Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Фея

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5 616 17
Фея
03.09.2008, 22:10
Дети и спорт: А ФК - действительно такой дорогой спорт?
прочитала ветку- ржунимагу!

а еще говорят, что в керлинге все выдают и форму и терки ихние и ледовые эти шайбы ( уж простят меня любители и профи керлинга- я не разбираюсь в их реквизите), да, и на соревнования они едут бесплатно, от федерации ( керлинга???)
Вобщем есть куда податься после ФК (если вдруг) А что? лед-то останется....

Ну а еслисерьезно, конечно ФК- затратный вид спорта, но! можно ведь в группу здоровья ходить- а там КРАСОТА- нет подкаток, нет программ, нет ...... и коньки можно взять какие-нибудь Графмонтаны, а кататься в спортивном костюме... есть только один абонемент- очень бюджетно!!!

Так же как и в гимнастике и в плавании для души- там тоже трусы и тапки одни на весь сезон покупают.....а попробуйте посчитать затраты того же плавания спортивных групп или гимнастики... а про тенис я вобще молчу- там, по-моему, только на ракетках разориться можно. У нас хоть купил коньки- и пока нога не вырастет, на полсезона точно хватает, потом продал, добавил, купил еще....
Фея
03.09.2008, 22:37
Nikto пишет:
Вы, видимо, из тех людей,

откуда вы это взяли? из каких я людей... и про нищету я ничего не писала совсем.... и никоим образом вас не оскорбляла, не намекала и не обижала.... зачем вы прицепились к моему нику и переходите на личности? ник "Фея" совсем не означает моего желания быть феей, может это инициалы мои....
"ржунимагу"- такое слово, употребляемое в сети интернета, когда человек долго смеялся. Я действительно смеялась, вполне нормально, обычно, от души, когда прочитала про диалоги о лошадях, некоторые фразы просто смешные, вот и ВСЕ!!!!!!
Если у вас ущемленное самолюбие, то я его ни коим образом не трогала. И ругаться нет никакого желания, тут и так много такого, сами знаете.

Вы же, как мне показалось, своим постом в адрес мне напротив попытались меня уличить в причастности чуть ли не к олигархам. Против богатых людей я абсолютно ничего не имею , хотя себя богатой не считаю. Оправдываться перед кем либо за свои заработанные деньги тоже не собираюсь.
Давайте жить дружно - вот и все резюме.
Фея
03.09.2008, 22:44
Уважаемые коллеги!
если у кого-то получается так дешево играть в тенис , заниматься гимнастикой и т.п- я просто снимаю шляпу, молодцы! Мне же мои знакомые называли другие суммы ( и про тенис в частности, про уроки, про съем корта и т.д и про ракетки, которые подороже и которые дети умудряются разбивать... может мне врали? не знаю. а спортивные танцы- моя знакомая заказывает дочери костюмы для выступлений- покруче чем на прокаты выходит...
Фея
03.09.2008, 22:52
Я может быть чего-то не понимаю в этой жизни... но возьмите просто о школу!!! сколько стоит обычный урок с репетитором? 450 рублей за один академ. час - лично я платила за то, чтоб подтянуть старшего с английским.... и так везде! Дошкольные занятия за 3 часа в неделю-3 тысячи рублей- абсолютно обычный, не крутой центр дошкольного развития. и этот список продолжать можно бесконечно.... а если взять медицину и т.п. ?
Фея
04.09.2008, 00:18
Инвентарь фигуриста: разрядная книжка фигуриста
Chikago пишет:
Мия пишет:
Хотя такой бардак, что бы не было зачетки у ребенка помню только на одном катке (и тоже каток был престижный ) !

