Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Bat

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Bat
06.07.2010, 10:48
Большой спорт: Элементы парного катания
И у меня вопрос! Зависит ли возможность встать в пару и делать "силовые" парные элементы (выброс, тодес, поддержка...) от мастерства партнёра? Или, в общем-то, стоит прочно на коньках - и ладно?
Bat
21.07.2010, 19:32
Дети и спорт: Детки 2002-2003 четвертый год обучения
moon
Посмотрите саундтреки к мультикам, диснеевским, например. Или к детским фильмам. Много саундтреков на dp-life.ru, только при детях страничку не открывайте: на полях баннеры неприличные.
Я имею в виду музыку, специально написанную для конкретного (мульт)фильма одним композитором.

Извините, если повторяюсь, но мне кажется, что саундтрек - это самое оно. И можно что-то неизбитое найти. На слух часто воспринимается, как классика, но при этом
1) понятно, что "играть" (персонаж из фильма, ситуация, эмоции);
2) достаточно много акцентов;
3) по длине легко подобрать. Можно склеить несколько коротких музыкальных эпизодов из одного (мульт)фильма, и они точно подойдут друг другу стилитически.

Мне нравятся саундтреки вот к этому:
Wall-E – Валл-И
Arthur and the Minimoys – Артур и минипуты
The Enchanted – Зачарованная
The Water Horse: Legend of the Deep – Мой домашний динозавр
Aladdin – Аладдин
Amelie – Амели
Bolt – Вольт
Finding Nemo – В поисках Немо
Charlie and the Chocolate Factory – Чарли и шоколадная фабрика
Harry Potter and... (1, 2) – Гарри Поттер 1, 2 (остальные саундтреки просто не слышала)

Есть даже сборники типа "Лучшие мелодии из диснеевских мультиков" или "100 лучших мировых саундтреков", ну что-то в этом духе.
Bat
26.07.2010, 12:51
Olga_L
Вы просто послушайте. Если хотите, я Вам вышлю несколько моих любимых мелодий (чтобы Вам не искать), они совершенно не мультяшные!
Bat
18.09.2010, 15:41
Взрослое любительское катание: Первый Кубок Тулупа
Я бумаю, что лучше будет, если судьями станут и профессионалы, и просто люди "из народа". Болельщики, например.
Время нужно ограничить "сверху", ориентируясь на максимально возможное время на любительских соревнованиях. 3.30, насколько я поняла. Нижнюю границу времени не устанавливать.
Критерии оценки предлагаю такие:
1. Артистизм (туда же костюм, раскрытие образа и пр.)
2. Общее качество скольжения (скорость, мягкость, "зубовный скрежет", шаги, наверно, туда же можно дотянутость всех конечностей, осанка...)
3. "Сложные" элементы: прыжки, вращения, спирали.

На группы по уровню не делить или разделить на "бывших профессионалов" (с любым разрядом) и "ни разу не профессионалов".
Чтобы сложные элементы не перевешивали и мастера автоматически не выигрывали у пре-бронзы, сделать долю оценки по каждому критерию в общей оценке разной.
Например: артистизм - от 1 до 10 баллов. Общее качество скольжения - от 0 до 5 баллов.
Элементы - от 0 до 2 баллов в каждой категории (нет спирали - 0, простая спираль - 1, сложная спираль (гибкость, смена ребра) - 2 балла). Итого максимум за элементы - 6 баллов.
Можно сделать "танец Бабы-Яги на зубцах" (ну почти) и получить 0 за скольжение, но 10 за артистизм, например.

И обязательно сделать номинации типа "самый красивый самодельный костюм", "за артистизм", "лучшая музыка", "самое спортивное выступление", ну что-то в этом духе.

Ах да, ещё стартовые взносы. Предлагаю сделать сумму чуть-чуть разной в зависимости от длительности выступления. До 2.30 - столько-то, после (хоть на секунду!) - на 200-300 рублей больше.
Bat
16.10.2010, 14:18
Замечания и предложения: Рус. яз.
Bat
05.11.2010, 13:54
Элементы, техника и правила фигурного катания: Спирали: только для женщин?
вотэтода! пишет:
и что мешает из этого сделать спираль, проехав немного дольше?

Боюсь ошибиться, но по-моему, в спирали нога должна быть поднята на 90 градусов или выше. "Кораблик" вроде бы тоже не спираль?

Кто-нибудь может подсказать, что за новые правила, по которым спирали не котируются? Правда ли, что теперь больше 6 секунд в "ласточке" (только в 1 сторону, только на 1 ноге) - это уже спираль? Или дайте ссылочку на эти "новые" правила (может, их ещё не утвердили )
Bat
06.11.2010, 13:31
Элементы, техника и правила фигурного катания: Спирали: только для женщин?
Большое спасибо!

вотэтода! пишет:
Спирали в этом году называются хореографическими, не имеют уровней сложности и имеют базовую стоимость 2 балла.

