Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя scat

Автор
Страницы: 1 2 3
scat
22.04.2010, 21:06
Флудц (18+): Как закалялась сталь
bregalad пишет:
Мне сомнительно, что для фигурных лезвий применяют поверхностное закаливание

Мишин писал что лезвия проходят цементацию,это и есть поверхостное закаливание.
scat
23.04.2010, 23:45
Саныч пишет:
Не согласен, судя по искре и по тому, как они держат остроту кромки, сталь у всех коньков MK и JW высокоуглеродистая. такая сталь была только у "Жигулей", если Вы их помните.

Высокоуглеродистая сталь применяетсся при изготовлении быстрорежущего инструмента,это р6м5 или р18.Искра у них красноватого цвета.У лезвий искра заметно светлее.И как же вы определили
без химическово анализа состав металла.Твердость определяется по Брюнелю,по искре трудно определить сталь прошла цементацию или нет.Сплав у лезвий действительном применяют разный ,
например парамаунты у них вообще нет видимой искры .
scat
24.04.2010, 00:06
Саныч пишет:
Кстати, руки режет регулярно, когда берет бильман, особенно в течение первых нескольких дней после заточки. А свежезаточенными лезвиями, поверьте не только бумагу резать - бриться можно! По крайней мере мой точильщик, а он лучший в Казани, точит именно так (снимая при этом минимум металла)!

После такой заточки неделю фигуристы мучаются, трут об всякие деревяшки .Желобок нужно после заточки доводить, никто не порежется и ни кому побриться не получитсяся.Зато фигуристы будут очень довольны .Проверено многократно.
scat
28.04.2010, 22:14
Bracket пишет:
Bracket
Спасибо за ссылку в ней ясно просматривается алмазная финишная доводка желобка. Это делается для хорошего скольжения.Обратите внимание как заточник намазал алмазную пасту ,потом пасту гойе и еще разок прошелся кругом.После этого поменял круг на более мелкий камень и сделал финишную обработку.А я вообще ставлю алмазный круг для финишной доводки,правда такой круг стоит дорого.Зато у фигуриста скольжение улучшается,сам испытывал.Многие заточники вообще не знают что такое довотка желобка,да что уж говорить если элементарные заусенцы и то
снять им некогда.Ладно еще у некоторых продвинутых пап руки не из "того"места торчат как они сами выражаются,они сами камушком заусенцы снимают,молодцы.А если говорить про контршаблоны так это вообще темный лес,если кому интересно как нибудь напишу.Если заточник не снимает заусенцы значит он вас не уважает,любой уважающий себя мастер такого никогда не сделает.Если когото обидел то прошу меня извинить.А что касается ручной заточки,то конечно же можно заточить как предлагает Брегалат.Для этого нужно как следует закрепить ботинок и двумя руками как следует давить на лезвие все время меняя шкурку местами.Такой способ заточки очень удобен для поездки на соревнования,после неосторожного удара коньком об конек .А для тех кто ежедневно тренируется по несколько часов в день это тяжело и время займет не мало , тем более если фигурист еще маленький.

Вчера, 21:21.

How to Sharpen Ice Hockey Skates -
и на этой странице еще много ссылок на эту тему

Sharpening A Figure Skate old - Blademaster skate sharpening machine - how to sharpen skates -
и на этой странице еще много ссылок на эту тему
scat
29.04.2010, 18:19
Инвентарь фигуриста: Установка лезвий на ботинки
Lana-x пишет:
Lana-x

Сегодня, 13:35.

Добрый день) Купила коньки с установленными лезвиями, но мне кажется что одно лезвие стоит не совсем правильно
Фото 1 http://s40.radikal.ru/i089/1004/84/3d11d4820e0a.jpg
Фото 2 http://s41.radikal.ru/i092/1004/62/cd85eb864cdb.jpg
На 2-м фото лезвие сдвинуто влево... Стоит ли его сдвигать вправо, чтобы было как на фото 1 ?

