Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя marymarta

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5 661 62
marymarta
15.12.2020, 22:22
Большой спорт: Чемпионат г. Москвы 09.12.2020-12.12.2020
bregalad пишет:
версия Туктамышевой с быстрым отталкиванием и переходом в крутку, с собранной работой рук мне очень нравится

И мне очень нравится. И нравится, что она практически не готовится к прыжку, ей не требуется езда через весь каток с натянутыми нервами...своими и зрителей
marymarta
15.12.2020, 22:28
Большой спорт: Социально-ответственное поведение
Проводить параллели между невинными замордованными детишками, чью жизнь положили на плаху в угоду жирующим фанатам ФК, и невинно убиенными зверушками, чье мясо жрут эти (или не эти) же фанаты, и чьи шкуры носят...

Апофигей...
marymarta
16.12.2020, 20:38
Флудц (18+): Социально-ответственное поведение
Milok пишет:
Эта дискуссия зашла далеко. Хоть причисляй половину участников форума к лику святых.
Отказываться от помидоров по политическим мотивам - это сильно! А Вы точно уверены, что они азербайджанские или просто на ценнике так написано?
Расскажите жителям Якутии, что натуральные шубы не нужны.
Практически те же форумчане:
- не могут смотреть на "детское" катание, испытывают страшные муки. Так не смотрите. Смотрите только спортсменок, подходящих именно вам по весовым и возрастным параметрам
- знают лучше тренеров чемпионов правильную технику прыжка, лучше всех в мире разбираются в хореографии, музыке, костюмах. Так откройте свою школу и растите чемпионов. Очень хочется посмотреть на ваши работы.
- если вы с детства склонны к полноте, это не значит, что другие люди такие же. Не нужно всем худым ставить анорексию - это психиатрический диагноз, а вы не врачи-психиатры.
- порицают родителей, которые заставляют своих детей заниматься ФК. Так не отдавайте, не заставляйте своих. Родители сами разберутся. В голову не приходит, что детям просто нравится заниматься? Даже если нет шансов стать топом. И, прошу прощения, если у Вас нет своих детей, совсем не нужно про чужих рассуждать. Вам не известно как бы на практике Вы поступали.
- осуждают тех, кто начал смотреть ФК с Сочинской олимпиады. Как будто опыт просмотров делает кого-то профи в ФК. Я начала смотреть, когда в стране цветных телевизоров почти не было, отдала занятиям 10 лет своей жизни, но это было очень давно. Я супер-профи, разбирающийся лучше всех? Нет, конечно.
- считают, что нужно уважать за трудный и долгий путь в спорте, но почему то с 17 лет. А с 15 не за что уважать? Уважение от возраста зависит?
marymarta
16.12.2020, 22:27
Milok пишет:
Взрослая дочь меня спросила: "А почему я не училась в музыкальной школе?". Я ответила: "Ты сопротивлялась, не хотела, я не настаивала". И знаете какой ответ я получила... "Очень зря, надо было заставлять. Ты мне практически жизнь поломала. Хорошо, что сейчас можно и взрослому все наверстать".
Я это к чему. Разбирайтесь со своей жизнью и жизнью СВОИХ детей. А то тут много умников-советчиков развелось.

Меня родители в 6 лет повели в Гнесинку. Поступала на фортепиано, прошла на арфу на нее был недобор.
Родители не решились на приобретение такого неудобоваримого инструмента, и меня повели в районную музыкалку.
В 10 лет я отказалась ходить туда...наотрез...К пианино не имею никакого пиитета, три простуканных по клавишам года не привили мне любовь к классической музыке, слушаю ее очень выборочно, часто она мне - как Шнитке на бубне. Я этим не горжусь, просто факт.
Иногда родителям говорю...вот купили бы мне арфу-была бы у вас домашняя фея, а так что выросло, то выросло
marymarta
16.12.2020, 22:49
Что даст повышение возраста?
Временную передышку для "зреложенских".
Повышение возраста отодвинет девчонок типа Трусовой, Акатьевой, Самоделкиной...выйдут они на лед позже, но ведь все равно выйдут, разве сейчас можно делать ставки на то, что Трусова или Валиева к 17 годам развалятся до "не соберешь" ? нет пока практики и примеров, надо ждать, что будет с квадистками через 2-3 года.
Но точно можно сказать, что если девочка в 14 лет прыгает квады, уж тройные в 17 лет она точно будет прыгать лучше и увереннее, чем нынешние примы.

