Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя oksanaoleg

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5
oksanaoleg
los angeles
29.05.2008, 21:54
Встречи, катки, музыка, разное…: Каток на берегу Черного моря!!!! Едем в Небуг!!!!
Sveta Piter

А вот Аксимар (аватар на этом форуме) в Сочи отдыхают летом и катаются, вы не бывали на Сочинском катке? надеюсь тренера там хорошие, мы в Сентябре там хотим побывать и покататься.
oksanaoleg
los angeles
03.06.2008, 11:52
Дети и спорт: Разговоры в тренерской "курилке" о технике фигкатания
Serg_R пишет:
на "Русский лед" у меня будет Влад Селеменов 2001 г.р. отрабатываем двойные

можно узнать сколько лет у Вас опыта как тренера ф\к;
и какая необходимость ребенку в 7 лет отрабатывать двойные (спрашиваю без пристрастия,а как дилетант хочу разобраться) ,
и не боитесь ли травм у таких маленких детей (даже при вашей особенной технике) - ведь по общефизической подготовке и анатомически\физиологически они скорее всего не готовы в такой нагрузке (двойным прыжкам) на костно-суставную систему (а мышцы не развиты в этом нежном возрасте).
Или при правильной технике травм не должно быть, или Вы занимаетесь со своими учениками и силовой подготовкой вне льда и уверены что они готовы в этим сложным элеметам ф\к?

И как тренер - как Вы считаете почему в ф\к такой большой отсев из-за травм?

А еще Вы писали что спины не ровные, носок не тянут ..... - это не только от тренера зависит, но и от ребенка. Я думаю что большинство русских тренеров учит правильно, но ребенок (особенно до 7 лет) не всегда может контролировать руки-спину, а со стороны, конечно, ошибко легко видны, а вот правильно донести до ребенка технику или исправить трудно.
Спасибо за ранее
oksanaoleg
los angeles
03.06.2008, 21:29
Lilchika пишет:

Посмотрите на детей Гончаренко(ЦСКА) и успокойтесь

Я то успокоилась....хотя особо и не волновалась

Да, конструктивных и вменяемых ответов от тренеров на этом форуме уже и не ожидать что ли...

Давайте ссылки на детей Гончаренко - посмотрю и еще больше успокоюсь.

Общеизвестный факт что отсев по травмам происходит в ф\к после 12 лет - в 14-15 лет. Об этих хронических стрессовых травмах и идет речь. У Гончаренко есть дети этого возроста - успешные и живые-без серъезных не совместимых с большими соревнованиями травмами?
Я поняла что нет еще у этого тренера взрослых детей (она начинающий тренер), так что о будущем ее детей можно только предполагать и время покажет правильная ли ее методика. Искренне надеюсь что хорошая и новаторскя методика.
С уважением ко всем тренерам, их методикам и прелестным трудолюбивым деткам

А мой вопрос о необходимости и целесообразности двойных в 7 лет остается не отвеченным , а то просят тренера тут разумной дискуссии, а сами отвечают "да успокойтесь вы....."

У нашего тренера тоже очень очень необычные способы обучения прыжкам и прыжки очень отличаются от "общепринятых" , и спортсмены участвуют в соревнованиях страны ! каждый год. (места правда не 1-2, а 6-7-8 - но это тоже огромный!!! успех) но обсуждать технику прыжков здесь вижу в принципе не возможно и не целеобразно, тк Многие здесь спешат повысить свою самооценку за счет унижения мнения и постов других людей... печально...
oksanaoleg
los angeles
03.06.2008, 22:55
Nadyanik пишет:
Потратила много времени, и все зря. Хотелось услышать мнения профессионалов о технике группировки, но судя по всему здесь таких нет. Очень жаль!!!!!!!!

может еще какой тренер напишет, отзовется, приоткроет тайну группировки (мы , например, группируемся по жилету Мишина,а вот заходы и выезды с прыжков очень оригинальные) и вообще техники прыжков .... надежда умирает последней...
oksanaoleg
los angeles
05.06.2008, 01:21
Serg_R пишет:
Все кто ее знает в Олимпийском, и кто знает ее по жизни, например Кондыба Светлана Петровна, скажут, что это достойный спортсмен с хорошей культурой катания, с ОЧЕНЬ ответственным и СЕРЬЕЗНЫМ отношением к своему делу.
Согласитесь, этого уже не мало и я ГОРД, что могу сказать, что это один из моих учеников!

