Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Аксимар

Автор
Страницы: 1 2 3 481 82
Аксимар
Сыктывкар-Сочи
15.02.2008, 00:41
Дети и спорт: Соревнования в Вильнюсе
festina пишет:
на детской недлинной ноге довольно высокий ботинок, ног не видно вообще

Полностью согласна. Впрочем, каждый имеет право на собственное мнение, но с технарской точки зрения поперечная линия (верх ботинка) зрительно укорачивает предмет (в данном случае ногу).
Аксимар
Сыктывкар-Сочи
15.02.2008, 00:59
Дети и спорт: Соревнования для детей по городам России
Вот, съездили мы в Вологду. Конечно, это не Вильнюс, но дочка в восторге. Старшие разряды, конечно, слабые - раньше на эти соревнования только естественники ездили. А по младшим разрядам было интересно, в 3Ю первые 2 места с акселем, девочка из Ярославля здорово прокатала. По младшим разрядам были "Вымпел" (Питер), Мытищи, Ярославль, Тихвин, Тула, Вологда и наш Сыктывкар. Мы заняли 7 место из 11 и жутко горды собой, т.к. были самыми младшими: по 3Ю катали 2001 год, а моя 2002.
Теперь готовимся в Бокситогорск 14 марта, там уже 2002 год будет отдельно выступать.
Аксимар
Сыктывкар-Сочи
15.02.2008, 01:39
festina пишет:
А все девочки в любом случае красавицы, хоть в чулках, хоть без

И это главное!
Мия пишет:
чтобы в загранке он занял среди слабых детей призовое место

Позволю себе с Вами не согласиться. "Сами мы не местные ", но что-то не верится мне, что в Москве и Питере все без исключения пятилетки лупят аксель и двойные! А в Вильнюсе, во-всяком случае, по 2002 году 1 и 2 место были именно такими. Так что, по крайней мере, призеры были явно не слабые.
Да и еще, не в обиду странам ближнего зарубежья, Вильнюс, Рига, Таллин и Киев, мне кажется, больше тяготеют к нашей школе фигурного катания, а не к европейской, так что не такая уж это и заграница (прстите, прибалты и украинцы ).
Аксимар
Сыктывкар-Сочи
15.02.2008, 08:28
profi222
Спасибо!

вотэтода! пишет:
с погодой не повезло

Это точно, особенно в первый день: дети ездили по лужам, прыгнуть нельзя было, видно, как лезвие в лед уходит. А в воскресенье лед подмерз, но заливать побоялись, так он стал бугристым. А питерских мы смотрели и снимали, по 3Ю девочка 2002 года, чуть старше нас, такая умничка, 4 место заняла. Так каталась замечательно!
Слышала, что ваши тоже собираются в Бокситогорск, много народу поедет, не знаете?
Аксимар
Сыктывкар-Сочи
15.02.2008, 12:52
Дети и спорт: Каток Кристалл Санкт-Петербург.
Может, кто подскажет: на сайте федерации фигурного катания на коньках в календаре меропиятий на апрель 2008 года стоит "Открытое Первенство Красногвардейского района на призы Администрации района и X Юношеский Турнир городов России по фигурному катанию среди спортсменов младшего возраста", мест о проведения - "Кристалл". Наши туда раньше ездили, но если "Кристалл" на ремонте, первенства вообще не будет, или будет, но на другой площадке?
Аксимар
Сыктывкар-Сочи
15.02.2008, 13:53
Мия
Ну, у нас же разговор идет о Вильнюсе 2008, а ни одна из этих девочек неконкурентоспособна хотя бы с той точки зрения, что видео старое. В 1995 году (там на заставке год выведен) уровень соревнований был совсем другой. Эти девочки уже большенькие, лет 8-9, наверное, а прыгают только одинарные, у второй только аксель с двойным сальховом. Моя старшая в провинции на естественном льду и то в этом возрасте уже почти все двойные прыгала, а в Вильнюсе аксель, сальхов и ритбергер (двойные) некоторые пятилетки делали.
Аксимар
Сыктывкар-Сочи
15.02.2008, 14:14
Мия
А что тут представлять?.. Ей уже 16, а ничего не изменилось: у нас каток 15х25 м, тройные там не выучить - в стенку врежешься. А уних человек 5 одного возраста все это делали, причем никто их не терроризировал - на лед бежали сами в любую погоду (а у нас раньше и -40 бывало, благо на естественном, но закрытом катке температура все равно выше держится). И сейча ходят, тренируются, хотя прекрасно понимают, что выше уровня наших республиканских соревнований им нигде ничего не светит. Младшая пошла в три года, но сама. Видела, что старшая катается, так еще в два года требовала на каток отвести. И снова - до 8 лет, и все. Грустно все это...
Аксимар
Сыктывкар-Сочи
15.02.2008, 18:42
Мия
Ой, лед у нас - это интересный вопрос. Есть искусственный лед под открытым небом . Держит он температуру до +5, в итоге замерзает он дней на 10 раньше, чем на нашем каточке, а тает на 2 недели раньше. Там катается наша бездарная команда по хоккею с мячом, которая ничего не занимает, но в которую вбухивают кучу денег. Нас туда пускают, только если на хоккейном турнире надо выпустить малышек в красивых платьицах поднести хлеб-соль.
Есть две школы фигурного катания + конькобежцы. У конькобежцев и другой школы катки нормального размера, но открытые, а у нас маленький, но под крышей. По крайней мере, нет ни ветра, ни снега. А зимой его заносит по крышу, так что наши дети хоть по лужам, но катаются до середины апреля.
Искусственный лед обещают каждый год уже по меньшей мере 13 лет, во всяком случае, столько моя старшая катается. А у нас, между прочим, столица нефтегазовой республики! И на всю республику один искусственный каток, построенный еще в разгар советской власти, и где - в Воркуте! Вот вам и забота о детях...
Аксимар
Сыктывкар-Сочи
16.02.2008, 10:22
profi222 пишет:
надо заразить фигурным катанием ребёнка нефтянного магната

