Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Гретхен

Автор
Страницы: 1 2 330 31 32 33 34
Гретхен
Москва
11.04.2023, 19:18
Флудц (18+): О мире
Гретхен пишет:
Одилия пишет:

Пишу только правду. В СССР строили коммунизм, поэтому строители, кроме некоторого привилегированной кучки, никогда никуда не выезжали за пределы страны,

Как у вас ловко сменилась формулировка с "никогда никуда не выезжали" на
Одилия пишет:
А просто так поехать, потому что хочется, было нельзя.

Сейчас, знаете ли, тоже не все могут поехать, куда хочется.
Просто ВЫ могли, поэтому считаете, что могли все. А в советское время ВЫ не могли, поэтому опять же удобно думать, что не могли все.
А это, повторяюсь, трындёж.

Про зарплату смешно, если никто не ездил, кто ж её получал-то тогда?

Вот про чеки не помню (и поэтому трындеть впустую не буду ), возможно, это зависело от конкретной валюты.
Гретхен
Москва
11.04.2023, 19:47
Я вот читаю это всё и понимаю, что меня занесло из альтернативной вселенной с каким-то другим СССР.
Ну что тут скажешь, моя реальность останется при мне, пожалуй.

Adx пишет:
Чеки давали вместо валюты (поскольку в СССР её оборот был запрещен).
На чеки можно было отовариваться в "валютных" магазинах "Берёзка", в которых продавались импортные товары, которые в СССР не производились.

Про чеки я вообще читала только в литературе, но спорить не буду, мало ли где как было.
Гретхен
Москва
11.04.2023, 19:55
Кстати, мне попадалась в девяностые довольно интересная книга, описывающая реалии командировочных (правда, более поздний период, уже не совсем союз, если правильно помню).
Валерий Алексеев, "Паровоз из Гонконга".
Не знаю, писал ли он, опираясь на личный опыт, но произведение неоднозначное, конечно. Там было про чеки как раз.
Гретхен
Москва
12.04.2023, 12:14
Про северные потоки высказался товарищ Трамп:
Экс-президент США Дональд Трамп в интервью Fox News отказался комментировать роль Вашингтона в подрыве «Северных потоков».
«Я не хочу неприятностей для своей страны, поэтому не отвечу... Могу только сказать, кто этого не совершал: это Россия», — сказал он.

Во, и Трамп говорит, что это не мы.
Гретхен
Москва
12.04.2023, 15:46
лана ро пишет:
Поэтому внимайте дедушкам и бабушкам - им виднее

Дивный заход сверху, но не по адресу.
Я жила при СССР и у меня собственные воспоминания имеются. Отличные от того, что транслируют здесь собеседники. У меня нет повода думать, что их воспоминания ценнее моих (или наоборот), просто мы разное видели и разное помним.

Моих дедушек и бабушек выслушать сейчас не удастся, я не сильна в общении с духами предков.
А вы можете своим внукам рассказывать всякое, никто не запретит.
Гретхен
Москва
14.04.2023, 14:46
Кстати, я уточнила по поводу заграничной зарплаты командировочным - одиночкам в основном платили чеками, а вот если выехал семьёй на долгий срок - то валютой страны пребывания, а чеками только часть.
(на всякий случай - это сведения из первых рук выезжавшего).
Гретхен
Москва
14.04.2023, 22:34
лана ро пишет:
Это уголовщина. Была статья за хранение валюты.

Господи, да я-то в курсе
О том и речь была.
Гретхен
Москва
24.04.2023, 11:15
Замечания и предложения: Игнор
Murchik пишет:
В верхнем правом углу появилась кнопка «Игнорировать тему».

О, круто, а можно сделать также "игнорировать пользователя"?
Гретхен
Москва
24.04.2023, 11:34
Murchik ты-то здесь причём?

Murchik пишет:
Нужно ли исключать их сообщения из новых или из тредов тоже? Нужно ли (и как) исключать их цитаты и т.д. Ну и более философские вопросы, насколько это этично, полезно для сообщества и т.д.

