Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя natallka

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5 6
natallka
22.09.2010, 00:35
Элементы, техника и правила фигурного катания: Винт
вотэтода! пишет:
а лед какого размера? стандартный, или это небольшой какойнибудь каточек в торговом центре? (судя по поручням - - скорее всего). Вам сейчас не на след смотреть надо, а пока понять куда вообще вращаются, на какой ноге и на каком ребре. Куда девать руки и как работать свободной ногой (это та которая не на льду). Когда по видео поймете что куда, делайте дома на полу без коньков, можно на кафеле или ламинате в шерстяных носках (чтоб скользили немного). Иммитируйте заход и само вращение . Вращайтесь почти на носке, на подушечке под пальцами. не на пятке и не на пальцах.
Потом , когда разберетесь и начнете делать попытки на льду, на след пока тоже не смотрите, рано. Просто ловите равновесие и пытайтесь понять куда руки-ноги девать. Сначала не нужно прижимать свободную ногу, надо научиться вращаться в раскрытом положении (руки в стороны, свободная нога в сторону, прямая, носок смотрит вверх) .Только не захдите на вращение на скорости. Вот когда перестанете валиться на 2м-3м обороте - ищите свободный кусочек льда (это обычно в самом центре) и смотрите на след после каждого вращения. Да, должны быть кружочки. Минимум - "телефонный провод", а в идеале один на другом, на одном месте.

лед какой есть в торговом центре, не очень большой, но не прямоугольный и не круглый, изогнутый слегка, потому меньше народа катается не в центре катка, а в этих изогнутых областях ))
Какая свободная нога, а какая нет я уже знаю, спасибо что напомнили ))
Знаете, попробывала вчера попытки вращений на внешнем ребре и стараясь вращатся на подушечках.. вы знаете - намного удобнее так, и почему только я думала, что нужно не на ребре это делать. Кроме того и конек уже так не скребет по льду на внешнем ребре... Спасибо!!! Руки в стороны - попробую, наверное так легче будет поймать равновесие. Вот только на очень маленьких скоростях получается не более двух оборотов ((
natallka
22.09.2010, 00:49
вотэтода!
да нету пока что присылать, стыдно вам такое показывать )))вот когда получится... тогда .. будет видно
natallka
22.09.2010, 08:17
вотэтода!
как нибудь сфотографирую лезвия
каток в маленьком городке Ровно. на Украине, в ТЦ Экватор
natallka
24.09.2010, 00:14
Сегодня выла на катке опять, вы не поверите! один раз мне удалось сделать 6 оборотов вокруг себя!!!!! и это было на внешнем ребре, на подушечках, с разведенными руками(не с групированными)!!! да, пока только один раз, но все равно, я уже стараюсь правильно все делать, как вы мне подсказываете. Спасибо!
Также пробывала делать букву А... Пока не так уж и хорошо. правой ногой внешние дуги(корльца) для буквы А еще более-менее, но левой... очень плохо При том, что тройки, обертания.. мне даются легче на левой ноге. Да быть может это дело в коньках (тех же арендованных) , но может и нет. буду учится дальше. Но у меня столько вострога от этих 6 оборотов!!!!!
natallka
24.09.2010, 08:17
margoспасибо, но никто не снимал меня в то время, как нибудь возьму фотоапарат и снимем ролк, если споймают меня там. ))
А буква А - это первый тренировочный елемент
natallka
25.09.2010, 09:21
bregalad
да, это из азбуки начинающего фигуриста.
Что може быть не так, что левая ногра плохо едет на внешнем ребре?
natallka
29.09.2010, 00:38
margo

