bregalad пишет: |
CCoSp: здесь первая буква "C" здесь от "Change foot", "Co" – Combination. По определению, вращение комбинированное, если в нем есть хотя бы одна смена базовых позиций (стоя, сидя, в ласточке). CoSSp – такой аббревиатуры в правилах вообще нет! (См. Communication No. 1494 на сайте ISU, в разделе "ISU Communications".) На самом деле, для меня один вопрос остается не вполне ясным. Если я делаю волчок и затем, встав из него, делаю несколько оборотов (не меньше двух) в винте, будет ли это считаться комбинированным вращением? Вроде бы, по правилам да, хотя где-то раньше я читал, что винт после волчка не считается комбинированным вращением. И еще один вопрос по вращениям. В правилах написано, что 2 вращения с одинаковой аббревиатурой в любой программе не засчитываются (компьютер просто не оценивает второе). Например, прямой винт и обратный винт одного и того же уровня делать в программе нельзя. А если это 2 вращения одинаковой природы, но разных уровней? Например, комбинированные вращения со сменой ноги CCoSp2 и CCoSp3 уровней 2 и 3? И что будет, если я запланировал в программе вращение третьего уровня, но технический специалист его понизил до второго – оно не будет засчитано вовсе? |
Насчет аббревиатуры я уже исправилась и почитала.
Не помню где - вычитала, что все вращения должны быть разной латинской аббревиатуры.
У Каролины написано CCoSp4 а второе CCoSp3, и второе ей не засчитали, оно было другого уровня, но "формула" та же.