Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя tasha_2107

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5 6
tasha_2107
Минск
25.02.2018, 20:37
Встречи, катки, музыка, разное…: Русская зима 2018 - детские и взрослые любительские соревнования, Смоленск 21-25 февраля 2018
Ollenkka пишет:
Наши коллеги из Минска засекали время разминки! 5.30 в пп, а 30 сек вы куда-то потеряли. А люди приехали с тренером и рассчитывали эти 30 законные секунды на восстановление. Девочка тоже катала первая.

Оля, даже не 5.30, а ровно 5 минут была наша разминка -
специально у тренера уточнила. Поскольку я катала первой, мы решили разминаться 5.30, а потом 30 сек отдышаться перед стартом. Но я не успела даже сделать вращение, как объявили конец разминки и пригласили меня на старт. Это было немного неожиданно, но для меня оказалось не критично)
В целом, соревнования очень понравились! Я первый раз была на Русской зиме. Огромное спасибо организаторам!
Были бы рады, если бы Русская зима приехала к нам в Минск)
tasha_2107
Минск
26.02.2018, 09:47
Инвентарь фигуриста: Посоветуйте женские коньки на 55кг
alena-noc

_Submarine пишет:
я катаюсь на джексон-фристайл без малого 7 лет

Я в своих фристайлах откаталась 4 года. Поменяла, потому что появились заломы, но даже с ними можно было еще годик покататься - т.е. не критично они были сломаны. Но я катаюсь практически каждый день, много вращаюсь в волчке, прыгаю, правда только одинарные) Вес у меня будет немного больше чем у топикстартера. Свои более продвинутые Edea Ice Fly я за три года укатала до такой степени, что начала рваться подкладка внутри ботинка, но сам ботинок еще не сломан, так что кататься можно. Вечных ботинок не бывает. Но если использовать фристайлы только для покатушек на массовом катании, то они могут прослужить очень долго.
Брать сильно жесткие ботинки тоже не советую - не будут они как тапочки. Самое главное, чтобы подходила колодка ботинка.
tasha_2107
Минск
26.02.2018, 12:50
Встречи, катки, музыка, разное…: Русская зима 2018 - детские и взрослые любительские соревнования, Смоленск 21-25 февраля 2018
Gulia пишет:
На РЗ уже давно ВСЕ разминки по 5мин!

Тогда - вопросов нет! Мы первый раз были на Русской Зиме, поэтому не в курсе) Нам все очень понравилось! Чувствуется наличие большого опыта у организаторов в проведении таких соревнований! Еще раз спасибо!
tasha_2107
Минск
29.03.2018, 09:38
Элементы, техника и правила фигурного катания: Сальхов
tempika пишет:
Во всяком случае, я с иным не сталкивалась.

ice_kat пишет:
Знаю любителей со всеми одинарными, но без твизлов и с крайне убогим обратным винтом.

Почти не пишу в темах про элементы, но тут не сдержалась)
Я прыгаю все одинарные(ну не все - аксель пока очень неуверенно))) Обратный винт тоже имеется. А вот твизлы назад наружу - не умею. Делаю только твизлы вперед внутрь, при этом до прошлого года делала их как Катя:

KateS пишет:
Всегда мысленно крестилась перед его исполнением

Все таки взрослым легче освоить одинарные прыжки, чем сложные шаги.
tasha_2107
Минск
06.04.2018, 08:46
Взрослое любительское катание: Оберстдорф-2018
KateS пишет:
зачем он там нужен?...

_Submarine пишет:
мне кажется, я наоборот в присутствии тренера еще больше волновалась бы и очковала.