Сегодня к сожалению 6 оборотов не получилось, было много людей на льду, да и лед так себе. И обороты без захода, пока так учусь. Ну. Не судите строго, не очень то и есть что выкладывать сдесь вам, фигуристам, (стыдно показывать свои кострубатые умения). Но смотрите и подсказывайте! Буду рада отзывам!
natallka
29.09.2010, 08:35
Murchik
Спасибо, я не раз смотрела видео элементов. Еще буду смотреть. Знаете, одно дело просто кататься и длать на льду что-то (учится). а другое записать на видео и самой посмотреть и проанализировать, я на видео и сама прекрасно увидела, что ребро совсем не внешнее. (( Касательно заходов, я знаю что он не такой должен быть, Просто училась сначала делать без заходов. Зато у меня ууже не скребёт конек (потомучто стараюсь ставать на подушечки). Ех... еще учится и учится...
Еще что-нибудь раскажите, в деталях. Или опишите детально какое-то видео. Потому-что просто посмотреть мне не помагает (я имею ввиду видео элементов)
natallka
29.09.2010, 21:22
Амарант, Murchik, margo, bregalad

Выложите пожалуйста свое видео винтов и правильное исполнение подобного моему винта. Спасибо!
natallka
29.09.2010, 21:31
Смотрю сейчас видео по Винтам сдешнее. Интересует Винт назад (577 Kb) Исполнение: Nudl. Заход тут похож на мой, с обычной дугибез смены направления движения как в первых двух винтах сдесь на сайте. Потом мужчина в этом винте сначала вращается не на подушечках, а больше на второй половине лезвия (ближе к пятке)... Да, ребро у него внешнее, потом он переходит на подушечку и групируется.. но заход-то такой и должен быть?
natallka
29.09.2010, 22:40
Murchik пишет:
Nudl, мужчина, что это вы не на подушечках вращаетесь, а? %))

Издеваетесь? надо мной или над Nudl? )
natallka
29.09.2010, 23:17
Murchik пишет:
, здесь

никаких вращений я не видела, вдалеке только кто-то что-то прыгал
natallka
29.09.2010, 23:30
Я наверное напоролась?
Только что прочитала сдесь:
"Раздел про изучение элементов и техники фигурного катания. Модераторы: Nudl"...
natallka
30.09.2010, 00:10
korablik
нет вращения вообще, просто как-то так сложилось, что удобнее пришлось мне именно таким образом
natallka
30.09.2010, 00:46
вотэтода! пишет:
Вы явно не смотрели нарезки от Тарантино. Смотрите первую тему этой ветки.

не могу найти, дайте ссылку пожалуйста.
natallka
30.09.2010, 01:01
Элементы, техника и правила фигурного катания: Дуги на наружных ребрах
при катании на внешних ребрах не получается сделать круг (т.е. букву "А") ни левой, ни правой, хотя правой еще более-менее. И руки бывает тзаносит, хтоя делаю все как написано - если с левой - то руку левую вперед и как-будь-ото еду за рукой... так же и с правой.. Как сильно наклонять туловище? почему туло и руки заносит?
natallka
30.09.2010, 08:13
korablik
спасибо, это я уже смотрела, но там либо либелы, либо волчко, и обратных, кроме того на левую ногу там нет винтов
natallka
30.09.2010, 22:31
bregalad пишет:
Коли Иванова, который, начав заниматься в 25 лет (ну или примерно в подобном возрасте), за 2 года прошел путь от катания на хоккейный коньках до попыток тройных (все двойные он делает достаточно уверенно). Возможно, подобный успех объясняется именно склонностью к обратным вращениям, ведь они — необходимая составляющая многооборотных прыжков.

ничего себе! вотэто да действительно - талант и упорство! Молодец этот Коля. Я тоже начала кататся в 24 года. Т.е. два года катаюсь.
Спасибо Вам за комплименты в мою сторону, я буду учится дальше )) Если что-нибудь получится - выложу для обсуждения ))
natallka
30.09.2010, 22:41
Varvara
да, конеччно это видео впечетляет, молодец исполнтель!
natallka
03.10.2010, 11:43
margo
ну вот, передние наружные более-менее уже... а вот как быть с задними? заднюю наружную тройку могу сделать, но посмотрела на себя со стороны... и не совсем с дуг это получается... Т.е. надо срочно тренировать задние внешние дуги. Посоветуйте что-нибудь?
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.039 сек.