Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя фуся

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
фуся
25.02.2009, 13:34
Дети и спорт: Соревнования по спец программе в Академии СПб в феврале 2009
Сорока пишет:
"корявые" начинают прыгать.Не стала бы утверждать,если бы не знала примеров

Очень любопытны примеры. Дабы не возбуждать общественность - киньте, пожалуйста, в личку.. больной вопрос
фуся
25.02.2009, 19:40
fly cc пишет:
Почему у Мишина все дети прыгают дв.аксель?

Вопрос из серии "Почему все дети в математическом лицее хорошо знают математику??" А и правда, почему?
фуся
26.02.2009, 11:10
Сорока пишет:
Ну и потом,мы же не в 12 лет и даже не в 16 стали такими страшными и толстыми,а знааачительно позже

Ну и не толстые мы вовсе, и уж тем более не страшные
А вполне приличные слегка чокнутые на ФК, но в общем и целом вполне славные барышни
фуся
26.02.2009, 11:36
Master пишет:
Когда он дупель то запрыгал, ведт он 99-го???? Из всего 99 пока наверное в СПб еще и не прыгает. первый из первых?

Если прыгает, то молодчинка. В Москве, при всем богатстве и разнообразии школ, дупель у 99 скорее исключение..
фуся
27.02.2009, 16:09
shu-shu пишет:
Мужчины. Произвол. Думаю, вдруг сегодня покажут и женский.

Ну чем не повод поразвлечься???
Кстати, по результатам онлайна есть участница произвола, то есть беспредела, набравшая 15 баллов по короткой..
И прям - произвол с беспределом.. на карачках что ли проползла по льду???
Что толкает на участие в чемпионате МИРА???
фуся
27.02.2009, 16:50
Сорока пишет:
Да,мне тоже стало очень интересно посмотреть на программу участницы чемпионата мира,пусть и юниорского,где компоненты 1,5-2 балла

Ооо, если вдруг найдете ссылку где-нить - плиизззз...
фуся
27.02.2009, 17:03
Master пишет:
Это про Спартакиаду речь?

Если бы про Спартакиаду.. про Чемпионат Мира среди Юниоров!!!!!!!!!!
фуся
27.02.2009, 18:03
Дети и спорт: Когда идти в школу?
пвфыфрвфыбв пишет:
Фея я отдам со своим годом.

Я отдала свою ноябрьскую в 7лет 10 мес. Сидим за одной партой с 6лет 10 мес. День и ночь.. Мама младшей волосы рвет на всех местах, что поторопилась..Не говоря уж о том\. что уроки делаем в три раза быстрее, не выпадаем на уроках и ходим с радостью. а малышка(((
фуся
28.02.2009, 16:20
Advisor пишет:
Ну вот тут шла речь про ожирение и неправильное питание.

А вы были на этой лекции? Что там интересного советовали?
фуся
28.02.2009, 18:13
Newmam пишет:
Алёнка первая на Юниорском Мире!!!

И ЭТО КЛАССНО!!!
За Гозеву тоже рада)))
фуся
04.03.2009, 09:50
RENOME27 пишет:
люди...... так где же обещанные списки на хрусталь???

Дорогие и любимые питерские мамочки!
Перечитала еще раз вашу тему и...не могу молчать!
Почему вы ждете списков на хрусталь через неделю ПОСЛЕ соревнований??? Для чего проводились эти самые отборочные соревнования? Они и должны были отобрать детей по результатам соревнований. И только соревнований.
Мы сами портим своих детей и они оказываеются втянутыми в наши подковерные игры.
Если дите победило на старте- оно должно ехать на финал. Это же главный спортивный принцип.
Ведь мы хотим, чтобы и наших детей так судили. А сами поддерживаем взрослые игры - едет-не едет....

Дети понимают, что можно выиграть не на льду, и не катанием. По-другому...

И меня поразило, что большнство вменяемых умненьких мамочек дружно написали, что новый подкорректированный список ИМ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ!!
Люди, это цинизм. Не важны наши отношения с родителями и тренерами, любовь-нелюбовь. Должно быть справедливо и дети должны это понимать и видеть ! И наше с вами правильное отношение видеть - да, на стартах бывают случайности, но это старты, их результаты - едины и неделимы! А положение, когда протащим кого надо в любом случае множат на ноль все старты!