Вообще-то, не очень хочется тратить время и силы на пустые вопросы. Я и так могу читать и писать на форум, только ночью, а сил не так много! А столько хочется еще обсудить!

я рада что у Вашей дочери такие успехи и вообще она хороший человек, прекрасно что Вы ей гордитесь.

Отдыхайте, конечно, может на выходных ответите на наши вопросы.
oksanaoleg
los angeles
08.06.2008, 00:24
Дети и спорт: Первый год. Тренировочный процесс. Впечатления.
Murla пишет:
Как у вас здорово все организовано

Murla,
u vas ezhe normalno, a u nas voobzhe ni kakogo testa v konce goda net. Zapisalic` na sorevnovaniya v July. Computer doma izdox,

no zapostila photos s April s nashimi SPIRALS v profile.

Vasha docha molodez, staraetsya katat`sya chistenko. Esli est` video, postavte, please
spasibo
oksanaoleg
los angeles
25.06.2008, 21:48
Дети и спорт: Как тренируются дети за рубежом ?
Agat

Фрейдовские описки
Спасибо за то что поделились канадским опытом, а частного тренера вы не нанимаете?
мы катаемся в Америке у русских тренеров, тк у американских другой подход и техника катания тоже другая, групповые уроки ведут тренеры, которые сами толкаются зубцами, даже подсечки не умеют правильно сами делать, просто болезненно смотреть. А дело в том что тут быть тренером на катке - НЕ надо ни какой сертификат - ни чего, а зарплата за групповые уроки 10 дол в час (за частнык 100 дол в час), вот и учат группы те к кому частные ученики не идут (наверное от директора школы зависит - а у нас полная дезорганизованность). а владельцу катка ф\к глубоко безинтересно - деньги приносит хокей. Так мне надо самой ломать говолу - сколько уроков, с кем... ОФП ...
oksanaoleg
los angeles
26.06.2008, 08:14
Roshel пишет:
Oksana, A na kakom katke treniryetes?

v osnovnom KHS
oksanaoleg
los angeles
27.06.2008, 10:30
Agat пишет:
А как у вас сейчас успехи, что умеете делать, будете ли сдавать тесты? Напишите, мне очень интересно, моей девочке осенью будет 5 лет. Мы - из Ванкувера, в принципе, соседи с вами ( с некоторой натяжкой, конечно, но все равно...)

ага, почти соседи,моему сыну скоро будет 6 лет, мы не спешим, сейчас занятия 2 раза в неделю по 20-30 мин, поэтому я ошарашена тем сколько каждый день занимаются люди (которые тут писали).
Все группоые занятия - это как группа здоровья - другого не бывает, если хочешь идти дальше - только частные уроки (40-50 тыс дол в год выкладывают родители чьи дети занимаются серъезно). Системы очень разные, и родители активно вовлечены в тренеровочный процес.
мы работаем над скольжением - "школа" что раньше называлось,(н-р задние наружные, внутренние ребра...) делает тулуп, сальков, перекидной, балетный прыжок, и два половинчатых прыжка (не знаю как по русской терминологии это).
А соревнования по уровням, а не по годам рождения, н-р на прошлой недели на соревнованиях на уровне "одинарный аксель" 1 место мальчик занял 10 лет; а второе мальчик 12 лет(начал кататься 2 года назад он). Н-р смотри кто чемпион мира среди юниоров - Адам Риппон, начал поздно. Наверное если есть талант и страсть к ф\к- все же это проявиться.

А то тут тренеры пишут о необходимости двойные ставить в 6-7 лет. И что нарабатывать хронические стрессовые травмы суставов, а в 14 лет уйти "с дистанции" - спрашивала я тут на форуме открыто зачем в 7 лет двойные - нет не видят они проблем с этим !!! Да, посмотрела я русские соревнования - скручивают детки прыжки, а выездов НЕТ. Почему родителям не обидно что тренеры используют их детей как расходный материал, еще и на тренеровках не разрешают присутствовать. Сейчас Российская ф\к федерация провела совещание о борьбе с травматизмом... наконец-то .. но тренеры -то экспериментируют, а детей жалко - травм миллионы а чемпионов единицы.
Я доктор - поэтому , наверное, меня это сильно задевает, но мамы могут почитать работы ОФП мастеров( например Л. Райцин - работал в Америке с Ягудиным) а не слепо верить фиг. тренерам которые пишут тут "двойные в 7 лет это "НОРМАЛЬНО" ( а почему нормально и для чего ..не усложняют себя написать), ну тогда в 14 лет эти его девочки должны четверные прыгать - только где же они ?

