Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Advisor

Автор
Страницы: 1 2 327 28 29 30 3145 46
Advisor
20.09.2012, 19:42
Большой спорт: I этап Кубка Санкт-Петербурга 20–21 сентября 2012
Изменение в расписании соревнований. Завтра начало в 11:00
"Когда на меня злятся обе стороны одновременно, я знаю что поступил правильно"(с) Судья Грэй
Advisor
22.10.2012, 01:06
Доска объявлений: [Санкт-Петербург] Индивидуальные занятия
Ваш_Тренер советую ознакомиться и подать себя в Реестр в качестве индивидуального предпринимателя http://fskating.spb.ru/index.php?option=com_content&view=article&am
"Когда на меня злятся обе стороны одновременно, я знаю что поступил правильно"(с) Судья Грэй
Advisor
22.10.2012, 01:17
Дети и спорт: Помогите разобраться с дорожкой шагов
не профи пишет:
что такой круг подходит под новые правила, а мне кажется, что нет, на соревнованиях в сентябре нам ее не засчитали

Я тоже бы не засчитал. Судя по рисунку – дорожка не занимает всю площадку ни вдоль ни поперёк.
С видео было бы проще. Какой разряд?
Advisor
13.04.2013, 21:00
Взрослое любительское катание: Международные соревнования взрослых любителей и ветеранов ФК "Белые Ночи" 24-26 мая 2013 г.
Мне вот интересно, а много ли в других странах положений на национальном языке? Или это только в России всё должно быть на русском?
Advisor
13.04.2013, 21:49
Взрослое любительское катание: Международные соревнования взрослых любителей и ветеранов ФК "Белые Ночи" 24-26 мая 2013 г.
Амарант пишет:
Просим положение на русском, просим платежки в рублях, просим формы заявки в Школу

ну допустим это обоснованные просьбы.
Амарант пишет:
просим нормальных требований к школе

Это уже менее обоснованные требования
Можете ли вы(в смысле, все просящие) конкретно описать желаемые требования?
Можете ли вы(в смысле, все просящие) гарантировать увеличение числа участников в этом виде, после принятия ваших требований?
Амарант пишет:
просим старт в выходной

Что выгоднее ледовому дворцу: массовое катание или соревнование для взрослых?
Тем более если речь идёт о АФК
Advisor
14.04.2013, 14:41
Амарант пишет:
Ссылку постят не организаторы, а участники

тему-то, если заметили, открыли тоже не организаторы
Advisor
14.04.2013, 16:49
lsd пишет:
свистнуть откуда-нибудь программку подсчета оценки

предложение хорошее и тянет на cтатьи 146 УК РФ и 272 УК РФ
lsd пишет:
посадить в судейскую пригаду просто толковых тренеров

ну это как минимум неуважение
Gulia пишет:
а в расценках Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга он стоит, НАВЕРНЯКА, намного меньше!

Так и есть расценки Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга действительно другие, только вот за такие расценки никто из судей на коммерческие, даже любительские, соревнования судить не пойдёт. За такие расценки на Чемпионат и Финал Кубка города (МС и КМС) найти судей вечная проблема.
Advisor
14.04.2013, 17:20
Амарант пишет:
А много коммерческих стартов, где именно за озвученный прайс покупают вашу бригаду?

Давайте мы не будем считать судейские деньги. Судьи вам ничем не обязаны. Откуда вообще такое неуважительное отношение?
Вы все требуете, чтобы вас оценивали судьи высокой квалификации, но почему-то считаете, что они должны это делать бесплатно.
Advisor
14.04.2013, 17:32
Амарант пишет:
Как-то органиаторы коммерческих стартов всегда договаривались с бригадой сколько им платить, никого не обижали.

Здесь как раз некоторые могут поспорить.
Амарант пишет:
Мне интересно, есть ли в городе олигархи, способные полностью опатить выставленный прайс?

Они просто экономят на составе бригады.
Амарант пишет:
Однако, такой прайс реально вызывает недоумение до икоты, даже у людей не посторонних судейству.

У кого из непосторонних?
Я вот, например, считаю даже этот прайс несовершенным. Организаторы зачастую экономят на должностях судей. Люди выполняя на старте три или четыре функции получаю как за один день в качестве судьи.
Advisor
14.04.2013, 18:07
Амарант пишет:
Например вот

Конечно, так мало он не получает
Амарант пишет:
Если вернуться к любительским стартам: как купить бригаду на такой старт, который проводится 1 час, ну 2 часа максимум? Не целый день от рассвета до заката нонстопом, а пару часиков, как обычно. Расскажите, плиз.

