Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Kartoshkina

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Kartoshkina
17.08.2023, 20:43
Флудц (18+): О мире
figushka
Я говорю на 6 языках, что дает мне возможность общаться с людьми, которые не знают другого языка. Кстати, когда я еду в другую страну, я стараюсь говорить на местном языке или максимально близком к местному языку. И мне никогда не приходит в голову пытаться заговорить с ними на иностранном и незнакомом языке в чужой стране, например в магазине или спрашивая дорогу. Чем больше языков ты выучишь, тем лучше, но незнание языка страны, гражданином которой ты являешься и живешь, это просто признак дебилизма или олигофрении
Kartoshkina
18.08.2023, 13:56
Хвоствиляетсобак пишет:

К вам уехало много русских, бежавших от войны и мобилизации. Многие из них не лояльны российской власти, они вам друзья, а не враги. Печально, если вы всех под одну гребенку по национальному признаку.
Понимаю, что такие как figushka очень провоцируют на подобное отношение и ответы, но все же.

Да, ты прав. Конечно, не все русские сумасшедшие и хотят убивать или бредят восстановлением СССР. У меня довольно много русских друзей, которые живут на гнилом западе и уже давно. И они живут хорошо, уважают районы, в которых живут, говорят на местных языках, чувствуют себя уважаемыми и в безопасности. Они просто адаптировались и ничем не отличаются от местных жителей. Да, у меня осталось несколько друзей в России, остальные уехали в Израиль. Суть не в национальности, а в мышлении. Мой ответ звучит категорично, но когда началась война, действительно приехали люди всех мастей, и проблема в том, что таких, как фигушка, среди них довольно много. Здесь они всячески демонстрируют свое империалистическое мышление, требуют, чтобы их обслуживали по-русски (хотя наша молодежь на этом языке вообще не говорит). Они чувствуют себя хозяевами, даже если они гости. Может быть, их не так много, но они очень шумные. Ну, на этом форуме всего 3 путинских рупора, но они занимают все пространство, а остальные теряются среди их шума, и складывается впечатление, что все русские такие.
Надеюсь, мне удалось объяснить свою позицию, которая на самом деле не категорична
Kartoshkina
18.08.2023, 14:03
просто анон пишет:
С нефтью другая ситуация. Есть общемировой мировой рынок, там нет избыточных мощностей, как в случае газа. Россия это довольно большая часть рынка. Чтобы выкинуть РФ, надо заместить долю чьей-то ещё нефтью. Чьей? Арабы не очень хотят наращивать объёмы, хотя технически возможности имеют. Кроме того, они тоже те ещё товарищи, от них тоже мало кто хочет попадать в зависимость. По факту на рынке нефти большинство нетто-экспортёров это какие-то очень сомнительные режимы, один стремней другого.

Просто они все время пытаются доказать, как Европа умрет (почти умерла) без газа и нефти из России. Импорт газа резко упал с 85% до 25% после войны и, вероятно, останется на уровне 5% в течение нескольких лет. С нефтепродуктами вы правы, есть перерегулирование рынка, но опять же финансово Европа от этого не страдает. Когда цена бензина увеличилась на несколько центов, на этом форуме объявили, что Европа рухнет, скоро будем ездить на лошадях. А на самом деле ничего не произошло, просто как вы пишете, рынок перегруппировался и в настоящее время топливо дешевле, чем до войны.
Kartoshkina
18.08.2023, 14:11
Хвоствиляетсобак пишет:
Ещё не надо забывать, что в ООН и Россия входит, кто там в этой комиссии жалобу подал, нам неизвестно.
У вас закрывают не только русскоязычные школы, а школы на всех малых национальных языках. На мой взгляд, каждая национальная группа должна иметь право обучать детей на родном языке. При этом, государственный язык при обучении должен быть на таком же высоком уровне.
В вашем случае, учитывая что русскоговорящих в Эстонии много, такой шаг неминуемо приведет к серьезному ухудшению политической обстановки в стране. Что будет очень на руку России.

