Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Serg_R

Автор
Страницы: 1 2 325 26 27 28 2933 34
Serg_R
04.02.2010, 00:34
Большой спорт: Федерация фигурного катания России - обсуждаем ее деятельность
Ну, вот как раз мы заговорили о синхронке.

Здесь могу сказать следующее.
Serg_R
04.02.2010, 01:16
15 – 16 ноября 09г. в Новогорске прошел всероссийский семинар по синхронному катанию.
На нем среди докладчиков выступал и Олег Владимирович Овсянников – ответственный за развитие синхронки в РФ. Он в частности, рассказал нам с какими проблемами сталкивается федерация по организации таких крупных стартов.

Ну вот, например:

Однажды ЧР проводился в небольшом провинциальном городке, где для него была снята крупнейшая и лучшая для этого города гостиница 4-звезды. Туда заехали команды новисов, юниоров и взрослые + тренеры + судейский корпус + родители участников. Практически вся гостиница была отдана для проведения этого чемпионата, только несколько люксовых номеров занимали посторонние люди.

Всего за несколько дней проведения того ЧР администрация гостиницы подсчитала следующие убытки и представила это официальным обращением в федерацию с приложением кругленькой суммой штрафа, ктр федерация вынуждена была оплатить

Наши с вами милые и порядочные детишки умудрились в четырех номерах с корнем и замком выломать ручки у входных дверей. В другом номере наши детишки смогли каким-то образом забрызгать какой-то темной житкостью, (видимо, кока-колой), потолок – пятнище площадью с кровать, стоящей под ним.

По вечерам в коридорах стоял такой шум и беготня, что практически все жильцы люксовых номеров написали заявление в администрацию гостиницы. Тоже самое творилось и с утра на завтраке – шум, гвалт, толкотня.

Короче, дело кончилось тем, что администрация города, под патронажем которой проводился данный чемпионат, сказала что отказывается в дальнейшем принимать у себя соревнования по синхронке.

В частности, в следствии чего, II-этап Кубка России 2008 г. уже пришлось проводить в городе Тольятти с размещением в пионерском лагере «Зелёный берег». Это уже изначально были такие руины, ктр еще поискать надо.

Но и здесь наши детишки отличились. Не буду говорить за чужих, хватит за своих детей – за Москву. Сорванные краны умывальников, банановые шкурки в унитазе, что забило весь стояк. Девочки хотели в коридоре протопать свою программу под музыку, но, при выключении магнитофона, как-то умудрились вырвать розетку с корнем. Хотели завалиться дружной компанией на кровать, но вот как-то ножки со спинкой кровати почему-то отлетела.

И это только часть различных трудностей, с ктр приходится сталкиваться.

А есть и более серьезные вопросы...
Serg_R
04.02.2010, 01:32
Bracket пишет:
Ой, ну бедная Федерация

Bracket, простите меня, но это уже абсолютно не предметный разговор.
В такой манере я лично общатся не собираюсь.

И мне не надо рассказывать как готовятся протоколы стартов, и как их надо выкладывать в инет.
Serg_R
04.02.2010, 02:27
Более серьезные вопросы – это какие?

Ну, вот тот же ЧЕ в Таллине.

Кто-нибудь задумался, каких нервов и усилий стоил нашей федерации урожай медалей с него?

Например, тема - Танцы.

1) Если б не упорные усилия федерации ( а это конкретный человек), то не видать бронзы Хохловой/ Навицкому как своих собственных ушей.

2) А вот это заявление Наталья Линичук агентству «Весь спорт»

http://www.allsportinfo.ru/archive.php?id=35954&s_s=106&s_d=4&a

«Второй момент: у меня складывается впечатление, что многие тренеры и чиновники российского фигурного катания не хотят на Олимпиаде в Ванкувере в танцах на льду для нашей страны вообще никакой медали. Почему? Об этом их надо спросить. Об их мотивации мы с Геннадием Михайловичем не задумываемся, а просто работаем, делаем свое дело. Каждый день, день за днем. Все, я сказала, что хотела сказать. Больше до конца сезона говорить у меня нет желания".

Вы не представляете сколько крови она выпила этими словами. Камень был брошен в конкретных лиц. И в частности тех людей, ктр. работали на этом чемпионате и приложили все свои силы для победы на нем ее подопечных.

Короче, это небольшие примеры, ктр и так могут быть видны любому, кто внимательно и трезво присмотрится ко многим вещам.
Serg_R
04.02.2010, 02:54
Bracket, а вот давайте спросим у народа, что для него важнее: медальный урожай, например, с этого ЧЕ или хрен с ним с медалями, но зато круто работающий сайт федерации?

В данной нашей реальной ситуации, когда не может проводиться работа по всем фронтам и профессионально, и всегда вопрос стоит именно между выбором, между компромиссом, я лично выбираю – медали.
Serg_R
04.02.2010, 03:36
Murchik пишет:
И не надо, пожалуйста, нам рассказывать, какие безумные ресурсы нужны для поддержания сайта из трех страниц в актуальном состоянии.

Простите, а кто об этом говорит... где я сказал, что речь идет о безумных расходах? где я говорил о трех страницах?
Конкретно процитируйте то, что я сказал по этому поводу.
Зачем Вы ляпаете не подумав, то что я не говорил

Вот, что я сказал по этому поводу
Serg_R пишет:
пока не выделять ассигнования на его поддержку и развитие. В федерации нет отдельно выделенной должности по администрированию этого информационного ресурса. Выкладыванием туда инфы занимается человек, в чьи служебные обязанности не входит поддержка и развитие этого сайта. Это дополнительная, совершенно не оплачиваемая работа.