В этом году? То есть, всё ещё может вернуться?
Bat
07.11.2010, 20:15
Встречи, катки, музыка, разное…: Художественные фильмы про фигурное катание
Не знаю, упоминал ли кто-нибудь "Голубой лёд", СССР, 1960е
Bat
06.12.2010, 17:00
Murla
Мне подсечки показались немного странными... нет?
А вообще, чУдная, задорная такая девчушка!
Bat
21.12.2010, 16:45
ОФП, хореография, здоровье: Верно ли, что сильная растяжка вредит высоте прыжков?
Anathema
Ну, это примерно так: из положения в висе, качнувшись назад, делаем "складочку", касаясь носками перекладины. Руки прямые. Затем быстро разгибаемся, при этом вся нога от носка до середины бедра проскальзывает под перекладиной. В это время мы уже качнулись под перекладиной вперед и возвращаемся назад: получившийся "маятник" и прямые руки выносят нас в упор на перекладине.

Не понимаю, почему все должны это знать.
Для меня это упражнение было просто невыполнимым из-за недостаточной гибкости (не могу сделать складку) и силы пресса (тяжело держать уголок, когда приходится прилагать усилия, чтобы просто согнуться). Сила рук там требуется небольшая. Амплитудный подъём переворотом я делала.

Ой, за меня уже ответили...
Bat
21.12.2010, 17:13
ОФП, хореография, здоровье: Верно ли, что сильная растяжка вредит высоте прыжков?
bregalad
В школе этим официально не занимаются. В универе нас на физ-ре делили на группы по видам спорта (абсолютно непрофильный предмет). Так вот, в программе группы спортивной гимнастики подъёма разгибом тоже не было. Мы не то что зачёта по нему не сдавали - мы вообще его не "проходили".
Никто не обязан знать ничего, что не включено в школьную программу. Спортивная терминология и выполнение спортивных упражнений - сфера исключительно наших амбиций, интересов, нашей эрудиции.

Большинство зрителей фигурного катания слышали термин "тройной тулуп", но не смогут отличить его от любого тройного прыжка. А иногда даже и от двойного или четверного. И не обязаны.
Bat
19.05.2011, 16:57
Дети и спорт: Дети, спорт и болячки(((
Shamamanyaya
Боже, как я с Вами согласна!
Bat
19.05.2011, 21:51
Аксимар
Здорово! Молодец! Так держать!
Bat
21.05.2011, 13:40
Взрослое любительское катание: Белые ночи 2011. Санкт-Петербург 28 мая 2011
Подскажите пожалуйста, где можно узнать расписание соревнований?
Bat
30.05.2011, 16:45
Взрослое любительское катание: Судейство во взрослом любительском катании
Не думаю, что всё взрослое ФК - убожество (или как Рыбак его назвал?), хотя и не могу сказать, что на все соревновательные программы смотрю с удовольствием.
Мне кажется, что судейство для того и задумано, чтобы давать адекватную, честную оценку прокатам. Где ещё, как не на соревнованиях, можно получить чёткую обратную связь от профессионала, сравнить свой прокат с чужими и предыдущими своими? Как узнать, что есть качественный прогресс (в отличие от количественного: обороты в прыжках и вращениях, высота прыжков)?
Я сама пока стесняюсь выйти на публику, иногда хожу посмотреть на соревнования. Обидно бывает видеть откровенную халтуру участников? тренеров? судей? , когда засчитываются откровенно невыполненные элементы. Об эстетической составляющей я молчу...
Bat
14.06.2011, 11:31
Взрослое любительское катание: Соревнования ISU среди взрослых-любителей в Оберстдорфе 2011
nataliekitt
Из этих 3 пар мне больше всего понравилась ваша. У вас фигурное катание, а у остальных - переступание под музыку. Тодес шикарный!
Bat
21.06.2011, 15:45
Флудц (18+): Не хочу шубу! Помогите!
FSpace пишет:
Вы ЗА наличие шубы

Кому что, а мне тройной аксель мерещится...
Bat
24.06.2011, 12:25
Инвентарь фигуриста: Кто в чём катается? Ваши предпочтения.
Gerda пишет:
после старых чорусов и мне в концерто

Произносится примерно как "корус"
Bat
05.07.2011, 09:40
Флудц (18+): Давайте хвастаться!
Рыбак пишет:
Нету там никакого чувства полета.

У меня есть! А иначе зачем прыгать?
Bat
13.07.2011, 11:49
Дети и спорт: На что можно рассчитывать с 2002 годом рождения
korablik пишет:
Очень сильно уступает его программа по сложности.

Вращения совершенно элементарные. Мне показалось, всё на 1 уровень? И хореографии, образа мне было мало. Хотя всё в музыку.
А лёгкость прыжков - да, поражает.
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.033 сек.