Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Подсолнух

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5 619 20
Намасте
Москва
18.07.2009, 00:18
Встречи, катки, музыка, разное…: Хореограф?
tony пишет:
хореография у девушки тоже на любительском уровне.

А по-моему мы тут вроде как про любительский уровень и толкуем. Разве нет? Лично меня эта программа затронула тем, что видна работа тренера именно над тем как человек выглядит на льду. Очевидно, что девушка начала заниматься во взрослом возрасте и тем не менее нельзя сказать, что она выглядит "корягой" (в чем, собственно, и состоят основные "обвинения" участников наших местных взрослых соревнований). И только на личном опыте понимаешь, какой это огромный труд. Я была очень удивлена, когда увидела одного американского мальчика из Бронзы с такой же постановкой программы (если даже, может, не лучше). Видимо, причина в том, что процесс обучения взрослого человека построен, на мой взгляд, грамотно и прежде всего направлен на освоение техники катания и, в первую очередь, грамотного скольжения, без которого проявлять на льду элементы хореографии не возможно. Правльной прыжковой технике большинству взрослых научиться очень трудно, что и демонстрируют соревнования а-ля Русская Зима. Но кататься красиво на начальном этапе очень даже реально, что, как мне кажется, и демонстрирует указанный мной ролик. А себе лично я, после просмотра таких ребят, вменила это в обязанность, что привело к полной перестройке процесса тренировки. К сожалению, практически во всех сообществах (уж, извините, школой или клубом, назвать язык не поворачивается.), где обучают ФК взрослых этому не уделяется никакого внимания. Увы! Бог весть как научился человек подсечки делать и давай его во всю учить шарашить прыжки. А кому они нужны, если на льду выглядишь как мотыга.
Намасте
Москва
19.08.2009, 22:56
Встречи, катки, музыка, разное…: Август! Позакрывали все катки! Москва
Светлана@

Видимо, лично для Вас существует отдельная тарифная сетка. Была сегодня на катке: доплату за перекатку никуда не убрали. Как обычно, 40р за 12 мин, по-моему, если память не изменяет. Вот если Вы до выхода на лед хотели сразу оплатить неполный час. Такого у них дейстительно нет и никогда не было. Так что Ваше негодование неоправданно по отношению к действительно хорошему катку.
Намасте
Москва
20.08.2009, 22:44
Встречи, катки, музыка, разное…: Август! Позакрывали все катки! Москва
Светлана@

Ну не знаю. Который день подряд доплачиаю за перекатку как обычно и никто ничего не говорит. Видать, карма у нас разная)))

Светлана@ пишет:
Организация вот не высшем уровне....
А где на высшем, не поделитесь? Ну правда, хочется знать место где все по высшему разряду...
Намасте
Москва
24.08.2009, 22:25
Встречи, катки, музыка, разное…: Серебрянная мечта хорошая школа?
gambetto

А Вам не кажется, что с учетом событий без малого двухлетней дваности, суждение по соревнованиям будет мягко говоря некорректным?
Намасте
Москва
25.08.2009, 14:46
Встречи, катки, музыка, разное…: Серебрянная мечта хорошая школа?
Спиралька, Снежинк@

Я имела ввиду вот что: https://www.tulup.ru/forum/topic/2307/pg0/s_1_nojabrja_kristall_zakryvaj

Поэтому тот задел, который был припасен для проката и подготовки программ "ушел" на то, чтобы просто сохранить тренировки. Поэтому я и считаю, что судить об этой школе только по соревнованиям равносильно пинанию лежачего. А ведь Гуле еще надо было заниматься организацией соревнований для взрослых (за что ей, конечно, респект), так уж не до программ было. Лично знаю ни одного человека, отказавшихся от участия от соревнований, именно по причине отсутствия возможности подготовить программу. А абы как ползать по льду им совесть не позволяет))) .
Правда, сейчас есть предпосылки к улучшению ситуации (тьфу-тьфу, чтоб не сглазить). А тренеры там, действительно, были (и есть) классные (во всяком случае для начинающих уж точно). Если все будет хорошо, то на МСА снова Кузнецова ЛО будет. Считаю её лучшим тренером, который умеет работать именно с группой, в том числе большой. Лучше я никого не видела.
Намасте
Москва
25.09.2009, 15:19
ОФП, хореография, здоровье: Научите правильно подтягиваться
Anathema