В этой фразе я все четко сказал, что не ясно?

Я также сказал, что желание было организовать сайт на подобии исушного - это далеко не три страницы.
Я также сказал, о возможности организации видео он-лайн трансляции с видеокамеры для судей за абонентскую плату - это тоже не сбухты-барахты надо делать
Я еще не сказал, что на нем предполагалось делать профессиональные переводы на русский всех правил ИСУ.

Например, по той же синхронке до сих пор нет русскоязычного перевода.
А такими вопросами должны заниматься профессиональные люди, чтоб небыло никаких разночтений.

Пока же переводом на русский по своей собственной инициативе и без оплаты своего труда занимаются: Олег Васильев, Александр Лакерник, Александр Горшков.
И нам всем надо сказать большое спасибо этим людям, и не только за эти переводы (одиночка, пары,танцы), но и за те должности, что они занимают в ИСУ.
Это, кстати, еще плюсы в работе нашей федерации.
Serg_R
04.02.2010, 04:23
Silamala пишет:
Распечатываю и лично передам этот пасквиль в ОБЕ ГРУППЫ сразу после Олимпиады. Со всеми личными данными автора.
Думаю, найдутся люди ( в той же федерации), которые, наконец ,заткнут его навсегда.

Вот что это за брехастая подзаборная шавка? Ведь ни хрена не смыслит в фигурке, а просто каждый раз бросает фразы как лозунги.
Каждый раз, когда я что-то говорю, вылезает из-под забора и лезет откровенно в дурь, в бутылку.
Обсуждать то, что она ляпает - это уже само по себе глупость.

Но если вдуматься, что это за хамство такое? Почему этот автор, скрываясь за безымянным ником (кто она такая, где её можно найти, как ей можно ответить), на пропалую откровенно, в наглую хамит, спрятавшись за камушком, а ведь просто в дурь хамит…
Ну, откровенная глупость…

Сказать, что я и так периодически пересекаюсь со Свинином/Жук в Академии, куда меня приглашают по профессиональным делам.
Если у них есть время после тренировки мы и так можем поговорить. Последний раз это было в середине декабря после их утренней тренировки.

Тренеры сами прекрасно все понимают, что произошло с их подопечными.
Да, тут и говорить то не о чем…

С Линичук и так уже на Европе была проведена разъяснительная беседа со стороны федерации, где ей популярно объяснили, в чем она была не права.

Вообщем, автор ляпнул такую взбалмошную дурь и глупость!
Serg_R
04.02.2010, 04:43
Murchik пишет:
всё очень просто: взявшись за работу — нужно ее делать, в противном случае не нужно было браться.

Окей, опять же, давайте спросим у народа, что лучше:
Чтоб было хотя бы то, что есть:
информация в течении текущего сезона с результатами крупных стартов,
ссылки на рускоязычные переводы правил ИСУ,
календарь всероссийских стартов
прочая полезная инфа, ктр там висит

или, вообще, ни черта, пустой шиш с маслом.
Останется только погрязнуть здесь в болоте обсуждений индивидуальных мнений мамашек, выступающих в роли экспертов, задающих тон некой типо общественности....
Serg_R
04.02.2010, 05:14
И я, все таки, уверен, что люди выберут не полный "шиш с маслом", а ту официальную информацию на сайтах, ктр мы имеем уже на данный момент от различных федераций, работу в ктр выполняют конкретные люди, и выполняют они ее добровольно. Среди них и много молодых, таких же как я, объединенных одной целью – работать на благо нашего вида спорта и улучшения работы нашей федерации.

И, кстати, на этом сайте уже народ из Питера сказал спасибо Advisor за то, что он, стесненный узкими рамками своих возможностей, выкладывает хоть какую-то официальную информацию.

А также, выразили спасибо зеленоградской школе (ДЮСШ №10, автор ЮЗЕР) за их информацию на сайте.

Или это все надо убрать к чертовой матери, чтоб был полный "шиш с маслом"? Ведь Вы это предлагаете!
Так что, сто раз подумайте, прежде чем, отвечая за свои слова, говорить такое
Murchik пишет:
всё очень просто: взявшись за работу — нужно ее делать, в противном случае не нужно было браться.
Serg_R
04.02.2010, 06:12
И вот эта фраза
Murchik пишет:
над медалями должны работать спортсмены и их тренеры, а чиновники должны заниматься бумажками (ценными и бесценными) и информацией.

Скажите пожалуйста, Вы на полном серьезе, ответственно заявили такую позицию? Вы действительно глубоко понимаете текущую ситуацию, и готовы взять на себя полную ответственность с этой позицией за нашу сборную, как на прошедшей Европе, так и на грядущей Олимпиаде?
Вы очень хорошо и ответственно подумали, прежде чем сказать, что надо было еще до Европы отключить все рычяги влияния, защиты и продвижения интересов наших спортсменов? Вы готовы взять такую ответственность на себя, будь Вы главой федерации?
Serg_R
04.02.2010, 21:19
Столько постов и почти каждый вопиёт с вопросом… аж глаза разбегаются, не знаешь за что хвататься в первую очередь, на что дать ответ.
А то ведь некий автор возьмет да обвинит меня голословно, что я, якобы, ни говорю ничего конкретного и ухожу от ответа.

