| вотэтода! пишет: |
| а лед какого размера? стандартный, или это небольшой какойнибудь каточек в торговом центре? (судя по поручням - - скорее всего). Вам сейчас не на след смотреть надо, а пока понять куда вообще вращаются, на какой ноге и на каком ребре. Куда девать руки и как работать свободной ногой (это та которая не на льду). Когда по видео поймете что куда, делайте дома на полу без коньков, можно на кафеле или ламинате в шерстяных носках (чтоб скользили немного). Иммитируйте заход и само вращение . Вращайтесь почти на носке, на подушечке под пальцами. не на пятке и не на пальцах. Потом , когда разберетесь и начнете делать попытки на льду, на след пока тоже не смотрите, рано. Просто ловите равновесие и пытайтесь понять куда руки-ноги девать. Сначала не нужно прижимать свободную ногу, надо научиться вращаться в раскрытом положении (руки в стороны, свободная нога в сторону, прямая, носок смотрит вверх) .Только не захдите на вращение на скорости. Вот когда перестанете валиться на 2м-3м обороте - ищите свободный кусочек льда (это обычно в самом центре) и смотрите на след после каждого вращения. Да, должны быть кружочки. Минимум - "телефонный провод", а в идеале один на другом, на одном месте. |
лед какой есть в торговом центре, не очень большой, но не прямоугольный и не круглый, изогнутый слегка, потому меньше народа катается не в центре катка, а в этих изогнутых областях ))
Какая свободная нога, а какая нет я уже знаю, спасибо что напомнили ))
Знаете, попробывала вчера попытки вращений на внешнем ребре и стараясь вращатся на подушечках.. вы знаете - намного удобнее так, и почему только я думала, что нужно не на ребре это делать. Кроме того и конек уже так не скребет по льду на внешнем ребре... Спасибо!!! Руки в стороны - попробую, наверное так легче будет поймать равновесие. Вот только на очень маленьких скоростях получается не более двух оборотов ((
При том, что тройки, обертания.. мне даются легче на левой ноге. Да быть может это дело в коньках (тех же арендованных) , но может и нет. буду учится дальше. Но у меня столько вострога от этих 6 оборотов!!!!!