Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя MoonCat

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5
MoonCat
16.10.2024, 01:39
Взрослое любительское катание: Бросай ФК, вставай на лыжи (палки/санки/лошадь)
Murchik пишет:
Направление движения при падении на скользкую поверхность важно. При падении под углом вертикальная составляющая импульса меньше чем при строго вертикальном падении.

Хм, вертикальная составляющая импульса в точности пропорциональна расстоянию по вертикали которое проходит центр тяжести от начала падения до его завершения, если совсем точно p_x = sqrt(2*m^2*g*delta x). Но, повторюсь, при движении, центр тяжести обычно ниже находится и в ряде случаев, когда человек двигается, он что-то пытается делать, а не падает плашмя на лед. За счет этого повреждений меньше, импульс гасится на большем расстоянии.
MoonCat
16.10.2024, 01:47
kivi пишет:
Спальник пуховой промокает быстро, если поздней осенью, когда часто бывает снег с дождем (конец октября-начало ноября) спать под тентом. Хотя и обычный тоже промокает, но пуховой мне было бы очень жалко так варварски использовать. Гамаши всегда использую беговые, без них внутрь кроссовок всякая грязь не проникает, больше шансов ноги натереть.
Ботинки нужны, если это прям поход на много дней, с довольно тяжелым рюкзаком, особенно если на маршруте нужны кошки.

Так есть же кондеснсатники, конечно лишние сотни грамм, но лучше чем тащить синтепоновый и какой еще не пуховой спальник (сам не пробовал).
Совсем в легких кроссовках ходил более 10 дней, рюкзак +10 кг. Вот не знаю, что лучше - легкие кроссовки или трекинговые. В легких. по грязи будешь падать, в трекинговых хуже чувствуешь рельеф и больше вероятность подвернуть голеностоп. Уже по небольшому снегу в легких кроссовках не пойдешь.
MoonCat
16.10.2024, 02:13
Murchik пишет:
паркуре делаются кувырки при приземлении с высоких прыжков, а чтобы кувырок был эффективный, прыжок тоже делается вперед, а не строго вниз.

Думаю. тут просто, центр тяжести при торможении проходит больший путь вниз когда кувыркнулся или просто завалился на бок, нежели чем причел на корточки. Экспериментировал в детстве. Прыгал вертикально вниз и сравнивал ощущения.
MoonCat
16.10.2024, 02:24
kivi пишет:
А с места или с маленькой скорости, например, когда в ласточке случайно на зубец переходишь, это как на бетон падать, очень неприятно и нет времени для группировки.

Мужчинам проще. Можно просто плюхнутся на грудь и проскользить на оной. Что как-то сделал) Ну ласточка у меня конечно в больших кавычках)
MoonCat
17.10.2024, 04:59
kivi пишет:
Есть очень неплохие варианты в декатлоне, жаль, в Россию деспорт женские кроссовки для трейлранинга сейчас не завозит, для меня они были самыми удобными. У всех этих кроссовок как правило, очень хороший протектор и небольшой вес. И, если много по воде ходите, лучше без мембраны, с ней они дольше сохнут.

Я кроссовки вроде через Озон заказывал декатлоновские. Впрочем вроде везде можно заказать.
Без Декатлона беда, я тут накупился того сего долларов на 600, наверняка. в Декатлоне в 400 уложился бы. Хотя зачем нужно было термобелье с мериносом немного не понял)
В Турции Декатлон есть, в Корее, вроде в Египте, я уж не говорю про Казахстан)
Мда уж тут находился по воде со снегом... Легкие матерчатые кроссовки чем хороши, что быстро сохнут. Ну конечно если влажность низкая.
MoonCat
17.10.2024, 05:20
kivi пишет:
Мой синтетический (на небольшой минус, в теории), уже изрядно износившийся весит где-то 1,6 кг.

