Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Marco Polo

Автор
Страницы: 1 2 3
Marco Polo
03.11.2010, 00:23
Дети и спорт: Академия ФК в Питере
bk пишет:
Несколько раз пытались, и я в том числе. Нарвалась на одну нервную маму. "Святое" трогать нельзя.

Теперь понятно. А то я решила, что о них как о .....
Marco Polo
25.01.2011, 13:57
Дети и спорт: Дайте Полине шанс!
мама Полины пишет:
она не хочет сейчас в горнолыжку

Уважаемая мама Полины (оговорюсь сразу - испытываю к Вам неподдельное чувство восхищения) рекомендую Вам остановиться сесть и подумать, что меня и моего ребенка ждет в ф/к. Сейчас вы радуетесь первым успехам Вашей девочки и Вам думается, что все будет так же безоблачно и дальше - ребенок будет работать, стараться, у нее все будет получаться и будет нам счастье. Все это далеко от действительности. Сейчас для вас ф/к, простите за резкость, на уровне игры. Пусть это так и останется. Вы катетесь с любимым тренером(практически индивидуально) - чудесно. Выступать на соревнованиях на равных с обычными детьми - а в чем проблема. Приходите к руководству ДЮСШ и договариваетесь с ними о зачислении Полины к ним с условием, что кататься она будет индивидуально, но выставлять от их школы. Думаю, что проблем не будет. А на соревнованиях не афишируете проблемы со слухом. Дальше все на общих основаниях - как выступит, так и выступит. Может я слишком упрощаю, но моя двоюродная сестра на таких "общих основаниях" закончила хореографическое училище в Перми (10 процентов слуха). А было это 30 лет назад.
Marco Polo
25.01.2011, 18:43
Амарант пишет:
Вот что ответить людям , которые не читали темы и дают такие пространные советы ? Ничего.

Как раз читала, но не поняла проблему Полины.
Разве она не занимается любимым ф/к? Здесь все в порядке. Девочка занимается с тренером, который уделяет ей много внимания, осваевает с успехом элементы. Правда это происходит не очень в благоприятных условиях, но думаю, что большая половина фигуристов разного уровня хотели бы тоже улучшить свои, но все выкручиваются как могут.
Девочку готова была принять к себе какая-то ДЮСШ. Может быть стоило обговорить конкретные проблемы и условия с руководством и найти компромис.
Что касается наличия методики, о которой так много написано, то ее нет на сегодня. Есть только очень способная девочка с проблемами слуха и девушка студентка (тренер) с большими амбициями, которая свой успех с Полиной возвела в ранг методики.
Marco Polo
25.01.2011, 22:26
Newmam пишет:
Лена, большая часть фигуристов не имеют условий Полины для тренировок (часть родителей работает по ночам, чтобы оплатить лишнюю подкатку - начните сбор средст в их пользу). Большая часть глухих детей не имеет и никогда не будет иметь средств для слухового импланта, как у Полины, и её реабилитации и социализации, не говоря уже об Альпах дважды в год и горных лыжах. Половина глухих детей живёт в детдомах и вообще не адаптированы к жизни. Вы же нашли, наверное, самого "успешного" глухого ребёнка и хотите помочь именно ему.
Лена, пойдите в детдом даже для обычных детей - им Ваша энергия и помощь в тысячу раз нужнее! А тут, извините, просто жемчуг мелкий. Т.к. единственное несчастье Полины - её глухоту - Вы всё равно не исправите.

Я дала понять (приведя пример своей кузины), что проблемы людей с глухотой мне знакомы не по наслышке. Только по этому я прошу участников форума объяснить мне, в чем проблема? кто не дает Полине (ей и только ей) заниматься ф/к? Причем конкретно. Не дают выступать? Кто? (Девочка сдала тесты). "В будущем ее недопустят до сдачи спортивных разрядов." Кто это сказал? Кто вообще решил, что это произойдет? На сегодня о спортивных разрядах еще речь не идет. Рановато будет.
А что касается самореализации людей с проблемами слуха, то не думаю, что 30 лет назад это было проще в балете, чем сейчас в Ф/к. Но это все достижимо, было бы желание. Пример мое сестры для меня многое доказал. Причем при выпуске она танцевала сольную партию.
Marco Polo
25.01.2011, 23:10
вотэтода! пишет:
Проблемы надо решать по мере их поступления.

