Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Advisor

Автор
Страницы: 1 2 330 31 32 33 3445 46
Advisor
28.05.2014, 20:57
Элементы, техника и правила фигурного катания: Вращение волчок
Понимаю, что оффтоп, да простят меня модераторы.
Olex пишет:
Я в разъяснениях тех бригадам это правило не нашла. Либо что-то не поняла? Прошу прокомментировать,

http://fsrussia.ru/upl/ckeditor/1773603.pdf
страница 7, предпоследний абзац.
страница 10, пункт "Повторения"
Olex пишет:
Все было бы хорошо, но к другим позициям в волчке ( вбок и назад) это правило не относится.

не верно, относиться ко всему
Olex пишет:
По крайней мере так мне объяснил тех. контролер

может быть Вы что-то неправильно поняли, или это был вовсе не тех.контролёр.
Olex пишет:
Тогда объясните, умники, почему тогда в одной программе волчок SS+SB на левой и комбо CF+SB (правая) - CF+SF( левая) все судьи проглотили? Ошиблись? Не знают правил? Сомневаюсь.

кроме того, что действительно: покажите видео и протоколы – напомню, что это далеко не вопрос судей, а тех.бригады. Судьи вообще не видят уровень элементов, если Вы помните.
Olex пишет:
Как по вашему, выполнит спортсмен разряд, если в ПП все засчитано?

да выполнит, если наберёт минимум баллов и методисты школы посчитают достаточным выполнение по ПП.
Olex пишет:
Комбинированное вращение со сменой ноги 3 уровня:
Обратное вращение, правая нога- либела 5 об (базовая), волчок нога под себя в плотной группировке 5 об., винт базовый 5 об.
Прямое вращение, левая нога - Либела (базовая) 5 об, волчок нога на колене спереди, плотная группировка 5 об. винт базовая поз. 5 об.

Волчок: заход прыжком, нога вбок 10 об, нога назад под себя в плотной группировке 5 об.

CCoSp: BE+c+SB+u+/+c+SF+3BP
FSSp: FE+SS+8+SB
Судя по протоколу: в прыжке в волчок, не засчитан повтор SB
"Когда на меня злятся обе стороны одновременно, я знаю что поступил правильно"(с) Судья Грэй
Advisor
28.05.2014, 21:08
Амарант пишет:
только она утверждает, что там был прыжок, который не дает черты

для FSSp не существует простого захода прыжком. Любые вариации захода прыжком в волчок – сложный заход.
"Когда на меня злятся обе стороны одновременно, я знаю что поступил правильно"(с) Судья Грэй
Advisor
28.05.2014, 21:31
froggg пишет:
Причем если предполагать ошибку в комбо,приведшую к 3-му уровню

то самое очевидное – это не зачли "задний заход".
Advisor
28.05.2014, 21:39
froggg пишет:
Только она себя пяткой в грудь бьет, что там 5 оборотов было...

в базовой позиции или на наружнем ребре? Слетела с ребра или не сразу встала, а в базовой может быть любое число оборотов при этом.
Advisor
28.05.2014, 21:52
froggg пишет:
.Чисто теоретически вряд ли дальнейшее исполнение могло перекрыть этот косяк в глазах всех судей...

Это как раз не вопрос судей. Смена ребра на заходе игнорится судьями в ГОЕ.

И хватит оффтопить, эта тема про волчок
Advisor
28.05.2014, 22:18
ну ок, отвечу.
это, как тут выразились: вскусовщина.
Амарант пишет:
Итак, техспец видит складку в низком приседе. Его действия?

оценивает баланс и сложность вариации. Если нет возражений – черта.
Амарант пишет:
И судья со своей стороны видит складку в низком приседе. Его действия?

оценивает красоту и эстетичность вариации, если считает, что плохо – минус.
froggg пишет:
Я бы еще и про вращение Хонды спросила, как он прокомментирует смену ребра?

ссылку на видео пришлите, пожалуйста
Advisor
28.05.2014, 22:40
Амарант пишет:
Ваше мнение?

