Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя berkman

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5
berkman
09.12.2008, 00:06
Дети и спорт: Как улучшить прыгучесть?
Krokomama Врожденного скольжения не бывает. Может только у тех кого мамка с коньками родила!)))))))))) А вот врожденные способности бывают. Мягкие ноги, способность низко сидеть в ногах, чувство ребра и т.д. Но всему можно научить, если очень нужно. Просто одного легче научить, а с другого семь потов сойдет. И все равно даже двигательно одаренного ребенка нужно скольжению ОБУЧАТЬ. Само ничего не бывает!
berkman
09.12.2008, 00:28
Krokomama Я хочу пояснить. Врожденный прыжок бывает, т.к. это естественно для человека. Я видела фигуристов с врожденным чувством прыжка. Их не надо учить когда прыгать, не какую высоту, у них природное чувство ритма прыжка. Остальные просто учатся прыгать. К сожалению низкий уровень тренера, может свести этот дар к нулю.
berkman
09.12.2008, 00:53
bregalad Если у Вас нет данных к прыжкам, кроме потраченных сил, денег и времени, вы насладитесь потерей здоровья. И все равно ничего не добьётесь, только сделаете из ребенка неудачника. Зачем обманывать себя и ребенка в угоду собственным амбициям. Да, каждому сверчку свой шесток. Фигурное катание - дорогой спорт. Деньги нужно тратить во благо ребенку, а не во вред. Слава богу что мама Николая Баскова не догадалась сделать его великим фигуристом и учить прыгать прыжки. Только надо помнить что сверчок любимый и шесток должен быть золотым. И помните что пока Вы решаете за своего ребенка, опасайтесь потом услышать от него упрек, что вы отняли у него детство и время. Фигурное катание красиво смотреть по телевизору, а вообще-то дело жестокое и не благодарное. Поэтому не советую мучить ребенка, если нет особых данных.
berkman
09.12.2008, 04:55
Дети и спорт: Как увеличить скорость катания?
Dezire Часто при большом количестве народа на льду скорость падает. А программы надо накатывать, тогда скорость появится, дороги учить до тех пор пока не начнет выполнять на скорости. Ищите лед, тренера и работайте.
berkman
10.12.2008, 12:18
bregalad вы пишете: (проблема не в том, чтобы высоко выпрыгнуть, большинство фигуристов выпрыгивают не в полную силу; труднее выполнить прыжок технически правильно)
Техника для того и существует чтобы прыгать высоко, в полную силу! Сравнивать фигуриста с легкоатлетом нельзя. В фигурном катание другие нагрузки и другой возраст. У детей суставы подвергаются еще и кручению, А это серьезно! Я Вам предложу воспользоваться опытом Мишина. Есть книга "Прыжки в фигурном катании". Читайте, там всё есть.
berkman
10.12.2008, 12:35
VarvaraВ 4 года ребенку рано прыгать вообще. Только в костюме зайчика вокруг ёлки!!! Решение Вы примите в 7-10 лет. Уже видно ребенка, его желание. И пока еще не запущено образование. Далее Вы столкнетесь с тем что спорта - нет, и образование - коридор. А денег потрачено - куча!))))))))))
berkman
10.12.2008, 12:47
bregalad пишет:

По-моему, это все какие-то мифы, потеря здоровья – один из них
Я расскажу Вам любимый анекдот всех взрослых фигуристов: Спорт - это здоровье! Просто наши великие фигуристы выдержали все - боль, страх, травмы, смертельную усталость, депрессии, весь этот мазохизм под названием фигурное катание. А сколько таких у которых здоровья не хватило!
berkman
10.12.2008, 13:02
Дети и спорт: Ребенок боится соревнований
wolande Браво!!!!!!! Берите на вооружение смело. Мы до всего этого доходили долгие годы.
berkman
10.12.2008, 13:16
Муми Мама Я говорила, что это работа, а праздник - у зрителей. Приводила в пример хирурга, который не имеет права на ошибку. Делала вывод, значит человек может мобилизовать сверхвозможности и работать безошибочно. Нужно заставить себя, и ты это можешь, ты можешь больше чем ты думаешь.Я верю в тебя, ты все сделаешь. Иди и работай.Радость успеху первого дня нужно кректировать. Не поздравлять и не принимать поздравления. Своим видом показать что борьба впереди, выйдете на улицу за угол и там кричите ура, чтобы ребенок не видел. Все приходит с опытом.))))))))))
berkman
11.12.2008, 13:21
L Снимите Ваши прыжки, дайте ссылку, профессиональные родители вынесут вердикт!))))))))))