Очень много. Ходил с пуховым 500 г. Т комфорта 9 градусов. Сейчас такой стоит 10 тыр. Спать было не комфорто при нуле, но зато комфортно было ходить.
MoonCat
18.10.2024, 01:06
Флудц (18+): Международные перемещения в непростые времена
Adx
поднял мертвую тему.
По моему без разницы какие времена. Хочется поехать - езжай, если есть финансовые и прочие возможности.
Лучше конечно с карточками иностранных банков. Делаются без проблем и пополняются из РФ тож, пока во всяком случае.
Очень печалит, что до сих пор не пил капучино около Эйфелевой башни. Как раз сегодня катался по каналу Бигль, за столом со мной сидели 3-и француженки( Забавные девушки. Знают французский язык глухонемых, вовсю учат испанский.
MoonCat
18.10.2024, 06:19
Флудц (18+): О мире
Murchik пишет:
Sailfish интересна тем, что под нее написан эмулятор, позволяющий запускать приложения для Андроида.

Может я что-то неправильно понял, но для Андроида есть эмуляторы.
MoonCat
18.10.2024, 19:36
Murchik Наверное о разных вещах говорим. Эмуляторы андроида, ставятся хоть на винду, хоть на Линукс, хоть на МакОС. И туда можно загружать приложения.
А, дошло. Но это перебор получится. Даже на винде полноценной эмулятор Андроида подвисает. Это же по сути на хостинговой системе что-то болтается, внутри крутится линукс, в линуксе Java.
MoonCat
18.10.2024, 19:49
amateur
Ну да, раньше можно было теоретически слетать в Париж на выходные. Сейчас стало хуже, вполне можно и сутки добираться, но не настолько, что требуются незаконные переходы границ и все такое)) Про Туркиши в направлении Европы ничего не слышал, вроде все ОК. В. конце концов можно лететь через Грузию, Армению, Сербию... Не вижу причин сидеть в том поселке, где родился, до естественного окончания карьеры)
MoonCat
18.10.2024, 19:56
kivi пишет:
Я весной (в мае) ходила с зимним на -20, впервые вообще не замерзла. Вообще, обычно очень мерзну на ММБ в спальнике. Для меня лучше лишних 2 кг нести, чем целую ночь пытаться согреться и потом на ходу засыпать и путаться в карте.

Пробовали в термобелье спать, на голову шапку одевать, перчатки и носки теплые использовать? Все же 2 кг лишних - это очень много. Кстати через коврик может уходить тепло тож.
MoonCat
18.10.2024, 20:02
kivi пишет:
Вот такие кроссовки очень хорошие для пересеченной местности (даже на глинистом склоне нормально держат, насчет снега не знаю). Только сеточка у них быстро рвется, что очень неприятно. https://desport.ru/product/krossovki-dlya-treylraninnga-muzhskie-chernye
Если совсем холодно (около 0, дождь со снегом), надеваю тонкие неопреновые носки в кроссовки. В них вода немного нагревается, пока не сменяется на новую

Ага, еще до известных событий две пары кроссовок evadict Mt2 прикупил. Зимой по городу хожу. Сейчас по всяким горкам в Патагонии шатаюсь. По снегу так себе. Но в принципе бегал, даже на ледник пытался влезть. По воде около нуля ходил тут. Ну было дискомфортно. Как вышел на сушу, довольно быстро вода нагрелась. Обычные. термоноски. Ну и вода через. сетку виливается.
MoonCat
21.10.2024, 01:24
Инвентарь фигуриста: Заточка коньков/ точильный станок/ варианты заточки
bregalad
Вот любопытно сравнить коньки после множества ручных заточек и заточек на станке. Мне представляется, что радиус может уйти, форма конька в продольном направлении изменится, края желоба могут не совпадать по высоте и так далее.
Но быть может для любительского катания это все не критично и можно кататься хоть на плоских лезвиях)
MoonCat
21.10.2024, 05:33
Murchik пишет:
Sailfish