На сегодня проблем с ф/к у Полины нет. Кроме одной - все не так удобно как хотелось бы.
Проблема в занятиях ф/к сурдо детей. Но пример Полины это не норма, а скорее исключение. Могу пожелать ей только успехов.
Замечу еще раз, успехи Полины еще не означают возможности занятий ф/к других детей с проблемами слуха. Хотелось бы отметить, что ф/к очень координированный вид спорта, а слуховой аппарат человека отвечает еще и за координацию движени и за проблемы с чувством равновесия и многое многое другое. Все очень и очень индивидуально.
Marco Polo
25.01.2011, 23:49
Olga_L пишет:
Вообще говоря, от того, что Полина не слышит, у нее явно обострены другие чувственные восприятия. И координация просто отличная!

Я как раз и говорю о том, что Полина - это девочка исключение, и к ней надо так и относится. А про проблемы равновеесия и координации было написано для понимания всевозможных проблем, с которыми могут столкнуться родители слабослышащих детей, воодушевленные примером Полины.
В видио про девочку гимнасмнастку не было ни слово про создание гимнастической группы для сурдодетей.
Marco Polo
26.01.2011, 00:06
лана ро пишет:
Балет - это не спорт.

Вы правы. Индивидуальные занятия с тренером не идут ни в какое сравнение с занятиями в группе у станка с репетитором в одном из сильнейших хор.училищ бывщего СССР. А насчет результата, там требования покруче, чем в спорте. И никто не будет с тобой сюси-масюси разводить, и мамы рядом нет (Мама живет в Твери (в прошлом Калинин).
Marco Polo
26.01.2011, 00:22
вотэтода! пишет:
Но как только оказалось что вам нужна помощь

Помощь - в чем?
Я еще раз спрашиваю, кто отказал родителям Полины в соревнованиях на спортивные разряды? Только давайте без словоблудия, а конкретно с именами и фамилиями. Думается,что это было просто сотрясание воздуха . Не верю, что у мамы Полины есть официальный отказ в участии в подобных соревнованиях.
Помощь в обеспечении Полины крытым катком во дворе ее дома. Это прекрасно, но не реально. И девочка гимнастка ездит из Пушкина в Питер потому, что в Пушкине нет школы по гимнастике. И что самое интересное она получает спортивные разряды.
Так помощь в чем? Только давайте говорить конкретно о Полине, а не весь мир пытаться обогреть.
Marco Polo
26.01.2011, 00:43
вотэтода! пишет:
Скажите, а почему у нас чтобы тебя уважали нужно обязательно быть Мересьевым? Почему нельзя просто жить?

Кто Мешает Полине кататься в свое удовольствие, кто запрещает ей выступать и соревноваться? Я не услышала ни одного конкретного ответа.
Проблемы Полины (кроме ее глухоты) это проблемы всех фигуристов Питера и Москвы (да думаю и других городов тоже). Лед у черта на рогах, тренеровки в учебные часы в школе, подкатки на массавухе, где куча народу, дикая борьба за внимание тренера в группе.
Marco Polo
26.01.2011, 00:49
вотэтода! пишет:
1) поспрашивайте, плиз, на своих льдах в районе ЮВАО, может ли кто-нибудь хотя бы временно приютить на своем льду небольшую группу (5-6 чел) , либо только тренера Полины и Полину хотя бы несколько раз в неделю по часу для индивидуальных тренировок (район ЮВАО) Если там же будет и зал - вообще шикарно!

2) вариант "зал отдельно ото льда" - не знает ли кто в том же районе зал где можно проводить ОФП, недорого или бесплатно? Группе Полины не потянуть стандартную аренду зала, они это уже обсуждали.

3) кто хорошо знаком с темами грандов - спишитесь с мамой Полины и её тренером, подскажите в каком направлении можно действовать и в какие фонды обращаться, чтобы получить гранд на создание группы для глухих? Или где можно получить полноценную и подробную консультацию по этому поводу?

4) очень здорово было бы продолжить сбор контактов и ссылок на глуих фигуристов дргих городов и стран. Кто может что-то похожее припомнить или раскопать - пожалуйста, присылайте ссылочки, это пока, пожалуй, самое ценное в этой теме. ИМХО.

Вот теперь стало все понятно. Дело уперлось в деньги.
Жаль, что это только очередной "развод по русски".
Marco Polo
26.01.2011, 01:09
Makeda пишет:
Разыгрывается только шестое место. Первые пять отберутся даже если много залягут.

А я насчитала только четверых. Два места свободных. Похоже Зубер не стартует. Он что автоматически уже отобрался.
Marco Polo
26.01.2011, 01:18
Makeda
Теперь поняла. Я считала по списку.
Теперь даже интересно, кто поедет первым номером.Ставки делать не будем, но интрига есть и шансы равные
Marco Polo
26.01.2011, 01:55
Newmam пишет:
Добиваться предоставления Полине права соревноваться и получать разряды (если Вы берёте на себя всю ответственность за её здоровье) - да, это важно. Над этим стоит ломать голову. Но это как-то быстро отошло на 2-й план.