Ну вот лично мне хватило бы, чтобы отдельные сообщения не показывались в общей ленте.
Это очень этично и полезно, потому что предупреждает лишний срач

Насчёт цитат это было бы уж слишком хорошо
Гретхен
Москва
26.04.2023, 11:15
Murchik пишет:
Просьба всем у кого есть свободная минута протестировать кнопку игнора.

У меня работает и туда и обратно, спецэффект в наличии
Firefox.
Гретхен
Москва
27.04.2023, 18:59
Замечания и предложения: К админам!
bregalad пишет:
когда я заканчиваю новое сообщение и нажимаю "Отправить", появляется текст "Сообщение сохранено" и ссылка "Закрыть окно"

(мне прям любопытно стало)
та же история, но у меня, кажется, новое сообщение никогда автоматически в теме не появлялось.
хммм, а разве раньше новое сообщение не в ноком маленьком окне открывалось? сейчас это вкладка, и я сто лет уже как её действительно закрываю как вкладку.
Гретхен
Москва
07.05.2023, 11:04
Замечания и предложения: К админам!
Murchik, да прикрути уже блок по имени пользователя, и будет всем счастье.

Фекальные факелы тут иногда прям дюже попердоливает.
Гретхен
Москва
09.05.2023, 16:24
Встречи, катки, музыка, разное…: Музыка. Поиск, обмен, распознавание и т.д.
Вот уж неожиданно было обнаружить в этом клипе Сталика

Идея интересная, но мне кажется, мужская часть исполнителей лучше подаёт произведение, чем женская (за исключением Долиной, она профессионал).
Гретхен
Москва
09.05.2023, 16:30
Флудц (18+): С Днем Победы!
Друзья, с праздником великой Победы!

Не будем забывать свою историю, не станем её переписывать.
Гретхен
Москва
10.05.2023, 12:59
Figurka51 пишет:
"Цивилизованному миру" этих людей и детей жалко?

Не задавайте дурацкие вопросы.
Этих людей приравняли к жертвам автокатастроф, ну типа помирало от бомбёжек какое-то там число в год, и нормально, они привыкли.

bregalad пишет:
по второму этажу многоэтажного здания в Одессе — погибла 7-месячная девочка, заодно ее мама, бабушка, всего 8 человек,

Вот это типа настоящие люди.

А на Донбассе сепары, колорады и орки, тут важно не перепутать.

зы. (лично мне не нравятся никакие человеческие жертвы, но ещё меньше нравится деление людей по типу этих можно убивать/этих нельзя.)

ззы. тут недавно в новостях было, источник искать лень, Кеннеди что ли сказал - война на Украине - самый масштабный конфликт с самым большим количеством жертв со времён второй мировой.
В Ираке погибло гораздо больше народу, но они вот видимо тоже не считаются за настоящих людей в "цивилизованном" мире.
Гретхен
Москва
10.05.2023, 17:16
bregalad пишет:
Принято держать ответ за собственные преступления. "Чикатило тоже убил больше 50-ти человек" — оправдание слабое.

Это вы сейчас о чём?, не улавливаю связи с предметом разговора.
Мы обсуждаем (ну мне так кажется по крайней мере) двойные стандарты "цивилизованного" мира к определению ценности человеческих жертв.

Figurka51, я вашу картинку не могу разглядеть, от неё только превьюшка. Я так понимаю, это дом профсоюзов?
Там тоже колорады были.
Я никогда не забуду вакханалию в жж третьего мая - таких массированных визгов восторга по такому чудовищному поводу, причём в пабликах, посвящённых максимально нейтральным вещам (типа цветочков), я и представить не могла. Концентрат ненависти.

Меня очень сильно задела тогда эта трагедия в Одессе, это же мы всё наблюдали в прямом эфире - от начала и до конца стримеры вели репортаж, не получится уже сказать, что "не так всё было" только на том основании, что нас там не было. Определённо, картину целиком и со всеми мелкими подробностями в деталях через трансляцию не разглядеть, но большая часть происходящего в кадры вошла.