Попробую догадаться : Москвич

самое смешное, что все об этом знают! и тренера и родители и спорткомитет наверно...
Фея
04.09.2008, 22:40
Нам в месяц ФК обходится сейчас в 16000 (ну примерно так)- это с 2мя подкатами в неделю обязательно, с дополнительной одной хореографией. Это без коньков и костюмов ( причем в платье старом мы катаемся уже почти 2 года, сегодня поехала и купила платье ей новое за 1100 рублей- самое обычное и простое, наклеила на него парочку страз- и получилось как за 3000 тыс). Хорошо, хоть коньки каждый месяц менять не надо.
Фея
04.09.2008, 23:05
Newmam пишет:
фигурным катанием нельзя заниматься на последние деньги.

золотые слова!

и действительно, каждый тратит столько, сколько действительно может потратить.
Фея
04.09.2008, 23:18
ОФП, хореография, здоровье: Про растяжку
Подскажите, кто знает.
Дочь сегодня была на растяжке, делала флажок и резко заболела паховая мышца видимо( а что еще? красноты, опухоли нет, боль переодическая при некоторых движениях сейчас) Девочка вобщем-то растянута, сказала, что была разогрета, может нерв какой защемила? или растянула мышцу? чем лечится?
Фея
04.09.2008, 23:34
ОФП, хореография, здоровье: Про растяжку
Newmam
про ванну я не догадалась. Вернее я всегда очень острожно отношусь к ваннам, потому, как все время путаю, когда лед прикладывать, а когда горячую ванну... спасибо за ответ!
Фея
05.09.2008, 16:32
Дети и спорт: Детки 2002-2003 - второй год обучения!
Newmam
извините, что и я вклиниваюсь, но нам тоже программы дают при наличии одинарных прыжков (6 лет нам). А так как располагаем чистым только сальховом и тулупом (перекидной уже не беру в расчет), то на пути к программе надо еще освоить ритбергер, флип, луц, перекидной-ритбергер. Аксель пока не требуют, т.е первую программу можно ставить пока без акселя. А у вас уже были требования двойных в 6 лет?
Фея
05.09.2008, 16:50
Дети и спорт: По девиЦЦе 3х лет нужен совет!
Катаемся
да уж, у кого как с умом в таком возрасте. Я вобще уже думала, что моя дочка не особо сильна в памяти, ну ничего не запоминала (сужу даже по прошлому году), а уж раньше и того подавно. Все элементы приходилось еще дома показывать, как могла, а как мы учили право и лево, до моих крокодильих слез и варежки я разные одевала и чехлы меняла и звездочки на руках рисовала и на кроссовках рожицы и .....от бессилья просто плакала . а потом как счетчик в мозгу-чик, чик- и все пришло и право и лево, и куча понимания всего остального! А ваша вот басни учит Моя в вашем возрасте даже 4 строчки запомнить не могла....

А НП1- это же дети 6тилетки, НП2-7летки..... не рано ли вашей дочери в НП1? может лучше в СОГ, там и дети 3х-4х летки, и возраст близок и скорости пока никакой, хоть и много их там...а то травмоопасно очень малявочку со старшими ставить, особенно когда не одна группа на льду и катаются рядом еще старше дети.... которые как самолеты носятся...
Фея
05.09.2008, 17:20
Дети и спорт: По девиЦЦе 3х лет нужен совет!
YuK
Уж не знаю, как где , подозреваю, чтовидимо абривиатуры разные в разных школах, у нас НП1- это первый год спортивной школы, когда заводят книжку и т.п. -возраст детей 6лет, все дети, кто младше, ходят в абонементные группы здоровья и спортивно-оздоровительные группы (СОГи). Наверно в разных городах и школах все по-разному.
ГНП1 или 2, 3( группа начальной подготовки первого, второго и т.д. годов обучения спортшколы), далее УТГ 1, 2 и т.д. ( учебно-тренировочные группы), потом ГСС (группа спортивного совершенствования, в них КМС и МС).
Фея
05.09.2008, 18:01
Дети и спорт: Переход в ФК
YuK
думаю тоже, что однозначно просто еще маленькая. Моя в 4 года лед ела и варежки сосала А еще помню, что в первые занятия на льду (это было нам даже меньше 4х) она заходила на лед, через минут 25 выходила и говорила, что все, устала. Мы собирались и уходили именно кушать, спать, играть! Хорошо, что это было всего 2 раза в неделю. Но атрибут сна, игры и еды сохранился. После тренировок всегда- хочу есть, всегда- хочу гулять, а в машине-по дороге домой- часто- сон.
Фея
05.09.2008, 23:39
Дети и спорт: каток Серебряный
жукова
ответить самой себе готовы ли вы в это все ввязаться? готовы ли тратить (у большинства не маленькие) деньги за..... что? за желание ребенка просто кататься? или за какие-то амбиции? может и за то и за другое... И есть ли у ребенка это самое желание? Я не умничаю, я сама переодически спрашиваю сама себя, почему мы влезли в это все и как долго это продолжится ( историй про сломанные личности, про забвение немало). Моя подруга меня не понимает, говорит, что вкладывать нужно в образование, а не в спорт... и так думает большинство. Простите, вот на такую риторику меня потянуло.