Если кого-то это заинтересовало, то можем пообщаться не в эфире
Advisor
14.04.2013, 18:15
Амарант пишет:
Как-то организаторы коммерческих стартов всегда договаривались с бригадой сколько им платить, никого не обижали

Так вот, организаторы коммерческих стартов пытались(!) обижать судей выплачивая им «конвертную» зарплату. Но, пока за это предполагалась административная и уголовная ответственность только тем, кто выплачивает зарплату, судьи не очень возмущались (статья 24 Налогового кодекса РФ и статья 198 УК РФ), а когда наши законодатели расширили ответственность и ввели ответственность не только за выдачу, но и за получение денег без уплаты налогов, Коллегия Судей возмутилась и попросили Федерацию принять меры. Тогда Федерация СПб разработала и предложила лизинговую систему по которой организаторы нанимают судей у Федерации, а з/п судьям и налоги платит Федерация. Это везде так. Нормальная мировая практика.
Конечно, организаторы официальных соревнований могут платить судьям сами… Только вот не рвётся никто платить налоги государству
Advisor
15.04.2013, 17:43
Амарант пишет:
это такие же клинья под Виллард, как и под Обер. Под Виллард даже больше.

то есть Виллард, это, по сути, клинья под Обер
Advisor
21.04.2013, 03:25
Взрослое любительское катание: Лига любителей ФК родила документ о присвоении разрядов, в том числе и взрослых-любительских
Амарант пишет:
Лучше расскажите по каким критериям на данном старте собираются присуждать разряды?

Что за вопрос? Разве ты правил не знаешь? На стартах такого уровня разряды не выполняются
Advisor
26.08.2013, 19:56
Дети и спорт: Есть ли перспектива получения разрядов в коммерческих школах? (Питер)
Знаю, что пожалею, что влез. Но обсуждения тут бессмысленные
Сразу предупреждаю, чтобы не начались вопросы ко мне: необходимость разряда ребёнку я буду обсуждать только с этим ребёнком

Теперь про школы и тренеров.
Аттестация тренеров и включение в Реестр – дело сугубо добровольное.
Если школа не включена в Реестр, то это проблема школы. Значит школе не нужны соревнования и разряды.
Не устраивает такая школа – меняйте школу. Не хотите менять тренера – берите его с собой в другую школу. Хотите остаться в этой школе с этим тренером – меняйте руководство школы или заставьте его подать документы школы в Реестр.
Решайте проблему там, где она есть, а не пытайтесь валить вину на кого-то другого.

С уважением,
Advisor
26.08.2013, 22:17
Дети и спорт: Есть ли перспектива получения разрядов в коммерческих школах? (Питер)
лана ро пишет:
И еще: я надеюсь, областных школ все эти нововведения не касаются? Тогда есть еще вариант - перерегистрировать школу в область

Ну вот что за желание у людей всё делать через задницу необычным способом?
Да, этот вариант, к сожалению, проходит. Но мы обязательно исправим это в будущем
Advisor
27.08.2013, 00:29
Амарант пишет:
Как по-вашему, почему не все школы подают документы на включение в реестр? Это ведь как-то объясняется?

Потому что большинство организаций, называющих себя школами, юридически зарегистрированы как ООО. А чтобы попасть в Реестр им нужно проходить длительную сложную и нудную перерегистрацию.
Амарант пишет:
А тренеры? В вашем реестре в школах что спортивной, что массовой направленности "число сертифицированных тренеров 0"- самая популярная позиция. При том, что большинство тренеров из этого "нуля " вполне себе нормальные и профессиональные тренеры, с образованием и реультатами у учеников.
Чем объясните такую непопулярность нововведений Федерации среди школ и тренеров?

Объясняется коммерческой бесполезностью сертификации. (Напомню, что сертификация – это требование ФФКР)
Advisor
27.08.2013, 00:35
лана ро пишет:
Так как же со спортивными разрядами в массовых школах? Которые в реестре, разумеется.

Нет, только в спортивных.
лана ро пишет:
И еще вопрос: в реестр школы вносятся только перед началом сезона, или в любое время?

Да, как только предоставят необходимый набор документов.
Advisor
27.08.2013, 00:37
лана ро пишет:
А как туда тогда попали ООО«Пируэт» и ООО«ДЮШФК» ?

Они попали не в тот раздел, куда хотят попасть школы, которые не подали документы
Advisor
27.08.2013, 01:07
Амарант пишет:
Почему в школе массового спорта не может существовать спортивная группа из наиболее конкурентноспсобых детей? Почему не хватает просто деления на спортивные группы и группы здоровья?

Если я правильно помню, то ответ на этот вопрос ищите в ФЗ №412 от 6 декабря 2011 года
Advisor
09.09.2013, 00:51
Элементы, техника и правила фигурного катания: Оценка вращений
Akcium пишет:
Например, будет ли считаться волчок второго уровня если провращаться 4 в базовой позиции и 4 в какой нибудь складке?

Нет, а если провращаться 8 оборотов в "какой-нибудь складке", то да
Страницы: 1 2 327 28 29 30 3145 46
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.043 сек.