10.08.2021, 09:41
Большой спорт: Скандал в художественной гимнастике на ОИ-2020 или что нас ожидает в Пекине?
почему бы и нет пишет: |
Для меня есть критерий - уронила предмет |
как хорошо, что в спорте, кроме этого есть правила)) Алина Кабаева укатила обруч за ковер, это очень дорогая ошибка, и стала бронзовым призером.
В квалификации у Линой была грубая ошибка, и поэтому она ее проиграла.
Принципиальная разница между старыми и новыми правилами в том, что по старым был максимум технической оценки, исполнять большее количество сложных элементов было бессмыссленно, они не засчитывались. Этот максимум был у всех лидеров, поэтому при любой потере откат назад был большой. Теперь можно набирать техникой, сколько можешь. И эта база у Линой была выше. Кроме того Дина делала не чисто.
alexza пишет: |
все медийные личности, а также сама Винер, Кабаева и другие люди, которые способны как специалисты об этом судить |
какой прекрасный у вас список
И еще, правила художественной гимнастики еще менее очевидны для зрителя, чем в фигурном катании. Даже совсем недавно закончившая Яна Кудрявцева говорит, я не знаю этих правил, я не могу ответит, кто прав. А "медийные личности" знают.
Вот вам пример. После первого вида в групповых сразу начался крик "нас засуживают", наши сделали чисто, а выше поставили болгарок, все ясно и тд. и т.п. На самом деле, там была потеря предмета, которую я смогла увидеть только с помощью дочери-гимнастки. Во втором был сорван поворот, это уже видно всем. Но девочки и тренеры продолжают говорить "мы сделали без грубых ошибок, а нас засудили".
Так это очень явные потери, которые, тем не менее не видят. Что говорить о других.