Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Сорока

Автор
Страницы: 1 2 319 20 21 22 23
Сорока
Санкт-Петербург
25.01.2010, 14:12
Дети и спорт: возможно чего нибудь добиться без подкаток?
Амина пишет:
СДЮШОР СДЮШОРу рознь. Я говорила о серьезных клубах с профессиональным (правильным) поставленным тренировочным процессом.

Действительно,СДЮШОР СДЮШОРУ рознь.Дети 2002 г.р. в Академии СПБ имеют по расписанию не больше 6 часов в неделю.Это самый серьезный клуб в Петербурге....
Сорока
Санкт-Петербург
25.01.2010, 16:58
Большой спорт: Сергей Воронов
Josephine пишет:
Бородулин даже при 100 % исполняемости даже рядом с Вороновым не стоит.

При идеальном прокате короткой Воронов мог бы на Олимпиаде претендовать на попадание в десятку.Без четверного прыжка (а его у Бородулина вроде нет) это будет практически невозможно,ну если только все остальные сорвут свои программы.
Сорока
Санкт-Петербург
26.01.2010, 12:48
вотэтода! пишет:
Кто-нибудь может дать ссылку на историю с коньками Сергея? Что там случилось перед ЧЕ?

Ссылки у меня нет,но где-то читала,что коньки прилетели в последний момент.Было даже мнение,что не прилетели вовсе,т.е. пришлось кататься в чужих,но позже это нигде не обсждалось,поэтому надо полагать,что выступал он все же в своих.
Сорока
Санкт-Петербург
26.01.2010, 17:37
Дети и спорт: Выбор тренера в Петербурге
Master пишет:
Очень жаль будет, если все начинания испарятся

Advisor! Сообщите,пожалуйста,хотя бы расписание
Ну и очень надеемся,что на прошлой неделе Вы просто смотрели Чемпионат Европы
Сорока
Санкт-Петербург
29.01.2010, 11:57
Дети и спорт: Соревнования в Петербурге сезон 2009-2010
Varvara пишет:
Очень понравилась в этот раз Герасимова, прокатала с хорошей скоростью темповую программу, с акцентами, со всем натянутым, с выразительным лицом.

Соглашусь.Пожалуй,самое яркое впечатление от всех произвольных программ.У безоговорочного лидера Арины Петровой очень красивая короткая,а вот произвольная не так интересна.

Из запомнившегося-очень,нет просто ОЧЕНЬ понравилось платье Маши Ковалевой в короткой программе.Как же замечательно оно смотрится на вращениях,за одно платье вращения можно плюсовать

Светлану Добрягину поставила бы в произвольной на 4 место,а не на 6-вообще она чудо как хороша.

Очень понравилась произвольная программа Саши Ильиной и сама Саша в этой программе.Каталась очень спокойно и по-взрослому, удалось показать всю красоту,все находки и хореографические выкрутасы (в хорошем смысле ).Получилась именно программа,а не набор элементов под музыку,как это выглядело у большинства.

Кто там спрашивал про дупли у старших девочек? Конечно прыгают ,даже те,кто оказался в конце второго десятка
Сорока
Санкт-Петербург
29.01.2010, 15:05
Dezire пишет:
Мне тоже интересно про младших девочек почитать такие же подробные впечатления, как и о старших.

Будем надеяться,что уважаемая Varvara сейчас на трибуне,а вечером все нам расскажет Очень хотелось пойти на 2 последние разминки,но ,увы,не получилось
Сорока
Санкт-Петербург
01.02.2010, 11:48
Varvara пишет:
Ну, а к итоговой расстановке по крайней мере по первым пяти-шести местам претензий у постороннего зрителя нет... Сильные и потенциально сильные оказались где надо.

Претензии быть должны.Если потенциально сильный спортсмен,владеющий набором сложных прыжков,эти самые сложные прыжки в программе здесь и сейчас не выполнил,он не должен сомнительными компонентами выигрывать у чисто откатавшихся соперников. Я так понимаю,что в произвольной ни Саханович,ни Караваева не справились с многооборотными прыжками-за счет чего они должны были выиграть именно эту конкретную произвольную программу у Игнатюк,откатавшейся чисто,при этом проиграв Алене технической оценкой? Если оценивать только потенциал,то можно вообще не проводить соревнования-потенциал почти каждого спортсмена и так известен всем заинтересованным сторонам.
Сорока
Санкт-Петербург
01.02.2010, 13:39
vvt пишет:
Лиза, я так понимаю, Березина - она же вроде по мл.выступала ???

Обсуждалась Лиза Матвеева в сравнении с Катей Сафарян,если их вообще можно сравнивать

Как мне кажется,у некоторых девочек,как например Сафарян,существует врожденная,то есть природная грация,пластика,шарм,чувство ритма.Это либо есть-либо нет,наработать практически невозможно.Но,если этого не дала природа,тем не менее можно развивать красоту линий (осанку,натянутость рук-ног-носочков),отточенность движений и поз.Для этого необходима многолетняя кропотливая работа с опытным хореографом,и для многих это часто бывает труднее,чем разучить сложный прыжок.
Сорока
Санкт-Петербург
01.02.2010, 14:04
вотэтода! пишет:
Да, хотелось бы так думать, но что вы скажете тогда о Туктамышевой? Сейчас она вполне грациозна, музыкальна и достаточно пластична ИМХО (может у нас с Вами критерии разные?) , но я хорошо помню что ещё 3 года назад и намека на все это не было!