Давайте, все по порядку, но начну, все-таки, по старшинству.

Murchik пишет:
Serg_R, либо вы будете вести себя уважительно по отношению ко всем участникам дискуссии, либо дискуссия с вами прекратится. Подтвердите, что поняли.

Ну, во-первых, если Вы обращаетесь к человеку на Вы, то обращаться на ВЫ извольте с заглавной буквы, а не просто выкайте!
(Прошу Вас соблюдать это. К Вам я всегда обращался, что открыто, что в личку, пусть и жестко и требовательно, но всегда с уважением!)

Во-вторых, на счет моего уважения к отдельно взятым участникам этого форума, в частности - Silamala
посмотрите внимательно на все мои посты, хотя бы, в этой теме. Эта тема посвящена обсуждению работы федерации. С этого сезона я являюсь одним из рядовых молодых сотрудников федерации.
По своим служебным обязанностям я пересекаюсь на работе практически со всеми людми, ктр и составляют слово федерация. В частности, со всеми гостями упомянутой телепрограммы НТВ+ Владимира Соловьева я пересекался по служебным обязанностям, совместно с ними выполняя для федерации какую-то работу (каждый свою, на своем месте).

Ответьте мне, пожалуйста, на несколько вопросов:

Как Вы считаете, мне есть, что существенного сказать и полезного для читателей на эту конкретную тему? Чтоб разговор в этой теме был хоть как-то конструктивным и компетентным.

С чего конкретного я начал разговор в этой теме?

Я сказал, как обстоят дела с официальным сайтом федерации http://www.goldskate.ru/index.shtml

Я сказал, что есть конкретный человек, ктр добровольно поддерживает информационный ресурс http://news.goldskate.ru/

К нему тут же последовала претензия
Bracket пишет:
могу сказать только одно: если взялся делать, то делай хорошо. Или не делай совсем.
Судя по тому, что выложено (вернее что не выложено) на данный момент по Чемпионату России по синхронному катанию, то лучше бы совсем ничего не делал.

На эту претензию я дал четкий ответ.

И ровно на эту же мою информацию отреагировал другой читатель
..Coach.. пишет:
Вот за что, действительно, спасибо, так это за онлайн результаты. Сам был свидетелем, как это происходит. Поэтому, ЧЕЛОВЕКУ, огромное спасибо.

Он сам видел то, что я описал, поэтому он понял, что действительно этому человеку надо сказать большое спасибо, а не обвинять его в чем-то.

Дальше я дал инфу по синхронке.

И здесь тоже, оказывается, есть человек, который сам оказался случайным свидетелем того, о чем я сказал.
вотэтода! пишет:
Ой...подпишусь под каждым словом!! Всё так и происходит, это правда.

Дальше я дал какую-то инфу по ЧЕ.
Конечно же, каждый из вас имеет полное право по-своему к этому отнестись. Но вот для этого автора, уж не знаю какие у него есть знания на эту тему, не стало новостью такое положение вещей, и он вполне согласен с моими словами
..Coach.. пишет:
И некоторые медали, целиком и полностью работа федерации. Но кому как не Федерации этим заниматься?

Дальше пошли вопросы от Вас, а также G2, Балабаса, Coach.. Да, все это нормальные обсуждения, нормальные вопросы, ктр можно попробовать компетентно обсудить

Но почему в этот серьезный разговор, не терпящий дилетантства и огульных слов, а требующий спокойного и конкретного обсуждения, вламываться Silamala со своим
откровенным базарным хамством в мой адрес?

Как я могу на это спокойно смотреть?
Вы что не видите базарных слов этого автора? Как я могу, что-то говорить здесь, то что я знаю, что будет полезно знать другим участникам этого форума, когда мое каждое слово подвергается огульному хамству со стороны этого автора?

Почему до сих пор этому автору и ботам с подобным ему поведением не сделано предупреждений, чтоб не лезли и не мешали нормальному обсуждению каких-то очень не простых и серьезных вопросов? Чтоб не превращали эти обсуждения в черт знает во что?

Что, разве подобный саботаж разговора не виден? В моей «курилке» люди уже на первых страницах просили этого автора помолчать, и не мешать нормальному течению беседы

Настасия пишет:
Silamala, я пишу здесь очень редко, потому что, как правило, все разговоры плавно переходят в склоки.
Но Вы меня просто поразили!!!!!!
Вы просто не знаете к чему прицепиться! Это сос стороны выглядит ужасно! Как базарная баба цепляетесь к словам.
Вы бы попробовали не грязью поливать, а по существу подумать....
Право, Вас читать противно.

Murchik, так что жду от Вас ответа, на поставленные мною вопросы.

И, кстати, вот на эти слова в мой адрес
..Coach.. пишет:
А, слова, что федерация хотела супер сайт, несколько смешны. Мало ли кто что хочет. Это говорит только о хорошей фантазии, не больше. Пока всё.

Перейдите вот по этой ссылке и нажмите кнопочку плей на окошке с он-лайн трансляцией из Саранска
http://www.fsrussia.ru/
Serg_R
04.02.2010, 23:05
Позиция модератора этого форума Murchik по заданным мною конкретным вопросам меня лично крайне возмущает!

Эта позиция прямиком ведет к полному исчезновению с этого форума более-менее серьезных, компетентных, аргументированных обсуждений, ктр интересны, нужны и полезны читателям.