Помнится, один "вумный" дяденька-"единоборец" новичкам объяснял, что начинать надо во-первых, с т.н. "девчачьего" хвата (это когда перекладину захватываешь ладонями к лицу): он попроще. А во-вторых, между каждым подтягиванием (или попыткой) нужно делать 3 интенсивных быстрых вдоха-выдоха (жалательно животом), а на 4-й подтягиваться. Через 2 недели, даже девочки, прилично подтягивались раза 4-5. Не висели, конечно, но на цыпочках стояли. Правда надо учесть, что перед этим им приходилось раз 15-20 отжаться. А еще, он говорил, что по началу ни в коем случае нельзя делать больше, чем ты можешь, иначе забьются мышцы, что сильно тормозит прогресс.
Намасте
Москва
13.10.2009, 00:19
Большой спорт: Rostelecom Сup 22–25 октября 2009, Москва, Россия
Снежинка
А может все-таки просто похлопаете, а лишние шумовые эффекты оставите детишкам? Чай не на футбол идем. Мне лично и прошлогодних идиотских билайновых "дубинок" хватило, коими возбужденные детки размахивали во все стороны. Так и приходилось одним глазом на фигуристов, другим следить за траекторией движения чад неразумных. Забавно, что сии агнцы во время проката сидят тише воды, ниже травы - по сторонам смотрят, мух считают, но как прокат закончится - айда верещать . Видать родители их и берут затем, что надо ж детишкам, где-то хорошенько прокричаться (дома-то авось соседи не дадут). Жуть. Мне кажется, что визги, трещалки и дуделки - это для командных соревнований хорошо, а для ФК - это только лишний гвалт как для зрителей, так и для фигуристов.
Намасте
Москва
13.10.2009, 01:12
Элементы, техника и правила фигурного катания: Правильная группировка
вотэтода! пишет:
Наверное не случайно это одна из поз йоги.

Не случайно. Только это не поза йоги, а в самом распространенном его значении жест приветствия, благодарности и почтительности. Если брать физиологический аспект, то Вы верно угадали насчет лопаток. Можно еще добавить, что указанное положение помогает фиксировать плечи. Четкое сложение рук на уровне груди является индикатором того, что плечи распрямлены и находятся ровно на горизонтальной оси. Кстати, такое положение, как мне кажется, должно помогать отслеживать не только перекруты, но и случаи, когда правое плечо по ходу отстает от левого.
Ну а если брать не только физилогический аспект, то в в практике йоги считается, что такой жест укрепляет внутреннюю собранность, а также активирует и гармонизирует координацию левого и правого полушария головного мозга. И еще, конечно, кое-что означает, но это уже другие материи
Намасте
Москва
29.10.2009, 15:43
Большой спорт: Интересно, вернется Плющенко или это третья серия пиара?
bregalad пишет:
также Стефан Ламбьель и Саша Коэн. Кстати, а они действительно возвращаются? Ламбьель не заявлен ни на одном этапе Гран При

Стефан во всяком случае точно. Он в сентябре на Небельхорн Трофи выступал, чтобы на Олимпиаду отобраться. А на Гран При он не может выступать, так как пропустил весь прошлый сезон и рейтинга у него нет. Если только вот какая-нить страна-организатор пригласит на свободное место. Я вот в душе надеялась, что авось его взамен Чана на Ростелеком пригласят. Ан нет. Прислали Нурменкари.
Намасте
Москва
30.10.2009, 17:18
Большой спорт: Интересно, вернется Плющенко или это третья серия пиара?
bregalad пишет:
Балабас пишет:
я буду надеяться на пару золотых медалей в ФК в Ванкувере

Надеяться можно, но в реальности это вряд ли может случиться.

Согласна.

bregalad пишет:
Наиболее сильные позиции у российских фигуристов в парном катании, но там очень серьезные и достойные соперники.... В танцах наши пары явно слабее соперников, и выиграть наши могут лишь в результате несчастного (для сопеников) стечения обстоятельств.

А вот в этом не согласна. Хочешь сказать, что золотая медаль Домниной/Шабалина на ЧМ была случана? Я так не считаю. Да и вывод о том, что другие сильнее наших, преждевремененный. Еще надо посмотреть в какой форме Белбин-Агосто, да и Виртью-Мойр пока еще не совсем в своей форме. Хотя их оригинальный выше всяческих похвал. Правда, Девис-Вайт сильно прибавили в этом сезоне...

Надо все-таки учитывать тот факт, что Олимпиада всегда политически окрашена. И здесь надо еще учитывать борьбу других федераций за медали. В парном катании я как раз меньше перспектив вижу, помимо немцев там еще и китайцы сильные (которые в других видах ни на что не претендуют). Наиболее верятным золото, мне как раз кажется (точнее казалось) в танцах. А теперь с возвращением Плющенко ими для подстраховки могут и "пожертвовать", если еще принять во внимание больное колено Шабалина... Очень жестокий вариант развития событий, но очень возможный. Хотя лично очень буду болеть за Домнину/Шабалина
Намасте
Москва
07.11.2009, 21:00
Большой спорт: Алена Леонова - умница и именинница!
Молодчина - одно слово!!! Мне кажется, для фигуриста очень важно найти свой стиль катания, и программы этого года, поставленные для Алены, это такое четкое попадание "в яблочко"!!!
Мне еще радостно было, что все-таки на японском этапе оне не упала с каскада 3+3, как на предыдущих соревнованиях. Пусть выезд смазан, но все-таки прыгнула. Единственная на этих соревнованиях. РЕСПЕКТ!!!
Намасте
Москва
08.11.2009, 19:47
Встречи, катки, музыка, разное…: Тренеры на мса.
Ветка

