Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя --just_smile--

Автор
Страницы: 1 2 3
--just_smile--
Вильнюс
18.01.2009, 13:32
Элементы, техника и правила фигурного катания: Разминочные элементы
До льда у нас час офп. Бег 2 минуты, потом разминаем суставы, потом скакалка, потом прыжки.
На льду начинаем ёлочкой, потом перебежки в разные стороны вперед и назад. А потом каждый раз по разному...Можем дорожки разучивать, а может ласточки с корабликами в кач-ве разминки
--just_smile--
Вильнюс
18.01.2009, 13:35
Элементы, техника и правила фигурного катания: Тройной аксель Мао Асады
Tarantino, спасибо большое!Очень интересно!Кстати, заметила, что у Коэн и Эшли в момент отрыва свободная нога (у Коэн - левая, у Эшли, соответственно правая) находится на внутреннем ребре...и у Джоанни тоже...наиболее мне нравится риттбергер у Джоанни, хоть и учитывая ребро...
--just_smile--
Вильнюс
25.01.2009, 14:13
Большой спорт: Чемпионат Европы 2009
Мда...Я считаю, что должна была выиграть Каролина. Ей не засчитали вращение, и она ровно этими 2-3 баллами и проиграла. Причем не засчитали не справедливо.
У неё были три вращения: комб. с либелой, комб. с волчками и прыжок в волчок.
А написали как 2 с либелой и один с прыжком, а 2 одинаковых нельзя...Хотя она сделала 3 разных.
При таком же наборе в Гоянге ей написали нормально, а тут...Надо было финку тянуть, всё понятно.
--just_smile--
Вильнюс
25.01.2009, 14:35
LaMurrrka, нет, ну Леписто ничего такая фигуристка, но не на первое место. У Лауры хорошая скорость...И она уж куда лучше МакКоркелл...
Но Каро, имхо, единственная девушка, которая показала достойное катание (хотя могло быть и лучше), ну и Алёнка. Вот они две не дают пасть уровню ФК в Европе.
А то у нас теперь чемпионками без флипа и лутца становятся - беспредел.
--just_smile--
Вильнюс
25.01.2009, 14:39
maym пишет:
другие вообще перекидные прыгали, хотя сумняшуся.

девушки из второго десятка прыгали такие каскады как 1А-1Т или 1А-1Т-1Р.
--just_smile--
Вильнюс
25.01.2009, 14:49
LaMurrrka, хуже - девочки с масскатания.
--just_smile--
Вильнюс
25.01.2009, 21:17
Newmam пишет:

1. Девушка, Вы в очередной раз, как и в истории с чехлами, с невероятным апломбом говорите невероятную чушь!
2. Не бывает комб.вращения с либелой и комб. вращения с волчком - оно либо ПРОСТО комбинированное, либо нет!
3. Каролина ошиблась, поменяла позицию там, где это недопустимо, и была наказана. Всего навсего.

1. А Вы в очередной раз набрасываетесь на меня, при чем без причины, я высказала своё мнение и сказала, почему оно такое. А уж чушь это или нет не ваше дело, извините.
2. Но ведь пишут CCoSp (Camel Combination Spin) и CoSSp (Combination Sit Spin). Так всё же бывает или нет?))
3. То есть, на Кап оф Раша и на ФГП судьи проморгали её вращения?Там она сделала тоже самое, что и на ЧЕ, и её посчитали всё.
--just_smile--
Вильнюс
25.01.2009, 22:08
Newmam пишет:
Без комментариев. Почти. Только CCoSp для всех, кроме Вас, это Spin Combination with change of position and change of foot, а либела тут совсем ни при чём.

Если это так, то беру свои слова обратно. Дело в том, что на одном из форумов мне пояснили это именно как Camel Combination Spin
--just_smile--
Вильнюс
25.01.2009, 22:13
Newmam пишет:
Если Вас действительно интересует, в чём там дело, то дайте ссылку, и я пересмотрю. Я не помню, что там было точно, но судя по результату, она сделала после окончания волчка или либелы (там, где было задумано НЕ комбинированное) более 3-х оборотов в винте (положении стоя), что автоматически делает вращение комбинированным (это строго оговорено в правилах).