Не говоря уж о том, что сначала писали о борьбе старших за 4 места, тк П и Н уже в финале. Откуда потом подтащили еще места? Кого надо протащить? Так надо было?
А у младших - ну провалил ребенок старты, даже сильный, ну это опыт борьбы. Причем борьбы на льду!
Не имею ничего против персоналий . Но что должен чувствовать ребенок, провалившийся на отборе, но удивительным образом все равно попавший? Родители, тренеры, материальное вливание (выбирай нужное) решат все проблемы и я влезу таки на тумбочку??

Простите за занудство. Но давайте хотя бы не будем радоваться этим спискам, составленным не по спортивному принципу. По другому. Ведь это коснется каждого нашего ребенка...

Не хочу хвалить Москву и сравнивать с Питером (люблю обое ) но если ты в финале, то мы не ждем исправленные и дополненные списки.. это правда. Поправьте, москвичи, если я чего не знаю.
Питер, держи марку!
фуся
04.03.2009, 11:03
bk пишет:
Но, большинство детей попали в списки правильно.
У нас в Питере всегда вокруг попадания на Мемориал какие-то интриги, тайны и т.д. Нам так интересней жить!

Все-таки хотелось бы не большинство, а все прошедшие отбор.

При всем уважении к Алене Леоновой считаю, что нельзя было решать в кулуарах кто поедет на Европу после России. Кто победил, тот и едет, какие вопросы? Что мы за дремучая держава? И все у нас покрыто мраком неизвестности. мутно. не гигиенично.
Не думаю, что Алена чувствовала себя комфортно, зная, что ее протащили по головам. Она молодец-нет вопросов, но молодцом надо ощущать себя всегда, в том числе и победив на России.

Уважаю в этом плане цивилизованность в американской сборной - проиграл, значит не попал. И всё. И все это знают. И пашут на местном отборе как ненормальные. И несмотря на личности.
Можете себя представить капризы члена американской сборной в духе нашего Плющенко- Нууу, я навернАаа в этом году вернусь, ну или в следующем. но место в сборной мое!
фуся
04.03.2009, 12:13
Сорока пишет:
[quote=Фуся,не уверена,отношусь ли я к вменяемым и умненьким,но все-же отвечу.

Вы интересный собеседник с мягкой и интеллигентной манерой даже в спорах. С удовольствием читаю ваши заметки, даже когда не согласна..

[quote= Насколько я знаю,после соревнований проводится тренерский совет,на котором и утверждаются списки.

Почему решает тренерский совет, а не прокат??? Вспомните знаменитый случай на олимпиаде с золотой медалью Бережной-Сихарулидзе, когда пресловутый тренерский совет принял решение вопреки прокату и выдал параллельную медаль второй паре. Обе пары безусловно сильные, но Бер-Сих победили на льду, а вторые - на тренерском совете (!!)...Ну зачем мы тащим это в нашу детскую???

[quote=Никто точно не знал,сколько человек от Петербурга проходит в финал

Вот уж странно Вы всерьез в это верите???

,[quote=Если и есть какая-то несправедливость,то,наверно,только по отношению к спортсменке,занявшей 8 место по младшим

Очень хочется процитировать насчет того, что стоит хоть одна слеза ребенка, НЕСПРАВЕДЛИВО обиженного взрослыми судьями, при поддержке и радости от хорошего списка всех родителей...

[quote=(если считать,что выходить в финал должна она,если это где-то регламентировано правилами).

Всегда думала, что правила простые и ясные - кто впереди. ТОТ и победил.. ну это если на льду.. а надо ли нам всем побед вне льда???? ну зачем мы это моральное уродство поддерживаем???
фуся
04.03.2009, 13:25
Лилиан, большое искренне Вам человеческое спасибо за то, что Вам обидно не несправедливо обиженных. маленьких, и больших..Это теперь такая редкость с наши дни. Кое с чем все же не согласна..

Lilian пишет:
как это тупо сделали американцы с Вейром, но они могут позволить себе такое развлечение, у них длинная скамейка примерно равноценных запасных, а у нас нет

Вот именно потому, что американцы действуют по спортивному принципу, а у нас "здравый смысл," понятный не всем, у них и скамейка длинная, а у нас нет
И .."тупо прописанные положения", не руководствующиеся целесообразностью, как Вы говорите, приняты именно Писеевым...

