Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Blanca

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Blanca
11.03.2018, 00:23
Большой спорт: Евгения Медведева (Evgenia Medvedeva)
Надо ли понимать, что Женя с Алиной отдыхают в свете последних событий? Я имею в виду Трусову?
Blanca
11.03.2018, 00:57
Большой спорт: Евгения Медведева (Evgenia Medvedeva)
Tarantino пишет:
Они каждые день видят друг друга на тренировках и прекрасно знают, кто чего умеет. Но выступают в разных возрастных классах. Трусовой ещё один полный сезон надо будет по юниорам выступать. А Жене и Алине надо готовиться к ЧМ и думать, как сохранить уровень и в следующем сезоне, и вообще, с чем в него выходить. Что будет в конце следующего сезона – время покажет, рано загадывать.
Я, честно говоря, не представляю, как Медведевой выходить, зная, что по технической составляющей она уступает Загитовой, а Косторной - что она уступает Трусовой. При чистом прокате соревнования просто теряют смысл. Стабильность девочек Тутберидзе - это "повторение-мать учения". Это не только в ФК, это - в любой области. Просто повторение до автоматизма. А какие другие способы?
Blanca
11.03.2018, 15:49
Большой спорт: Чемпионат Мира среди юниоров 2018, 5-10 марта 2018, София, Болгария
tempika пишет:
Вообще больно наблюдать, как усилиями этой группы, ценой момента и нынешних побед, роется могила всему спорту.

Тарасова: ученики Тутберидзе тянут за собой все мировое фигурное катание.
http://tass.ru/sport/5020357
Blanca
13.03.2018, 02:03
Большой спорт: Группа Этери Тутберидзе
nightingale пишет:
Некорректное сравнение Коляды и Трусовой, неспортивно.
Почему? Что тут некорректного? По-моему, Коляда один раз выехал с лутца на соревновании (если не путаю). А потом стоны: "Ах, отдал столько сил на четверной, развалился...". Я вообще не помню, когда бы он не развалился. Чемпион с вечными падениями и бабочками. Неспортивно идти на лутц, завалить его и получить баллы за "лутц" (даже с минусами прилично получается). Трусова почему-то не разваливается после двух четверных.
Вот только не надо про вес. У Коляды он тоже не бомбический.
Blanca
13.03.2018, 02:30
Большой спорт: Чемпионат Мира среди юниоров 2018, 5-10 марта 2018, София, Болгария
lsd пишет:
В парном можно аналогичным образом учесть легкость парниц.
А в танцах? Рост партнёрши? Тут все восхищаются Скопцовой. А я смотреть не могу. Партнёра на её фоне не видно. Когда он её поднимает, у меня такое впечатление что он тягает шкаф.
Blanca
13.03.2018, 03:32
im2019 пишет:
Blanca
А кто понравился?
В танцах - никто.
Blanca
13.03.2018, 09:21
online пишет:
Blanca Некорректно сравнивать спортсменов из разных групп с разной системой тренировок. Чеботарева никогда не гнала тренировочный процесс. Давайте сравним результаты мальчиков из группы Тутберидзе, где ультра-си учат с малолетства.
Прэлестно. Предлагаю дифференцировать спортсменов по весу, по росту, по возрасту, а главное по интенсивности "тренировочного процесса". Надо ли понимать, что Коляда ещё мал и в силу его тренировочного процесса мы должны восхищаться его заходами на лутц без приземлений? А вот лет через 5... А где "мальчики Тутберидзе"? И кого с кем Вы собираетесь сравнивать?
Blanca
13.03.2018, 09:45
tempika пишет:
"Юниорское катание - это вообще другой вид спорта, другая голова, другие возможности. Соответственно, все строится только на том, что могут показать дети, то есть – на прыжках. Мне кажется, что в нашем виде спорта никому не нужны роботы, которые делают четыре-три-три-три-три-три-три, не знаю, сколько. А взрослый человек может показать и элементы, и программу, как ее никогда не покажет ребенок." (Сотникова)
Да, недавно видели элементы и программу. Как бы это развидеть.
Blanca
13.03.2018, 11:50
dormidontovna1 пишет:
А Вам не кажется что перебор уже. Это унижает спортсмена! Сравнили девчонку и взрослого спортсмена.
Девчонка порвала взрослого спортсмена. Да, это унизительно должно быть.
dormidontovna1 пишет:
А что бы Трусову с Нейтаном Ченом не сравнить? Который тоже еще ни разу не выехал обе проги чисто! И тоже получил за квады с падением.
Давайте. Заодно Коляду с Ченом. Только для эксперимента не давать вообще ни балла за падения и минусовать кривые выезды и бабочки.
dormidontovna1 пишет:
Трусову вообще нельзя сравнивать со взрослыми спортсмена ни с мальчиками, ни с девочками.
Это почему? Может они прыжки разные прыгают? Я поняла уже, что здесь все крутые физиологи и всё ФК рассматривается через призму физиологии. Точно тренеры менее озабочены эти вопросом. В спорте нужны результаты. Всё, что Вы можете сделать в этом вопросе - отдать своих детей в шахматы.
dormidontovna1 пишет:
Сначала надо вырасти и по максимуму все сохранить, что получится.
Тутберидзе Вам будет благодарна за совет.
dormidontovna1 пишет:
Может девочки повально все запрыгают тулупы и сальховы в 4 оборота...
Blanca
13.03.2018, 14:02
Большой спорт: В преддверии Чемпионата мира 2018, Милан, Италия (21 - 25 марта) / ISU World Figure Skating Championships 2018
Вынужденный зарегистрироваться пишет:
Медведева пропускает чемпионат мира в Милане.
http://www.fsrussia.ru/intervyu/3644-evgeniya-medvedeva-propustit-chemp мне жаль.
И мне, хотя не была фанаткой Медведевой никогда. Меня она даже раздражала местами. Жаль, мне кажется, что это - конец. Хочу ошибиться.
Blanca
13.03.2018, 14:15
Дракслер пишет:
Это точно. Был тихий ужас. У меня в Мегаспорте случился испанский стыд.
Испанский - это какой? Он - же русский? Нет?
Blanca
13.03.2018, 20:12
online пишет:
Вы можете придумать свои альтернативные правила и дома развлекаться, сравнивая по вам нравящимся критериям. Все в восхищении от Трусовой, но не надо принижать других спортсменов некорректными сравнениями.
Дубль 3. Обоснуйте некорректность, если, конечно, можете.
Blanca
13.03.2018, 21:14
лана ро пишет:
Это произошло после того, как всунули второй квад. Во-первых, часть программы поехала мимо музыки в начале, во-вторых - да, видно, что под конец устала и опять пришлось немного музыку догонять. Вполне предсказуемо, если существенно менять что-то в уже поставленной программе. Поставят новую с учетом всего напрыганного - будет красота
Вот честно, бедная Трусова. После двух квадов спортсменка не попадала в музыку. А то, что мужики наши после упаденного квада не то, что в музыку не попадают, а разваливаются вообще - это не критикуется и сравнивать низзя! Обидятся. Они - большие, а Трусова - маленькая, ей всё легко. Пусть сначала потолстеет, тогда сравним. Не интересно смотреть на Трусову, смотрите Самарина. Вот где красота неописуемая.
Blanca
24.03.2018, 17:07
Большой спорт: Чемпионат Мира 2018, 19—25 марта 2018, Милан, Италия
Galop пишет:
C четверными в мужском ФК нужно что-то делать имхо. Как можно признавать лучшими в мире фигуристов с таким количеством падений (не только на этом турнире)? Кроме того, падения нарушают динамику программы, разрушают образ. Ужесточить наказания за падения, чтобы сбить пыл авантюризма?
Да... Коляда опять в призах с очередным упаденным лутцем... Он падает регулярно именно лутц, потому что он самый дорогой? Хитро. А чего мелочиться? Если ещё сделать упаденный лутц в каскаде, то на халяву ещё 9 баллов упадёт? Недоработка, однако.
Blanca
24.03.2018, 17:13
Вынужденный зарегистрироваться пишет:
Blanca пишет:
упаденный лутц в каскаде

