10.09.2010, 09:13
Дети и спорт: Детки 2002-2003 четвертый год обучения
Newmam пишет: |
Да и "травожадные коровы" звучит прикольно в 5 лет, а не в 10. |
Взрослые люди тоже бывает оговариваются и выдают нелепые и смешные слова и словосочетания. Часто это происходит от того, что мысль гораздо быстрее любых других человеческих функциональных способностей. Пока человек начинает говорит, в его голове успевает проносится десятки разных мыслей и в результате фразу он заканчивает совсем не так, как думал, когда начинал говорить.
С детьми же бывает так, что они могут "выучить" какие-то слова и фразы по-своему. У нас старший сын долгое време не мог выговорить "Спокойной ночи", говорил "Паск ночи". Ему казалось, что он говорит как все и совсем не замечал, что он говорит это по другом, пока я с ним ни сел и не разобрал это словосочетание на слова, начиная от слова покой, пока в конце концом мы не собрали эту фразу в правильной форме.
Продолжение оффтопа :sm10 Пока учился, пришлось перечитать некоторую литературу по психологии, и узнал, что как и у дезлексии так и у дезграфии много разных форм, и в одной статья была приведена поразившая меня цифры, больше 80% населения Финляндии страдает теми или иными формами дезлексии или дезграфии или обоих. Получается что большинство населения Финляндии, выражаясь простонародным языком, "ненормальные". У меня возникла мысль, а может быть "норма" - это и есть отклонение от нормы, по крайней мере, это точно исключение из правила.