Этот сайт и так уже погряз по уши в болоте некомпетентных мнений и бесплодных базаров.

konkoff пишет:
Ну успокойте Народ, а то ведь действительно слюной захлебнется.

Я пытался, но, как видите…

Я уже у себя в «курилке» сказал – ХВАТИТ!

А раз и политика модератора этого форума поощряет превращение этого форума в базарное болото, то, ради бога, но только это будет без меня.

Счастливо оставаться! В этом случае мне абсолютно не интересно что-то говорить, объяснять, приводить какие-то взвешенные аргументы, пока здесь проводится подобная политика.
Serg_R
06.02.2010, 20:31
Эх, народ, народ… !
Попробую на кое-что ответить. Пожалуй, начну с этого – здесь все просто.

twizl пишет:
Но встает вопрос, почему им приходится делать это за кого-то или бесплатно?
Наверноее потому, что иначе вообще никто не будет это делать.
Потому что федерации это не нужно!!!!!!!!!! .

По вопросу работы сайта федерации и его информативности, мне, кажется, я дал исчерпывающий ответ.

Любезно предоставленная ссылка вот этим автором,
Скво, умеющая скользить по мертвой воде пишет:

http://www.fsrussia.ru/

четко иллюстрирует все, что я сказал вам по этому поводу.
Это и есть результат работы федерации и её устремлений (телодвижений) в этом вопросе. И, кстати, здесь особо хочу подчеркнуть, что видео он-лайн трансляция организована именно с камеры, работающей для судей.

На счет не выкладывания подробных расшифровок протоколов участников.
На это я уже давал ответ в своей последней теме по юридическим основам публикации личной информации спортсменов.
https://www.tulup.ru/forum/topic/8069/pg0/otkrytost_informacii_o_sportsm

Serg_R от 28.12.09, 02:26 пишет:
есть решение Исполкома ФФКР, принятое в конце сезона 07/08, о не выкладывании в свободный доступ в инет подробных расшифровок протоколов со стартов из Положения о всероссийских стартах, проводимых под эгидой ФФКР.

Здесь хочу заметить, что до этого момента федерация с некоторых своих крупных стартов, например: с этапов Кубка России, выкладывала подробные расшифровки, но после определенного момента приняла указанное решение.
Я не член Исполкома, и не член президиума, я не знаю, какие были аргументы и причины, однако такое решение принято коллегиально.
Вполне возможно, что в скором времени доводы изменятся, и по этому вопросу будет принято иное решение.
Serg_R
06.02.2010, 20:51
twizl пишет:
А как тренируется наша Московская команда синхронисток - сами, без тренера - тренер одна из девушек. И господин Овсянников ни разу за весь год их не посетил, так же как ни один другой специалист из федерации.!!!!!!!!!!
Едут они за свой счет, так же как тренер и хореограф!!!!!И костюмы шьют за свой счет!!!!!!!!!
Ими вообще никто не интересуется - чисто интузиазм!!!!!!!!!! - это нормально??????????

Вот, что я могу сказать на эту тему.

В Москве существует 4 команды по синхронному катанию:

По взрослым – команда «Ренессанс», УОР№4 каток «Мечта», тренер студентка 4-ого курса нашего РГУФКСиТа Посохова ? (имя точно не помню)
По юниорам – команда «Олимпийский», каток Олимпийский, тренер – заслуженный тренер РСФСР, судья ИСУ Волкова Людмила Владимировна.

По новисам – команда «Олимпийский-ЮНИТИС», каток Олимпийский, тренер – заслуженный тренер РСФСР, судья ИСУ Волкова Людмила Владимировна.

и команда «Созвездие», каток Созвездие ДЮСШ № 6, с тренером лично не знаком.

twizl сейчас говорит конкретно о команде «Ренессанс» УОР№4.

По поводу конкретно этой команды я хотел бы сказать, что не совсем справедливо будет говорить, что эти ребята обделены заботой федерации

Для начала здесь надо сказать, что команда собственно попала в УОР№4 благодаря заботам и вниманию со стороны Московской федерации. И, конечно же, здесь, как и всегда, за общим словом федерация стоит забота конкретных людей, в частности: Светланы Петровны Кандыбы и Леонида Николаевича Корниенко. Заботе и вниманию именно этих людей обязаны эти ребята сказать спасибо.
Работу этих людей я тоже вижу, и за их профессиональный труд тоже хочу сказать им спасибо!
В скором времени на базе УОР№4 будет создана и команда новисов. А как только подрастут еще детишки, будет и юниорская команда. Бесспорно, все это увеличит внутреннюю конкуренцию московских команд, что позволит им неизменно улучшать свой уровень и позиции на ЧР.

Костюмы команде «Ренессанс» были оплачены московской федерацией.
Так же опекой не обделены и остальные московские команды.
Это выражается: оплатой костюмов, предоставление летних спортивных лагерей («Созвездие»), неизменное приглашение всех команд на различные крупные шоу, устраиваемые ФФКМ.
Кстати, видео с подобного шоу, я уже приводил у себя в «курилке». Выступления на таких красочных и грандиозных шоу крайне полезно для всех команд и позволяет им резко поднимать свой уровень, дает больше стимулов расти и совершенствоваться.

