27.06.2008, 10:30
Дети и спорт: Как тренируются дети за рубежом ?
Agat пишет: |
А как у вас сейчас успехи, что умеете делать, будете ли сдавать тесты? Напишите, мне очень интересно, моей девочке осенью будет 5 лет. Мы - из Ванкувера, в принципе, соседи с вами ( с некоторой натяжкой, конечно, но все равно...) |
ага, почти соседи,моему сыну скоро будет 6 лет, мы не спешим, сейчас занятия 2 раза в неделю по 20-30 мин, поэтому я ошарашена тем сколько каждый день занимаются люди (которые тут писали).
Все группоые занятия - это как группа здоровья - другого не бывает, если хочешь идти дальше - только частные уроки (40-50 тыс дол в год выкладывают родители чьи дети занимаются серъезно). Системы очень разные, и родители активно вовлечены в тренеровочный процес.
мы работаем над скольжением - "школа" что раньше называлось,(н-р задние наружные, внутренние ребра...) делает тулуп, сальков, перекидной, балетный прыжок, и два половинчатых прыжка (не знаю как по русской терминологии это).
А соревнования по уровням, а не по годам рождения, н-р на прошлой недели на соревнованиях на уровне "одинарный аксель" 1 место мальчик занял 10 лет; а второе мальчик 12 лет(начал кататься 2 года назад он). Н-р смотри кто чемпион мира среди юниоров - Адам Риппон, начал поздно. Наверное если есть талант и страсть к ф\к- все же это проявиться.
А то тут тренеры пишут о необходимости двойные ставить в 6-7 лет. И что нарабатывать хронические стрессовые травмы суставов, а в 14 лет уйти "с дистанции" - спрашивала я тут на форуме открыто зачем в 7 лет двойные - нет не видят они проблем с этим !!! Да, посмотрела я русские соревнования - скручивают детки прыжки, а выездов НЕТ. Почему родителям не обидно что тренеры используют их детей как расходный материал, еще и на тренеровках не разрешают присутствовать. Сейчас Российская ф\к федерация провела совещание о борьбе с травматизмом... наконец-то .. но тренеры -то экспериментируют, а детей жалко - травм миллионы а чемпионов единицы.
Я доктор - поэтому , наверное, меня это сильно задевает, но мамы могут почитать работы ОФП мастеров( например Л. Райцин - работал в Америке с Ягудиным) а не слепо верить фиг. тренерам которые пишут тут "двойные в 7 лет это "НОРМАЛЬНО" ( а почему нормально и для чего ..не усложняют себя написать), ну тогда в 14 лет эти его девочки должны четверные прыгать - только где же они ?
Это мое мнение, оно не абсолютно, конечно есть гении и вундеркинды, но ...