20.03.2021, 00:12
Большой спорт: Чемпионат мира по фигурному катанию 2021, 22-28 марта Стокгольм, Швеция
| Usagi пишет: |
| Это же касается и рёбер Сакамото и Теннелл - на международных турнирах их просто не замечают. |
У Сакамото
на международных турнирах, не проходивших в Японии, в последний раз лутц без пометки о ребре был на бешке в Словакии в 2019, а до него - на ФГП-2018. На прочих международных турнирах не в Японии у нее всегда стояла минимум !
К тому же она на международных стартах как правило не наглеет и не заявляет больше одного (ф)лутца на две программы. Медведевой же игнорировали (ф)лутц, пока она в Хрустальном ставила один на две программы )))
У Брэди навскидку максимум неясное на лутце, и спрямляет она его сильно позже, чем те же Медведева и Сакамото. И то у нее пометок о плоском в истории исполнения хватает. Равно как и галок. Брэди на моей памяти неоднократно топили галками, например, на ЧМ в Сайтаме (считаю тот ее прокат совершенно вдохновенным и не заслуживающим того, чтобы до него докапывались с микроскопом).
На тему Кихиры:
она сыпется в противостоянии с серьезными соперницами на главных стартах.
ЮФГП-16? Посыпалась без каскада в КП и с даунгрейдом и падением на 3А в ПП.
ЮФГП-17? Посыпалась с бабочками и недокрутами. Совершенно бесстыжим образом поставили выше Паненковой.
ЮЧМ-18? Посыпалась без шансов. падения с каскадов, две бабочки вместо двух трикселей, восьмое место.
ФГП-18 - счастливое исключение, но и там у нее было падение с даунгрейда на 3А.
ЧЧК-19 - да, она там выиграла. С одним приземленным 3А на две программы, просто остальные были еще хуже.
ЧМ-19? Опять посыпалась! Один триксель на две программы и другие ошибки.
КЧМ-19 - вышла после вдохновенного проката Туктамышевой с трикселем и угадайте что? Посыпалась, упав ниже Самодуровой!
ФГП-19 - дайте подумать... опять посыпалась? Да, считаю, что там ее бесстыже поставили выше Теннелл.
ЧЧК-20 - серьезных соперниц не было, но даже тут случились две бабочки в ПП, а в короткой на трикселе моргнули почти даунгрейд.
Триксель на +2/+3 в протоколах.
Но даже с учетом прецедента выше... по истории выступлений Кихиры мне кажется довольно маловероятным, что она соберется на прокат, который можно будет отморгать.