Также , сразу двум командам Олимпийского, через дирекцию СК «Олимпийский» были оплачены костюмы. Туда же на чествование команд Олимпийского приезжала и помогала решать вопросы Ирина Яковлевна Ребер и Киташева Софья Николаевна.
Через минспорта были достигнуты договоренности о комплектовании двух команд Олимпийского фирменной зимней формой сборной России от фирмы «Форвард».
К сожалению, пока заказ еще не выполнен, т.к. «Форвард» загружен по уши выполнением заказа для олимпийской зимней сборной России. Видимо, к весне вопрос будет решен.

Команда «Ренессанс» действительно еще очень молодая команда и у неё крайне мало опыта.
24 января в УОР№4 проходили внутренние старты по детским разрядам одиночников, и туда были специально приглашены команды «Ренессанс» и «Созвездие» для того, чтоб лишний раз дать возможность ребятам прогнать программы для зрителей на кануне Чемпионата России.
И что же мы имеем, тренер команды «Ренессанс» забывает сдать диски с музыкой в радиоузел ДВАЖДЫ! и на прогоне короткой и на прогоне произвольной, ктр состоялся позже. Такое разгильдяйское отношение к делу, конечно, удивляет.
Та же команда «Созвездие», выступающая по новисам на этих прокатах выглядела намного слаженнее и профессиональнее взрослой команды.

На прошедшем ЧР команда «Ренессанс» по взрослым получили крайне мало баллов, с ними она даже по юниорам смогли бы занять всего 9-ое место из 11.

А что было до этого события?

А до этого события прошел 15 – 16 ноября 09 г, упомянутый мною выше, всероссийский семинар в Новогорске. Олег Владимирович Овсянников приглашал туда все российские команды, конечно же, включая и все московские. На семинар съехались практически все представители регионов, включая Ирину Яковлеву ст.тренер «Парадиз», казанцы, екатеринбурцы, первоуральцы и пр, пр. Были все москвичи, включая судейский корпус и руководство федерации, … кроме команды «Ренессанс». Олимпийский был не только со своим тренером, но и с несколько ведущими спортсменами юниорской команды. Из них двум девочкам дали возможность сдать во второй день семинара на судейскую категорию, а одна – на ассистента технического специалиста; экзамен сдавался на английском языке. К слову сказать, среди этих девочек была и Лиля.

Не уже ли тренеру команды «Ренессанс» и ее ведущим спортсменам не было важным присутствовать на семинаре, где самым подробным образом обсуждались требования на текущий сезон, ктр отличались от прошлого? Где представители команды могли получить судейскую категорию, вставая в общий ряд судей, и получая дополнительные очки в свой престиж.
Семинар, как всегда, начинался утром в 9.00 и длился более 12 часов!. Самым подробным образом, с видео примерами шел подробный разбор полетов. Олег Владимирович специально на него пригласил Хелен – заслуженный судья ИСУ от Англии, член тех.кома ИСУ по синхронке, и её супруга Сергея Волгушева для первода. Семинар также вела Варвара Шумова – техспециалист по синхронке от России, бывшая участница команды «Парадиз».

Отсутствие команды «Ренессанс», конечно же, показывает отношение ее членов к делу, ктр они занимаются.

Что касается непосредственно деятельности Олега Владимировича Овсянникова, то могу сказать, что он мотается по всем регионам страны и оказывает консультации всем ведущим командам российского чемпионата. В частности он был и у московских команд: «Созвездие» и «Олимпийский».
Команда «Ренессанс» сформировалась только в начале прошлого сезона, и он просто еще не успел их навестить + он видит отношение этих ребят к делу.
Serg_R
06.02.2010, 21:00
Этим и предыдущими постами я постарался для вас чуть-чуть приоткрыть дверку за парадную сцену фигурки и показать краешком глаза рабочие будни федерации.

Все упомянутые в этом посте люди и организации и составляют большое слово – Федерация. И каждый из этих людей на своем посту старается как может, в меру его профессиональных качеств, приносить конкретное благо в наше общее дело.

Понятно, что по мере роста спортсменов всегда возрастают и их запросы. Понятно, что как бы ты не старался угодить спортсменам, их растущие запросы всегда будут опережать твои вложения. И это правильно, и это нормально. И здесь главное, чтоб был просто конструктивный диалог между тренерами и федерацией. Чтоб федерация видела, что затрачиваемые усилия не уходили просто в песок, не давая ожидаемого результата, и при этом не обоснованно просилось еще и еще, больше, больше.
Serg_R
06.02.2010, 21:21
Балабас, ..Coach.., twizl и все остальные кто хотел обсуждения, безусловно, важного и вечного для всех нас вопроса
Балабас пишет:
Первостепенный вопрос для любой Федерации, это лидирующие позиции страны (России) в мире.

Я уже с первых постов в этой теме сказал, что готов участвовать в обстоятельной, вдумчивой, конструктивной дискуссии по этому вопросу.

Но прежде, чем начинать это, безусловно, сложную и многогранную тему, я хотел бы, чтоб мы все вместе и с обязательной реакцией Murchik, а насколько я понял он же под другим ником является автором этой темы, рассмотрели четкие вопросы, ктр я уже здесь задавал.
Я не хочу, чтоб это обсуждение, как обычно это принято на тулупе, свалилось в базарность и в пустоту, в очередную серию захватывающего сериала, перед ктр форумчане будут просто садиться и брать попкорн.
Serg_R
06.02.2010, 21:27
Вот что я хотел бы сказать, прежде чем я лично здесь готов эту сложную тему обсуждать.

