Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Advisor

Автор
Страницы: 1 2 329 30 31 32 3345 46
Advisor
03.05.2014, 01:23
Дети и спорт: Открытые соревнования «Хрустальная весна» 2 мая 2014 года г.Видное
09.12.13 пишет:
объясните пожалуйста,как в протоколах юный фиг 2008 года у девочек занявших 1 и 2 е место считаются баллы за дорожки шагов (ChSq1 )

у первой девочки среднее от оценок трёх судей, у второй девочки среднее от оценок двух судей.
"Когда на меня злятся обе стороны одновременно, я знаю что поступил правильно"(с) Судья Грэй
Advisor
03.05.2014, 21:40
Дети и спорт: Открытые соревнования «Хрустальная весна» 2 мая 2014 года г.Видное
09.12.13 пишет:
а такое возможно? а куда делся третий судья?

возможно. Судья просто не выставил оценку за элемент.
"Когда на меня злятся обе стороны одновременно, я знаю что поступил правильно"(с) Судья Грэй
Advisor
03.05.2014, 22:46
09.12.13 пишет:
А что помешало ему выставить оценку?

откуда же я знаю? невнимательность, наверное
Advisor
03.05.2014, 23:30
Дети и спорт: г. Пермь. IV открытый турнир по фигурному катанию на коньках "Уральский подснежник" 2-3 мая 2014
ldsp пишет:
Требуется внятная четкая позиция ФФКР или минспорта по каждому конкретному противоречию

ой да ладно, хоть немножко внимательности и понимания темы.
В ЕВСК же написано: "Перечень элементов, подлежащих включению в программу" и написано, что обязательный, значит обязательный.
А также с начала действия ЕВСК вышло разъяснение от ФФКР по этому вопросу: http://fsrussia.ru/news/158_klassifikaciya_2011-2014/
Advisor
04.05.2014, 00:04
Дети и спорт: г. Пермь. IV открытый турнир по фигурному катанию на коньках "Уральский подснежник" 2-3 мая 2014
froggg пишет:
И где посмотреть что можно, и что нельзя считать хореографической комбинацией спиралей ?

Формально, такого элемента больше не существует.
froggg пишет:
Для меня вопрос о 2А остался открытым-прокомментируете?

что за вопрос?
вопросы ко мне лучше в ЛС, не надо засорять тему
Advisor
19.05.2014, 15:08
Взрослое любительское катание: Открытые соревнования по фигурному катанию среди взрослых любителей Finist Cup 2014
Lains пишет:
Обращаю внимание участников обсуждения - есть определенные правила подачи аппеляций и время, когда можно задать вопросы по протоколам.

Правило 123 запрещает задавать вопросы по судейским оценкам и уровням элементов.
Lains пишет:
Если рефери сочтет, что была допущена ошибка техническая или человеческий фактор, то рефери принимает решение будет ли изменение в протоколе или все остается без изменения и выносится замечание тех. контролеры и\или бригаде.

Если рефери решит, что это техническая ошибка и это подтвердят главный судья, технический контролёр и оператор ввода, то исправления будут.
Если рефери решит, что это человеческий фактор, то протест будет отклонён и никаких исправлений не будет. И замечаний никаких никому не будет.
Lains пишет:
Поэтому то, что мы сейчас отвечаем участникам

Это жест доброй воли и нарушение правил
Advisor
19.05.2014, 15:48
Взрослое любительское катание: Открытые соревнования по фигурному катанию среди взрослых любителей Finist Cup 2014
Амарант пишет:
Наплевать на правило 123, и грубо и цинично его нарушать

Правило-то хоть читала? Ну давай, пусть люди идут и доказыв.т судьям, что это не CSSpB, а комбинированное вращение 4 уровня на "+3"
Какие будут оценки на следующем старте при тех же судьях, я думаю, объяснять не надо
Advisor
20.05.2014, 20:48
Взрослое любительское катание: Соревнования для взрослых Белые Ночи 6-8 июня 2014 Санкт- Петербург
Амарант пишет:
из которых шестеро иностранцы, плюс две российские пары... Крутой международный старт! ))

А сколько иностранцев на других стартах в России?
Advisor
21.05.2014, 17:44
Амарант пишет:
Ну вообще бильман после позиции либелы давно и повсеместно считается вариацией либелы.

Вообще-то нет. Было понятие "similar" и такие позиции считались так, а бильман – чётко прописано что это такое и чем считается.
Ocelot1968 пишет:
Advisor, а можно вопрос

Вопросы ко мне лучше задавать в ЛС, так я с большей вероятностью. их увижу
Ocelot1968 пишет:
Очевидно, что их посчитали не переходами, а тоже полноценными прыжками.[...]А как подать протест своевременно, если протоколов своевременно не выдают?