Это, блин максимально травмирующее зрелище для неподготовленного обычного человека было.
Но я даже не знаю, что травмировало сильнее - видео произошедшего или радостные комментарии в жж.
Гретхен
Москва
10.05.2023, 18:34
Murchik пишет:
Не могу утверждать наверняка, поскольку редко читаю жж/соцсети, но слышал, что там было много «визгов восторга» когда ударили ракетами по украинским городам в феврале прошлого года.

Визги восторга в 2022 не могу подтвердить\опровергнуть. Я выпилила из ленты жж вообще всё, что хотя бы икало на политическую тему, ещё в 2014.

Но (например) в мультикультурном рукодельном преимущественно женском сообществе в феврале скорее был ступор/шок сначала, а потом неприятие реальности. Точно могу сказать, никто из них не радовался с воплями, что "наконец нарежем укроп" (выражение просто для иллюстрации), а большая часть этого сообщества россияне.

зы. лично у меня шока не было, узел, который был завязан в том числе за эти восемь лет, сам по себе бы не развязался, ясно было, что рано или поздно ситуация станет сильно горячей.
Гретхен
Москва
11.05.2023, 11:02
Murchik пишет:
Уровень некомпетентности и недоверия в рядах путинского режима привели к попаданию в расставленную ловушку, и единственная их надежда теперь на достаточную поддержку со стороны, что тоже не бесплатно и в терминах репутации дополнительно демонстрирует неспособность решать свои проблемы самостоятельно.

Мне кажется, твоя оценка ситуации далека от реальности по обоим пунктам.

Разве нашей стороне конфликта со всего нато шлют технику, наёмников, боеприпасы и финансы?

Тут Боррель на днях высказался в интервью испанскому телеканалу (нужен пруф - он есть на сайте канала).
Так вот, Боррель сказал, что он знает способ в три дня прекратить войну на Украине - просто перестать посылать ей технику и прочее, и Украина сразу сдастся.
Видишь, способов одностороннего прекращения войны больше одного.
Правда, потом он добавил, что "это не тот результат, который мы хотим получить на Украине (а не то она станет несвободной и марионеточной, как Белоруссия)" цитата неточная, но смысл именно такой).

Я слежу за ситуацией, но поддержки со стороны чот особо не замечаю. Техника наша, люди наши.

Кто именно попал в ловушку, и кто компетентен, а кто нет - тоже можно будет оценить только по итогам завершённого конфликта, сейчас это чисто спекуляция.
Гретхен
Москва
11.05.2023, 11:13
Figurka51 пишет:
это дом профсоюзов?
Да. Их жалко?

Мне очень.

На моей памяти было похожее _гражданское_ происшествие - загорелось здание учебного заведения с молодёжью внутри (дело было в 90-х) не помню причину пожара, давно дело было, но здание старой постройки, третий этаж высоченный, а пути эвакуации по какой-то причине были недоступны. Народ прыгал оттуда, ломался сильно, но кто не прыгнул - сгорели или задохнулись, а потом сгорели. Это страшно.

Никому в здравом уме и не психопату не придёт в голову радоваться таким вещам.
Гретхен
Москва
11.05.2023, 11:50
Murchik пишет:
Это гипотеза со множеством переменных. Я слышал, что количество трофейной техники в какой-то момент превысило поставки новой. Ключевой момент скорее аммуниция, и то же актуально для России. Во-вторых, все ожидали, что Украина сдастся в первые дни-недели войны. Но ключевое, что это не случится при существующей правящей элите в Штатах. Спасение утопающих.

"Все ожидали" - это миф, который зачем-то запущен в медиапространство.

Про именно избыток трофейной техники впервые слышу. Этого в моём инфопузыре нет

У Штатов сейчас полно проблем и без Украины, в том числе финансовых. Опять же, выборы на носу, мамка надвое проголосовать ещё может, не все кандидаты в президенты ещё под суд отданы . Дефолт там, прочее. Есть чем заняться с пользой для своего государства.
Страницы: 1 2 330 31 32 33 34
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.074 сек.