Если вы вешаете на меня подобные ярлыки
Балабас пишет:
объявляющие себя единственно знающими и правыми специалистами а остальных обвинив в невежестве и некомпетентности.

Балабас пишет:
В ответ на справедливые обратки в виде "ПНХ, сам такой"

То нафига Вы вопиёте ко мне с вопросом и требуете от меня обсуждения?
Ну, почему Вам тогда не обратиться к
Балабас пишет:
а не обвинять форумчан (достаточно, кстати, компетентных во многих аспектах подготовки спортсменов и проведения соревнований)

к этим самым форумчанам и с ними обсудить проблемы подготовки и воспитания спортсменов и взращивания плеяды взрослых девочек фигуристок.

Кого лично Вы имели ввиду из актива тулуповской общественности форумчан компетентных в аспектах?

Видимо, этих авторов, претендующих на некий тулуповский родительский попечительский комитет: Silamala, profi222, Вотэтода, Newmam? Ну, идите спрашивайте их, безусловно, важное и компетентное мнение во многих аспектах подготовки, судя по количеству тем, в ктр они непременно обязаны залезть и без их мнения эти темы ну никак не обойдутся.

Вот, например: с Silamala Вам лично есть, что обсудить.
Вы априори исходите из посылки, что федерация просто купила медали в Таллине, и такое же мнение высказал автор ..Coach.. и ряд других.
А Silamala, аж захлебнулась в праведном гневе, «Как, вы смеете утверждать, что спортсмены не сами заслужили медали! Да я щас кляузу пойду напишу на вас!»

Чем Вам не поле для разговора с этим уважаемым, опытным, знающим, непременно всем раздающей полезные советы и компетентные замечания, вежливым и учтивым автором. А?
Чего Вы тогда до меня достебались, навешав на меня такие ярлыки, высосанные из недр темного мозга этой самой активной и авторитетной родительской тусни?

Балабас пишет:
Работа сайта Федерации, это может и важный вопрос ... .но не первостепенный.

Полностью с Вами согласен! И я пытался говорить об этом, как в своей «курилке», так и готов в этой теме вести содержательную дискуссию.

Вы видите, что я начал отвечать на самые первые вопросы претензий к федерации в рамках того, на что имею знания и компетенцию и могу ответить. С начало эти вопросы касались работы сайта, поэтому я на них постарался ответить. А лично Вы, что в упор не видите и не понимаете, также как и модер этого сайта, что дальше произошло?

Я только начал, что-то более серьезное и важное говорить по деятельности федерации, как тут же вперлась Silamala с откровенным и наглым хамством в мой адрес. Я только слово скажу, а мне уже под руку летит откровенное базарное хамство от Silamala и подобным ей ботам.

Ну, вот Вы – взрослый, состоявшийся в жизни мужик. Вы состоявшийся специалист в какой-то своей области. Вы тихо, спокойно работаете, делаете свое дело. И вот решили для народа на форуме компетентно, со знанием дела, что-то донести. Вы открыто представились всем, чтоб было видно, что это говорит не а бы кто, а специалист. Ну, пусть что в чьих-то глазах Вы не начальник, и наш народ просто привык запросто хамить мелким служащим (для них они априори не авторитет). Пусть, даже Вы сами толсты, храмой, горбатый, и еще черт знает что, раскорячиваетесь на льду, и пусть Вы по общественному мнению вредный и мерзкий.
Но Вы говорите, как специалист, у Вас есть профессиональные знания и умения в этой области, и уже только поэтому Ваши слова важны и ценны в обсуждении каких-либо сложных вопросов.

А мне говорят, Сергей Алекандрович, да Вы не обращайте внимания на этих придурков, пусть они на Вас открыто во всю грязью поливают, пусть с дерьмом смешивают на всю Россию, а Вы пишите, пишите, Вас так любопытно и интересно читать.
Ага! Ваще, супер позиция!

Я задал четкие вопросы модеру сайта. Модер их просто проигнорировал, сказав, что ему просто плюнуть и растереть это все. И он полностью доволен тем родительским базарным хабальством, что цветет на этом сайте.
Он взялся вести сайт о фигурном катании, и сам же говорит, что не бельмеса в нем не смыслит и элементарно не может отличить компетентное мнение от базарной чуши или тупорылой перепечатки из какой-то непонятной Википедии.
Не видя бревна в своем глазу, смеет высказывать претензии конкретному человеку, ктр прилагает все силы для наполнения полезной инфой сайта федерации.

Балабас пишет:
Серж. Ваша Курилка была интересна для меня с точки зрения разных подходов к обучению.

Вот Вы сказали, что Вы нашли что-то интересное для себя в моей «курилке».
Я очень рад, что смог в ней вот лично Вам что-то дать интересное. И таких как Вы, заинтересованных читателей, было ОЧЕНЬ много. Это была тема с самым огромным кол-вом просмотров и страниц обсуждений, что аж пришлось её разбивать на несколько частей.
Поверьте, для меня «курилка» - это не была болталка как для, например: profi222. Каждый из вас мог себе позволить туда бросить любые абсолютно безответственные и непроверенные слова, а Серж, разгребая все это, старался дать четкие факты Я много чего из своих мыслей пытался компетентно донести для вас.
Ну, вот лично Вы, что не видели, что Silamala и подобные ей авторы самым хамским и базарным образом пытались саботировать все те обсуждения, что я пытался с вами проводить.
Какие-то мои мысли подкрепленные научными вещами, все видео, которое выкладывал, пытался рассказать вам что-то по художественной стороне дела, что-то анализировали по технике, какие-то теоретические вещи.
Кто как не я у себя в «курилке» обсуждал те же самые проблемы федерации, мои мысли по концепции развития федерации и её устройства, пытался обсуждать те же проблемы с женским катанием, приводя имена и видео конкретных детей, ктр были по разным причинам похерены и пытался обсуждать, почему это произошло.