Проблема в том, что учащиеся русских школ не знают эстонский (не все, но большинство). После окончания школы они не могут поступить в университет, потому что там не преподают русский язык. Потом злятся, не могут учиться, устроиться на работу и т.д. Есть отделение от государства. Между тем мало кто из эстонцев знает русский язык. Меньшинства должны иметь возможность изучать свой родной язык в качестве дополнительного предмета, без проблем. Но все остальные предметы должны преподаваться на государственном языке и на нем должны проводиться экзамены.
Kartoshkina
18.08.2023, 16:09
просто анон
Поверьте, есть регионы, где и дети, и взрослые, и старики не знают государственного языка. В Эстонии с государственным языком дела обстоят печально, в Литве остался один небольшой регион, где многие жители не говорят по-литовски, а в Латвии очень интересно - есть районы, где не говорят по-русски, есть районы, где говорят не говорят по-латышски. Это очень важно для малых стран, сущностью которых является культурная идентичность. Как я уже писал, чем больше языков вы знаете, тем лучше. Например, в Литве в качестве дополнительных языков можно выбрать русский, английский, немецкий, французский, испанский и даже китайский. Кто хочет выучить какой-либо язык, малые страны должны знать как можно больше языков, но государственное образование должно быть на государственном языке, как и в большинстве стран мира. А частные школы могут создаваться на любом языке обучения, ни в одной из трех стран нет закона, запрещающего это.
О русских - мне нравится русский язык, интересна ваша культура, на этом форуме много замечательных людей. Может быть, иногда я кажусь категоричным, но здесь есть ответы на категоричные посты Есть всякие люди, родившиеся и приехавшие в нашу страну и очень грустно, что те, кто "не хочет идти на войну" для некоторых разум начать учить, что надо идти воевать, но пусть это делают другие. Еще и проявление символики - в странах Балтии ходить по улице раньше и тем более сейчас с лицом Путина на шапке или с российским флагом или другой военной символикой - это то же самое, что ходить со свастикой в ​​Петербурге. Проблема в том, что мы с уважением относимся к другим странам и понимаем, что это их болезненная история, а россияне (не все, но, надеюсь, лишь немногие) даже не пытаются понять, через что прошли наши страны и что мы чувствуем и переживаем до сих пор. постоянно гордятся убийствами, депортациями и прочей гадостью, подчеркивая свою "праведность". К сожалению, есть и такие "беглецы с войны". Что касается гастарбайтеров, то брегалад очень хорошо описал, за что ему спасибо.
p.s. приехавших тоже много очень хороших русских, которые тоже быстро учат язык, а пока учат, извиняются за то, что не знают его и спрашивают, понимаю ли я русский и могу ли помочь, они отмечают с нами наши праздники (мы отмечаем их с ними). Я просто пишу больше о "плохих парнях" здесь, но я не говорю, что все такие.
Kartoshkina
18.08.2023, 18:33
Хвоствиляетсобак пишет:
Думаю, проблему стоит решать не так категорично. Оставить национальные школы, но максимально увеличить в них долю государственного языка и требования к владению им. Подумать о системе поощрений, а не наказаний. Ваше правительство сейчас своими руками делает в стране лагерь сепаратизма и экстремизма.

