Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя MoonCat

Автор
Страницы: 1 2 319 20 21 22
MoonCat
05.01.2025, 01:23
Флудц (18+): О мире
Calgary пишет:
Вот уже и хамить начали. Переход на личности - признак отсутствия аргументов по существу.

Уфф, ну вы реально просто что-то пишите) И про Гольфстрим наверняка узнали только сегодня, в противном случае не писали бы про ужасный климат Норвегии.
MoonCat
05.01.2025, 04:12
bregalad
Кхе, простите, но кажется даже в СССР проходили историю в школе, если память не изменяет) Это государство исчезло, это превратилось в империю, потом империя исчезла и так далее. Там столетняя война, здесь за один век 100 войн. Границы туда сюда ходят, народы тоже.

Ну если фарисействовать и считать, что любая перекройка границ после окончания второй мировой войны - это крах человеческой цивилизации, то он уже произошел. В 1991 году и дальше.
MoonCat
05.01.2025, 10:42
Calgary пишет:
В Якутии алмазы, мало какая страна отказалась бы от такого лакомого кусочка территории.

ОК, ну ладно. Про Гольфстрим вы не знали. Но зато слышали что в Якутии добываются алмазы. Ну во-первых трубочки то выработаны. Пардон, был я на тамошних трубочках. Во-вторых, рынок алмазов очень специфичен. Много не напродаешь.
В-третьих, а к чему это вообще было сказано? Что там прекрасно можно жить?
MoonCat
05.01.2025, 11:27
vladmtf пишет:
Почему-то штатам не нравятся полеты россиискои стратегическои авиации в Венесуэлу, наверное тоже ложныи страх.

А уж как заволновались в свое время США, когда русские ракеты оказались на Кубе) Чуть было ядерная война не приключилась. Хотя вроде чего волноваться. Суверенная страна, какие ракеты хочет такие и ставит. Да и подлетное время было минут 20.
MoonCat
05.01.2025, 12:41
iralisk пишет:
Вы правда думаете, что Вы один знаете про Гольфстрим? Ну надо же.

ОМГ, у. меня возникли вполне обоснованные подозрения, что о некоторых особенностях климата Европы в связи с Гольфстримом вы не подозревали. Вы тут же обвиняете меня, что я думаю, что никто кроме меня не знает про Гольфстрим.
Хм, ну тут две возможности, либо вы других считаете не очень умными и не понимающими логику на уровне: "Если из А следует В, то из В отнюдь не следует А", либо... ну вы сами понимаете)

Ну вроде пошли какие-то совсем эмоциональные высказывания. А с чего хоть началось? Какой основной ваш тезис и какой по вашему мнению мой?
MoonCat
05.01.2025, 13:09
анон-анон пишет:
С совершенно скучных тезисов из 90х и из совка о том, что все проблемы из-за климата, и вообще при таком положении другой режим власти невозможен.

Простите, это вы такое говорили? Я. за собой не припоминаю таких тезисов. Если вдруг забыл, процитируйте плиз.
MoonCat
05.01.2025, 13:17
анон-анон пишет:
Надо учитывать контекст и технологии того времени. В то время МБР фактически не было, соответственно размещение ракет принципиально меняло расклад, можно ли достать США ракетами или нельзя. Основной вопрос с ракетами вообще не в том, что там какое-то подлётное время разное, а в том, что чем меньше расстояния, тем проще и дешевле ракеты, тем более массовыми их можно делать.

Ну вроде несколько десятков МБР было. Нанести неприемлемый урон шансы были достаточные.
MoonCat
05.01.2025, 13:49
анон-анон
"С совершенно скучных тезисов из 90х и из совка о том, что все проблемы из-за климата, и вообще при таком положении другой режим власти невозможен."

"Достаточно почитать классиков экономики. Вследствие климатических и логистических причин в условиях свободного рынка РФ может быть только бензоколонкой"

Если честно не вижу связи, кроме одного слова. Продемонстрируйте связь плиз.
MoonCat
05.01.2025, 21:08
iralisk
Температура зимой в Норвегии достигает -12. Если вы родились на Кипре и никуда не выезжали, то конечно климат ужасен. Но тогда каким боком РФ вас касается?)
MoonCat
05.01.2025, 23:34
анон-анон пишет:
Всё-таки не раскрыт вопрос, как связан климат и необходимость автократии. Аргумент из серии "в тайге много комаров, поэтому в стране без автократии никак".

Омг, кажется Хвоствил под этим ником тоже. Он говорит с какими-то внутренними голосами и вы туда же. Где вы увидели слово "автократия" в процитированном вами предложении?
"Вследствие климатических и логистических причин в условиях свободного рынка РФ может быть только бензоколонкой. Чтобы развивать свою промышленность, науку, не давать деградировать населению и пр. к сожалению необходимы элементы автаркии. Я об этом писал давным давно"

Странно что вы ещё не обвинили меня в апологетике фашизма и умалению Холокоста, но двигаетесь в этом направлении)
MoonCat
05.01.2025, 23:42
Хвоствил
Простите, вы иногда говорите дельные вещи, но в большинстве случаев приписываете собеседнику собственные домыслы, позволяете себе грязные демагогические приемы, да и просто пишите что-то истерично.
Поэтому я пожалуй воздержусь от общения)
MoonCat
05.01.2025, 23:52
Хвоствил пишет:
MoonCat вы так и не ответили по каким законам физики должно сейчас расти население ЛДНР, и Херсонской и Запорожской областей?
Бомбежки видимо должны хорошо сказываться на уровне рождаемости? Раскройте свою мысль.

