02.03.2011, 12:19
Взрослое любительское катание: Любительские соревнования «Русская зима 2011» — Ярославль 25-27 февраля 2011
Амарант
аксель, впрочем как и все двойные ,можно выучить и делать во взрослом возрасте, даже если начинать заниматься даже с нуля. Девушка, возраст около 30, начала заниматься в январе 2010 с нуля, в феврале 2011 первый раз попробовала аксель и практически выполнила его. Честно, говоря меня это приятно удивило. Но попытки выполнить прыжки и их исполнение стабильно все-таки разные веши.
И еще один момент на тему выполнения сложных элементов: может быть я сегодня не выспалась, но после просмотра очередной порции видео (последние поступления), поймала себя на мысли, что выучить поддержки или сделать красивый тодес легче, чем научиться КАТАТЬСЯ. Может быть стоит не спешить переходить из категории в категорию, усложняя программу, а потратить годик-другой на скольжение, шаги. Потом поправить технику прыжков и вращений. Но это позже, пока слышен скрежет на перебежках, стоит заниматься только его ликвидацией, from my viewpoint. А "крокодил" и у многих спортсменов выглядит жутковато, а любителям, лучше не включать данный элемент в программу(опять же мое личное мнение).