Лично мне не нравиться такая смена ребра. Но нет основания ни незасчитывать, ни снижать GOE, к сожалению.
Она меняет вариацию, хотя и сохраняет позицию волчка. Мне кажется, что умение поменять ребро не меняя вариации – это более высокий уровень мастерства, чем предложенный вариант. Но здесь я могу и ошибаться.
Advisor
05.08.2014, 19:20
Дети и спорт: Открытое первенство по фигурному катанию на коньках городского поселения Дмитров 9-10-11 сентября
г.Дмитров пишет:
Судейская бригада состоит из списка

Вы уж меня прости, но я всё никак не могу понять, почему судейская бригада у вас постоянно состоит из списка, а не из судей?
Advisor
30.08.2014, 00:37
Большой спорт: 2-й этап. Любляна, Словения. Юниорская серия Grand Prix ISU 2014/2015
Амарант пишет:
То есть либо я в этот момент отвлекалась, либо это было вообще неотличимо от транзишенов

Либо ты смотрела Юниорское Гран-При
Advisor
01.09.2014, 22:09
Дети и спорт: Открытое первенство по фигурному катанию «Волжский конек» г.Волжский 3-5 октября 2014г
VladimirF пишет:
Судейская бригада состоит из списка судей

Моей фантазии не хватает это представить
VladimirF пишет:
Соревнования проводятся согласно действующим правилам ЕВСК-20011 по фигурному катанию на коньках.

Стесняюсь спросить, что же это за правила такие?
VladimirF пишет:
Судейство соревнований осуществляется по действующей системе Международного союза конькобежцев (ISU) на сезон 2011-2014.

Так по действующей системе или на сезон, который закончился в июле 2014? И у ИСУ сезоны немного короче
VladimirF пишет:
Программа соревнований

Требования к программам в соответствии с новой ЕВСК-20011?
VladimirF пишет:
От каждой команды в обязательном порядке предоставляются судья.

Или всё-таки бригада Татаренко?
Advisor
01.09.2014, 22:13
Дети и спорт: Открытое первенство по фигурному катанию «Волжский конек» г.Волжский 3-5 октября 2014г
VladimirF пишет:
подтверждение и выполнение спортивных разрядов.

Выполнение разрядов возможно только если соревнования проводятся по ЕВСК РФ, до конца года децствует ЕВСК 2011-2014: http://www.minsport.gov.ru/upload/figurnoe_Katanie_2011.xls
А у Вас там понамешана и группа Б, и "юный фигурист" и "первые шаги" и ещё свои требования к программам.

Т.е. соревнования проводятся не в соответствии с правилами присвоения разрядов. Значит присвоение разрядов по их результатам – нелегитимны
Advisor
02.09.2014, 18:38
Дети и спорт: Открытые квалификационные соревнования "Волга-Волга" г. Кимры 12 октября 2014г.
Olex пишет:
Судейская коллегия состоит из списка, утвержденного на данный сезон Федерацией фигурного катания России.

Это как?
Olex пишет:
О проведении открытых квалификационных соревнований

И куда они являются отборочными?
Olex пишет:
выполнение нормативов ЕВСК

в таком случае соревнования должны называться – классификационными.
Olex пишет:
Соревнования проводятся в одиночном катании в соответствии с ЕВСК и правилам ИСУ на данный сезон по фигурному катанию на коньках среди юношей и девушек по следующим разрядам

При этом в ЕВСК нет "группы Б", а в ИСУ нет перечисленных разрядов. Откуда же тогда их взяли?
Olex пишет:
Окончательное количество участников в разрядах определяется по срокам подачи заявок.

Сроки объявили, а как по ним определить кол-во участников в разрядах не сказали
Advisor
02.09.2014, 22:44
Дети и спорт: Открытые квалификационные соревнования "Волга-Волга" г. Кимры 12 октября 2014г.
Olex пишет:
мы его придерживаемся

Неужели? Или главный судья не должен состоять из списка?
Advisor
03.09.2014, 18:56
VladimirF пишет:
Никто не запрещает на соревнованиях такого уровня организовывать подгруппы из детей, которые идут вне конкурса. Разряды же присваиваются в подгруппах, которые идут по ЕВСК. Поэтому не сбивайте людей с толку.

