12.04.2013, 17:16
Взрослое любительское катание: Международные соревнования взрослых любителей и ветеранов ФК "Белые Ночи" 24-26 мая 2013 г.
Если бы была возможность выступать на стартах, проводимых другими организаторами, то выступала бы на них. Не буду вдаваться в размышления о ближайшем будущем взрослого любительского фк, могу лишь оценить настоящее положение дел. Соревнования Лиги не делаются с душой и для выступающих, они просто проводятся и все. На старте в декабре на Мебельной можно было взять ключи от всех раздевалок, это 100%, а не только от двух. Можно было устроить награждение на льду, т.к. времени после выступлений осталось предостаточно, а не ютиться в уголочке. Вообще, конечно, взрослые, люди не привередливые, но, все же, мы тратим много времени, денег, сил, времени на свое увлечение, трудимся, стараемся и, мне кажется, организация, устраивающая соревнования для взрослых, могла бы нас хотя бы просто уважать за наш труд. Но факты говорят об обратном, увы, хотя бы взять включение музыки на двух стартах подряд (осенью и в декабре) до начала принятия позы выступающим (кому-то все равно, а кого-то это может серьезно сбить). Ну неужели так сложно заранее проверить аппаратуру, если уж старт проводится на чужой площадке? То отмена старта, то его переносы на дневное время, мало кому удобное, это говорит об интересе ко взрослым любителям? Увы, нет. Просто нет конкуренции, незачем развиваться и заботится о том, чтобы людям нравилось и они к тебе пришли, продумывать детали, чтобы критики было по минимуму. Отсюда и малое количество выступающих, от старта к старту оно не увеличивается и скоро соревноваться станет совсем не интересно. Понятное дело, что кто хочет выступать придет, у нас нет другого выбора в Санкт-Петербурге, но желающих становится все меньше, это факт. А хотелось бы, чтобы у нас было больше разных соревнований и был выбор. Организовать хороший старт, "Белые ночи", 1 раз в год, конечно, легче, чем работать круглый год на хороший результат.