Омг, вы реально всех считаете идиотами? Население РФ в старых и новых границах.
Больше не буду реагировать на вашу клоунаду(
MoonCat
06.01.2025, 00:48
Хм, давайте не увлекаться около религиозными спорами, каким образом правильно славить не произносимого)
Может я заблуждаюсь. Откинем территории около Черного моря. Что у нас с другими областями? Например с исконно русской владимирской. Все прекрасно с логистикой и климатом? Есть примеры таких же областей в других странах, но есть разительное отличие по уровню жизни населения, наличию высокотехнологичных производств?
Ну и второй тезис. ОК, предположим, что элита "рукожопая" и просто не в состоянии качественно управлять страной. Но извините, элита это ваши же родственники. Это такой же народ. И называть весь народ по сути рукожопыми, ну наверное можно, но это не очень продуктивно. Хотя судя по уровню дискуссии, когда делаются элементарные логические ошибки, нет желания даже правильно прочесть отдельные слова, закрадывается сомнения и в общем интеллектуальном уровне элиты тоже)
MoonCat
06.01.2025, 01:06
Эээ, кто-то писал, что проблемы в гос. Устройстве.
Ну да, есть такое дело, отчасти. Есть такая метрополия Московия, все остальное колонии. Метрополия старается замедлять экономическое развитие регионов и не позволяет образовываться горизонтальным связям.
Что-то подобное в Мексике было.
Но думается что это дополнительный фактор все же. В других империях с колониями все было ОК.
Но этой истории лет 600 примерно и если прикрыть оную, то Вполне вероятно РФ прекратит существование. До Урала все отойдет Китаю. Европейская часть перейдет ну например в польскую федерацию. Один известный визионер писал о превращении Польши в сверхдержаву. Возможно таким образом. Ну ещё Польша приберет другие европейские страны.
MoonCat
06.01.2025, 01:39
По поводу Калининграда. Ну кто в здравом уме будет развивать эксклав. Это автоматически его потерять. И опять таки логистика с большой землей затруднена. Если замыкать все на Европу, то смотри выше.
MoonCat
06.01.2025, 02:38
bregalad пишет:
Мне кажется, такой классной природы, как в Тверской или Калужской области, во всём мире не найти. И что видишь? В Калужской области — заброшенные деревни, поля, зарастающие лесом (молодыми березками), лисы и косули, выбегающие на дороги чуть не под колеса автомобиля.

Смотрим статистику по урожаям зерновых и зернобобовых по Калужской области. 2010-2013 годы. Меньше 20 центнеров с га. Причем это еще и по зернобобовым, да и зерновые неизвестно какого качества. Смотрим урожайность пшеницы в Европе примерно в эти годы. Австрия - 50, Албания - 40, Германия - 73 и все в таком роде. Если не будет элементов автаркии на уровне Калужской области или еще каких манипуляций. то никто в здравом уме не будет выращивать пшеницу в Калужской обл. Себестоимость пшеницы будет выше чем в других местах в условиях открытого рынка. И так можно пробежаться по многим областям и многим отраслям промышленности.
MoonCat
06.01.2025, 03:28
анон-анон пишет:
В центральных регионах для зерна уже плохой климат, но для подсолнухов и картошки вполне нормальный.

Урожайность картошки в Калужской области - 120, в Астраханской - 200. Если прикрепить крестьян к земле, то вполне нормальный. В противном случае будут пустые поля и вымершие деревни.

Ну и может быть и правда народ РФ отошел недалеко от папуасов Новой Гвинеи, все абсолютно рукожопые идиоты.
Ну действительно. Пусть реальная урожайность зерновых в Калужской области или иной сельхозкультуры довольно высокая. Что не найдется хотя бы один человек в стране с относительно небольшим стартовым капиталом, который бы нанял квалифированную рабочую силу, прикупил бы технику и пр. Сделал бы небольшое фермерское хозяйство. Получил бы хорошую маржу. За ним бы потянулись другие. И. была бы не Калужская. область, а земля обетованная через пяток лет.
MoonCat
06.01.2025, 03:40
Пфф, ну реально верую ибо абсурдно. Ура-патриоты весьма забавные товарисчи - вокруг одни враги, англичанка гадит, евреи плетут заговор и все такое. Товарсчи демократы пожалуй покруче будут- вся власть начиная от мелкого начальства в жилищном управлении рукожопые идиоты и могут только загубить страну, так как они автократы. А вот было бы свободное народное волеизьявление, то все бы волшебным образом преобразилось. У каждого была бы ферма с личным вертолетом, в Якутии выращивали бы бананы, а набережная Москвы реки ничем бы не отличалась от побережья Анталии например.
MoonCat
06.01.2025, 07:07
bregalad
Хм, возможно я прочитал внимательно и вдумчиво только одну книжку по философии. Критика и клиника.
И тама живописалсч в частности быт караванщиков. Они параллельно делали путешествие по другой карте и другой местности.
И вот пазл сложился) я смотрю, вообще какие-то совершенно бессмысленные аргументы. Мне даже иногда казалось, что я сплю. Оказывается основная война идёт в Украине, а не в вопросах средней температуры и осадках какой-то местности) понятен тогда и полемический задор)
Ок, когда там была война в Грузии и события вокруг Крыма? Кто-нибудь выступал против? Мне почему-то кажется что тот же Хвоствилл с удовольствием не раз ездил в Крым после 2014 года. Если он конечно не имеет гражданство Украины, что тож вероятно)
MoonCat
08.01.2025, 18:36
Флудц (18+): Murchik! С днем рождения!
Присоединяюсь к поздравлениям! Хе, королева в восхищении, я бы через неделю админства всех бы перебанил, а сайт бы прибил)
Страницы: 1 2 319 20 21 22
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.042 сек.