Протест против решения технических специалистов подавать нельзя.
Advisor
21.05.2014, 18:12
Амарант пишет:
Пример Липницкой в ролике выше - туда же.

У Липницкой это не бильман – нога не выше головы (в вариации с прямым корпусом) – и там нет 2 оборотов.
Advisor
21.05.2014, 18:33
Амарант пишет:
Ты извини, конечно, но тогда вариации Сотниковой и Туктамышевой (где голова опущена вниз) должны по- твоему бильманом считаться, раз нога выше головы?

Вообще-то я нигде не говорил про голову. Ты что, пытаешь спорить со мной в вопросах моей исключительной компетенции?
Это тема посвящена не правилам по зачёту вариаций.
Advisor
21.05.2014, 18:50
Амарант пишет:
Получается, что так

не думаю, что хорошая идея
Амарант пишет:
А вопрос был по поводу вот этого вращения с данного старта

И где оно, вращение? Это только фото непонятно-чего в позиции спирали.
Advisor
21.05.2014, 19:20
Амарант пишет:
А примеров зачета самого обычного бильмана в вариации либелы я тебе еще накопаю воз и маленькую тележку.

несомненно; учитывая, что ты не отличаешь бильман от "similar variation". Да и всё-равно это не имеет никакого смыла.
Амарант пишет:
Вращение тут

По вращению: со стороны, действительно, выглядит, как попытка сделать комбинированное: либела+бильман.
Я бы просто проигнорировал эту вариацию, тем более там недостаточно оборотов.
Бригада приняла вполне очевидное решение, в том числе с последующей заменой названия; ничего удивительного.

Все, почему-то, привыкли искать безграмотность не в себе, больше доверяйте судьям. Или не участвуйте в соревнованиях
Advisor
21.05.2014, 23:40
Яамарант пишет:
А имеет ли это правило обратную силу, если организаторы старта сами не соблюдают регламент? Не выдают результаты вовремя, к примеру?

Нет, не имеет. Это попадает под другие правила. Но выдача распечаток в правилах не оговорена, например.
Яамарант пишет:
И если бригада накосячила не выучив правила старта

А кто определяет накосячила бригада или нет?
Advisor
22.05.2014, 00:03
Амарант пишет:
постулат о непогрешимости и неприкасаемости бригад и техспецов разделить не могу

а вот зря. Либо принимай правила вида спорта, либо уходи из него.
Амарант пишет:
Определить легко

Я спросил: КТО определяет?
Advisor
22.05.2014, 18:18
Дети и спорт: Тесты по скольжению Москва май 2014
я, конечно, не имею к тестам в Москве отношения, но хочется спросить: а зачем они нужны в мае? Тесты действуют до конца сезона, а сезон закончен. Или в Москве иначе? Но даже в этом случае в мае нет смысла проводить тесты.
Advisor
22.05.2014, 19:01
tigrakis пишет:
тесты нужны, чтобы с августа/ сентября выступать на соревнованиях по соответствующему разряду

Это понятно только в том случае, если тест достаточно сдать однажды.
Согласно ЕВСК тест действителен до конца сезона. В следующем сезоне нужно сдавать его заново.
Если в Москве иначе – вопрос снят.
Advisor
23.05.2014, 17:33
Взрослое любительское катание: Соревнования для взрослых Белые Ночи 6-8 июня 2014 Санкт- Петербург
xcept пишет:
и даже оплату принимать ОЧЕНЬ удобно.

только стартовый взнос сразу возрастёт на 20%, потому что таймад собирает комиссию
Advisor
23.05.2014, 22:20
elv пишет:
Тесты сдаются не на сезон!

Вы ЕВСК читали? Что, по-Вашему, значит фраза: "К соревнованиям допускаются спортсмены, сдавшие тест, установленный на данный сезон Федерацией фигурного катания на коньках России"?
Advisor
27.05.2014, 17:17
Дети и спорт: 26-27 мая 2014 Лобня Открытый турнир по фигурному катанию «Лобненский конёк»
elv пишет:
А вот почему у нас все отплюсованные элементы в итоги посчитаны как в базе - это что за безобразие ????? 4 отплюсованных элемента, а посчитано как база - сразу не обратили внимания, а приехали домой и обнаружили такой подарочек? Просто беспредел!!!!

я так понимаю trimming mean, при 5 и более судьях отбрасываются одна самая большая и одна самая маленькая оценки.
Страницы: 1 2 329 30 31 32 3345 46
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 1.049 сек.