Все индивидуально. Я предпочитаю ездить на соревнования с тренером. С ним мне спокойнее, я не переживаю из-за мелочей: когда начать разминаться, когда идти переодеваться, сколько у меня времени до старта - за всем этим следит тренер. Бывает, что на разминке вдруг пропадает какой-то элемент. В том же Обере у меня так было с вращением. От волнения я сама уже не могла ничего понять почему так случилось. А тренер пару слов сказал, и все получилось.
Другой вопрос, что возить с собой тренера - дорогое удовольствие. Но когда тренер одновременно еще и друг, то все эти поездки превращаются в путешествие с хорошей компанией)
tasha_2107
Минск
14.05.2018, 19:14
Взрослое любительское катание: Оберстдорф-2018
calandrella
Вот онлайн табло: http://www.deu-event.de/results/adult2018/index.htm
tasha_2107
Минск
16.08.2018, 15:29
Большой спорт: Крупные соревнования: что, где, когда 2018—2019
Может уже и была информация, а я не заметила, но на всякий случай напишу. Стартовала продажа абонементов на Чемпионат Европы: https://afisha.tut.by/other/chempionat-evropy-po-figurnomu-kataniyu/
tasha_2107
Минск
24.08.2018, 16:23
Инвентарь фигуриста: Можно ли мыть edea ice fly внутри?
lsd
Я и мыла, и в машинке их стирала - ничего с ними не случилось, все отлично перенесли.
tasha_2107
Минск
12.09.2018, 13:19
Доска объявлений: Услуги по нарезке и компоновке музыки для фигурного катания
musicmix

Огромное спасибо! Очень понравилось как обрезали мне музыку.
Всем рекомендую! Быстро, качественно!
tasha_2107
Минск
04.10.2018, 09:58
Взрослое любительское катание: Kaunas Ice: Autumn Cup 2018 (26-28 октября 2018), Каунас, Литва
Соревнования по фигурному катанию среди взрослых любителей г.Каунас(Литва) - 26-28 октября 2018 года.
Положение: http://www.kaunasice.lt/announcement/
В этом году добавили интерпретацию.
tasha_2107
Минск
15.10.2018, 08:58
Взрослое любительское катание: Соревнования для взрослых сезон 2018-2019
В Каунасе еще и в декабре есть соревнования Kaunas Ice Christmas Cup 2018 - 14-16 декабря.
tasha_2107
Минск
17.10.2018, 09:09
Взрослое любительское катание: ISU International Adults Competition 2018, 19—25 мая 2019, Оберстдорф, Германия
Может кто знает: в календаре ИСУ даты соревнований в Оберстдорфе 19-25 мая 2019 - это уже окончательно, или до выхода Положения все еще может поменяться? Нашла недорогие билеты на эти даты, но не знаю стоит ли брать, пока нет официального анонса.
tasha_2107
Минск
18.10.2018, 15:09
Взрослое любительское катание: ISU International Adults Competition 2018, 19—25 мая 2019, Оберстдорф, Германия
Я вчера написала в Оберстдорф. Stefan Betz ответил, что это верные даты.
tasha_2107
Минск
18.10.2018, 15:15
Взрослое любительское катание: Кубок Ледкома 21 октября 2018, Ярославль
Ollenkka Удачи на старте!
tasha_2107
Минск
05.12.2018, 15:11
Взрослое любительское катание: Открытый чемпионат Республики Беларусь 2018 среди взрослых любителей, 16 декабря, Минск
Ollenkka

Попробуйте зефир и мармелад от Красного пищевика(Бобруйск). На мой вкус это самый вкусный зефир. Мороженное от Минского хлодокомбината №2. Можно попробовать: глазированные сырки Молочная страна(Минский молочный завод № 1), печенье от кондитерских фабрик Спартак и Слодыч. Это все можно купить в любом магазине. Удобнее всего будет заглянуть в Гипермаркет Арена-Сити, он расположен через дорогу от Минск-Арены. В торговом центре Корона-Замок(расположен в нескольких остановках от Минск-арены), помимо гипермаркета есть еще и каток, где можно покататься до соревнований, если будет такое желание.
Если есть какие-то вопосы по транспорту - пишите в личку. Могу посоветовать как удобнее и быстрее добраться до Минск-арены, где смотреть расписание движения транспорта. Лично для меня в чужом городе это самый важный вопрос)
tasha_2107
Минск
18.12.2018, 14:29
Взрослое любительское катание: Открытый чемпионат Республики Беларусь 2018 среди взрослых любителей, 16 декабря, Минск
Ollenkka
Вот этот каток: http://trofei.by/i/i/i/katoknemiga.jpg

