Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Arty

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5
Arty
21.06.2021, 15:18
Флудц (18+): Коронавирус из первых рук
Milok
Мутация это отклонения в РНК вируса от оригинала при воспроизводстве. Чем больше циклов воспроизводства, тем больше мутаций. Далее быстрее распространяется мутация с наилучшими характеристикам для выживаемости вируса. Т.е. чем больше больных, тем больше мутаций.
Arty
21.06.2021, 15:29
почему бы и нет пишет:
Если бы была хотя бы 80% уверенность, что она работает против индийского штамма, желающих привиться было бы в разы больше

Была 90% уверенность, что она работает против китайского штамма - очередей все равно не было.
Arty
21.06.2021, 19:31
Figurka51 пишет:
Tarantino пишет:
Ещё открытый вопрос, организм реагирует на вирус в случае повторного заражения через большой срок. Реакция может быть жёсткой, и тут как раз для молодых риски выше. И тут открытый вопрос, как влияет вакцина спустя большое время, реакция после вакцины на болезнь тоже может быть жёстче, то есть вакцина может усложнить течение болезни.

Очень волнует это вопрос. Но, увы, ответа нет.
Прошло 8 месяцев. Про проблемы уже писала. Недавно у ребёнка шпарила температура 4 дня выше 38, болело горло. Никаких тестов, кт , лечили орви - противовирусное + антибиотики. Через 5 дней будто и не было ничего. Через 2 недели сделаем тест на G. Для себя. Врач не назначала.

Хм предлагаю подумать над таким ответом: что даст больше шансов испытать все "радости" ковида - переболеть им два раза или сделать.
прививку + переболеть раз, но сильно потом?

Figurka51 пишет:
Если начать выполнять пункты из второго перечня, то первый не понадобится.

Понадобится. Значительному количеству населения делать импортную прививку будет дорого, а нашу страшно. Еще более значительному количеству будут мешать разные факторы - вот вернусь из отпуска... вот спадет эта волна.. просто не времени.. я на даче. и т.п. и т.д.
Arty
21.06.2021, 20:09
Tarantino пишет:
Вот совсем не понятно, почему переболеть второй раз после прививки будет "не сильно", легче, чем после того, как просто второй раз переболеть. Очень даже может быть наоборот.

Я имел ввиду, что после вакцинации сильно снижается вероятность переболеть первый раз. По второму разу - пока нет никаких данных. Точнее наверняка есть среди привитых в середине прошлого года, но я про них ничего не слышал.
Arty
22.06.2021, 00:11
Figurka51 пишет:
Куча вопросов, а ответов нет.

Так и есть. Только ваши вопросы обоюдоострые в обсуждаемом вопросе.
Т.е. кто сказал, что переболеть второй раз без прививки будет лучше, чем сделать прививку и переболеть (или не заболеть совсем).
Я, в целом, верю врачам в тех вопросах, в которых нифига не понимаю если ответы укладываются в мою логику.
Пока позиция ученого мира микробиологии - прививка несет меньше риска, чем отсутствие прививки.
Я верю в прививки от туберкулеза, малярии, холеры, оспы и т.п. и у меня нет причин не верить в прививку от короны.
Врачи говорят, что второго раза не будет с вероятностью 70-90%, но это уже не совсем точно с появлением новых мутаций.

Искренне сочувствую вашей ситуации.
Arty
22.06.2021, 00:39
Adx пишет:
Arty,
а как насчет проведения независимого опроса населения?
Как бы идея в том, что люди выбирают власть, или нет?

Референдум в этом вопросе не имеет смысла - 95% населения сильно далеки от микробиологии.
Это примерно как интересоваться у сантехника, про нюансы объектно-ориентированного программирования.
Люди выбирают власть затем власть выбирает, что людям делать - все верно.

Adx пишет:
Arty,
Arty пишет:
Не думаю, что эту норму реально принять, т.к. она неконституционна.

Да ладно.
А лишать базовых прав конституционно?
Например, за медицину платят граждане, а им отказывают в ими же оплаченной помощи.

Так я и написал - что эта норма противоречит конституции. Другой вопрос, что заболевшие непривитые лишают кого-то права на оказание плановой медицинской помощи. И этот кто-то тоже платит отчисления в ОМС.

Adx пишет:
Arty,
Arty пишет:
Значительному количеству населения делать импортную прививку будет дорого, а нашу страшно.

Привиться западной вакциной в России сейчас (и в ближайшем будущем) невозможно даже за деньги.

