у нас 2002 год, нам в этом году 6 лет. Конечно, выбор звездного супер-тререра нам не грозит пока. В нашем случае нам нужно поставить эелементы правильно, скольженим овладеть, сделать, так сказать базу. А дальше видно будет. Я общалась с многими людьми в той или иной мере причастными к ФК, и все утверждают, что слишком звездый тренер тоже не всегда хорошо. ведь он уже и так звездный
, ну вы понимаете. Есть тренера, которые работают на сиюминутный результат, а что дальше- их не волнует. И родители ведутся на это все, бешенные нагрузки, непомерные тренировки, конечно есть результат, ранние звезды такие, а потом все.... сгорели........есть тренера с хорошими здоровыми амбициями, которые готовы вложить в детей- вот такие нам и нужны
Поэтому тут надо подойти к решению данного вопроса очень обстоятельно. Думаю, что все у вас получится. Было бы желание ребенка заниматься ( прочитала, что оно есть, значит пол дела сделано
)
И они ведь тоже зависят от грамотности тренера и у ма родителей. Раньше я была не очень умной мамой
В тот момент времени -максимум, на что я была готова- танцы в ближайшем Доме Творчества....но танцы она не хотела....И начали мы катательную эпопею . Все бы хорошо, да умишко еще такой маленький в таком возрасте ( сужу по своей), короче примерно год она просто топталась на этом льду, получала свое какое-то удовольствие от этого процесса без всякой там результативности...Сейчас думаю, что можно смело было отдавать в полных 4 года- посмышленее дети, уже адекватны в группе и пр.
(так мой папа любил говорить). Давайте все разом побросаем спорт, что есть чем заняться еще нашим детям ? Пить, курить, гулять... тут труда не надо. Разум нужен просто во всем ( конечно можно загнать ребенка, как лошадь скаковую и обвинить в этом весь мир), ну а если разум включить, тогда любой вид спорта будет хорош, лишь бы с желанием. Я вот предлагала дочери и танцы и музыку и рисование.... бесполезно. Что мне теперь с этим делать? намеренно запретить, боясь, что тренер сломает мне дочь как личность ? Вот старший у меня совсем другой, и спорт ему не нужен, так ради развлечения и на плаванье ходил и пристроила его в ледовый театр (мальчики там всегда нужны), нравится, но не так, как у младшей. Это не смысл его жизни... вот и ищет он себя, главное, чтоб в подворотне не нашел! вот от этого действительно страшно становится. Хуже, когда нет у ребенка никакого увлечения и цели нет. Для чего живет, сам не знает....
, захотела сама, насмотревшись в телевизоре очередной ЧМ. Почему парницей- вот этого не говорит, это просто аксиома.
, так и говорит: мама, я ее