Agnie Очень интересный рассказ! Как-будто сама побывала на соревнованиях!
tasha_2107
Минск
20.12.2018, 11:04
Взрослое любительское катание: Соревнования для взрослых сезон 2018-2019
Добавьте в календарь соревнования для взрослых любителей:

TOMAS CUP 5th (Шауляй, Литва) - 2-3 февраля 2019 г.;
TOMAS CUP 6th (Шауляй, Литва) - 20-21 апреля 2019 г.. Сайт организаторов: http://www.ciuoziu.lt

Кубок МКСК Минск-Арена-2019 (Минск, Беларусь) - 23-24 февраля 2019 г. Группа в контакте: https://vk.com/openchfsoftherb
tasha_2107
Минск
08.01.2019, 09:35
Взрослое любительское катание: Разговоры о взрослых любительских соревнованиях
korablik

В Каунасе(Литва) есть любительская категория BEGINNERS PRE-YOUNG(2007 г.р. и младше). Вот сайт организаторов: http://www.kaunasice.lt, там есть положение на соревнования, которые пройдут 15-17 февраля.
В Шауляе(Литва), есть эта же категория. Ближайшие соревнования 2-3 февраля(заявки до 21 января), потом в апреле еще будут. Но на их сайте(http://www.ciuoziu.lt) почему-то пока нет этой информации. Возможно, сегодня появится(приглашение прислали вчера поздно вечером)
tasha_2107
Минск
08.01.2019, 14:50
Ollenkka
Там соревнования проводят для детей-спортсменов в первую очередь. В декабре среди любителей было по 3 человека в разряде и при этом для каждого разряда была отдельная разминка(а не по 10 человек, как в Минске). Могло быть больше, если бы не совпало с Минскими соревнованиями. Куда кому ехать каждый выбирает сам. Но вот мне соревнования в Каунасе нравятся именно огранизацией: предварительное расписание публикуется одновремнно с ананосом, за неделю до соревнований есть расписание с указанием времени. Все всегда четко и по времени. С организаторами легко общаться, всегда идут на встречу. Судейство объективное. Ну и нам из Минска ехать очень близко, билеты совсем недорогие(хотя мы на машине всегда ездим), визы у всех и так есть, а стартовые взносы - одни из самых дешевых.
tasha_2107
Минск
08.01.2019, 16:44
lsd
Лететь в Каунас получится дольше, чем ехать на автобусе(нет прямых рейсов), разве что через Вильнюс, но с учетом дороги до аэропорта, не думаю, что сильно быстрее получится. На автобусе 6-8 часов(надо смотреть расписание). На маршрутках, которые в аэропорт Каунаса ездят из Минска, возможно, даже быстрее. Мы приезжаем всегда накануне, потому что тренировка рано утром. Да и с автобуса или машины сразу на старт - не сильно удобно. Ну и граница в выходные дни непредсказуема, поэтому чтобы не рисковать приезжаем в пятицу. Взнос - 40 евро, тренровка - 5 евро. Билеты- 30-40 евро в туда-обратно. Страховку делаешь только для себя, организаторы не требуют(я иногда еду с обычной туристической страховкой, иногда делаю спортивную). Никаких справок не требуется, взнос платим на месте. Жилье мы арендуем уже несколько лет у одного хозяина(выходит примерно 20-25 евро на человека за 2 ночи, но нас в аппартаментах 4-5 человек, обычно).
А вот про заточку - ничего не скажу, никогда не задавалась этим вопросом. Магазин там есть с очень хорошими ценами(в сравнении с Минском или Москвой). Но заточки в самом магазине нет, хотя можно им написать и уточнить.
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.032 сек.