Это вовсе не крайность. С 2023 года начнется переходный период, когда можно будет выбирать классы с частичным изучением государственного языка. Так будет продолжаться 12 лет, пока первоклассники не перейдут на занятия только по эстонскому языку. Не то чтобы они закрывали школы теперь вы можете выбрать либо эстонский класс, либо русский класс с углубленным изучением эстонского языка, где эстонский язык будет повышаться по мере перехода в более высокий класс
Kartoshkina
18.08.2023, 18:57
Хвоствиляетсобак
Вероятно, потому, что Эстония маленькая и не имеет достаточных ресурсов для предоставления государственного образования на нескольких языках. Кстати, работа учителем требует отличного знания национального языка. например В Германии нет ни одной школы для курдов, турок или других национальных меньшинств. они просто умеют считать деньги. Можно создавать воскресные школы для поддержки национальной идентичности - они есть у большинства наций в Великобритании или США, и у большинства национальных меньшинств.
Kartoshkina
15.09.2023, 22:41
Figurka51
. Дробязко тренировался за литовские деньги. 2. Она не говорит ни слова по-литовски, хотя уже 30 лет является гражданкой Литвы. 3. Она никогда не проводила мастер-классы для литовских детей (раньше приходила фотографироваться и делать шоу с литовскими фигуристами). 4. Настоящий гражданин и патриот испытывает благодарность за вложенные в него деньги. (остальные фигуристы ЛТ в то время ездили на турниры за свои деньги,
потому что мать была ястребом, который вкачал все свои деньги в Дробязко и ее сына) 5. Зачем ей литовский паспорт, если она не имеет никакого отношения к этой стране? (язык, культура, связи) 6. Может быть, он мог бы поехать в отвратительную Европу? п.с. извините за гугл переводчик
Kartoshkina
16.09.2023, 12:19
Figurka51
это не первый и не второй случай. У вас просто нет никакой информации об этом. например В Литве действует закон, запрещающий двойное гражданство. ..Этим летом у бывшей жены Шойгу и его детей были аннулированы гражданство и вид на жительство. Да только вы, идиоты, воюете, правящие семьи сидят на гнилом западе и смеются. Все дружно уехали домой в рай из гнилой Литвы Она плакала и злилась кстати Я вообще удивлен, почему россияне нервничают по поводу литовского гражданства Дробязко? ну не поедет она больше на гнилой запад.Все как и с патриотами
Kartoshkina
16.09.2023, 12:24
356
Прибалтики не существует. Есть страны Балтии. И они не имеют никакого отношения к России. Можете ли вы рассказать подробнее о пенсии Дробязко?
Kartoshkina
16.09.2023, 15:55
Figurka51
Нельзя отобрать то, чего нет. Отпрыски Шойгу пару месяцев успели побыть европейцами а потом благополучно уехали домой. Почему их продолжают пытаться отправить в эту уродливую Европу? Вот как они ненавидят своих детей?
Kartoshkina
16.09.2023, 17:01
Figurka51
Тогда Россия не нападала на своих соседей. Теперь война началась, и нужно выбрать сторону. А почему вы так переживаете по поводу гражданства Дробязко? так никто и не отбирает российский паспорт.
Kartoshkina
16.09.2023, 18:20
Figurka51
Вы поделились новостью. А еще вы возмущаетесь действиями Литвы вот я и спрашиваю, почему так больно из-за гнилых западных паспортов?
Kartoshkina
17.09.2023, 16:23
Calgary пишет:
А вот об этом можно поподробней? Дети Шойгу имели литовское гражданство?

Да, они были гражданами хотя бы два месяца. Жил здесь с начала войны. Бывшая жена Шойгу вышла замуж за гражданина Литвы, получила разрешение на проживание в Литве, и он усыновил детей Шойгу, чтобы они могли получить гражданство. Через пару месяцев схема была раскрыта и все было отменено. Оказывается, жених мечты тоже имел российское гражданство (двойное гражданство по литовским законам невозможно), ведь после аннулирования паспорта (российский паспорт он решил оставить себе) он пару раз пытался добраться до В Литву самолетом, но в аэропорту его всегда не пускали. При попытке получить гражданство здесь случаются всякие циркачи, но этот один из самых оригинальных, потому что участники известны
Kartoshkina
17.09.2023, 16:28
Calgary пишет:
А вот об этом можно поподробней? Дети Шойгу имели литовское гражданство?

