Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя dmitrich

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5
dmitrich
Санкт Петербург
17.05.2013, 08:51
Элементы, техника и правила фигурного катания: Петли
На тренировке решил попробовать покатать петли назад. Решил катать по- новому - многократное повторение без покрытия следов. Петля назад наружу- перетяжка - петля назад внутрь и так сколько смогу и все это на одной ноге без перерыва и остановки. Взял азарт - сколько смогу повторить. Пока получилось 20 раз. Посмотрите видео
Дополнительно сообщу, что исполнял фигуры в обычных "Китайских" коньках , купленных в магазине Спорттовары. Хотя у меня есть хорошие коньки ( Risport+Gold SeaLParabolic), однако в них очень плохо все получается. В далеком детстве занимался фигурным катанием на естественном льду, однако что то вспомнилось - получается. Может кому нибудь пригодиться.l
dmitrich
Санкт Петербург
22.05.2013, 02:52
dmitrich пишет:
Дополнительно сообщу, что исполнял фигуры в обычных "Китайских" коньках

Просто эти коньки имеют не высокий каблук, низкие переднюю и заднюю стойку, маленькие зубья и гнутся лучше. Голеностопный сустав не так зажат.
Кривую выточили по образцу коньков ГПЗ (Горьковского подшипникового завода) 62 года выпуска (коньки хранятся для будущего музея). Эта кривая (Roker) более пологий примерно 9-10 Футов. Хотя его трудно измерить.
В общем в таких коньках катать гораздо удобнее школу.
dmitrich
Санкт Петербург
26.05.2013, 13:04
Мираника
Спасибо за идею))). Но я сначала попробую записать видео исполнения фигур школы. Хотелось что бы школа по исполнению фигур возродилась.
dmitrich
Санкт Петербург
27.05.2013, 18:35
Взрослое любительское катание: Международные соревнования взрослых любителей и ветеранов ФК "Белые Ночи" 24-26 мая 2013 г.
Амарант пишет:
А как Бренда Уитмен смогла разобраться в правилах по Школе,

Школа она и в Америке школа. Там ставят по 6 бальной система, а на этих соревнованиях решили по новой системе. Как эксперимент. После жеребевки, с согласия главного судьи соревнований, решили катать одинаковые фигуры, которые выберет Бренда. Участников было двое я и Бренда.
Она выбрала фигуры из бронзы- 8в(тройка вперед наружу), 18а (скоба вперед наружу) и 14 (а или в, петли вперед наружу. Судьи оценки заносили уже позднее. Каждый след фигуры оценивался отдельно и складывался. Результаты я узнал на следующий день. Так устал, т.к. соревнования закончились почти в 22 часа.
Проанализировать результаты я не могу, нужен техспециалист. Да и все распечатки пока не получил. Что бы в совокупности проанализировать нужны распечатки мои и Бренды и видео катания фигур не помешало. Собрав все это вместе и в спокойной обстановке сесть и сделать анализ.
Да, к стати, мне кажется один молодой человек снимал на видео как я катал фигуры. Он находился на верхних трибунах. Может признается кто это был?
Несколько слов по организации соревнований по школе:
1. Лучше их ставить с утра или первыми. Просто после тренировки и выступления в произволке к вечеру очень сильно устаешь.
2. Освещение на катке надо уменьшать. Сильное освещение дает много бликов и я даже потерял след на одной фигуре.
А в общем по соревнованиям скажу - что мне понравилось, большое спасибо организаторам.
dmitrich
Санкт Петербург
27.05.2013, 19:04
Мираника пишет:
У Вас обязательно получится, т.к. и ваши климатические условия вполне для этого подходят.

Я дал себе слово, что на естественном льду кататься больше не буду. Я в далеком детстве уже так накатался - хватит.
dmitrich
Санкт Петербург
30.05.2013, 22:32
Элементы, техника и правила фигурного катания: Школа
На соревнованиях БН-2013 в Питере я спросил Бренду Уитмен из США, а проходят ли соревнования по обязательным фигурам у Вас?
Она ответила, что да в г. Portland, Oregon каждый август. Я порылся в Инете но ничего не нашел. Может кто нибудь слышал о таких соревнованиях?
dmitrich
Санкт Петербург
06.06.2013, 18:18
profi222 пишет:
Если удасца сделать крест Энгельмана

Я обязательно попробую в следующем сезоне что нибудь заучить и исполнить. Например крест из четырех петель у меня наверно получиться.
Ну на специальных коньках конечно.
А кто нибудь видел, как катают клювы (видео)? Ну я имею ввиду видео до исторической школы? Свои рисунки на льду?
dmitrich
Санкт Петербург
07.06.2013, 05:56
Вот нашел одно видео. На нем показано как исполнялись специальные фигуры. В том числе и клювы и кресты. Очень интересная техника.
Если не посмотришь не поймешь как исполнялись эти сложные фигуры. А в конце фильма были возложены цветы на школьную петлю, прямо на лед в знак прощания со школой.
dmitrich
Санкт Петербург
07.06.2013, 16:04
Амарант пишет:
на самого фигуриста смотреть не просто неинтересно, а даже немного неприятно

Да, когда катаешь школу надо на лед смотреть, опустив голову, а это не красиво. Катаемся горбатые, а что делать? Иначе ничего не увидишь, куда ехать)))).
На соревнованиях БН-213 я первый раз увидел себя в записи. Посмотрел со стороны. Мне было приятно и интересно посмотреть на себя.
Большое спасибо Алексею (helpnikspb) записал наши выступления в школе на БН-2013.
dmitrich
Санкт Петербург
07.06.2013, 16:13
Амарант пишет:
с какими усилиями от этой привычки потом избавляться приходится?