Это мое мнение, оно не абсолютно, конечно есть гении и вундеркинды, но ...
oksanaoleg
los angeles
27.06.2008, 21:49
Agat пишет:
А ОФП, балет у вас сколько раз в неделю?

А этого у нас не преусмотренно вообще. Я сама его дома растягиваю каждый день.

На катке недавно появился баллет 1-2раза в нед, но ведут такие-же специалисты как и групповые уроки. Мы 1 раз ходили - я была в шоке - дети стояли с носками загнутыми внутрь - и "учительница" их не поправляла. Я русской маме там сказала - типа "вы дома занимайтесь, просите ее носки наружу держать....выворот... " все такое, а она мне говорит "да мы уже 2 года на баллет ходим". А я думаю - только на фига жечь бензин - ездить на такой "баллет". Наверника есть здесь и хороший баллет, надо искать, но пока нам 5 лет, и главное мальчик, можно и подождать 1-2 года.
oksanaoleg
los angeles
27.06.2008, 22:07
Agat пишет:
Мать ее этим страшно гордилась. Я не хочу судить, потому что понимаю, что когда находишься внутри процесса, все воспринимается иначе, психика адаптируется и начинаешь такие вещи считать чуть ли не нормой...

это точно, иногда зацикливаешься "внутри процесса" и теряешь связь с реальностью и внешним миром. (и не только в ф\к)
oksanaoleg
los angeles
28.06.2008, 00:58
Roshel пишет:
A gre eto KHS. My seichas v Serritos na Ice Palace. Gde Kwan. Tolko my yzhe postarshe, moei 8. A KHS -eto ne Arena (prosto ya slyshala chto na areny dolzhen na leto Mishin priekhat), Bylo by interesno posmotret trnirovki.

KHS - eto Anaheim, - Anaheim has 2 ice rinks
Arena - I think it's Westminster
na East West rink - eto Kwan katok mi tozhe bivaem

vase katki ot nas v diametre 20-30 km.
oksanaoleg
los angeles
28.06.2008, 05:39
profi222 пишет:
что мы, как родители, не имеем права вмешиваться в работу тренеров своих детей. ..

.... Поскольку мамы нет рядом, ребёнок слегка "запущенный" в плане ОФП (никто не шпыняет) Поэтому и в Фигкате отстаeт от группы. Недавно приезжала ко мне на месяц. Наняла ей частного тренера по спортивной гимнастике, 3 раза в неделю, по часу. Плюс ежедневные самостоятельные занятия ОФП под руководством мамы. Через месяц ребёнка было не узнать - аксель чистый, 3 стабильных двойных (девочке 8 лет) В гимнастике настолько приуспела, что тренер не хотела с ней расставаться, просила серьёзно подумать о смене спорта. Сейчас девочка на сборах, но хотелось бы не пустить на самотёк то, чего добились за этот месяц. Пока сделала два вывода: ребёнок занимается индивидуально лучше чем в группе; без ежедневного льда, но с ежедневным ОФП прогресса в ФК больше чем с ежедневным льдом но без ОФП (или с минимальным ОФП)

это в точку - под руководством мамы!!! ТОлько Вы сами можете нащупать истину и оптимальный режим тренеровок для вашего ребенка - каждый ребенок индивидуален, и стандартный групповой подход не всем (далеко) подходит. У тренеров свои цели и задачи (не все они совпадают с вашими целями и стремлениями) - что-то не вериться в альтруизм всех тренеров ко всем десяткам их учеников - (есть, конечно, счастливые исключения).
мне очень помогли статьи Райнера (работал с Тарасовой , Ягудиным) - разобраться и не перегружать ребенка льдом. Когда ребенок общефизически подготовлен - сильные мышцы, растяжка, то и на льду ему значительно легче.
Как Вам повезло Вы нашли хорошего тренера по гимнастике, который понимает особенности фигуристов.