Это как?
Ну, пусть исхитрится... Придумал же валить именно лутц, значит сообразит.
Blanca
24.03.2018, 17:24
Galop пишет:
lvk*0708* пишет:
тогда смысл прыгать четверные отпадет, и на пьедестал по сумме двух программ будут претендовать такие фигуристы, как Васильевс и Миша на данном чемпионате

Именно так. В этом случае те, которые захотят подняться на пьедестал, начнут учить четверные "по-настоящему", зная, что если упадут, потеряют, например, 80% базы. И все будут прыгать только то, что умеют.

+100. Коляда просто бесит, его поведение неспортивно.
Blanca
24.03.2018, 19:10
Juber пишет:
Blanca пишет:
Если ещё сделать упаденный лутц в каскаде, то на халяву ещё 9 баллов упадёт?

Вы правил не знаете?
Уже и в табличке сделали: если повтор ставят "REP"
Будет повтор прыжка с пониженной базой и отминусованный.
Больше Вас ничего в моём предложении не смутило?
Blanca
24.03.2018, 21:02
Vik1 пишет:
На награждении Гийом вдохнул аромат букета и прибалдел.
И забыл слова гимна... Столько раз были на пьедестале, пора уж и выучить...
Blanca
24.03.2018, 22:20
Lalika пишет:
И мои Пападакисы любимые наконец-то чемпионы!

Не иначе как в первый раз?
Blanca
26.03.2018, 17:15
Большой спорт: Алина Загитова (Alina Zagitova)
Игого пишет:
По описанию состояния Алины, приходит мысль о сглазе.
Ещё до кучи сглазили Шому, Винсента и Бояна. Игого...о...о...
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.033 сек.