berkman
12.12.2008, 01:50
L
Долгие годы наблюдения за собственными детьми нас закалили.))))))))))
berkman
12.12.2008, 14:45
Дети и спорт: Группа Кокоры в Клину
Фонарик Я Вам расскажу одну историю про Константина Кокору. Было это очень-очень давно, когда в Москве на Олимпийском не было хоккейных бортов. Вот как давно! Кокора работал там со своей группой. Виталик Новиков был тогда еще маленьким и Костя учил его прыгать тройной лутц. А мы с моим сыном мучились со сложным прыжком , который называется страшным словом Аксель. Мы тогда были еще в возрасте памперсов и страшно хотели попасть в группу Кокоры. Над нашим Акселем трудилась целая бригада тренеров: технику вылизали, физикой занимались - не прыгает ребенок и всё тут. Звоню Косте и чуть не плачу в трубку. Он разрешил приехать к нему. Выпустил на 15 минут на свой лед. Посмотрел несколько попыток и быстро вышел куда-то со льда. Когда он вернулся, у него в руках была лонжа. Он прицепил нас к лонже и попросил прыгнуть. И ребенок прыгнул шикарный высокий Аксель. Кокора подъехал и сказал, что прыжок у вас есть. Я пыталась ему возразить, что дескать он его на лонже держит и вроде не сам прыгал. Костя подошел поближе и, сделав хитрое лицо, шопотом мне сказал, что он мальчика не держал, но предупредил что держит и тот не упадет. Мы сейчас еще раз прыгнем, посмотри как лонжа провисает, я его не держу - он прыгает сам. Я все увидела своими глазами. Потом Костя сказал сыну, что он его не держал и что он прыгал сам. Он долго что-то говорил ему на ухо, а потом подъехал ко мне и говорит: Мама - смотри! Ребенок поехал и прыгнул сам. И с эти пор Костя был у нас "Скорая помощь". Так сложились обстоятельства, нам так и не довелось кататься у него в группе. Костя, если ты прочитаешь мой рассказ, ты догадаешься о ком идет речь. Мы тебя не забыли, мы тебя любим!))))))))))
berkman
12.12.2008, 15:07
Дети и спорт: Стоит ли упорствовать
profi222 Есть спортсмены которые получают удовольствие от тренировок. Именно так, как вы иронизируете. Не попасть на тренировку - трагедия. Для них это как наркотик. Это очень ценное качество, но бросить спорт им очень тяжело.
berkman
14.12.2008, 04:05
zzzz http://www.tpnd.ru/Это ссылка на сайт ледового в Клину, там есть телефоны для справок.
berkman
14.12.2008, 04:08
zzzzhttp://www.tpnd.ru/
berkman
14.12.2008, 14:45
мама фигуристки 4 Я была в шоке, когда узнала что он ушел в танцы. Он высокий красивый мальчик со всеми тройными, должен был появиться в парном катании! Почему никто не сказал ему об этом. В парах такой дефицит высокие партнеры с прыжками.
berkman
14.12.2008, 15:06
zzzzhttp://www.tpnd.ru/contact/index.shtml
еще одна попытка дать Вам ссылку на сайт ледового в Клину.
berkman
15.12.2008, 04:40
Sokolov Fedor Совершенно верно! Раз в неделю нужно устраивать прокаты в костюмах. Пятница - короткая. Суббота - произвольная. Делать надо на пустом льду. Все дети выходят за бортик и по очереди катают с поклонами и аплодисментами родителей. На тренировках они катают в толпе. Привыкают к этому, а катать на пустом льду потом тяжело для малышей, страшно. Некоторым страшно катать на залитом льду, привыкли на изрезанном. Часто мешает наличие высокого потолка или наоборот. Это зависит от того где вы тренируетесь, к какому залу привык ребенок. На Ходынке всем мешали пестрые трибуны, ребята жаловались что это очень сбивало ориентиры.
berkman
17.12.2008, 01:58
Встречи, катки, музыка, разное…: Музыка. Поиск, обмен, распознавание и т.д.
Ольга Мhttp://www.youtube.com/watch?v=66xVmz8f3cg Это Ваш Буратино и без вокала.
berkman
17.12.2008, 02:36
NewmamИщите дополнительный лед для своего ребенка, нанимайте тренера и работайте. В толпе вы ничего не накатаете. Издевка - это условия в которых вы катаетесь и ждете хороших результатов.
Страницы: 1 2 3 4 5
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.051 сек.