Да замечаю за собой, непроизвольно смотрю на лед - даже во время произвольного катания. Это привычка и тренер постоянно говорит " Выше голову".
dmitrich
Санкт Петербург
07.06.2013, 16:20
Амарант пишет:
а чего не выложили-то?

Записал Алексей (helpnikspb), а мне скинул ссылку для скачивания и я записал и посмотрел. Записывал вроде он - надо согласовать и договориться выкладываем ли на общий суд форума наши записи или нет? Я не против, а как Алексей?
dmitrich
Санкт Петербург
27.11.2013, 15:19
Дети и спорт: Детские любительские соревнования "Зимние узоры 2013" 14-15 декабря 2013 г, Ярославль
Gulia пишет:
Всем участникам будет предложено размещение со скидкой в гостинице "Которосль".
Оттуда же в дни соревнований будет отходить автобус на соревновательную арену.
После приёма заявок будет выслана форма для бронирования проживания.

Я попробовал зарезервировать гостиницу, но мне ответили так-
"Для применения скидки клуба заявка принимается централизованно
от "Серебряной мечты". Вам нужно заявиться туда."
Я не состою в клубе "Серебряная мечта" - как мне получить скидку?
dmitrich
Санкт Петербург
27.01.2014, 15:36
Взрослое любительское катание: Соревнования для взрослых сезон 2013 - 2014 года.
Здравствуйте всем!!!
Нашел в Инете список соревнований посмотрите. https://docs.google.com/spreadsheet/pub?key=0AtTXoF84_qbedEVYYkNraFBaSTl
dmitrich
Санкт Петербург
28.01.2014, 14:22
Вот нашел интересное видео
как катают школу в Америке, что бы не скучно было.
Совмещаешь скучные фигуры с шампанским и закусками.
Вот так надо привлекать интерес))))
dmitrich
Санкт Петербург
11.07.2014, 09:32
ОФП, хореография, здоровье: Тренажер "Вертушка" для повышений вестибулярной устойчивости
Хочу поделиться информацией про тренажер "Вертушка", который я собрал для фигуристов.
Это уже вторая модель с обгонной муфтой. Вчера (10.07.2014) смонтировал постамент.
На следующей неделе буду дорабатывать.
Прилагаю видео и фото. Посмотрите и оцените.
Фото
http://cs617223.vk.me/v617223860/13b1b/bFbsIcdah6g.jpg
http://cs617223.vk.me/v617223860/13b12/dgkRTHBoq10.jpg
http://cs617223.vk.me/v617223860/13b09/SRYTS5dvjAw.jpg
Видео
http://vk.com/video12831860_169341467
dmitrich
Санкт Петербург
11.07.2014, 16:22
ОФП, хореография, здоровье: Тренажер "Вертушка" для повышений вестибулярной устойчивости
Амарант
Скорость вращения регулируется плавно.
А высоту вращающегося круга я приподниму опусканием подиума на 1 см. Увеличим площадь подиума и прикрепим резину.
Я продемонстрировал только первое включение тренажера.
Возможность обгона вращения мотора имеется, т.к установил обгонную муфту.
dmitrich
Санкт Петербург
11.07.2014, 16:27
Амарант
Я понимаю , что это проще. Но я хочу, что бы высота подиума была как можно ниже. Она будет составлять, после доработки всего 18 см.
dmitrich
Санкт Петербург
01.08.2014, 09:18
Вот наконец провел первые испытания. Вроде получилось неплохо.
Вот прилагаю видеоотчет:
http://vk.com/video12831860_169542437
http://vk.com/video12831860_169542458
dmitrich
Санкт Петербург
01.08.2014, 13:33
Амарант пишет:
У Мишина это изобретение явно за лицензировано..

1. Я думаю, что патент на изобретение колеса не выдают Есть идеи , которые просты и ясны, как колесо. На это патенты не выдают.

2. Безопасность конечно очень важна. На видео платформа временная, только для испытаний.
Конечно, окончательно эта конструкция будет установлена в пол, поскольку высота всего 17 см.
Или будет смонтирован подиум большей площади, а на верху установим лонжию и будет безопасно.
dmitrich
Санкт Петербург
01.08.2014, 15:10
Амарант пишет:
Не обижайтесь, но вы делаете откровенный плагиат запатентованной разработки.

Конечно я взял идею у А. Мишина. Это он придумал и показал – он Гений. Кто то, раньше, в далекие времена, придумал и «Колесо» – он тоже был гением – спасибо им всем (сейчас все ездят на колесах).
Так дайте воспользоваться вашими идеями. Установите такие тренажеры на катки в секции. Скажите где такие тренажеры стоят? Их просто нет.
Я подумал, что в нашу глубинку никогда такой тренажер А.Мишин не пришлет или продаст. Да если и будет готов продать, администрация катка (секции) не приобретет – да много ли проблем будет с его покупкой и монтажом.
А время идет. Вот я решил попробовать сделать такой тренажер сам. Установлю у себя дома. Моя конструкция отличается большой компактностью, небольшой высотой (17 см) – это очень важно для установки.
Страницы: 1 2 3 4 5
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 1.033 сек.