Скажу,что Туктамышева никогда мне не казалась нелепой, неуклюжей и угловатой.Катание было детским,программы собственно тоже.Сейчас она повзрослела,и я тоже считаю ее очень даже пластичной,хореографичной и музыкальной.Но,повторюсь,в моих глазах она никогда и не была деревянной или слоником
Сорока
Санкт-Петербург
01.02.2010, 14:07
нафиса пишет:
СорокаПозволю себе не согласиться с вами пластику и шарм натработать невозможно они либо есть, либо нет.

Я,собствено,именно это и хотела сказать,видимо,плохо формулирую
Сорока
Санкт-Петербург
01.02.2010, 15:05
Дети и спорт: Звезды в детстве....
Luts пишет:
Алексей Ягудин 14 лет

Забавно,после проката программы немецкий комментатор,восхищаясь прыжковой составляющей,заявляет,что увиденное не имеет никакого отношения к фигурному катанию
Сорока
Санкт-Петербург
02.02.2010, 11:24
скок-скок пишет:
Почему человек работающий в государственном учереждении считает эту информацию личной остается загадкой?

На род.собраниях,которые проводятся в АФК,ни один родитель не посмел задать вопрос администрации о публикации результатов .Если я правильно понимаю,Advisor на этом сайте общается с нами как частное лицо,а не официальный представитель Академии.Поэтому требовать чего-либо,по-моему,не вполне этично,а вот попросить можно
Сорока
Санкт-Петербург
02.02.2010, 13:27
Varvara пишет:
Ну можно утешиться тем, что Алиса никак не хуже других 15-20 девочек

Ох,ну согласитесь,для каждой из этих 15-20 девочек это будет очень слабым утешением
Сорока
Санкт-Петербург
02.02.2010, 15:27
Master пишет:
Будьте выше!

Он выше
Читайте протоколы мальчиков и старших девочек
Ура и большое спасибо!!!!!
Сорока
Санкт-Петербург
02.02.2010, 15:53
Alex99 пишет:
Ура! Но хде?

Ну там,где и положено-http://fsevents.narod.ru/

Сорока
Санкт-Петербург
02.02.2010, 16:31
Advisor

Еще раз спасибо за результаты

Ну вот теперь все будут знать,что лучшие двойные прыжки - у Даши Мирошниченко,во всяком случае в произвольной программе.
Никого также не должны удивлять высокие компоненты Александры Чечеткиной (правда,почему-то в произвольной они не так высоки)-в обеих программах дорожки третьего! уровня.Такого виртуозного владения коньком не продемонстрировал больше никто.
Ну и вдогонку-чтобы спираль была 4 уровня,в ней не обязательно ехать,можно просто стоять
Сорока
Санкт-Петербург
02.02.2010, 17:41
Newmam пишет:
Не-е, это какие-то логисты-затейники из Федерации придумали такой маршрут. Может, так дешевле, чем напрямую лететь?

Очень может быть дешевле.Самолетик в Таллинн летает маленький,бюджетных мест на нем мало.Очень часто прямой рейс (он же самый удобный) стоит дороже,чем с пересадками.Да и выполняется рейс 3 раза в неделю-могло просто по датам не совпасть.
Сорока
Санкт-Петербург
02.02.2010, 18:16
Newmam пишет:
их два в день отлёта.

Прямые рейсы по маршруту СПБ-Таллинн выполняет авиакомпания Эстониан Эйр 3 раза в неделю-понед,среда и пятница,иногда бывает дополнительный четвертый по воскр.Ну соответственно и обратно так.
2 в день-это может быть в Хельсинки,их иногда и 3 бывает
Сорока
Санкт-Петербург
03.02.2010, 11:04
Varvara пишет:
Ну и все же, то, что девочка с самым красивым катанием получает призовое место,

Дело в том,что далеко не все согласны,что именно у этой девочки самое красивое катание.

Я смирилась с тем,что красивое или некрасивое-понятия субъективные.Мне вот,например,короткая программа Арины Петровой кажется очень красивой,а многим друзьям не понравилась.Скажу больше-на этих соревнованиях мне понравилась моя собственная дочь (редкий случай ),а судьям-нет-ну будем считать,что у нас просто не совпадают вкусы
Сорока
Санкт-Петербург
03.02.2010, 13:26
Lilian пишет:
вряд ли Воронову было так жаль потратить две тысячи рублей на Евролайнс, и спокойно ехать в обнимку с коньками, чем скакать блохой по всем европейским аэропортам

Не в защиту федерации,выбирающей маршрут следования, или авиакомпании Финнэйр (багаж может потеряться или задержаться у любого перевозчика),а просто как мнение достаточно часто путешествующего человека-вариант перелета в Таллинн через Хельсинки совершенно нормальный.Это гораздо удобнее,чем ехать всю ночь в автобусе,выходить на границах и т.д.,пусть даже и в обнимку с коньками.
Страницы: 1 2 319 20 21 22 23
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.05 сек.