Да кого у нас уже только не приводили - от внучек мэров до дочек местных олигархов. Только им же надо все сразу, чтобы ребенок вышел на лед и через месяц тройные начал прыгать. Ну, как минимум, двойные. А когда понимают, что ребенка надо поводить года три, да каждый день, да в любую погоду, чтобы он кататься стал и на соревнования высталяться, так и уходят. У нас ни один из них больше 2-3 месяцев не продержался. А те, кто есть, в меру своих финансовых возможностей помогают, т.к. денег на содержание катка за последние 13 лет выделили (я не вру и не ошибаюсь!) на покупку одного куска мыла и на пачку стирального порошка. А, еще в этом году на юбилей Дворца творчества, к которому мы относимся, дали музыкальный центр. А сотальное все - родители.
Аксимар
Сыктывкар-Сочи
17.02.2008, 20:46
вотэтода!
Спасибо за информацию, наши тоже примерно в таком количестве собираются ехать.
Аксимар
Сыктывкар-Сочи
20.02.2008, 20:07
Дети и спорт: Первые соревнования и нервы.
wer502
У нас соревнования проходят уже с первого года, обязательно в конце марта - начале апреля. Мы когда первый раз катались, никаких проблем не было, а у некоторых девочек в группе были, вплоть до рвоты и "медвежьей болезни", хотя у нас на первых соревнованиях места не распределяют, тренера только для себя смотрят, кто как прокатывать может.
Со второго года уже одни соревнования в декабре (у нас начало сезона в конце ноября), потом показательные на елке и еще одни в апреле на закрытии сезона. В декабре и апреле оценки уже ставят и места распределяют. Так вот, к концу второго года нервы у всех пришли в норму. Конечно, волнуются, элементы срывают от волнения, но все уже гораздо спокойнее.
Вообще, все дети индивидуальны. У меня со старшей дочкой девочка каталась - фигуристка от Бога, маленькая выигрывала все, что можно у нас, а чем старше становилась, тем больше ее трясло перед выступлением. С соответствующим результатом. И закончила тем, что скатилась сильно. На тренировках все блестяще, а на соревнованиях ничего показать не могла. И в 12 лет фигурное бросила.
Так что, мне кажется, к каждому ребенку надо искать индивидуальный подход, наблюдать за реакцией и корректировать. ТОЛЬКО НЕ РУГАТЬ ЗА ПЛОХОЕ ВЫСТУПЛЕНИЕ!!!!!!!
И еще, мне кажется, стартовать надо при каждой возможности. А чтобы каждый старт доставлял удовольствие, я младшей дочке (5 лет) после каждых соревнований покупаю ее собственный приз, независимо от того, какое место она заняла. У нас в этом году уже три старта было и еще столько же будет, а мандража предстартового нет, так что "методика", вроде, себя оправдывает.
Аксимар
Сыктывкар-Сочи
21.02.2008, 08:55
Дети и спорт: Первые соревнования и нервы.
Elizabet пишет:
Бесполезно добиваться от ребенка спокойного отношения к соревнованиям, если вы сами волнуетесь и не можете этого скрыть.

