Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Feklanio

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5
Feklanio
01.10.2009, 15:00
Дети и спорт: Как попасть к тренеру Мешкову В.И.
ont пишет:
Feklanio
Мешков катает в Марьино. (между м. Братиславская и Марьино - около 7 мин от метро, от любого). В мае я ездила к нему туда.

Я звонила туда, мне сказали , что таких у них нет
и не было никогда
Feklanio
01.10.2009, 15:06
Дети и спорт: Разница в педагогах и тренерах
Rachel

ООО музыкальная школа - это вообще садо - мазо

моей подруге на гаммах , если неправильно что то играла крышку по пальуам закрывали
Feklanio
01.10.2009, 15:12
Дети и спорт: Родители маньяки
А нормально в 8 лет не отдавать ребенка в школу в первый класс, ради тренеровок, если даже в коммерческой группе говорят, что ребенок максимум разряд какой нибудь выполнит, а потом светит балет.
Feklanio
01.10.2009, 15:29
Дети и спорт: Ищу тренера для ребенка 4,5 лет
sokn_2004

многие родители пытаются критиковать и высказаться так же , как и вы, если посчитали действия тренера неправильным на начальном этапе занятий, начинают менять школы и сталкиваются с одним и тем же.
Вы слышали как было дело?
Вполне логично, что тренер один раз сказав спокойно и неполучив результата уже перешла на крик.

да, я считаю нормальным, если на непонимающих детей тренера начинают повышать голос, так как потом именно эти родители задают вопрос тренерам, а почему их дети не выполняют то или иное упражнение.
Feklanio
01.10.2009, 18:25
sokn_2004 пишет:
а просто сидел и пытался сообразить

я думаю , что в таком возрасте ребенок осознает, что надо делать, если упал.

а вы уверенны, что тренер знала, что вы первый раз? Она могла и не обратить внимания

Тапас, я думаю лень

что им утруждать себя, когда им за это ничего не будет и желающих море
Feklanio
02.10.2009, 06:40
Юрист

Feklanio
02.10.2009, 12:27
xrich пишет:
Почти все великие тренеры были тиранами. Давайте признаемся СЕБЕ честно, что просто из любви к искуству мы не готовы на тяжёлый, изнуряющий труд, нам необходим "толчок

Полностью соглашусь и скажу, что прекрасно помню, что именно в раннем возрасте приходилось пинать мою дочь, пока в 6 лет она сама не поняла, что надо работать и то бывает, что без "толчка" и "любящего ора тренера" не может собраться.

дети в 3-4 года не могут понять, что им надо прыгать на одной ноге не подставляя лругую ради результата и , что это не маме надо , а им самим, поэтому дабы получить результат то приходится тренеру проявлять "толчковое" умение.

Сегдня была передача суда, где Павел Астахов сказал

педагог (учитель, воспитатель) образовательного учереждения - это - человек, который обязан научить и воспитать

тренер - это - человек, который обязан научить не занимаясь воспитательным процессом
Feklanio
02.10.2009, 12:40
disney пишет:
a vi s4itaete 4to balet eto ploxo?

Я не считаю, что балет плохо, но для балета не надо ездить ежедневно и брать подкадки и мучать ребенка. В балет идут те, кто не получил ничего в спорте.

даже без прыжков возьмут в 10 летнем возрасте а то и старше.

в балет берут после оздоровительных групп....

Знаю, что говорю! Старшая дочка именно таким путем и попала в балет.
Feklanio
02.10.2009, 13:28
Мальчиков в балет возьмут даже с фонариками в 10 18 лет, самое главное, что бы умел держаться и накатают

Так же в шоу разных стран наоборот требуются фигуристы (массовки) которые фонариками колоски изображают или елочки.

Все равно я считаю нельзя жертвовать настолько всем, что бы потом в балет пойти.

Если финансы и здоровье позволит вам дойти до большого спорта , то тогда ещё можно, а если вы реально осознаете, что максимум до 14 лет сможете "дать" это все, то смысл лишать ребенка образования, красной икры, моря, отдавая силы и финансы на подкадки ради того, что ьбы потом в балете фонариками с перекидным и вальсовыми тройками на елках выступать?.
Feklanio
02.10.2009, 13:46
xrich пишет:
а самое страшное , что с тобой будет дальше когда спорт закончится а ты кроме коньков

не правда фигуристы достаточно умненькие люди, так как у них мозг развивается за счет упражнений, где голова, руки, ноги, и все остальное работает в разных направлениях+техника, физика элементов.