Мама Полины делает, что может. Думается мне, что рулит там проблемой тренер. Одна заявка о том, что она может самостоятьльно довести до Олимпийских высот говорит о многом. А женщине, стремящейся хоть как-то компенсировать дочери ее проблему, впарить можно, что угодно.
Marco Polo
26.01.2011, 13:07
ICHKA пишет:
И ещё раз прошу рассказать подробно о методике разработанной тренером Полины для глухих детей обучению ФК

Да нет никакой методики у тренера. Есть одна очень способная девочка, есть одна жертвенная мама и есть тренер с великими амбициями и хорошим нюхом на деньги. Этого тренера не интересуют дети в сурдоинтернате, где можно организовать группу, поставить детей на коньки, обучить азам ф/к , получить результат и вот только тогда выступать со словами о наличии методики. Решено пойти более простым путем. Выбить лед, зал, финансирование и прочее под маркой помощи Полине. Т.е. получить все и сразу,воспользовавшись бедой девочки.
Для этого маме расписывается небо в алмазах, на фоне первых успехов. Мама естественно ведется на это и свято верит в слова своего "великого" тренера. Но думаю, что тренер ни слова не сказал о тех проблемах и неприодолимых вещах, с которыми сталкиваются даже здоровые дети в ф/к. (У меня более, чем успешный ребенок в ф/к, но никому я не пожелаю своей жизни, которую я вынуждена вести вот уже 10 лет пока она занимается. Я говорю даже не столько о материальной, сколько о маральной стороне вопроса)

О том, что Полина и другие сурдодети могут и должны при желании заниматься ф/к, выступать на соревнованиях и т.п. спору нет.
Но только не надо возводить это в систему. Тем более, что на сегодня конкретно для Полины вопрос о получении спортивного разряда на равне с о бычными детьми не стоит.
Marco Polo
26.01.2011, 13:38
[quote="Тифани"]А сейчас ей этого ещё не понять.[/quot]

Так вот здесь нам и надо помочь ей. "Хочу и могу" в ф/к две большие разницы. Пусть девочка занимается ф/к пока это в радость, только не надо пихать и настраивать ребенка на ту гонку, в которую ее пытается втянуть тренер.
Я хочу донести, что этот "большой спорт" это пот, кровь, сопли и слезы. И в нем всегда на порядок больше падений, чем взлетов.
И во всем это даже мои проблемы - это далеко позади. Хуже, что в определенный момент начинаются проблемы у самого ребенка. Даже здоровы дети переживают моменты потери самоуважения, и занижения самооценки, начинают считать себя неполноценными и подчас вывести их из этого состояния можно только с помощью хорощего психолога. Не желаю я ей и ее маме (женщине, которую я очень уважаю) подобных сюрпизов.
Marco Polo
26.01.2011, 13:56
ICHKA пишет:
дали и предлагали все, что можно предложить на уровне здоровых детей

Иногда бываю в Юбилейно (Питер) и вижу вполне нормальных детей из группы Мишина разминающимися или растягивающимися в фое на каменном полу.
Marco Polo
26.01.2011, 14:31
Амарант пишет:
Полное отсутстве зала . Полное отсутствие хореографии . Занятия только на масскатании . Невозможность использовать крайне необходимые лонжу и удочку . Дорога в один конец 2,5 часа .
Поднимите руки у кого из вас такие же условия тренировок ?

Могу привести пример расписания 8 летнего ребенка в Питере
Подъем - 5-30
Посадка в машину - не позже 6-00 (до катка час по пустому городу)
Разминка - 7-00
Лед - 7-40
Второй завтрак - 9-00 ( в машине)
Школа - с 11 (урока 2, не более)
Обед ( в машина)
Хореография (мама договорилась) - 14-00 (около часа)
Подкатка (массавуха) - 17-00
Поездка домой (город стоит в вечерней пробке) - часа полтора-два
Ужин и спать.
Завтра - все по новой. Уроки в машине (даже письменные)
Marco Polo
26.01.2011, 14:40
Амарант пишет:
давайте еще условия в группе Мишина прировняем к условиям занятий Полины

Я не приравниваю, а уточняю ,что даже у этих "элитных" детей не всегда есть условия для занятий
Marco Polo
27.01.2011, 21:46
Advisor пишет:
что поменяется от того, что Вы узнаете, кто

Будем знать своих героев в лицо
Marco Polo
27.01.2011, 22:21
Newmam

Если Вы обо мне - то я лицо неофициальное и от меня мало что зависит (а в данных соревнованиях вообще ничего). А вот от тех. спеца, как я понимаю, зависит многое, и к тому же это официальные лица - так к чему такие тайны мадридского двора.
Страницы: 1 2 3
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.027 сек.