И чем все эти 80 слишним страниц обсуждений закончились?

Какие-то три … написали, суммируя общий смысл ими написанного: - «как хорошо, что эта овертайзная помойка захлопнулась!». Та же Silamala потирает руки: «как хорошо, что этого Сержа заткнули».
Вот лично Вы что-то ответили этим людям, типо «а вообще-то, вот лично мне была интересна «курилка»? Раз она Вам действительна была интересна

Вместо этого Вы пишите мне:
Балабас пишет:
объявляющие себя единственно знающими и правыми специалистами а остальных обвинив в невежестве и некомпетентности.

Балабас пишет:
В ответ на справедливые обратки в виде "ПНХ, сам такой"

Вы же читали заглавие моей «курилки»! Ну, что я там русскими буквами написал? Что я писал практически в каждом своем посте во время каких-то жарких споров? – «Я никого не хочу обидеть или задеть, просто давайте по фактам разберем вопрос». И пытался аргументировано это сделать. А мне в спину летели оскарбления:
- Вы что, самый умный! Больше всех знаете!
И после таких заяв и ярлыков Вы предлагаете именно мне начать обсуждение очередного сложного и многогранного вопроса! Чтоб я приводил какие-то факты, разумные аргументы, котрыми я владею, и при этом, чтоб мне снова под руку базарно и откровенно хамили какие-то ники безымянные?
Ну, вот, например: ПУХЛИК. Сначала просит прокомментировать чьё-то выступление (я этого не успеваю делать из-за текущего бурного обсуждения), а потом тут же: - «Вы дурак, и юрист плохой и тренер никчемный!». О как, красава! Вот так авторитетно заявил некий ПУХЛИК.
И какой может быть дальше разговор?

Конечно, большое спасибо тем людям, что писали мне в личку письма с благодарностью и с поддержкой, по всем тем темам, что я затрагивал.
Я точно знаю, что мне удалось что-то интересное и полезное донести до людей.

[
Serg_R
06.02.2010, 21:29
Балабас пишет:
Первостепенный вопрос для любой Федерации, это лидирующие позиции страны (России) в мире.

Вот Вы просите от меня обсуждения этой проблемы. Да, бесспорно, это наиглавнейшая задача нашей федерации. И чтобы нам ее начать обсуждать, нам надо понять какие существуют пласты в этом вопросе - подготовки спортсменов.
Их всего 4, это:
1) сам ребенок, а точнее его мозги;
2) родитель и его мозги;
3) тренер с его мозгами
4) и вот, когда первые три пласта работают в одном унисоне и направлении. Когда понятно как они собираются развиваться, тогда у четвертого пласта – федерации, есть четкое понимание какие составлять планы, какая должна быть программа развития, какие под нее подгонять ресурсы, чтоб они не канули в песок от того, что родитель взбрыкнул и забрал ребенка от этого тренера к другому или у тренера вдруг пропало желание работать с этим спортсменом.

Поэтому, обсуждение и понимание этого сложного вопроса, ктр Вы мне задаете, немыслимо без компетентного и аргументированного обсуждения всех этих 4-ех пластов и их общее взаимодействие.

А как мы с вами можем это компетентно и аргументировано обсуждать, если на этом сайте творится то, и проводится такая политика, о ктр я сказал выше?

В своей «курилке» я рассматривал каждый из этих пластов по отдельности.
Я начал говорить о 1) пласте – дети. Конкретно, по именно приводил примеры, и если было - видео, талантливых детей, ктр по различным причинам похерели. Например, из-за травмы.
Что тогда полилось на меня с разных сторон? Все от той же активной родительской тусовки Silamala, profi222, Вотэтода
- Вы урод, если затрагиваете детей и говорите о их проблемах со здоровьем!
А то, что их конкретные тренеры сломали – им пофиг, мимо ушей, они это не обсуждают.
У них главное, что я – урод!

Другие мамочки вопиют:
- Вы урод, потому что, вообще, нельзя трогать чужих детей, вот о своем и говорите, а других не трогайте!

Ладно, пошли дальше…

Рассмотрел 2)-ой пласт родительскую проблему – их зачастую безграмотное поведение, влезание в вопросы, ктр они в принципе не понимают. И все это в конечном итоге приводящее к срыву спортсмена и потери его для спорта. Рассказал вам аргументировано о понятии ПЖЛ. Что тут началось! Именно после этого разговора началось открытое хамство в мой адрес.
Сколько мне пришлось выслушать ругани в свой адрес?
- Да Вы что о себе возомнили! Прям пуп земли, знающий, и указывающий нам как надо себя вести! Вы ничтожество!
Вот критиковать других людей, ктр являются опытными профессионалами в отличае от них, они рады. А обратить внимание и пристально посмотреть на свою собственную кривизну и не знание многих базовых вещей – неее, что ты. Такой хай поднимут на того, кто им на это укажет!