за счет этого они быстро учатся всему, если им в жизни это требуется....
Feklanio
02.10.2009, 13:54
Rival

Спорт же – война. И не надо лирики о том, что главное участие.
Тренер как командир в Армии отдающий приказы и требующий их выполнения всеми доступными ему средствами.(а на войне все средства хороши)
Ему некогда вытирать подопечным сопли, он учит «выживать» на том поле боя на котором находится спортсмен.
Все подчинено принципам – Выживает сильнейший – на этом построен спорт.

Если кто то сорвался, не тянет, выбыл по травме то о нем поговорят неделю тренер погорюет но - «отряд не заметил потери бойца….»

может и вообще не заметить

Если же стоит задача научит ребенка стоять на коньках или двигаться расслабленно в свое удовольствие не ставя перед ним сверх задач. То наставник в этом случае называется ИНСТРУКТОР.- НЕ ТРЕНЕР.

даже добавить нечего
Feklanio
02.10.2009, 13:58
Varvara пишет:
Короче, тренер не может не быть воспитателем

а с какой стати тренер должен быть воспитателем?!
на уроках физкультуры - да, но это другой факультет в институте с пед. уклоном.
Feklanio
02.10.2009, 14:05
иркин пишет:
Можно достичь чего-то либо через бесконечный подкуп , либо счастливый случай.

даже счастливый случай - это какое нибудь "важное" знакомство.
Feklanio
02.10.2009, 14:15
sokn_2004 пишет:
нам сказали просто - приходите с ребенком и коньками, там посмотрим.

вот и посмотрели

Цитата:
Потом еще и ортопед посоветовал заниматься ФК.[/quote]

Интересно с каким таким диагнозом ортопеды назначают фк , если этот вид спорта ортопеды "не любят"

[quote]позвали доброжелательно, "Приходите"!

администратор работа у него быть доброжелательным
Feklanio
02.10.2009, 14:46
Ольга ГРИГ пишет:
Может быть тренеру тоже научиться быть доброжелательным к чужим детям, тем более, что за это еще и зарплату платят

А вы скажите дословно так тренеру, если вдруг он повысит голос

я думаю вы получите более чем исчерпывающий вопрос на свой ответ
заранее только найдите другого тренера, который согласится вас взять после этого
Feklanio
02.10.2009, 16:04
иркин пишет:
Люба Илюшечкина закончила школу с ЗОЛОТОЙ МЕДАЛЬЮ!!!!!

спортивную?

Это как, если все время для тренеровок у фигуристов по всей Москве с 7 утра до 10 утра.
а вечерних школ нет

только спортивные, где не учат детей вообще.
Feklanio
02.10.2009, 16:09
Сорока пишет:
Тренер отвечает за безопасность детей на льду

тренер отвечает за правильную учебу техники
тренера не посадят, если ребенок разобьет на льду подбородок, а педагого в школе могут.

работа тренера заключается исключительно в том, что бы правильно технично показать упражнение раза три и находиться на льду во время тренеровок.
Feklanio
02.10.2009, 16:14
Сорока пишет:
Выездные соревнования,сборы и т.д.-тренер несет полную ответственность за жизнь ребенка,а не только за спортивные результаты,как же ему при этом его не воспитывать?

Ни разу не видела сборы, где ни ехал бы кто нибудь из родителей , который выполняет эии вами написанные функции

мало того сборы оплачивают родители, и за себя и за тренера.
Feklanio
02.10.2009, 17:19
Сорока пишет:
Часто тренер диктует спортсмену не только то,как он должен работать на льду,но и как он должен выглядеть,чем питаться,во что одеваться и т.д. Для меня это все элементы воспитания,разве нет?

Чем питаться - да, чтобы не мешал жир прыгать

и одеваться на льду.

тренерам пофиг, в чем вы ходите в гости.

тренер не воспитывает, а требует то, что хочет, а вот воспитать это и привить должны ВЫ сами.одним словом выполнить требование тренера ваша задача любым путем. Если ваш ребенок не согласен - вы должны воспитать его .

Тренер требует , а не читает лекции на тему воспитания.

Не жрать - чтобы была форма
Feklanio
02.10.2009, 17:23
Юрист пишет:
Я сразу представил, как наши прославленные тренеры с мировым именем показывают своим подопечным "правильно технично" тройной или четверной прыжок "раза три" к ряду...

разговор идет о маленьких детях, а более взрослые спортсмены умеющие и знающие уже технику одинарных прыжков долны понимать простые объяснения тренера.

для этого и учат на НП технику и названия
Страницы: 1 2 3 4 5
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.045 сек.