Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Разговоры в тренерской "курилке" о технике фигкатания

Автор
los angeles
28.06.2008, 05:39
Разговоры в тренерской "курилке" о технике фигкатания
profi222 пишет:
что мы, как родители, не имеем права вмешиваться в работу тренеров своих детей. ..

.... Поскольку мамы нет рядом, ребёнок слегка "запущенный" в плане ОФП (никто не шпыняет) Поэтому и в Фигкате отстаeт от группы. Недавно приезжала ко мне на месяц. Наняла ей частного тренера по спортивной гимнастике, 3 раза в неделю, по часу. Плюс ежедневные самостоятельные занятия ОФП под руководством мамы. Через месяц ребёнка было не узнать - аксель чистый, 3 стабильных двойных (девочке 8 лет) В гимнастике настолько приуспела, что тренер не хотела с ней расставаться, просила серьёзно подумать о смене спорта. Сейчас девочка на сборах, но хотелось бы не пустить на самотёк то, чего добились за этот месяц. Пока сделала два вывода: ребёнок занимается индивидуально лучше чем в группе; без ежедневного льда, но с ежедневным ОФП прогресса в ФК больше чем с ежедневным льдом но без ОФП (или с минимальным ОФП)

это в точку - под руководством мамы!!! ТОлько Вы сами можете нащупать истину и оптимальный режим тренеровок для вашего ребенка - каждый ребенок индивидуален, и стандартный групповой подход не всем (далеко) подходит. У тренеров свои цели и задачи (не все они совпадают с вашими целями и стремлениями) - что-то не вериться в альтруизм всех тренеров ко всем десяткам их учеников - (есть, конечно, счастливые исключения).
мне очень помогли статьи Райнера (работал с Тарасовой , Ягудиным) - разобраться и не перегружать ребенка льдом. Когда ребенок общефизически подготовлен - сильные мышцы, растяжка, то и на льду ему значительно легче.
Как Вам повезло Вы нашли хорошего тренера по гимнастике, который понимает особенности фигуристов.

"без ежедневного льда, но с ежедневным ОФП прогресса в ФК больше " - у меня тоже такой инсайт произошел - какие мы вумные
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.01 сек.