревнованиях 200, а с сентября 2009 года по два раза и более стартовало только 100 человек (числа точно не помню).
Подскажите, если кто помнит, в какой теме это было, хочется еще раз прочитать и проследить закономерности.
И вопрос к более "старшим товарищам" , а точнее их родителям. Действительно ли, чем дольше занимается ребенок фигурным катанием, тем меньше участников соревнований, но острее конкуренция?
abc
11.01.2010, 22:59
ДИНАМИСТ
Спасибо большое за ответ, но...
Во-первых, изменение года рождения это, скорее исключение, чем правило, хочется верить, что таких прецедентов больше не будет.
А во-вторых я имела в виду нечто другое:. Когда мы начали заниматься ФК у нашего тренера было 2 группы, человек. занималось человек 50. В начале второго года осталось 36, в конце второго года - 16, сейчас, в середине 4-го года из 50 человек осталось 5, или 10 % от начального числа. Это я провела статистику в своей группе. Но кто-то на форуме посчитал и выложил результаты не по ученикам одного тренера, а по всем выступающим в соревнованиях детям (девочкам, мальчиков не помню) сезона 2008-2009 года и первой половины сезона 2009-2010.
Вот что интересно посмотреть и обдумать! Так что "Отзовись, неизвестный прохожий", а точнее тот, кто знает все, т.е. СТАТИСТИК.
abc
12.01.2010, 22:31
Дети и спорт: Заинтересованность тренера в спортсменах
Москвасити
Простите, а Вы не пробовали брать уроки русского языка? Читать Вас невозможно, ошибка на ошибке.Кстати, это дешевле, чем брать подкатки.
abc
12.01.2010, 23:21
Амина,**** Отличная!
Спасибо вам за участие в теме, но...
Я назвала тему "СТАТИСТИКА" и мне хочется узнать реальные числа, которые были приведены ранее. Статистика обобщает и позволяет определить закономерность. Рассуждения о том, что уходят не самые худшие, что бывают травмы и т.д. - это лирические отступления.
На примере нашей группы видно, что за 3 года отсеялось 90% детей, мне интересна какими темпами идет отсев дальше, вот в чем вопрос.
abc
14.01.2010, 21:18
Дети и спорт: Соревнования в " умке" 14 февраля
Очень интересуют девочки 2002 года. Поделитесь, пожалуйста, кто был на этих соревнованиях!
abc
14.01.2010, 21:22
PKR
Спасибо огромное, всем, кто ответил! Любопытная статистика по именам!
Большое спасибо всем, кто отозвался!
abc
14.01.2010, 21:37
Дети и спорт: Соревнования "зеленоградская снежинка" 12 января 2010г.
Аноним
судейство отвратительное, у детей ободрали по элементам все что только можно . Вся дюсш №10 практически впереди всех. Первое место по 1 юн. набирает47 балов непонятно за что. Больше в Зеленоград -ни ногой, там

Мы на этих соревнованиях не были и вообще в Зеленограде никогда не выступали, но, просмотрев протоколы, по юношеским разрядам, я не заметила, чтобы дети из школы 10 были в лидерах. Видела их девочку Колышкину В. на соревнованиях в ЦСКА, она мне очень понравилась, а на соревнованиях в своей школе она только 4 (в ЦСКА вроде бы тоже была 4).
Зачем наговаривать напрасно на организаторов? Организаторы мне очень симпатичны тем, что сразу выкладывают все результаты, какая еще школа так поступает?
abc
15.01.2010, 00:56
моня и Сонечка!
Входим в тему
"рождественские встречи" Зеленоград, 22-24 декабря , там в первом сообщении указана ссылка, нажимаем на нее и видим все результаты.
abc
15.01.2010, 01:29
Моня и Сонечка!
Что-то я тормознула!

Попробуем вот так:

http://www.zel-orbita.narod.ru/
Страницы: 1 2 3 4 5 6 715 16
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025