02.07.2009, 00:20
ОФП, хореография, здоровье: Восстановление сил - что делать?
Murchik пишет: |
а кат на этом востоке случаем не жуют? |
Вы знаете, на нашем малюсеньком клочочке востока собрались представители человеков почти что из любой точки планеты и каждая группа принесла с собой свои пристрастия. Сегодня-же всё смешалось,"люди, кони", браки, еда, выражения, способы расслабления и решения конфликтов. Лет 10 назад я работала в разношёрстном коллективе и была там дЕвица иеменских кровей, с которой завязались очень дружеские отношения и от неё я впервые в жизни узнала про гат (именно так она говорила). Она расказывала что это какие-то листья, которые (по словам её родителей) жуют в Иемене все от мала до велика и что они окрашивают зубы в чёрный цвет и имеют какое-то слабонаркоическое действие. Я вживую этого зелья никогда не видела, но поняла из бесед с представителями разных общин что гат- это чисто иеменские заморочки, как и вся ихняя кухня. Лимор(так зовут мою подругу) с удовольствием расказывала про всяческие тонкости ихней кухни и таскала на работу самые характерные её образцы. Поверте, то что они едят само по себе является стимулятором чистейшей воды, т.к специи, которыми они обильно обогащают кушанья, являют собой лекарства (в их представлении). Эта Лимор приносила с собой зёрнышки, завариваемые к крепчайшим кофе, называется hawaich, так-же пастообразную смесь жутко острых перцев, которую намазывала на хлеб, спала ОДИН раз в ДВОЕ суток по 7 часов, была просто хорошим человком и нарожала до прошлого года 6 детей. Детки-обзавидоваться! Не, я не про то что она гат использовала, она просто осведомлена от своих родителей, родившихся в Иемене, что это такое и с чем его едят, как практически любой русский ребёнок знает что такое водка.