Сотникова, Липницкая, и кто там еще...разве они ушли из-за малолеток с квадами? Им-то кто мешал?

В спорте интересен прогресс. А плавнокатание можно посмотреть в шоу.
marymarta
17.12.2020, 00:46
Я думаю, если бы вместо наших девчонок квады в промышленных масштабах запрыгали бы 14-летние японки...или кореянки...ни о каком пересмотре возрастных допусков вопрос бы не стоял...
marymarta
17.12.2020, 00:51
tempika пишет:
Вообще-то вопрос именно так и стоял, когда они там все массово запрыгали 3-3.

Я в теме недавно
Как-то он, видимо, невнятно стоял.
а щас прям возбудился.
Причина все таки политическая?
marymarta
17.12.2020, 01:00
Если вернуться к шубкам и айфонам.
Я, может, эгоистка, но я покупаю вещи, ношу вещи, которые мне нравятся.
И ем тоже то, что мне нравится.
И все это в пределах того, что могу себе позволить.
Иначе, если анализировать, как это производится и как влияет на окружающую среду, то надо забиться в тайгу, и жить кедровыми орехами и божьей росой. Но поедая орехи, понимать, что отнимаешь шанс пережить зиму у отдельно взятой белки.
marymarta
17.12.2020, 06:21
tempika пишет:
Какая зрелищность у девочек-однодневок? Дело совсем не в зрелищности а в обычном желании федерации иметь медали и побольше.

Поверьте, она есть (зрелищность).
Иначе детский ЛП никто бы не смотрел.
И, кстати, однодневность девочки можно установить только по факту молнеиносного ухода из ФК, а хотя Кассандр много, сбываются предсказания редко.
Вот вышли на большую арену Трусова-Косторная-Щербакова.
Их выступлений ждут, за карьерой следят, хотя девчонок сразу припечатали однодневками и поскакушками.
так как понять по юниорке, однодневка она или "пришла навеки поселиться"?
marymarta
17.12.2020, 20:07
bun19 пишет:
Природа мстит и очень жестко за чрезмерное потребление ее ресурсов, она создала человека как разумное существо, а он оказался самым тупым из всего зверья. Обществе, где материальное сильно опережает идеальное обречено

Вы меня простите...но эти мантры...
У меня есть претензии к природе.
Она создала человека как разумное существо, но человек по милости природы оказался очень уязвимым..
Она не дала ему теплую шкуру, чтобы не мерзнуть на холоде.
Она не дала ему ни саблезубости, ни когтистости, ни быстробега.
На этом мои претензии кончаются и начинается большое человеческое спасибо.
За то, что она дала ему только разум, только, но это помогло человеку стать самым НЕтупым из всего зверья.
И человек выкрутился, решил проблему беззащитности.
Видимо, убив первого мамонта, надев его шкуру и пожевав его печень, он должен быть сесть в позе лотоса и предаться созерцанию.
В этом случае природа была бы довольна.
Но разуму свойственно развиваться...
Ну и последовал прогресс...
где грань, после которой потребление ресурсов становится чрезмерным?
....
А катаклизмы (месть природы) были всегда...Хотя бы классика-извержение Везувия...
пластик в море не плавал, озоновой дыры не было, в оливах пели райские птицы, правда утки и гуси уже томились в тесных клетках...но неужели природа мстила человечеству за фуагру?
Так когда человеку надо было остановиться, чтоб не переступить грань необходимого и достаточного?
marymarta
17.12.2020, 20:19
Elena07 пишет:
а какую арену они вышли, ТЩК? Пока они никуда не вышли, одна Косторная успела схватить Европу в том году первый год по взрослым и пока в этом году ничто не предвещает успехов, трикселя нет, Саша бьется об квады, а Щербакова вообще непонятно где. На виду Валиева, Самоделкина и Акатьева.

На минуточку...
Косторная - золото Гран-при и Европы.6-е место в рейтинге Международного союза конькобежцев,
Трусова - бронза там же. 4-е место ISU.
Щербакова- Серебро там же.2-е место в рейтинге.
ЧМ для них не случился.
Я тоже пессимистка, но будем посмотреть...
Ничего себе не вышли...
marymarta
17.12.2020, 20:40
Вынужденный зарегистрироваться пишет:
На один сезон и вышли.