Детская группа - в понедельник и пятницу в 16.00. Взрослая группа: в среду - 19.15, в субботу - 9.45.
Намасте
Москва
08.11.2009, 19:52
Встречи, катки, музыка, разное…: Тренеры на мса.
Иногда, правда, бывают отмены, по независящим от нее причинам, поэтому желательно про занятия выяснять заранее.
Намасте
Москва
25.11.2009, 14:03
Большой спорт: Андрей Лутай
bregalad

А за что тогда был дисквалифицирован, по-твоему, Юрий Ларионов? Да и про выносливость не совсем соглашусь. Мне кажется, чтобы на скорости откатать 5-ти минутную программу, да еще с чистыми элементами, да еще желательно со сложными прыжками во второй части программы, ой как эта самая выносливость нужна. Так что предположу, что некоторые фигуристы все же прибегают к допингу. Но это уже другая тема. Так что не будем оффтопить.
А с Лутаем явно грустная история вышла. Яркая демонстрация умения снимать стресс алкоголем, не потому что это единственый способ, а потому что другого не знают. А последствия на лицо. Что посеешь...
Намасте
Москва
25.11.2009, 14:16
Элементы, техника и правила фигурного катания: Разножка
bregalad пишет:
Странно, у меня эти 2 прыжка как бы исключают друг друга

А вот и зря. Я согласна с Вотэтода, что это классное подовдящее к флипу. Еще у нас на тренировках почти всегда прыгаем как подводящее к лутцу. Лутц после этого гораздо проще прыгать.
Намасте
Москва
25.11.2009, 16:48
Большой спорт: Андрей Лутай

"Along with some other diuretics, furosemide is also included on the World Anti-Doping Agency list due to its alleged use as a masking agent for other drugs."

http://www.absoluteastronomy.com/topics/Furosemide

Хотите сказать, врачи наблюдающие наших спортсменов этого не знали? Учитывая, что на фуросемиде не единожды попадались и другие спортсмены (правда, не фигуристы). Не верю. А то, что в оправдание спортсмен говорит о том, что он всего лишь пытался сбросить вес... Ну а что он еще мог в этом случае сказать? Признаться: "Да, балуюсь"?. Так хотя бы все выглядит просто недоразумением. Мол, не знал, ошибся, простите, дедянька, больше не буду.
Намасте
Москва
27.11.2009, 13:09
Элементы, техника и правила фигурного катания: Разножка
Кстати... Товарищи! Заметила, что на флиповом заходе толчковая нога после отталкивания ну никак не хочет идти назади и достойно махнуть. Маховая вперед выкидывается без особых проблем, а вот толчковая - ни в какую На полу вроде "все пучком". А на льду- . Это как нибудь лечится?
Намасте
Москва
28.11.2009, 16:42
Дети и спорт: Новый каток в Строгино, набор в школу Чайковской по фигурному катанию
Silamala пишет:
Законом запрещено работать тренером, человеку не имеющему соответствующего образования.

Ой-ой... А каким именно законом это запрещено? Не можете дать ссылочку на статью? Очень хочется взглянуть на этот нормативный документ.
Намасте
Москва
29.11.2009, 14:23
Дети и спорт: Новый каток в Строгино, набор в школу Чайковской по фигурному катанию
Silamala

А я Вас, между прочим, без издевки справшивала. Если уж Вы с такой уверенностью делаете ссылку на закон с большой буквы, то нет ничего в этом зазорного, чтобы остальные тоже могли убедиться в правоте Ваших слов. Так вот, я в отличие от Вас глянула и не нашла ни одного такого Закона, на который Вы опираетесь в своем утверждении. Ну а схамить в ответ, это, не спорю, завседа ж проще... Эх!
Намасте
Москва
30.11.2009, 21:02
Взрослое любительское катание: Любительские соревнования "мечтайте с нами" 2009
Вот блин... У меня еще три часа назад все отрылось. Но сохранять на рабочий комп не стала. А таперича не открывается. Небось, Брегалад че-нить мухлюет там)
"Краткое содержание серии": там было указано расписание электричек от Москвы, а также каким общественым транспортом можно добраться от вокзала до катка... и еще что билеты на электричку можно заказать прям в инете.
Страницы: 1 2 3 4 5 619 20
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.039 сек.