Ну а если по проще, то самое главное, наверно - есть ли желание у ребенка и ваше желание его водить ( с каждым годом все чаще и чаще, тренировок все больше и больше)
Если трудности вас не пугают и просто сильно хочется, то вас все равно никто не переубедит.
как говорится- вэлкам!
Фея
14.09.2008, 21:43
ista пишет:
наиболее перспективным

Самое главное, чтобы вы верили в вашу перспективность, даже если в олимпийские чемпионы не метите! А то у нас любят в 6-7 ( и далее)лет говорить о перспективности... И вобще, а что это такое? Ну есть данные от рождения- больше физические, рост, комплекция, ноги не кривенькие, ФАКтурность, так любят говорить....ну и что???? а есть дети смекалистые, работоспособные... может и есть какой-то природный дополнительный балл, но остальное- результат желания и труда. И куча тому примеров. Нет идеальных детей, нужно только подход найти при желании ребенка и тренера. Ну и потом опять же то, что является нашей целью?. Можно не быть чемпионом, но быть первым, быть сильным, чувствовать себя именно так.

А давать программу только избранным- просто унижение какое-то. У ребенка ( у моей точно) программа- свет в окне, результат всех ее трудов, всех слез, всех синяков и ушибов. Это, к тому же, ее реализация как личности, потому как на катке 6 дней в неделю, это уже сложившийся ее маленький социум-каток и еще один социум- семья. В семье, слава Богу, все нормально, поэтому почувствовать собственную уверенность, удовлетворение, самоутвердиться - есть психологическая цель. А программа- это как раз тот механизм для достижения вышеперечисленного.
Фея
15.09.2008, 00:24
Newmam
Фея
16.09.2008, 22:40
Дети и спорт: Каток Хрустальный
Lu-na

какой у вас год?
Фея
17.09.2008, 11:26
Дети и спорт: Каток Хрустальный
Lu-na
я имела ввиду год рождения.
Фея
18.09.2008, 14:14
Krokomama пишет:
после летнего дураковаляния (никогда больше так не сделаю).

Главное, не переборщите следующим летом!!! А то отдых тоже должен быть.....Круглый год тренироваться тоже не есть хорошо. В конце концов море, пляж и .... тоже пойдут на пользу

А что такое пируэт? что-то я как-то не запомнила такой элемент....
Фея
18.09.2008, 14:27
Krokomama

может не заострять внимание? Тем более если тренер не заостряет, значит проблемы нет. Видимо пробует и так и эдак.... У меня вобще тут дочь всю неделю на льду козликом скакала в перерывах между прыжками и другими элементами.... Ну прикол у нее такой Развлекается она так, видимо
Страницы: 1 2 3 4 5 616 17
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 1.046 сек.