Но в положении-то это не прописано, значит с толку сбиваю не я
Соревнования либо по ЕВСК, значит разряды присваиваются со всех подгрупп, либо по спецпрограмме, тогда можно писать свои разряды и свои требования к разрядам, но разряды не присваиваются.
Т.е. в Вашем случае, лучше не называть подгруппы "группа Б", а например старшая или младшая. или просто указать, что возможно деление на подгруппы по возрастам.
Потом, зачем эти дополнительные ограничения, если люди старше, но всё умеют, за что такая дискриминация по возрасту?
Про "юный фигурист" и ниже, то это принципиальная позиция тренерского совета ФФКР, что раз "юный фигурист"(и ниже) не разряд, то и проводить его в рамках соревнований по ЕВСК нельзя. (ФЗ-329 статья 22. пункт 2)
Advisor
03.09.2014, 21:51
Дети и спорт: Количество предоставляемого льда
есть по максимальному объёму тренировок: http://pravo.gov.ru/proxy/ips/?docbody=&nd=102345048 приложение №9
Advisor
03.09.2014, 22:57
Дети и спорт: Количество предоставляемого льда
renata111
ну, в принципе, да.
У них должна быть образовательная программа, документ, в котором всё это прописано. У каждой школы он свой.
Advisor
03.09.2014, 23:50
Olex пишет:
Ну, пусть еще пожует!
http://fskating.spb.ru/index.php?option=com_content&view=article&am

Вы что, прошу прощения, хотите этим сказать?
Advisor
04.09.2014, 00:55
Дети и спорт: Ежегодные соревнования по фигурному катанию на коньках ,, Золотая осень,, 18-19 октября, г. Обнинск.
Olimpus пишет:
Соревнования проводятся в одиночном фигурном катании на коньках в соответствии с ЕВСК на 2011-2014 г.г и правилам ИСУ на данный сезон среди юношей и девушек по следующим разрядам:

В ЕВСК нет "группы B", а в ИСУ нет перечисленных разрядов. И откуда взялись "Юное Солнышко"?
Advisor
08.09.2014, 22:34
Дети и спорт: Всероссийские соревнования ,,Кубок Ирины Родниной,, г. Конаково 3-4 октября 2014 года
Конаковский лёл пишет:
проводятся в произвольной программе одиночного катания по всем юношеским разрядам, короткой и произвольной программе в спортивных разрядах и КМС в соответствии с правилами ISU соревнованиям.

Нету у ISU таких разрядов. И что значит "правилами ISU соревнованиям"?
Конако1вский лёл пишет:
Судейство осуществляется по действующей системе ISU к соревнованиям.

Переведите, пожалуйста, эту фразу на русский
Advisor
08.09.2014, 22:46
Дети и спорт: Открытое первенство по фигурному катанию на конька на призы Яны Хохловой 27-28 сентября г. Дмитров
г.Дмитров пишет:
Судейская бригада состоит из списка судей

Да сколько же можно?!
г.Дмитров пишет:
и городов России ближнего зарубежья

это какие, например?
г.Дмитров пишет:
Окончательное количество участников в разрядах определяется по срокам подачи заявок

Разъясните, пожалуйста.
г.Дмитров пишет:
К участию в соревнованиях допускаются команды, спортсмены на основании именной заявки,
заверенную врачом.

ну тут просто речевая ошибка
г.Дмитров пишет:
Соревнования проводятся в соответствии с Правилами проведения соревнований
По требованиям ЕВСК 2011-2014г.р.

Тогда откуда взялась "группа Б"?
г.Дмитров пишет:
2 спортивный разряд - 2004 г.р. и младше

Например, по требованиям ЕВСК, 2 спортивный разряд присваивается с 8 лет.
Значит Вы нарушаете ЕВСК разрешая выступать детям младше.
Страницы: 1 2 330 31 32 33 3445 46
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.046 сек.