Затрагиваю 3) пласт – тренеры. Привожу конкретные примеры с резонными вопросам, почему не сохранены те или иные спортсмены. Тут же мне в ответ мамашки озлобленно вопят:
- Не трогайте тренеров! Да Вы сами то кто!
- Ишь умный выискался, щас он всех тренеров научит уму-разуму!

И вот эти все подобные, безусловно, компетентные и важные для сути разговора мнения, модер уважает и считает, что они должны быть для содержательного разговора. Потому как сам понять - нужно это или нет для конструктивного обсуждения темы, не в состоянии.
Базар квалифицированно фильтровать по вверенной ему теме он не может! А профессиональным людям из федерации претензии предъявлять – он может!

Балабас и другие, вы меня спрашиваете куда делись взрослые девушки? Почему у нас нет взрослого женского катания?

Ну, вот, например:
большая часть взрослых девушек, являвшихся когда-то призерками Российского первенства, и составлявших сборную, катается или катались на СЮПе: Нина Петушкова, Саша Ивлева, Маргарита Тертычная, Ольга Найденова и еще много кто из перспективных когда-то девчёнок. И, согласитесь, здесь уже надо задать резонный вопрос тренеру, что ему помешало сохранить их и довести до крупных международных стартов, защищая часть нашей страны?

А на это в разговор тут же вломится Муми Мама, почему-то самовольно присвоившая себе право «качать права» перед тулуповской общественностью за все вопросы, касающиеся СЮПа.

Вот она вам, конечно же, ответственно и с глубоким знанием предмета, заявит: «что там все нормально, все дети катаются и работают. А Вам, Серж, нечего совать нос не в свои дела!
Вы слышали? Вот это знающая мамочка нам всем ответственно заявила, что там все нормально и нечего совать туда свой нос, всем кому не попадя.
Я еще, кажется, в начале прошлого года обсуждал этот вопрос. Вот сейчас уже заканчивается для взрослых текущий сезон. И что, по этим девушкам никому не видны итоги? Ну, вообще-то, они очевидны.
Ну, тогда к чему была это пустая волна в мой адрес пенящегося возмущения Муми Мама?

Я лично прекрасно понимаю! Здесь была важна не суть того, что обсуждалось, а просто сам факт очередного возмущения в мой адрес. Он, бесспорно, пошел в общую копилку возмущений тулуповской общественности.

Silamala, похотливо ручки потирая, полную хрень и чущь про какой-то донос городит. И тут же Вотэтода, дрожа от любопытства,- «Вот, вот, вот, дададада, непременно, непременно пишите, пишите - потом нам расскажите!»
Обсуждение проблемы – да, хрен сней, – тут очередная сплетня жаренная.

Как я, либо кто-то другой, может с вами начинать подобные серьезные обсуждения, приводить вам какие-то аргументы и размышления, если G2 на полном серьезе считает, что люди, прошедшие обучение в спортивных ВУЗах, по определению бездари и тупицы?

Профессор Мишин, кандидат педагогических наук Александр Горшков, Ирина Роднина, закончавшая ГЦОЛИФК с ОТЛИЧАЕМ, и учившаяся абсолютно честно и по полной, принимая активное участие в научной жизни университета, а потом и деятельности кафедры. И многие, многие ребята, в том числе и молодые - для G2 их статус ясен уже априори.

Суммируя все это, ну, как я могу с вами продолжать здесь что-то серьезное и многогранное обсуждать? Когда разговор превратит тулуповская активная и авторитетная тусня в очередной базар!
Serg_R
06.02.2010, 21:31
Сама суть этого сайта такова, политика некомпетентного бездействия такова, что для большинства это в очередной раз, превратится в веселое телевизионное шоу – пластилиновые бои на MTV.
В левом углу в синих трусах – Профессионал! В правом углу, в красном – мамашки Любители! Кто кого? Начали – стенка на стенку! Мамашкам в бой можно любые уродства и непотребность – все можно! Они же, оправдывая это материнским чувством, просто оторвут голову любому!

Так что, пока у себя в головах порядка не будет, пока не будет порядка на этом сайте. Пока на все мои поставленные вопросы ответа не будет - абсолютно бессмысленны какие-либо разговоры.
До тех пор участвовать в них я не нахожу для себя возможным!
Serg_R
18.02.2010, 08:39
Дети и спорт: Первенство москвы 8-12 февраля.
Как всегда, московская федерация твердо и последовательно придерживается решения об открытой публикации полных альбомов протоколов со своих стартов.

Хочется сказать по этому старту, что девчонки во всех своих возрастных группах показали в целом очень высокий уровень.

Первые шестерки, что в младшем возрасте, что в старшем - видеть было большое удовольствие.
Видеть их катание, борьбу их характеров – было очень здорово. Это действительно самые сильные дети Москвы!

В младших девочках, помимо выдающегося катания Лены Радионовой, хотел бы особо выделить катание Марии Сотсковой «Снежные барсы» тр. Света Панова.
Эта девочка стала для меня настоящим открытием этого турнира.
Мягкое, кошачье катание. Легкий, воздушный дупель. В целом обучена очень грамотно и показала очень культурное катание.

Её короткая программа просто маленький шедевр. Четкое ощущение, что ребенок с помощью жестов и движений тела разговаривает со зрителем. Она нам рассказывала какую-то историю – это очень здорово!
Страницы: 1 2 325 26 27 28 2933 34
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.09 сек.