вот ссылка на ФГП, Кап оф Раши на ютубе нету.
Действительно интересно узнать, ПОЧЕМУ не засчитали тут, если засчитывали раньше, и что тогда значит CSSp
--just_smile--
Вильнюс
25.01.2009, 22:26
Всё, поняла.
CSSp - волчок со сменой ноги.
Не зачесть могли, если она во время смены простояла 2 оборота, так?
Но она простояла один оборот...Почему не зачли?
--just_smile--
Вильнюс
25.01.2009, 22:54
Newmam пишет:
Не на смене, а когда встаёт из волчка в конце вращения, видимо. Но для этого надо видеть запись именно этого выступления: на ФГП она сделала 2 оборота стоя, поэтому всё и было зачтено так, как задумано.
p.s. мы засоряем тему, maym и др. уже просили этого не делать.

Да, она 4 оборота в конце простояла.
Теперь моя душа спокойна, спасибо Вам
--just_smile--
Вильнюс
26.01.2009, 23:44
bregalad пишет:
CCoSp: здесь первая буква "C" здесь от "Change foot", "Co" – Combination. По определению, вращение комбинированное, если в нем есть хотя бы одна смена базовых позиций (стоя, сидя, в ласточке).

CoSSp – такой аббревиатуры в правилах вообще нет! (См. Communication No. 1494 на сайте ISU, в разделе "ISU Communications".)

На самом деле, для меня один вопрос остается не вполне ясным. Если я делаю волчок и затем, встав из него, делаю несколько оборотов (не меньше двух) в винте, будет ли это считаться комбинированным вращением? Вроде бы, по правилам да, хотя где-то раньше я читал, что винт после волчка не считается комбинированным вращением.

И еще один вопрос по вращениям. В правилах написано, что 2 вращения с одинаковой аббревиатурой в любой программе не засчитываются (компьютер просто не оценивает второе). Например, прямой винт и обратный винт одного и того же уровня делать в программе нельзя. А если это 2 вращения одинаковой природы, но разных уровней? Например, комбинированные вращения со сменой ноги CCoSp2 и CCoSp3 уровней 2 и 3? И что будет, если я запланировал в программе вращение третьего уровня, но технический специалист его понизил до второго – оно не будет засчитано вовсе?

Насчет аббревиатуры я уже исправилась и почитала.
Не помню где - вычитала, что все вращения должны быть разной латинской аббревиатуры.
У Каролины написано CCoSp4 а второе CCoSp3, и второе ей не засчитали, оно было другого уровня, но "формула" та же.
--just_smile--
Вильнюс
26.01.2009, 23:47
пуар пишет:
IMHO поддержки в снихроне - зрелище не для слабонервных. Некрасиво совсем

Уродство, имхо.
Извращение ФК.
--just_smile--
Вильнюс
14.02.2009, 18:12
Элементы, техника и правила фигурного катания: Не получается смена ребра в прыжке в либелу
NaTTa1, делай как будто тройку, только через пятку.
--just_smile--
Вильнюс
14.02.2009, 18:17
Элементы, техника и правила фигурного катания: Научите прижкам!
Blondguy, красивые у Вас прыжки.
Совет, который все время повторяет моя тренер: резче выпрыгнуть, резче и плотнее сгруппироваться.
Если это сделать - не удивлюсь, если выкрутите 3 оборота
--just_smile--
Вильнюс
15.02.2009, 16:47
Элементы, техника и правила фигурного катания: Научите прижкам!
Blondguy пишет:
Я так уже пробовал))) Ну... может конечно не совсем получалось, но по крайней мере пытался) А дальше было два варианта развития событий. Либо двойной на 2 ноги, либо двойной с приземлением на ))))

А если ещё лопатки сжать так, чтобы они практически соприкасались?
--just_smile--
Вильнюс
22.03.2009, 14:13
Большой спорт: 23-29 марта ЧМ-2009!
G2, ничего не бред. Рейтинг в ИСУ составляют по последним трем сезонам
--just_smile--
Вильнюс
27.03.2009, 20:56
Большой спорт: 23-29 марта ЧМ-2009!
Моника,
Once Upon a Time in the West by Ennio Morricone
Cotton Eyed Joe by Red Nex
--just_smile--
Вильнюс
06.06.2009, 19:29
Элементы, техника и правила фигурного катания: Дупель
Вжик пишет:
больна!!!

Автор, а вы когда хоть один прыжок учили, было когда-нибудь НЕ больно? xD
Сама о дупеле мечтаю только офф айс, но извлекла из советов тренера, которая учит дупелю одну фигуристку:
Заход. Долго сидеть на дуге LFO, как Мао Асада. А потом резко, на ступеньку и в плотную группировку.
Остальное - лишь дело времени, имхо.
--just_smile--
Вильнюс
17.06.2009, 19:03
Элементы, техника и правила фигурного катания: Дупель
Тогда странно
Страницы: 1 2 3
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя