Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя legato

Автор
Страницы: 1 2 329 30 31 32 3344 45
legato
Юсуповский сад
22.04.2009, 11:47
Элементы, техника и правила фигурного катания: Особенности преподавания ФК взрослым любителям.
вотэтода! пишет:
Моё "последнее слово" на эту тему.
очень хотелось бы надеяться на это . Иначе, кому все это интересно....
Все равно катание скажет и покажет, кто есть кто.
Жизнь как рояль: клавиша белая, клавиша черная, крышка...
legato
Юсуповский сад
22.04.2009, 12:50
Элементы, техника и правила фигурного катания: Кросс-ролл
bregalad пишет:
И никаких перетяжек в них нет
в самом кросс-ролле нет, но есть простая комбинация шагов: кросс-ролл - перетяжка(и)-кросс-ролл
legato
Юсуповский сад
29.04.2009, 12:55
Дети и спорт: Шоу юных фигуристов
mango, метро Динамо, первый вагон из центра. маршрутка № 18
legato
Юсуповский сад
19.05.2009, 23:40
Взрослое любительское катание: Кубок клуба Факел ( Санкт-Петербург, 23-24 мая 2009г)
вотэтода! пишет:
Ну не суть, ты прыгнула Тулуп, а его посчитали Ритбергером. .
но это не оправдание судьям!!! Или что, все судьи в этот момент синхронно моргнули?
вотэтода! пишет:
У большинства судей нет опыта судейства на таких стартах.Правила наших стартов очень сильно отличаются от правил детских соревнований. Грубые судейские ошибки неизбежны и, боюсь, неистребимы.
Опыта нет? Также, как и большинства стартующих впервые участников, возможно. Но это не снимает ответственности с обеих сторон читать правила и требования к программам и даже вникать в них.
legato
Юсуповский сад
05.06.2009, 00:06
Дети и спорт: Приглашаем юных фигуристов на наш каток в Горнолыжный комплекс!
dinxxx пишет:
Тут действительно встает вопрос, стоит ли терять пол-дня чтобы покататься по совершенно московским ценам
ну если в Москве находите столько льда, то, наверное, не стОит. другим больше достанется
legato
Юсуповский сад
29.06.2009, 23:17
ОФП, хореография, здоровье: Восстановление сил - что делать?
если разбитое состояние из-за недосыпа (резь в глазах, тяжелая голова), то помогает 15-20-минутный сон до тренировки. Или хотя бы просто закрыть глаза расслабиться и выбросить все мысли.
Хотя если такой недосып, что просто отрубаешься, то лучше вообще не идти.
я вообще на льду "отключаюсь от внешней жизни за бортом", раньше этого не умела, со временем научилась.
Надо прислушиваться к своему организму и понимать, какова причина потери сил, координации, концентрации, "чувства льда, конька" и проч.
Если это разовое явление, то лучше сбавить обороты на льду.
Если это накопленное (типа Синдрома хронической усталости, неважно, моральной или физической), то в данном случае - только покой.
У меня однажды случился Синдром хронической усталости. Ужасное состояние, так, что часам к шести каждый день я валилась с ног от бессилия и присутствовала постоянная вялость, причем не из-за больших физ нагрузок. После этого четверо суток только спала, ела и гуляла. Все прошло.
legato
Юсуповский сад
30.06.2009, 00:04
Взрослое любительское катание: Соревнования среди взрослых-любителей в Оберстдорфе
пуар пишет:
а на мой взгляд самодеятельность — это попытка заняться чем-то, не вникая в суть, а лишь нахватавшись по верхам внешних атрибутов....
абсолютно соглашусь с этим и со всем продолжением поста.

вотэтода пишет:
А у нас - самовыражайся сколько влезет. И, поскольку многие из нас люди действительно интересные - на них интересно смотреть даже если они толком ничего не умеют на льду.
ну тогда и коньки необязательно надевать (это же тяжести такие на ногах), а просто выйти в чешках и атристично отваляться. Но, насколько мне известно, это запрещено правилами. Поправьте меня, если я не права
вотэтода пишет:
Не надо воображать что мы имеем какое-то отношение к большому фк.
Воображать некоторым до поры до времени вообще вредно
legato
Юсуповский сад
31.07.2009, 10:38
Встречи, катки, музыка, разное…: Август! Позакрывали все катки! Москва
dinxxx , а кто говорил, что будет легко?
вообще, странно, в теме перечисленно больше работающих катков, чем закрывшихся. Лишь бы пожаловаться.
Круглосуточный бесплатный лед рядом с домом - это хоккейная коробка во дворе зимой. В остальное время "борьба за выживание". Кому надо, тот всегда найдет
legato
Юсуповский сад
31.07.2009, 11:54
dinxxx ок, тогда то, что у вас в скобочках в первом сообщении рассматривать как?
Да и не было от Вас положительных отзывов хоть об одном катке! Вам хоть где-нибудь нравится?

