30.06.2008, 03:55
Дети и спорт: Разговоры в тренерской "курилке" о технике фигкатания
Позволю себе свернуть в сторону от обсуждения технич вопросов и остановить внимание на очень наболевшем для меня моменте.
| Цитата: |
| моя теория - это мой хлеб, я его буду продавать дорого. А все , что можно взять бесплатно - это мусор. |
Меня очень сильно убивает, и я с этим не примирим, когда люди приходят в мир фк с такой убогой ТОРГАШНОЙ логикой царящей в окружающем нас мире. Все мэтры фк считают для себя нормальным и ПРАВИЛЬНЫМ делиться своими знаниями любым способом доступным для них: издание книг, ведение семинаров, интернет блоги, интервью изданиям. Например, вспомните ВЕЛИКОЛЕПНУЮ статью Леонида Райцина в «Московском фигуристе».
Я на этом форуме в другой теме уже высказывал свое мнение о том, что отношения типа «деньги - товар», являющиеся основополагающими во внешнем мире, в мире фк являются убогими и главное ЛОЖНЫМИ. Эти отношения абсолютно НЕ ПРИВОДЯТ к желаемому результату. Работая четко в рамках оплаты, ты не сделаешь НИЧЕГО выдающегося. А для хорошего результата вкладываться надо ПО ПОЛНОЙ, и родительская оплата, это всего лишь символическое вознаграждение твоего труда. Такие тренера еще работают в Москве, Питере, Перьми и, скорее всего, в др городах.
Главная награда для ТРЕНЕРА – это прогресс его ученика. В одном случае это всего лишь со слабых одинарных - до перспективных двойных. В другом, плохие двойные – до два+два с хорошим замахом на тройные. А в третьем, низкие «балалаешные» двойные – высокие с пролетом дупли и тройные, и ни какого намека на «балалайку», таковых у меня в активе трое. И пусть я нигде не могу с ними появиться, так как они приписаны к своим обществам и не мне решать их судьбу, а в первую очередь их родителям, у которых своя логика. А мне лепят: «что-то мы Вас и Ваших учеников не слышим!».
ГЛАВНЫЙ критерий оценки тренерского труда, это не РЕЗУЛЬТАТ СТАРТОВ, как думают некоторые, руководствуюсь ущербной и ЛОЖНОЙ житейской логикой, а дельта (разница): каким ученик к тебе пришел – и каким СТАЛ в твоих руках. Результаты стартов, конечно же, нужны, но они не являются самоцелью. Они, всего лишь этапы, иллюстрирующие состояние твоего спортсмена.