Вот это может одно из главных условий. По моим наблюдениям, у многих родителей-новичков предстартовый мандраж гораздо сильнее, чем у детей. И вот он-то детям и передается. Многие малыши просто еще не понимают, что старта можно испугаться, а видя волнение родителей, начинают относиться к соревнованиям как к чему-то опасному и пугающему.
А еще у нас в школе есть негласное правило: не смотреть выступления своего разряда. То есть это, конечно, не запрещено, но тренера не рекомендуют.
Аксимар
Сыктывкар-Сочи
27.02.2008, 04:34
Дети и спорт: Что должен уметь 2000 год?
А ЮФ (2002 год) девочки что делали, кто-нибудь видел?
Аксимар
Сыктывкар-Сочи
27.02.2008, 13:54
Дети и спорт: Растяжка - помогите советом!!!
Дочка мечтает о бильмане и шикарной ласточке, а растяжка хромает. У нас в школе растяжка идет только осенью и весной, а пока лед есть - только накатывают как можно больше. Договорилась с хорошим тренером по художественной гимнастике на индивидуальные занятия, сходили три раза. Эффект, конечно, сумасшедший, но я не выдерживаю. Дочка на тренировке криком кричит, у меня сердце разрывается. Вечером плачет: "Мама, мне там больно, я больше не пойду!" А на следующий день опять просится. А я уже не выдерживаю. Бросить ребенка одного на занятии тоже страшно, она маленькая, не хочет одна оставаться.
Что делать, не знаю. Может, плюнуть на все и бросить? Или лучше продержаться? Я вообще зверем себя чувствую ...
Аксимар
Сыктывкар-Сочи
27.02.2008, 14:08
sofa
А аксель чистый? И одинарные прыжки все чисто прыгают? Мне не для обсуждения, просто сравнить, к чему идти. А то у нас флип с ритбергером через раз, а лутц вообще только в тройку.
Аксимар
Сыктывкар-Сочи
27.02.2008, 14:12
Катюша
Спасибо, дочке 5 лет. Дома потихоньку тянется, но боюсь навредить, а тренер, к которому ходим, с очень хорошей репутацией. Но так же тяжело!!!!
Аксимар
Сыктывкар-Сочи
27.02.2008, 16:48
Амина
Спасибо за информацию!

Alister-Moo
Вот как-то я тоже к этому мнению склоняюсь. Ну очень уж жестко все это! Мне, кстати, наш тренер тоже как-то раньше говорил, что перетягивать фигуристов нельзя из-за прыжков. Хотя до "перетянуть" нам еще далеко. Но действительно ощущение такое, что мышцы рвутся! Так что попробуем мы пойти другим путем.
Аксимар
Сыктывкар-Сочи
27.02.2008, 17:07
tyurina
Нет, нам до двойных , как до луны! Мы 2002 года, это я увидела информацию Mursilka о ЮФ и спросила. Мы еще флип с ритбергером не всегда докручиваем, аксель вроде начинала прыгать, а на этой неделе как отрезало, вообще от льда оторваться не может. А вращение в ласточке такое печальное! Правда волчок хорош.
А по 2000 году у нас только одна девочка хорошо двойные прыгает, но поскольку мы чистые естественники, то все дружно ею гордимся.
Аксимар
Сыктывкар-Сочи
27.02.2008, 17:37
Soroka
Так никто и не говорил о чистых. Здесь, мне кажется, ребенок показывает, что двойные он уже учит. Это же 2002 год! И потом, не такой уж и небольшой там перекрут А одинарные прыжки, мне кажется, очень достойные.
Аксимар
Сыктывкар-Сочи
28.02.2008, 09:04
razdvatri пишет:
Потому что умные люди, из восточных единоборств, например, для каждого ребёнка составляют индивидуальный план растяжки.

Да мы в принципе и составили. Прежде, чем начать занятия, мы консультировались с тренерами и по фигурному, и по гимнастике, определили, что нам необходимо и чем это будем исправлять. Кстати, у нас больше всего проблем со спиной и руками, именно с этим и стараемся больше работать.
А так выворотность у нее хорошая. И потом, тренер, к которой мы ходим, с фигуристами не первый раз работает. Мы с ней еще поговорили, она сказала, что нам не дает тех упражнений, которые будут мешать прыжкам.
Вчера уже совсем решила оставить занятия хотя бы на время, а дочка вечером дома сама начала заниматься, и видно, что всего за три занятия огромный прогресс. В поперечный села спокойно, с левой тоже, с правой почти. До растяжки только на поперечный садилась, да и то с завалом. Экарте сделала все позиции на 5 счетов, а раньше вообще смазано получалось. Она так обрадовалась, что самостоятельно села в шпагат мультики смотреть "Завтра", -говорит, - "на растяжку пойдем обязательно." Вообще эта история заставила меня очень сильно зауважать свою дочь.
А старшая теперь ворчит: "Ты почему меня маленькую на растяжку не отдала!"
Страницы: 1 2 3 481 82
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.033 сек.