12.12.2008, 14:45
Дети и спорт: Группа Кокоры в Клину
Фонарик Я Вам расскажу одну историю про Константина Кокору. Было это очень-очень давно, когда в Москве на Олимпийском не было хоккейных бортов. Вот как давно! Кокора работал там со своей группой. Виталик Новиков был тогда еще маленьким и Костя учил его прыгать тройной лутц. А мы с моим сыном мучились со сложным прыжком , который называется страшным словом Аксель. Мы тогда были еще в возрасте памперсов и страшно хотели попасть в группу Кокоры. Над нашим Акселем трудилась целая бригада тренеров: технику вылизали, физикой занимались - не прыгает ребенок и всё тут. Звоню Косте и чуть не плачу в трубку. Он разрешил приехать к нему. Выпустил на 15 минут на свой лед. Посмотрел несколько попыток и быстро вышел куда-то со льда. Когда он вернулся, у него в руках была лонжа. Он прицепил нас к лонже и попросил прыгнуть. И ребенок прыгнул шикарный высокий Аксель. Кокора подъехал и сказал, что прыжок у вас есть. Я пыталась ему возразить, что дескать он его на лонже держит и вроде не сам прыгал. Костя подошел поближе и, сделав хитрое лицо, шопотом мне сказал, что он мальчика не держал, но предупредил что держит и тот не упадет. Мы сейчас еще раз прыгнем, посмотри как лонжа провисает, я его не держу - он прыгает сам. Я все увидела своими глазами. Потом Костя сказал сыну, что он его не держал и что он прыгал сам. Он долго что-то говорил ему на ухо, а потом подъехал ко мне и говорит: Мама - смотри! Ребенок поехал и прыгнул сам. И с эти пор Костя был у нас "Скорая помощь". Так сложились обстоятельства, нам так и не довелось кататься у него в группе. Костя, если ты прочитаешь мой рассказ, ты догадаешься о ком идет речь. Мы тебя не забыли, мы тебя любим!))))))))))