"без ежедневного льда, но с ежедневным ОФП прогресса в ФК больше " - у меня тоже такой инсайт произошел - какие мы вумные
oksanaoleg
los angeles
28.06.2008, 10:58
Serg_R

aga,

oksanaoleg пишет:
мамы могут почитать работы ОФП мастеров( например Л. Райцин - работал в Америке с Ягудиным
oksanaoleg
los angeles
29.06.2008, 10:24
Roshel пишет:
dymay ona vpolne mozhet sostavit konkurentsiu Tahtomyshevoi (vse troinye + 3 kaskady). Ykh!

что вы имеете в виду конкуренцию Туктамышевой?
Caroline Zhang уже ЧЕмПИОН Мира !!!!!! 2007(в 13 лет, среди юниоров)). И серебрянный призер 2008 года. Не знаю будет ли Лиза Чемпионом мира. Надеюсь что Лиза тоже проявит себя на международных соревнованиях - очень хотелось бы, конечно. (а что с травмой у Лизы - была трещина кости, они же с Мишиным четверной в 12 лет разучивают( зачем ни кто не может мне объяснить?).

А сегодня новая девочка - Изабел (переехали из Северной Калифорнии) пришла к нам тренероваться- 11 лет, какое скольжение, какие каскады...!!!!!!!!!!сила, техника - поражает.... я до сих пор под впячатлением... они еще ищут каток и тренера(новенькие у нас). Понятно что девочка азиатка,да. А наша тренер изветная, когда мы на Кван катке - ваши тренеры подходят и говорят - мы сразу по технике прыжков видим кто тренер вашего мальчика. (блин, русский шрифт совсем стерся). Пока каникулы мы приедем к вам на каток, может во вторник или среду (тут праздники на следующей недели кстати). Напишите в личку точно когда вы будете на следующей недели. Было бы классно "пересечся"!!!!!! !Спасибо
oksanaoleg
los angeles
29.06.2008, 10:42
Agat пишет:
класс Zhang качественно выше. На том же Cap of China она стала второй, уступила только Ю На Ким... А подростковый возраст пройдет.

милая девочка Кэролайн (ну, трепят они в мамой друг другу нервы - с кем не бывает )- это вы моего "мучителя жизни", Rochel, еще не выдели.
А Кэролайн спросила кого я считаю сильнее Ягудина или Плющенко. И была очень очень сильно удивлена что я сказала: КОНЕЧНО ЯГУДИН!!! Видимо она более поклонница Жениного таланта.
А вообще-то у них по китайской религии - там цвета .. месторасположение... и тп важно, если вы заметели она несколько раз за тренеровку меняет ЦВЕТ одежды, кофточки... (как-то это ей помогает если прыжки не идут). По крайней мере перед GPF и US NATS я видела ее тренеровки под стрессом.
oksanaoleg
los angeles
01.07.2008, 03:57
Roshel
info v lichke
oksanaoleg
los angeles
04.07.2008, 05:06
Аксимар
но катающиеся в условиях, которые неподготовленного человека приводят в ужас (http://ru.youtube.com/watch?v=iPBlUAbUGHE - для справки: блеск льда обусловлен не суперкачеством заливки, а 1,5 см воды по всей поверхности).

доченька умница, старается, упорная. Лед - к вас - отпад... может построят вам нормальный каток.
Надеюсь SERG _ напишет Вам ответ и оценку вашей техники - как Вы его просили.
oksanaoleg
los angeles
04.07.2008, 06:04
Roshel
""""my lichnie soobzheniya you can read?

let's go Discovery science museim (at Santa Ana)."""

это был намек а также точное название музея.

http://www.discoverycube.org

Discovery Science Center, 2500 N. Main Street, Santa Ana, CA 92705 714.542.2823

I will call you tonight
oksanaoleg
los angeles
04.07.2008, 20:57
Амина пишет:
монотонно и нудно подсказывать, исправлять. А поскольку правильно выполнить элемент всегда труднее чем неправильно, приходится еще и заставлять.

золотые слова . А вагон нервов где на это взять.
Страницы: 1 2 3 4 5
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.052 сек.