Не знаю, мне хватает ума находить лед 6 раз в неделю (если очень хочется). Главное, свою недвижимость от стула оторвать. Больше по существу сказать нечего.

dinxxx пишет:
э-э-эххх, лень-матушка....
Это кстати, Ваши слова из ветки, когда писали об открытии школы ф/к на Украние. Если что, отсюда https://www.tulup.ru/forum/topic/6345/pg0/shkola_fk_ochen_nuzhno_mnenie.
legato
Юсуповский сад
31.07.2009, 12:24
Светлана@ пишет:
а вопрос о катках возник по теме их сокращения их количества для м а с с о в о г о катания на летний период.
Светлана, это абсолютно нормальное явление для зимнего (массового) вида спорта. Это надо перетерпеть. Открытые теннисные корты тоже зимой закрываются.
legato
Юсуповский сад
05.11.2009, 11:28
Инвентарь фигуриста: Помогите выбрать коньки!
AX6 пишет:
(то есть для меня, не встававшего на фигурные коньки еще ни разу в жизни) могут при езде вперед нижними зубцами цеплять за лед, так как они предназначены для вращений? Очень меня это смутило, стремно как-то поставить такие достаточно недешевые лезвия и терпеть неудобства margo советует Ultima Mark IV, но у меня укоренилась привычка покупать редко, но хорошее и надолго, а Ultima Mark IV как я понял не очень высокого класса

Хорошее - это не только RF2 и Голд Сил.
Соглашусь с G2 и Lelic, что не надо начинать с коньков высшего уровня. Тем более, не владея "коньком" ВООБЩЕ. И речь вовсе не о зубцах, сначала все цепляются.
Как говорил один мой знакомый, ты сначала выжми все возможное из тех коньков, что у тебя есть, а потом уровнем выше бери. Всему свое время.
legato
Юсуповский сад
05.11.2009, 11:39
AX6 пишет:
Вообще, можно ли будет потом на эти же ботинки поставить другие лезвия, попродвинутее?
можно
legato
Юсуповский сад
05.11.2009, 15:00
bregalad пишет:
поскольку вы явно имеете в виду мои сообщения, то давайте уточним: я нигде не разу не советовал кому-либо покупать лезвия Wilson Gold Seal.
нет, не Ваши. я просто как пример привела.

bregalad пишет:
но не нужно.Нет ничего хорошего в том, чтобы сначала дырявить подошву качественных ботинок отверстиями для шурупов плохих лезвий
Не нужно - не значит нельзя. А что Вы подразумеваете под плохими лезвиями, если, как пишете Вы, те же Марк4 не так уж плохи. Вроде о плохих лезвиях тут вообще речи не идет.
Да и еще один момент. Человек, не владеющий коньком, вряд ли сможет ощутить разницу между Голд Силами МК Проф или линейками чуть дешевле, к примеру.
legato
Юсуповский сад
13.11.2009, 21:37
Инвентарь фигуриста: Ошибки в костюмах.
вотэтода! пишет:
Колготки с ластовицей. Либо нужно использовать колготки без ластовицы, либо середина трусиков должна быть дотаточно широкой чтобы её прикрыть.
Кто знает, какие фирмы выпускают колготки без ластовицы?
legato
Юсуповский сад
13.11.2009, 23:55
вотэтода! насколько я смогла прочитать с фото упаковки (чуть глаза не сломала), ластовица (gusset) сама по форме там есть, правда, она окрашена в цвет колготок.
да, шов на носке оставляет желать лучшего.

Может, есть у фирм обычных колготок?
legato
Юсуповский сад
14.11.2009, 20:04
вотэтода! пишет:
У фирм обычных колготок полно моделей без ластовицы.
Какие конкретно модели у каких фирм?
Если такие я и видела, то они шли с уплотненным верхом типа "трусы" или шортики. А это не то.
Единственное, что пока нашла - в calzedonia. И то, не колготки, а лосины(вискоза, эластан, полиамид).
В тренировочн колготках-рейтузах (mondor) я катаюсь, ластовица там действительно широкая
legato
Юсуповский сад
10.12.2009, 22:41
Замечания и предложения: Get 100 000 o/o/o/
а какой приз?
legato
Юсуповский сад
10.12.2009, 22:55
Murchik пишет:
"спали открытый каток"

legato
Юсуповский сад
10.12.2009, 23:09
Murchik пишет:
Он же как минимум из воды — не горит значит %)).
все. успокоил.

Murchik пишет:
о состояние открытых катков те, кто их наблюдает, скажем, из окна... в начале морозов, а потом весной.

а из нашего окна Площадь Красная видна (с)
legato
Юсуповский сад
11.12.2009, 17:03
Murchik пишет:
21. legato — 624

Страницы: 1 2 329 30 31 32 3344 45
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.038 сек.