Может быть все же не эмулятор? Смысла особого не вижу. И там и там линукс и джава.
Ну и https://en.wikipedia.org/wiki/Sailfish_OS
In addition to its native applications, Sailfish can run some Android applications by installing them from an application store or directly through an APK file. Supported Android versions are 4.1.2 "Jelly Bean" on the original Jolla phone; 4.4.4 "Kit-Kat" on the Jolla C, Jolla tablet and Xperia X; 8.1.0 "Oreo", 9 "Pie" and 10 (depending on the Sailfish OS release) on Xperia XA2, Xperia 10 and Xperia 10 II.

Sailfish OS uses Alien Dalvik, a proprietary Android compatibility layer. It does not emulate Android, but instead implements its APIs by adapting the Android Open Source Project (AOSP) code to run as an application. Android applications can thus run at native speed without any perceivable slow-down. Sailfish can run both native Sailfish and Android software simultaneously, with the user switching between them on the fly.[43]
MoonCat
21.10.2024, 05:44
Я стараюсь подальше держаться от политики. С одной стороны. С другой стороны есть естественные исторические процессы. Цивилизации и империи заканчивают рано или поздно свое существование.
Но все равно как-то грустно. Вспомнишь катастрофу бронзового века или падение Римской империи... Почта в той же Европе исчезла на 10 с лишним веков.
MoonCat
23.10.2024, 03:18
zptelena@yandex.ru пишет:
отказали в греческой визе.

Как неприятно. Брони отелей и билеты на самолеты были? Ну вообще это древняя история. В древности Финляндия ворчала, что через нее все прутся в другие страны Европы.
MoonCat
23.10.2024, 03:24
Murchik пишет:
Если раньше можно было за 400-500 долларов слетать, скажем, в Рим через Москву и обратно за 8+пересадка+3 часа, то теперь надо лететь через Турцию, ОАЭ, Саудовскую Аравию, занять это может почти сутки и стоить в два-три раза дороже.

Ха, не знаю как раньше в Мексику летали, наверное быстро и относительно дешево. Я этим летом не рискнул через Турцию лететь, полетел через Корею, ну и конечно в копеечку влетело. Обратно через Кубу полечу, вроде относительно бюджетно.
MoonCat
23.10.2024, 03:29
Murchik пишет:
в некоторых консульствах, действительно, бывают необъяснимо странные подходы.

Кроме консульств, прекрасно могут завернуть иммиграционные офицеры и даже авиакомпании. Народ разворачивают на стойке авиакомпании при посадке. Меня мурыжили минут 10 наверное в одной стране.
MoonCat
29.10.2024, 05:47
Большой спорт: Общие разговоры о ФК - 6
bregalad
Все просто.
1, Если стационарный комп, то к Гуглу хрому ставьте расширение. Все работает. Единственно, если есть запрет на РФ. Тогда пользуйтесь тором.
2. С телефона. Платными не пользуйтесь. Используйте бесплатные ВПН. Только меняйте, как начинают блокировать.
3. Если совсем хотите жить хорошо, то арендуйте ВПС и на него ставите ВПН. В принципе вроде продаются такие пакеты. Рублей 700 в месяц. IP не будет. в пуле адресов, ну единственно могут трафик разбирать и тут уже более дорогие решения.

По. поводу оплат есть разные помогаторы, которые за разные комиссии что-то оплатят. Но лучше завести карточку банка хоть казахского. Не такие большие расходы. Рубли можно из РФ гонять. Ну и везде работает. Только. нужно чтоб по БИНу была кредиткой.
MoonCat
30.10.2024, 23:42
ОФП, хореография, здоровье: Хоккей. Сравнение с ФК, обсуждение, новости и прочее.
анон-анон
Бросилось в. глаза, что без защиты коньки одевала, Ужас
Страницы: 1 2 3 4 5
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.053 сек.