Ну собственно об этом я тоже писал немного выше. У нас получился диалог:
Я- Западные вакцины нужно разрешить в РФ.
Вы- Западных вакцин сейчас в РФ нет.
Arty
22.06.2021, 12:22
tempika пишет:
вот как в следующем псте человек говорит *я верю медикам* (ну как же, как же, а до того они всегда ставили правильные диагнозы и осуществляли лечение, которое вело к выздоровлению, ага)

А что тут не так?
Кому надо верить в случае вопросов по здоровью?
Ютюбику, форумам, советам автомеханика, бабке-ведунье из сибирской деревни?
Ну есть вариант пойти в мед поучиться, лет через 8 появится общее представление о том, что теперь точно ничего не понимаешь в медицине.

Нет, не всегда ставят, лечат и т.п. но, тот, кто говорит, что может вылечить все со 100% гарантией это или шарлатан или Иисус. Человек, который воспринимает доказанную эффективность препарата в 70-80%, как повод ждать когда пройдет само делает странный выбор.
Arty
22.06.2021, 13:11
tempika пишет:
Я верю своей семейному врачу. И она меня попросила повременить с прививкой (зная лично мою ситуацию и общую картину по обращениям после прививки).

т.е. вы все таки верите врачам. Очень интересно, откуда семейному врачу известна общая картина по обращениям после прививки.
Arty
22.06.2021, 14:18
vladmtf пишет:
Снимают далеко не все ограничения. Обязательныи двух недельныи карантин отменяют, но тесты перед посадкои в самолет и по прилету сдавать надо. Все ограничения типа масок, дистанции, и т.д. остались. То есть нет такого, привился и полная свобода, делаи, что хочешь. И власти объясняют эти меры тем, что полностью привитыи человек может распространять вирус, не заболевая при этом сам

На Кипре привитым не надо проходить ПЦР ни при вылете ни по прилету, отменен обязательный карантин при контакте. Для местных не надо сдавать ПЦР за 72 часа перед походом в ТЦ, на массовые мероприятия и подобное. У турков привитым тоже не нужно делать тесты при посадке в самолет. Эстонцы пущают привитых для туристических целей. Черногория тоже принимает вакцинированных без тестов.
А вот по прилету на родину два теста нужно сдавать всем. Самое смешное, что в сертификате с госуслуг написан загранпаспорт, но при проверке QR-кода отображается паспорт РФ Т.е. формально сертификат невозможно проверить на подлинность без локального паспорта

И вот в этой ситуации подход РФ мне кажется наиболее правильным.
Arty
23.06.2021, 13:46
tempika пишет:
Одилия пишет:
вирус у привитого человека быстро убивается антителами

Цитировать часть сообщения

Интересно послушать вашу версию о том, как работают прививки или иммунитет после перенесенной болезни.

tempika пишет:
Одилия пишет:
Есть и побочки, – обострение хронических болезней, и очень часто ()ОЧЕНЬ!!) – тромбоз.

Уточните пожалуйста: Очень часто это относительное понятие на какое количество уколов какое количество случаев тромбоза (ну или в %). Читал в новостях про тромбозы у 230 человек на 35 млн прививок у астразенеки.

tempika пишет:
Одилия пишет:
Не абстрактным врачам, а ВРАЧУ, которая наблюдает нас много лет. А у них есть свое сарафанное врачебное радио если вы не в курсе.

А ну да.. это другое (с)
Arty
23.06.2021, 15:27
Adx пишет:
Arty пишет:
Уточните пожалуйста: Очень часто это относительное понятие на какое количество уколов какое количество случаев тромбоза (ну или в %). Читал в новостях про тромбозы у 230 человек на 35 млн прививок у астразенеки.

Предлагаю спросить это у разработчиков Спутника, например.
Про астразенеку данные есть, я вроде даже таблицу выкладывал.

Arty пишет:
как работают прививки или иммунитет после перенесенной болезни.

разбор этого механизма займет страниц 20-30, примерно так.
Вы думаете, что в медвузах студенты только дурака валяют? )

1) Я спросил это у человека, который утверждает наличие частых осложнений на прививку в виде тромбозов без уточнения вакцины и что такое "очень часто". Разработчики спутника ответили, что у них нет информации о тромбозах и об этом я тоже писал чуть выше.

2) В этом форуме уже все, и вы в т.ч. высказались про этот механизм. У вас это заняло около пяти строк.
Arty
23.06.2021, 17:15
Adx пишет:
bregalad пишет:
По-моему, этому есть вполне естественное объяснение: при наличии иммунитета к вирусу организм активнее и успешнее с ним борется, поэтому скорость размножения вируса меньше, а время выздоровления короче.