.
Судя по фото не понятно,покажите весь конек.Возможно лезвие коротковато.
scat
29.04.2010, 21:31
Саныч
Да алмазный круг на дюралевой основе толщиной 6мм.Наружный диаметр бывает разный.Состав напыления тоже бывает разный,но он мягче алмазного карандаша.Такие круги применяются также на заточных станках" прошарп" полуавтоматы.Диаметр желобка сугубо индивидуальный, взависимости от веса фигуриста и класса.Кто на такой заточке хоть раз прокатится никогда не пойдет точить вдругое место.По поводу пасты Гои никогда незадумывался над названием и его происхождением ,теперь буду знать.Многие известные производители лезвий годами ведут поиски над улудшением скольжения спортсменов.Работают над сплавами ,меняют жестскость,не паралельность ребер,облегчение вставками.Даже пытаются накаливать нижний слой лезвия микробатарейками чтобы была водяная прокладка между лезвием и льдом.Так было бы глупо после заточки не доводить лезвия.Да некоторым заточникам некогда этим заниматся чегото там выдумывать зачем, когда им другие принесут и скажут спасибо.
scat
29.04.2010, 21:49
Lana-x
Похоже что пяточка немного смещена в сторону ,но вам прикрутили на регулируемые отверстия.Это делается специально для удобства особенности строения ног.Пусть ребенок прокатится перед тенером ,в какую сторону нога заваливается туда и нужно сместить лезвие.А потом установщик должен закрутить остальные шурупы.
scat
30.04.2010, 11:18
Саныч пишет:
И он, зная мои возможности и способности, разрешил мне снять микрозаусенцы самому.

А может вам плюнуть на все это,и самому на балкончике или в гараже.Станочек ведь он такой маленький место много не займет.Казань город большой а заточников хороших наверно мало, тем более с высшим образованием.Ну это типо хобби.
scat
01.05.2010, 22:33
Саныч
Значит мы с вами коллеги я тоже более 20 лет работаю с металлом.Я так понимаю вы закончили КАИ,наверно технология машиностроения.Хороший институт.Может я ошибся насчет вас,но я в нем во всяком случае учился.
scat
05.05.2010, 01:32
Lana-x пишет:
Lana-x

02.05.2010, 21:34.

Понятно) Кстати у Твизла появилось небольшое видео на эту тему....
http://www.youtube.com/user/2008Twizzle#p/a/u/0/VvS4j-koAb4

Спасибо за видео ,мне понравилось сразу видно грамотный специалист.Обратите внимание на то как мастер после установки и заточки лезвия поставил ботинок на стол .И сказал про то как ботинок стоит ровно на столе,что это не является панацеей.То есть стандартая установка коньков не для всех одинаково подходит.Главное я уже повторяюсь ,что это индивидуальная особенность строения ноги .И в этом для вас я ничего плохого не вижу.Если конек у вашего ребенка заваливаются внутрь как вы об этом сами говорите.То лезвие можно попробовать сдвинуть внутрь до упора.Это можно сделать самому с помощью крестовой отвертки.Я хотел спросить а что сказал тренер! И еще я хотел всех обратить внимание на качество ботинка Граф Эдмонтон С. и лезвия Джексон.Когда мастер положил лезвие на ботинок, то зазор между лезвием и ботинком оказался визуально минимальным.А это очень важно ,бывают зазоры больше пяти миллиметров,а это значит что установщику приходится долго подгонять лезвие под ботинок путем срезания подошвы или подсовывать кусочки кожы под лезвия.Чтобы было плотное прилегание лезвия к ботинку.И еще я хотел бы поговорить о том что было сказано мастером про сдвиг лезвий на 10 мм назад у ведущих фигуристов таких как Слутская и др.Пользуясь случаем хочу ответить Мурзику с моей стороны это был не диагнос как вы выразились а просто совет,далее я предлагал прокатится перед тренером.Если тренер опытный то он должен правильно отреагировать .
scat
06.05.2010, 21:50
Дети и спорт: Фигурное катание в Татарстане
Lara_26 пишет:
возможно ли в Набережных Челнах взять подкаты у местных тренеров на лето своему ребенку, мы из другого региона? Может знаете кто может согласиться.

