| Амарант пишет: |
| Как-то организаторы коммерческих стартов всегда договаривались с бригадой сколько им платить, никого не обижали |
Так вот, организаторы коммерческих стартов пытались(!) обижать судей выплачивая им «конвертную» зарплату. Но, пока за это предполагалась административная и уголовная ответственность только тем, кто выплачивает зарплату, судьи не очень возмущались (статья 24 Налогового кодекса РФ и статья 198 УК РФ), а когда наши законодатели расширили ответственность и ввели ответственность не только за выдачу, но и за получение денег без уплаты налогов, Коллегия Судей возмутилась и попросили Федерацию принять меры. Тогда Федерация СПб разработала и предложила лизинговую систему по которой организаторы нанимают судей у Федерации, а з/п судьям и налоги платит Федерация. Это везде так. Нормальная мировая практика.
Конечно, организаторы официальных соревнований могут платить судьям сами… Только вот не рвётся никто платить налоги государству
"Когда на меня злятся обе стороны одновременно, я знаю что поступил правильно"(с) Судья Грэй