Это работает не совсем так.
У любого человека организм борется с вирусом, у кого-то и без прививки иммунная система справится, у кого-то и с ней не выйдет.
Размножение вируса связано с тяжестью (условно) заболевания, т.е. чем больше вируса в крови, тем больше его выделяется.
Если же человек с прививкой всё же заболел, то выделяться будет точно такое же количество вируса, как и у не привитого.

При этом, разумеется, люди с прививкой (или уже перенесшие заболевание) будут реже заболевать снова. (в этом и есть смысл прививки )
Arty
23.06.2021, 17:47
Adx

В Украине преимущественно используют индийский дженерик Астразенеки - Ковишилд. Заявленная эффектинвность немного ниже Астразенеки.

Лозунги комментировать не интересно.
Информация должна быть у того, кто заявляет об очень высоком риске опасных осложнений (тромбозов). Нужне комментарий что такое высокий риск.

Я правильно понял табличку - на 8,5 млн доз 102 случая тромбоза? Это данные из какой выборки?
Arty
23.06.2021, 18:03
Британцы пишут по 200 случаев на 30 млн. https://post.parliament.uk/covid-19-vaccines-safety-and-blood-clots/

Энивей - любые из этих цифр вообще не вяжутся с моим пониманием очень частых тромбозов.

Увы, я не увидел в ваших постах ничего отличного от - антитела борются с вирусом. Может не все читал.
Arty
24.06.2021, 10:36
Adx пишет:
Важен механизм выработки антител - откуда они появляются, как образуются, как формируется иммунитет к заболеванию.
Если бы всё было просто, то давно бы сделали вакцины от всех болезней.

не важен. Конкретно к этой болезни вакцину уже сделали. Вопрос который вы подняли относится к вопросам создания вакцины и ее проверки.
Речь шла про снижение коэффициента распространения заболевания за счет людей, со сформированным иммунитетом.
Упрощенно - организм с иммунитетом при контакте с вирусом (в значительной вероятности) или не распространяет его совсем (происходит инфицирование без заболевания) или распространяет менее продолжительный промежуток времени (переболевает быстрее), относительно организма без иммунитета. О полной стерильности привитых речь не идет, это перл Гинцбурга.
Для жаждущих исследований прошу почитать публикации посвященные коллективному иммунитету, спорить чему равно 2+2 не вижу смысла.
Arty
24.06.2021, 10:43
почему бы и нет пишет:
для спортсменов это в первую очередь актуально, потому что даже непонятно, как отделять мух от котлет, молочку от тромбоза, я так понимаю, что по ощущениям они схожи? неприятные болезненные?

К сожалению, этого я не знаю. Теоретически молочка проходит за два дня, боль прекращается (сильно снижается) при разминке и после массажа, болят мышцы и только после нагрузки. При тромбозах должно просто болеть, вены будут опухать и становиться жесткими и проходит это долго. Но тут речь про другие тромбозы (сосуды мозга и тп) - они вроде не ощущаются никак, просто раз и свет погас или ощущаются как инсульт/инфаркт.
Arty
24.06.2021, 11:11
Murchik пишет:
В Шанхае начали гоняться за непривитыми и напоминать, что надо бы добровольно привиться

Добровольцев обеспечивают транспортом и сопровождающим, что-бы не заблудились по дороге к пункту вакцинации?
Arty
24.06.2021, 13:07
Tarantino

Не надо читать ухо москвы перед едой.. вредно для пищеварения :

В январе власти страны приняли решение внедрить в стране «зеленые паспорта» для тех, кто сделал прививку или уже выздоровел. Эти документы представляют собой разрешение на посещение мест, в которые не попасть без пропуска: спортивные залы, бассейны, рестораны и кафе, театры и кинотеатры, выставки и другие. «Зеленый паспорт» выдается спустя неделю после получения второй дозы вакцины и действует шесть месяцев. Эти паспорта называют дополнительным стимулом для вакцинации, который придумали власти, чтобы их усилия по организации кампании и непростые переговоры с фармпроизводителями не прошли даром.

https://www.forbes.ru/obshchestvo/423891-bolshaya-kampaniya-kak-izrail-s

+3 жестких локдауна.. они воспитывают и дисциплинируют
Arty
24.06.2021, 14:46
Adx

не отменил.

А вто в РФ много привитых?
Arty
24.06.2021, 18:45
amateur пишет:
В Израиль только привитых пускали, так ведь?

нет, не так.
https://www.atorus.ru/news/press-centre/new/54593.html
Страницы: 1 2 3 4 5
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.035 сек.