Насколько я информирован по моему в Набережных челнах из тренеров нет ни одного мастера спорта.В Елабуге есть и конечно же в Казани, может вам лучше туда поехать .
scat
07.05.2010, 23:14
Саныч пишет:
Не верите мне, спросите у Scata

Да это один из наиболее распространенных способов выставления круга по центру желобка ,рекомендуемых заводом изготовителем заточных станков.
scat
07.05.2010, 23:47
Инвентарь фигуриста: Нужен реальный совет по выбору ботинок и лезвий.
Саныч пишет:
они белые с голубеньким рельефным узором на языке.

Может вы имеете ввиду Риспорт Рояль у них тоже язычок сголубеньким узором.
scat
09.05.2010, 15:22
bregalad пишет:
Еще меня потряс его простой и эффективный метод измерения ROH c использованием микрометра и шарика от шарикоподшипника:

Самый простой способ измерения радиуса на желобке ,это радиусомер.Для проверки геометрии лезвия используют шаблон.Шаблон можно изготовить из обычного картона.Впоследствии при заточке легко выявить и поправить контур лезвия.
scat
09.05.2010, 17:59
scat
У Голд Силдов ребра непаралельные и сталь твердая ,ручной заточкой будет проблематично заточить.
scat
11.05.2010, 20:33
bregalad пишет:
Объясните, что такое радиусомер и где его можно взять, не заплатив $250. (Заплатив, можно получить внолне профессиональное устройство ("Hollow Depth Indicator") на сайте Pro-Filer'а, эту ссылку я уже приводил.)

.Это такой набор из радиусов любого размера.Применяется он для определения радиуса.Все заточники с успехом ими пользуются.Например: если мне принесли коньки на заточку ,я могу за пару секунд определить какой радиус у желобка .Соответсвенно сделать регулировку станка под этот же радиус.И стоит он гдето 5$.Если Вам нужно я подскажу где купить.Обмен информацией полезная штука,может вы мне тоже подскажете где купить приспособление для ручной заточки.Желательно на русском языке.Нам он может пригодится при поездках на соревнования.
scat
11.05.2010, 21:24
scat
А по поводу споров чем лучше и быстрее точить вручную или станком для профессионалов,вообще не подлежит не какому сравнению.Например:Игрокам АК БАРСА за один только игровой период приходится точить по несколько пар ,и причем у каждого свой индивидуальный радиус у желобка .А кому-то бабочкой заточить для быстрого отката назад,это защитникам.Для этого нужно иметь два заточных станка.И как все это сделать вручную представить трудно.И у фигуристов тоже самое ,поехала команда на соревнования .Всем надо перед этим точить коньки .У всех разный радиус на желобках ,у кого-то не паралельные ребра это у Голд Силдов.И как все это сделать вручную тоже представить трудно.Другое дело подправить лезвия уже на соревнованиях то это можно.А вот любителям которые катаются не регулярно и если заточка находится в другом районе .То конечно можно заточить и дома вручную.Но это нужно делать грамотно.
scat
11.05.2010, 22:31
bregalad
Не нужно измерять глубину если известен радиус. У вас же тоже трубка определенного диаметра на ней шкурка ,такого же диаметра будет желобок после заточки.
scat
11.05.2010, 22:37
bregalad пишет:
Спросите также у G2, он покупал SkateMate.

Подскажите пожалуйста где купить,желательно чтоб они были с регулирующим пазом.Для разной толщины лезвий.
scat
11.05.2010, 22:58
scat пишет:
bregalad
Не нужно измерять глубину если известен радиус. У вас же тоже трубка определенного диаметра на ней шкурка ,такого же диаметра будет желобок после заточки.

С шаблоном такая же ситуация ,если приложить шаблоны к желобку на просвет .То какой из них совпадет тот и есть радиус ,указанная на шаблоне цифра показывает какой это радиус.Вот и все никаких шариков и микрометров. Не нужно все усложнять.
Страницы: 1 2 3
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.043 сек.