Случай с Аленой это именно случай, счастливый и единственный.

Не тупо, не по спортивному принципу была дана вторая олимпийская медаль, параллельная медали Бережной-Сихарулидзе. Разница в том, что Бер-Сихи заработали ее на льду. А вторая пара, "руководствуясь целесообразностью". Нам не понравилоооось!!!

Так зачем же мы все-таки тащим все это в нашу детскую???

Ведь именно детские соренования должны показать детям, что медали зарабатываются прокатом...

fsb [quote=места в финале согласовываются с тренерами и спонсорами школы..

Ну кошмар ведь! Подумайте!

Как же мы тогда наберем это самую длинную скамейку запасных??? ну как в нецелесообразной Америке?? Где будь ты хоть Вейр - не откатал и все. И все прозрачно, без интриг. Не интересно нам?

Представьте себе в этой ситиации капризничующего третий сезон Плющенко - вернусь-не вернусь-вернусь -не вернусь. Ну прям ромашка какая-то..
фуся
04.03.2009, 13:28
papa пишет:
Давайте закончим про Арину.

Простите, не в курсе, а кто это?
фуся
04.03.2009, 14:53
bregalad пишет:
Справедливая, на мой взгляд, система – когда один или двое отбираются на отборочном соревновании и еще один добавляется по совокупности заслуг. Единственно, конечно – победитель отбора должен обязательно попадать в команду.

То то и оно!
но шестерка(семерка) победителей формировалась тренерским советом, невзирая на прокат...и можно через детскую голову тащить более угодных..

По совокупности заслуг в Питере почему-то лучшие девочки не участвуют в соревнованиях.
Уважаемая Варвара уже сетовала по этому поводу. Мы счастливее в этом смысле, на местных стартах как правило видим всех!
фуся
04.03.2009, 15:20
Lilian пишет:
У нас короткая скамейка по другим причинам, и вы сами это прекрасно знаете.

Может, я чего не понимаю, но всегда искренне считала, что "короткая скамейка" у нас именно потому, что едут на важные старты не всегда те, кто заслужил, а те, кого НАДО отправить..
формирование юниорских команд до сих пор вызывает одни вопросы без ответов.. Сколько стартов честно сорвала Аринка Мартынова? Ну надо было ее отправлять все равно, и отправляли! сколько мест потеряли?? и тд.а важных юниорских стартов мало, где можно засветиться, особенно для девчонок (их исторически больше)....вот и не попали на эту заветную скамеечку девочки, да и Аринка там не усидела...
фуся
04.03.2009, 18:12
Lilian пишет:
Не надо передергивать, Писеев далеко не ангел, но и не сильно дурак, не показывая результат долго по международным соревнованиям не покатаешься, какой бы крутой тренер за тобой не стоял (особенно там, где речь идет о зарабатывании квот по местам).

И все-таки опять с Вами не соглашусь. Свежа память все той же Арины Мартыновой. Ну посмотрите ее результаты, не поленитесь. Возили за милую душу везде, проигрывали все подряд, читаем новую заявку - глянь - опять она. И сейчас возил бы дальше вместо Леоновой, если б бедная Аринка не взбунтовалась.. ей-то каково! Все ж знают, что ее Писеев своей властью везде записываети тянет. остальные побоку, и на результат, похоже, просто плевать...
Прошу прощения за излишнюю эмоциональность-просто все происходило на моих глазах...
фуся
04.03.2009, 18:58
Сорока пишет:
необходимо,чтобы в каких-то документах,регламентирующих отбор

+100!!
В том то и дело. Все должны знать заранее ПРАВИЛА отбора. И не менять правила в процессе соревнований, типа берем вторую, седьмую и десятую)))))
И если есть эти правила - то их просто и по-честному соблюдать..
А если страну представляет не чемпион страны, то все-таки это как то странно....
фуся
04.03.2009, 21:22
Сорока пишет:
что представлять страну будет спортсмен,наиболее стабильно и успешно проявивший себя на протяжении всего сезона,а не чемпион страны.

Varvare
Да я просто прочитала пост Сороки и удивилась - прописать в правилах, что страну представляет не чемпион. Вот и говорю-странно как-то.. Не применяя к нынешней ситуации в фигурном катании, согласитесь - странно..
А у нас-то в ФК уже вообще ничего не странно
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.066 сек.