И?..
пока этот один сезон не закончен.
И пока их никто не подвинул оттуда, куда они вышли...
marymarta
17.12.2020, 23:53
Большой спорт: Алина Загитова (Alina Zagitova)
marymarta
18.12.2020, 00:05
Adx пишет:
Насчет разума я бы поспорил.
Люди справляются с уничтожением себе подобных намного активнее любого другого существа на планете.

Да...сложно назвать это издержками...
Но..полагаю, что львы жрут своих детенышей не от голода.
...
marymarta
18.12.2020, 00:36
Хлеба и зрелищ...

все низменные инстинкты (если примитивно и не рассматривая людей с изначально больной психикой) направлены на:
1. удовлетворить чувство голода - поиск пищи (хлеба);
- обрести уверенность, что чувство голода не вернется;
- насыщение становится смыслом жизни - закукленность в ожиревшем теле, - тупик;
либо
- насыщение становится привычным, гарантированным, обыденным, скучным - удовлетворить скуку.

2. удовлетворить скуку - поиск новых ощущений (зрелищ);
- поиск партнера, увлечения;
- личные отношения, увлечения приносят удовлетворение, радость, и то и другое в развитии;

либо
- личные отношения, увлечения носят болезненный характер, не делают счастливым, не радуют - зацикленность в поиске новых отношений и увлечений, все более и более изощренных, уродующих изначально здоровую психику - тупик.
marymarta
26.12.2020, 13:49
Большой спорт: Чемпионат России 2021, 23-27 декабря, Челябинск
почему бы и нет пишет:
е очень нравится мне этот палец, демонстративно так, но с другой стороны - ему нужно именно внимание зретелей привлечь, далеких от спорта людей, в этом разрезе его поведение получается абсолютно верным и выверенным

Вобщем да, кто чем может, тот тем и привлекает внимание.
Он бы еще задницу оголил перед судьями.
marymarta
26.12.2020, 14:12
По поводу интервью Плющенко...
А сейчас можно бездоказательно делать намеки на "зарядки к пенсии"?
...
marymarta
26.12.2020, 15:54
Rebecca_2011 пишет:
Бесценно! Попытка вернуть справедливость. Огромный респект за все, что Плющенко сделал для ФК. Я даже уважаю его решение о снятии перед КП на ОИ, - здоровье важнее, золото команде он смог удержать, а как никак сам вопрос выигрыша тендера на проведение ОИ в Сочи не без его участия, он до ОИ был визитной карточкой ОИ в Сочи, после ОИ стала Липницкая. И то, что они были вместе на церемонии вручения золота в команде и то, что смогли сохранить эти воспоминания и начать сотрудничество, - за это только респект. Понимаю осмысленный переход Саши к нему, как к великому спортсмену!

О бесценности интервью...
Баллами Саши он доволен, ну типа за дорожку могли бы дать побольше, а так молодец...Все докрутила...И к оценкам, данным Саше, ТЕПЕРЬ у него претензий нет, кроме "побольше" за пресловутую дорожку.Тогда почему этот мерзкий жест в кике?...Потому что он, видимо, рассчитывал, что Саша получит БОЛЬШЕ, чем заслужила, а конкретнее больше Валиевой. И если бы Саша получила хотя бы на балл больше Валиевой, то этого истеричного интервью бы не было. И никаких разборок бы не было.

Я не знаю Плющенко как спортсмена, и мне это не интересно. Если к его подопечным надо относится немного более снисходительно по причине его былых заслуг, то это не про спорт, а про ту самую несправедливость, с которой он сейчас борец...

И...эта беготня по "другим тренерам", к мнению которых он аппелирует, и эти некрасивые намеки на "хорошие зарядки к пенсии"...

В идеале надо бы ему не сплетни собирать, а провести официальное расследование, но Плющенко так далек от идеала, что свои несбывающиеся обещалки сверхуспешной карьеры перешедшим к нему девочкам и их родителям может оправдать не своей несостоятельностью, а исключительно тем, что кругом враги..
marymarta
26.12.2020, 17:35
Что со Станиславой.....?
marymarta
26.12.2020, 18:36
Бедная Майя...и упала больно, и музыка депрессивная...
Страницы: 1 2 3 4 5 661 62
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.048 сек.