Да, они были гражданами хотя бы два месяца. Жил здесь с начала войны. Бывшая жена Шойгу вышла замуж за гражданина Литвы, получила разрешение на проживание в Литве, и он усыновил детей Шойгу, чтобы они могли получить гражданство. Через пару месяцев схема была раскрыта и все было отменено. Оказывается, жених мечты тоже имел российское гражданство (двойное гражданство по литовским законам невозможно), ведь после аннулирования паспорта (российский паспорт он решил оставить себе) он пару раз пытался добраться до В Литву самолетом, но в аэропорту его всегда не пускали. При попытке получить гражданство здесь случаются всякие циркачи, но этот один из самых оригинальных, потому что участники известны
Kartoshkina
17.09.2023, 16:57
marymarta
Это ничего не меняет.Вашему патриоту Шойгу пришлось отдать своих детей, чтобы их усыновил другой мужчина только из-за паспортов Я не понимаю, что им нужно в этой ужасной Литве?
Kartoshkina
17.09.2023, 17:32
marymarta
Посмотрите, какое место в мировых рейтингах занимает этот бедный литовский паспорт. И может быть, как-то ты поймешь, почему все так о нем плачут. Кстати, страны ЕС не делят гражданства, времена Кипра прошли после брака можно получить вид на жительство, но не гражданство. Что касается богатства государства, просто откройте статистику Всемирного банка и вы увидите, где Литва, где Россия, где другие страны. Я не думаю, что литовцы живут очень плохо
Kartoshkina
17.09.2023, 18:35
Figurka51 пишет:
Блин, а я и не знала, что это пропуск в рай. А Дробязко вон еще когда догадалась.

Для некоторых путешествие по миру — это билет в рай. Может быть, вы знаете, почему Дробязко без надобности цепляется за этот паспорт? Даже обращение к правительству для нее кто-то написал на литовском посмотрите, где по силе литовский паспорт, рейтинги доступны всем. Вы пытаетесь унизить все страны, но это не ухудшает в них жизнь и не открывает их границы.
Kartoshkina
17.09.2023, 19:05
marymarta пишет:

У Вас у всех уехавших из СССР/РФ сложилось стойкое и абсолютно неопровергаемое ничем и никем мнение, что каждый россиянин мечтает свалить из РФ и жить на земле обетованной на пособии или стирая носки в доме престарелых.
Я даже не спрашиваю, кем Вы работаете и с кем общаетесь, потому что правдивого ответа не дождусь.

Я не имею никакого отношения ни к России, ни к Украине. У меня нет славянских корней. Я просто знаю много языков и это помогает общаться. Я не знаю, все ли хотят уехать из России, мне кажется, что все хотят воевать. Я действительно часто не понимаю вашего менталитета и удивляюсь, как вы делаете выводы о том, что думают жители других стран, как они живут, не живя в этих странах, не зная их языка, не зная их культуры. И я не понимаю, почему такая чувствительная реакция на Дробязко. или аннулирование гражданства любовницы и ребенка Шойгу. Они нарушили законы страны. Они будут жить там, где живут, в тесной культурной и языковой среде. Вы бы тоже нервничали, если бы Великобритания вышвырнула сына Соловьева домой? На двух стульях не усидишь. В одном месте вы пишете, что Запад - зло, в другом возмущаетесь, что Запад отбирает у вас паспорт (который действительно нужен только для путешествий). Таких случаев сейчас в Европе много, но эти двое более известны, потому что известны их имена. Чудес не бывает, страны следуют своим законам.
Kartoshkina
18.09.2023, 21:35
Figurka51 пишет:
Скажите, а сжигать религиозную книгу, или отменять музыку - это варварство? Или бомбить страну, разрывая на части?

А что, вы отменили музыку (например, Rammstein и Пугачева), бомбили Украину, разрывая ее на части. Некоторые книги запрещены (все по вашей информации). Ваш вопрос странный, но ответьте на него сами. И как вы думаете, это варварство или нет?
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.046 сек.